ID работы: 8700304

Жемчужная эпоха

Гет
R
Завершён
290
Горячая работа! 202
автор
SkippyTin бета
Размер:
519 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 202 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
      — Ты, наверное, доволен что вновь вернулся в замок? — Даниэль взял бокал с вином. Он давно не проводил время с кузеном наедине. Аштон в последнее время всегда был занят беременной женой или делами его особняка.       — Если честно, Дэнни, то нет. Я отвык от всего этого и хочу вернуться домой, — рыцарь поправил свой дублет.       — Так что мешает?       — Моя жена, — выражение лица Аштона поменялось, теперь юноша стал хмурым. — Сколько я не пытался её уговорить, Никки непреклонна. Сказала, что хочет родить тут.       — Но ведь ей ещё не скоро рожать, — Даниэль отпил немного вина.       — Надейся, что твоя будущая жена такой не окажется, — Аштон улыбнулся.       — Уж поверь, в отличии от тебя и Милли, я вступлю в брак по любви и обоюдному согласию.       — Откуда такая уверенность?       — Потому что я не боюсь гнева дяди Джона, — юный лорд встал и подошёл к камину. — Моя избранница также не станет протестовать.       — Не будь так уверен в этом, Дэнни. Помимо тебя на неё есть виды и у Джорджа.       — Джордж самодовольный идиот! — юноша фыркнул. — Она никогда не предпочтёт мне принца.       — Откуда такая уверенность?       — Я просто знаю это, — фраза прозвучала достаточно уверенно.

***

      С тех пор, как принцесса Никола узнала о своей беременности, её наряды стали роскошнее. Девушка хотела подчеркнуть, что скоро у неё появится животик. Сейчас на ней было нежно-голубое платье, верх которого был украшен вышивкой, линия декольте была закрыта, как и ключицы, рукава были ниже локтя. Юбка была сделана из более дорогой ткани розового цвета, в виде рюшек. Рюшки начинались от талии и становились больше с каждым разом.       — Отлично выглядишь, Никки, — Женевьева погладила подругу по животу.       — Ты тоже, Женни.       Французская принцесса продолжала одеваться по приказу матери. Тёмно-фиолетовое платье, которое было в обтяжку, открывало вид на тонкие ключицы девушки. Платье было украшено чёрным жемчугом.       — Меня так раздражает, что Аштон хочет вернуться домой, — Никола села на кровать. — Неужели жить в каком-то особняке лучше, чем здесь?       — Возможно, ему просто не нравится новое окружение, — Женевьева отвела взгляд.       — Намекаешь на свою маму? — Никки всё поняла без ответа. — Я так не думаю. Аштону всегда были безразличны люди, живущие здесь. Ну, кроме меня, естественно.       Женевьева улыбнулась. Без Милены в замке стало очень одиноко, поэтому девушка благодарила Бога за то, что он послал ей Николу.       — Уже придумала имя для будущего малыша?       — Есть парочка вариантов. Ричард, Эдвард, Джозеф, Брэндон, Аарон, Эмиль и Лука, — произнося имя, Кеннет загибала пальцы.       — А почему нет женских имён?       — Ты унижаешь меня, Женни. Я идеальная жена и подарю Аштону сына.       Женевьеву поразила уверенность Николы. Она ей даже позавидовала. Никола счастлива с Аштоном, в их жизнь никто не влезает, Аштон не смотрит на других девушек и верен ей. Всего этого так не хватает французской принцессе.

***

      Когда Жаннет поведала свой секрет Диане, с ее души будто упал камень. Только юной леди она могла полностью довериться.       — Жаннетт, это же чудесно! — Диана хлопнула в ладоши.       — Что же в этом чудесного? Я не смогу быть с ним! — француженка нервно покусывала губу и ходила по комнате.       — Не драматизируй, — Бланкер подошла к подруге и взяла её за плечи. — Бенсон любит тебя и готов на всё ради любви. Он то самое счастье, которое было предназначено тебе судьбой!       — Эдмунд… — проговорила Жаннетт. — Он не даст согласия на брак.       — Отец не властен над тобой. Ты леди, и у тебя есть свой дом.       — Который даровал мне твой отец, — француженка опустила голову.       — Жаннетт, всю жизнь ты жила для кого-то, а сейчас у тебя есть возможность пожить для себя. Скажи мне, только честно. Ты хочешь выйти за Бенсона?       — Я не ожидала, что он попросит моей руки так скоро, — Курнаж посмотрела на Бланкер. — Думаю да, я хочу выйти замуж за Бенсона, но это опасно.       — У меня есть план. Мы расскажем обо всём маме, она точно порадуется за тебя и сможет убедить отца, если он захочет что-то сделать.       Француженка тут же обняла Диану. Сейчас ей не верилось, что всё это происходит с ней.

***

      Фонтан в центре города славился своей архитектурой. В центре была выстроена статуя короля Эдварда Кеннета, он казался таким хмурым и злым. Вокруг его ног стояли ангелы, из ртов которых текла вода.       Кэтрин достала золотую монету из кошелька. Приложив её к губам, женщина закрыла глаза и загадала желание. Монета с бульком упала в фонтан.       — Надеюсь твоё желание сбудется в ближайшее время, — голос раздался совсем рядом.       Развернувшись Кэтрин хотела поклониться, но не стала этого делать, чтобы не выдать своего собеседника. Король Вэйланд был в плаще, его голову закрывал капюшон.       — Не ожидала, что вы придёте так скоро, — леди Кэтрин отвела взгляд.       — Тебе стоит только свистнуть, и сам король Англии у твоих ног, — Вэйланд протянул руку. — Прогуляемся по городу, — это было не предложение, а прямой приказ. Поэтому леди ничего не оставалось, как взять мужчину под руку, и они отправились в путь.       То, что происходило между ними, никогда не заходило дальше дозволенного. Кэтрин держала всё под контролем.       — Столько лет прошло, а столица до сих пор такая, какой я её помню в своей юности. — улыбнулась Кэтрин.       — А наши прогулки, ты помнишь их?       — Разве я могу забыть это чудесное время? — на лице женщины красовалась улыбка, но она вмиг исчезла. — А ещё я помню, как юный принц забыл обо мне и ушёл одаривать другую леди.       — Все совершают ошибки, Кэт, — теперь Кеннет смотрел под ноги, ему не хотелось ворошить прошлое. — Зачем ты позвала меня?       — Мой брат хочет найти мне мужа и выгнать из замка, — Кэтрин остановилась и приблизилась к Вэйланду. Она положила руку на его грудь. — Но я надеюсь, что вы сможете отговорить Эдмунда?       — Ради тебя? Конечно. Я даже готов луну с неба достать!       — Этого пока не требуется, — Кэтрин захихикала, словно юная девица. Хотя ей хотелось захохотать в голос. Матушка всегда говорила, что любовные привороты это плохо. Разве? Ведь теперь сам король Англии у её ног. Вэйланд лишь пешка в её маленькой, но крайне важной игре.

***

      — А как дела в замке? — улыбнувшись, спросила Милена. Вести диалог с лордом Эдмундом оказалось легко.       — После твоего отъезда замок потерял первую красавицу Англии, так что дела плохи, — Бланкер улыбнулся, а щёки его невестки залились краснотой. — Всё как всегда, ничего интересного там не происходит в обычные дни.       — Надеюсь, мы с Дугласом рано или поздно навестим вас, — увидев Дугласа, который стоял в дверях, Милена встала. — Прошу меня простить, но я вынуждена отойти к бабушке.       Юный лорд прошёл в зал и сел рядом с отцом. Дуглас взял яблоко с вазы, не отрывая взгляд от Милены.       — Вижу ваши отношения стали лучше, — Эдмунд нахмурился, когда Дуглас улыбнулся. — Некоторые слуги говорят, что ты не посещаешь её покои.       — Я выполняю супружеский долг, но делаю это крайне редко, — юноша закатил глаза. — Милена по-прежнему раздражает меня, и я не нахожу её привлекательной.       — Разве? Тогда почему ты смотришь на неё не так, как прежде?       Но Дуглас лишь закатил глаза, всё это казалось ему такой глупостью. Милена всего лишь глупая девица, которая никогда не проникнет в его сердце.

***

      — Так-с. Значит, ты хочешь замуж? — леди Мэри сидела напротив Жаннетт и тарабанила пальцами по столу.       — Бенсон достойный человек, — вместо Жаннетт ответила Диана. — К тому же сквайр Аштона.       — Брат Джулии? — женщина посмотрела на француженку. — Он ведь ещё мальчик.       — Нет, он мужчина, — начала Курнаж. — Мужчина, который не осуждает мою прошлую жизнь. Ему плевать, что люди говорят обо мне. И он любит меня.       — Жаннетт, он ведь слуга, а ты леди. У него нет ни земли, ни титула. И ты готова выйти за него?       — Да, — француженка кивнула.       — Матушка, они любят друг друга, — юная леди стояла позади француженки. — Убеди отца в том, что Жаннетт должна выйти за него. — Диана подошла к матери и села на колени. Взяв её за руки, рыжая заглянула в глаза женщины. — Пожалуйста.       — Я поговорю с Эдмундом.       — Спасибо, — на лице Жаннетт появилась широкая улыбка. Леди понимала, что даже для Мэри она стала подругой.

***

      Единственное дорогое сокровище, которое было у Аштона — это письма от принцессы Стасии. Он так и не смог их выбросить, ведь в этих бумагах были истинные чувства. Юноша любил их перечитывать, хоть этим он причинял себе боль. В каждой строчке, слове, букве он видел её. Он полюбил засыпать с мыслью о ней.       Аштон часто задавал себе вопросы о Стасии, но никогда не отвечал на них. Сама мысль, что Стасия счастлива с другим, огорчала его до глубины души. Ещё совсем недавно, он думал, что смог отпустить её, что теперь в его жизни важна Никола, но увы, он не любит её. Никола лишь бледная тень Стасии, её неудачная копия.       Далтон хранил письма в сундуке, а ключ от него парень всегда прятал в своей шкатулке с аксессуарами.       Услышав голос жены из коридора, Аштон быстро спрятал письма и закрыл сундук. Войдя в покои, Никола сразу же подошла к мужу и одарила поцелуем. Рука девушки спустилась к его промежности, но Далтон отстранил её. Сейчас ему было не до этого.       — Ты не хочешь? — принцесса с удивлением посмотрела на мужа.       — Ты беременна и должна беречь себя, — Аштон улыбнулся одним уголком губ и отошёл от жены. — Джордж звал меня в свои покои, можешь не дожидаться меня. Вернусь поздно.

***

      Небольшой свиток, перевязанный голубой шёлковой лентой, лежал на туалетном столике принцессы Женевьевы. Француженка провела пальцами по ленте, ткань была такой гладкой и приятной. Девушка раскрыла свиток и начала читать полученную записку.       «Своим скромным, нежным взглядом       Покорила ты меня.       И теперь, что день, что ночь,       Мои мечты лишь о тебе».       — Джордж такой романтик, — принцесса легла на кровать и прижала бумагу к груди. Ещё никогда прежде никто не посвящал ей таких громких слов. Его любовь к ней растёт, а это значит, у них будет счастливый брак.

***

      — Сегодня вновь будешь спать на кресле? — ухмыльнувшись спросил Дуглас.       — Всё уж лучше, чем рядом с тобой, — Милена закатила глаза и посмотрела на кресло. Ей не хотелось признаваться, но спать на нём было дико неудобно. Бедная спина ныла от боли весь день. Далтон скучала по своей мягкой кроватке, но сон рядом с этим негодяем того не стоил.       — Да брось, я не кусаюсь, — Бланкер подмигнул жене, но та снова закатила глаза.       — Милена, к чему всё это? Ты не привлекаешь меня, как женщина, так что лезть к тебе под юбку я не стану.       — Будто ты привлекаешь меня, как мужчина, — леди фыркнула и поудобнее устроилась на своём спальном месте.       — Как хочешь, — юноша пожал плечами и лёг спать. — Доброй ночи, Милена, — он всегда выделял её имя особой интонацией, что не могло не раздражать.       — Спокойной ночи, идиот.        «Неужели все браки такие сложные? Долго ещё он будет мучить меня?» — Милена задавала себе вопросы, на которые не могла отыскать ответы.

***

      Стасия не находила себе места. Роман так и не вернулся из города, как и Микаэль. А что если их план не смог осуществиться, и теперь им грозит смерть? Роман точно не выдаст её, но королю будет всё равно.       Принцесса нервно ходила по комнате и заламывала руки. Она всегда так делала, когда нервничала. План продуман до мелочей, ошибки быть не может.       Дверь в покои открылась, и в неё вошёл герцог. Его одежда не была грязной или в крови. Он вернулся таким же чистым, каким и уходил.       Стасия бросилась ему на шею с объятиями. Эта была минута слабости. На удивление, девушка почувствовала, что муж приобнял её одной рукой за талию.       — Как всё прошло? — блондинка заглянула в его глаза, они были пусты, как и всегда.       — Микаэля больше нет, — спокойно ответил он.       — А его тело?       — Валяется в лесу, — Крэкс подошёл к столу и налил себе вина.       — И как ты убил его? — Стасия боялась, что когда найдут тело Микаэля, подозрения падут на них       — Я нанёс ему кучу ножевых ран, — Роман отпил вина. — И оставил тело там, где ходят волки. Уже к завтрашнему утру, они обглодают его до костей.       — А если нет? — Кеннет стало трудно дышать, она вновь начала ходить по комнате. — Его найдут и поймут, что это наших рук дело.       — Стасия… — он пытался успокоить её, но девушка продолжала что-то бурчать себе под нос. — Стасия! — на этот раз он привлёк её внимание криком. Роман подошёл к жене и положил руки на её хрупкие плечи. — Всё будет хорошо. Никто не подумает на нас.       — А как же Софи?       — Я устраню её вместе с ублюдком, и тогда трон будет нашим.

***

      После последнего разговора с Вэйландом Кристина совсем расклеилась. Королева не могла поверить, что скоро её младшего ребёнка заберут.       Кристина любила всех своих детей одинаково, но Торранс отличался от своего брата и сестёр. Он был умным мальчиком, его интересовала наука, искусство и семья. Мальчик был слишком идеальным.       Раздался стук в дверь, который заставил Кристину привести своё лицо в порядок.       — Доброе утро, сестра, — Дилберт заметил состояние королевы ещё вчера утром. Он был обеспокоен и решил узнать, что же не так.       — Доброе, Дилберт, — Кристина улыбнулась, глядя на брата.       — Я хотел поговорить с тобой, — Брандберри сел рядом.       — Я вся во внимании, — она продолжала держать на своём лице эту фальшивую улыбку.       — С тобой что-то происходит, можешь даже не отрицать. Крис, я наблюдал за тобой. В последнее время ты сама не своя, — он накрыл её ладонь. — Я твой брат и всегда готов тебя выслушать.       — Ох, Дилберт, — Кристина обняла брата и прижалась к нему. Она так отчаянно нуждалась в человеке, который мог бы быть её другом, что не замечала его под своим носом.       Граф погладил её по голове и поцеловал в щёку. Увидев её лёгкую улыбку, он тоже улыбнулся, и на его душе стало легче.       — Вэйланд хочет отправить Торранса в Норвегию, чтоб тот стал воспитанником короля.       — Моя золотая, это ведь не навсегда, уже на следующий год он вернётся.       — Нет, — женщина вытерла слезу с щеки. — Возможно, он женится на одной из дочерей Эвана или вернётся совсем взрослым.       — Каждый мальчик должен пройти через это, чтобы стать мужчиной. Но ты всегда будешь его матерью.       — Я ещё даже не рассказала ему. — Кристина не хотела ломать жизнь сыну, но держать всё в секрете было ещё ужаснее.       — Расскажешь когда посчитаешь нужным, — граф протянул платок сестре. — Когда Вэйланд хочет устроить его отъезд?       — После Рождества. Так мало времени.       — Пускай, это время на всю жизнь запомнится ему, — Дилберт вновь обнял сестру. — Я точно позабочусь об этом.

***

      Диана отказалась от завтрака, есть ей совсем не хотелось. Вместо этого девушка направилась в тренировочную, дабы пострелять из лука по мишеням. Порой леди скучала по дому, ведь там она могла не выпускать лук из своих рук.       Подойдя к нужному месту, девушка увидела принца Джорджа, который был занят стрельбой из лука. На лице Дианы появилась мимолётная улыбка.       — Не знала, что тут занято, ваше высочество, — с улыбкой сказала она, а когда принц повернулся, быстро сделала реверанс.       — Места на всех хватит, — Кеннет вернулся к стрельбе, но ненадолго. Юноша начал наблюдать за Дианой.       Она чувствовала его взгляд на себе, но не подавала виду. В последнее время Джордж всё своё время проводил с невестой, а Диана, в свою очередь, с Даниэлем.       — Почему ты сутулишься? — вдруг спросил принц.       — Я не сутулюсь. — Они встретились взглядами.       — Когда ты стреляешь, твоя осанка меняется, будто у тебя горб.       — Ха-ха, — Диана закатила глаза.       — Давай покажу, — Джордж поставил свой лук на стойку со стрелами и подошёл к Диане со спины. Он почувствовал, как напряглось её тело, когда он прикоснулся к ней. — Стреляй, а я буду держать твою осанку ровной.       — У меня идеальная осанка, — напряжённо проговорила она. Джордж стоял слишком близко, его дыхание обжигало её шею, а прикосновения вызывали мурашки.       — Не спорь со мной и стреляй, — второй рукой он обхватил её талию. Ему было наплевать, что их может кто-то увидеть, ведь главное, что сейчас она рядом и не сопротивляется его прикосновениям.       Стрела попала в мишень, но они по-прежнему стояли в этой позе. Диана повернула голову, и они вновь встретились взглядом. Леди опустила лук и подалась навстречу его губам.       — Вот, сейчас ты не сутулилась, — принц отпустил девушку. Заметив её удивлённый взгляд, Кеннет просто развернулся и ушёл. Желание ощутить её губы на вкус было сильным, но Джордж смог сдержаться. Главное, что она хотела поцеловать его. Своим отказом юноша удивил её и, тем самым, заставил желать его.

***

      Кабинет герцога Крэкса не отличался чем-то необычным. Он был сделан в тёмных тонах, как и любая комната замка. Стол из чёрного дерева, такие же стулья. Стены украшали гобелены, шкаф и камин.       Мужчина занимался бумагами, когда в дверь постучали. После положительного ответа, в кабинет вошла Софи. Роману в глаза сразу бросился наряд бывшей служанки. Полупрозрачное платье, которое облегало тело.       — Микаэль так и не вернулся с охоты, — нервно выпалила она.       — Наверное решил задержаться, — герцог вернулся к бумагам.       Софи быстро подошла к столу и уперлась в него руками, нависая над герцогом. Она со злостью смотрела на брата мужа.       — Не считайте меня идиоткой. Если с ним что-то произошло, то это может быть дело только ваших рук, — женщина нервно дышала. Она понимала, что без поддержки Микаэля ей здесь просто не выжить.       — Боюсь тебя огорчить, но ты и вправду идиотка, — Роман с вызовом посмотрел на неё. — Брат пошёл в лес один, хотя я предложил свою помощь, и если с ним что-то произошло, то только из-за его глупости и безрассудства.       — Это ведь ваша подстилка подкинула ему эту идею, — Софи прищурилась. — Если он не вернётся, я немедленно прикажу страже схватить вас.       — Как пожелаешь.       Его спокойствие взбесило Софи, недовольная женщина вышла из кабинета. Роман всегда мечтал о троне, а Софи вместе со своим ребёнком являлись преградой к нему.

***

      Когда Женевьева вошла в свои покои, то вновь обнаружила записку. Девушка тут же раз развязала ленту и принялась читать.       «Твой взгляд, твои губы, твои манеры. Всё это сводит меня с ума. Когда ты одариваешь меня одним лишь своим взглядом, я готов отдать всё золото мира, лишь бы ты смотрела на меня так всегда».       На сей раз это был не стих, но такие нежные слова заставили принцессу улыбаться. Джордж пишет эти строки от всего сердца, а значит, он тоже любит её.       В покои вошла Клод. Женевьева растерялась и уронила записку. Девушка тут же нагнулась, чтобы взять её, но рука матери оказалась более быстрой. Французская королева пробежала глазами по словам и с удивлением посмотрела на дочь.       — От кого это?       — От Джорджа, — с улыбкой ответила Женевьева.       — Наконец-то мои старания дали плоды, — Клод ухмыльнулась и вернула бумагу дочери. — Мне пришло письмо от твоего отца утром.       — И что пишет папа?       — Что тоже хочет прибыть сюда, дабы лично увидеть свадьбу своей дочери.       — Он прибудет в Англию? — восторженно спросила принцесса.       — По крайней мере, он так хочет. Вот только есть одно «но», он заболел и из-за болезни не может покинуть замок.       — Болезнь серьёзная?       Вместо ответа Клод лишь пожала плечами. Женщине не хотелось продолжать разговор о муже.       — Я хочу сходить в церковь, помолиться. И ты пойдёшь со мной.       — Хорошо, — кивнула принцесса.

***

      «И всё-таки с балкона отличный вид», — про себя проговорил Даниэль. Юноша смотрел на облака, которые плыли по голубому небу. На удивление, день выдался солнечным и даже немного жарким.       Парень сидел на стуле, как вдруг почувствовал руки на своих плечах. В голове тут же всплыл образ Дианы, но когда девушка села к нему на колени, оказалось, что это была вовсе не леди Бланкер.       — Что ты здесь делаешь, Анастейша? — недовольно спросил Далтон.       — Пришла провести время с самым красивым лордом замка, — девушка провела рукой по его волосам, а затем наклонилась к его уху. — Мы ведь здесь впервые встретились, помнишь?       — Пытаюсь забыть, как страшный сон, — лорд скинул девушку с себя, но та не растерялась и начала ходить вокруг.       — Я так скучаю по тебе внутри себя, — леди устроилась на лавочку и раздвинула свои ноги, задрав полы своего платья. Заметив его взгляд, Луин усмехнулась. — Ну же, ты ведь тоже хочешь этого, — она провела рукой по своей груди.       Юный посол встал со стула и направился к довольной девушке. Он наклонился к её уху и нежно прошептал:       — Ты не та леди, которую я хочу не только телом, но и сердцем, — он улыбнулся и ушёл, оставив недовольную девушку одну.

***

      — А если мы добавим этот цветок, то получим мазь от ожогов, — леди Фелиция кинула растение в ступу. Добавив белый порошок, женщина начала растирать содержимое ступы.       Милена с удовольствием наблюдала за работой Фелиции. Девушка пыталась запомнить каждое лекарство. Ей действительно стало интересно это дело.       — А можно мне попробовать?       — Конечно, — пожилая женщина вручила ей пестик.       Милена была занята работой, как вдруг голова леди начала болеть. Милена схватилась за голову. В ушах начало звенеть, а перед глазами пронеслись ужасные вещи. Когда всё закончилось, девушка с трудом дышала, ей не хватало воздуха.       — Выпей, живо, — Фелиция вручила ей чашу с водой.       Милена тут же осушила её, у воды был приятный, сладкий вкус.       — Что ты видела? — резко спросила леди Бланкер.       — Я не знаю, — Далтон до сих пор находилась в шоке. — Различные фрагменты. Всё было таким чёрным.       — Милена, что именно ты видела? — Фелиция схватила её за щёки.       — Дугласа в лесу. Он с кем-то сражался, а потом… Потом… — на глазах девушки выступили слёзы. — Его ранили, он лежал на земле и задыхался.       Фелиция обняла Милену, пытаясь успокоить её. Это могло означать только одно — Милене было предначертано стать женой Бланкера.       Леди сели за стол. Фелиция с грустной улыбкой смотрела на свою новую внучку, пока та со страхом в глазах пыталась понять, что только что произошло.       — Милая, с давних времён жёны Бланкеров обладали даром, которым не может обладать простая женщина, — Фелиция погладила её по руке. — Судьба определяет ту, которая войдёт в семью и награждает её силой.       — Что Вы имеете ввиду?       — С детства я видела вещи, события, которые должны произойти, и они действительно сбывались. Матушка запретила мне рассказывать о моём даре, ведь за такие вещи в нашем мире женщину могут сжечь, — леди по-детски надула губы. — Моя свекровь в своё время сказала мне, что я родилась для того, чтобы выйти замуж за Фредрига.       — Я была рождена для Дугласа? — с отвращением спросила Милена, на что Фелиция рассмеялась.       — Ты была рождена, чтобы вступить в нашу семью. У любой леди Бланкер есть свои силы, тёмные или светлые.       — Но как понять, у кого какая сила?       — Всё зависит от того, как мы используем дар. У меня например светлые силы. У моей дочери и Мэри — тёмные. Диана ещё не сформирована для принятия такого решения, — она улыбнулась. — Пускай, ты ещё не совсем Бланкер, но силы уже начали проявляться.       — Вы знаете? — Милена прикусила нижнюю губу, когда Фелиция кивнула.       — Запомни одно, Милли, ты не должна рассказывать об этом никому. Взамен я научу тебя пользоваться своими силами, но пока ты не станешь полноценной Бланкер, силы будут слабыми.       — Я даю слово, что не расскажу никому об этом, — Милене не хотелось продолжать этот разговор, она слишком сильно перепугалась.

***

      В последнее время Кристина стала проводить много времени с Торрансом, что сразу же заметил юный принц. Он не был против общества матери, ведь она была для него одним из самым дорогих людей.       Кристина погладила сына по голове и легла рядом, она решила ночевать рядом с ним. Благо, Тор не был против. Женщина прижала сына к себе и начала тихо плакать.       — Матушка, ты что плачешь? — принц развернулся и поймал грустный взгляд матери.       — Нет, Торро, у меня просто голова болит, — королева погладила его по щеке.       — Я ведь вижу твои слёзы. Что случилось?       — Я просто хочу, чтобы ты знал, что я тебя очень сильно люблю.       — И я люблю тебя, мамочка, только не плачь больше, — он крепко обнял королеву. Вскоре они уснули в объятиях друг друга.

***

      Тело Микаэля, а точнее то, что от него осталось, принесли в замок ранним утром. Как и сказал Роман, волки хорошо погрызли его плоть, следов от ножа не осталось. Левая нога была обглодана до кости, на животе не осталось живого места, даже на лице виднелись укусы, также отсутствовал нос.       — Нужно провести похороны, — спокойно сказал Роман, глядя на мёртвого брата. Ему до сих пор не верилось, что этот мерзкий жирдяй больше не станет отдавать свои приказы.       — А что будет со страной, мой герцог? — спросил один из лордов, которых созвал Роман. Раньше они входили в королевский совет, но из-за приказа Микаэля его распустили.       — Дождёмся рождения моего племянника, а пока я стану регентом, — герцог оглядел лордов, стоящих рядом. — И первым указом я восстанавливаю королевский совет. — Крэкс посмотрел на слугу. — Хорошенько умойте моего брата и подготовьте всё к похоронам. Нет смысла держать его долго, он уже начинает гнить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.