ID работы: 8700304

Жемчужная эпоха

Гет
R
Завершён
290
Горячая работа! 202
автор
SkippyTin бета
Размер:
519 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 202 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
      Тело Джулии выгнулось, когда язык Энтони добрался до самого заветного места. Девушка схватилась за простыню. Комнату наполнили девичьи стоны. Его умелые ласки приносили ей райское наслаждение, от которого хотелось кричать.       Момент пика, и девушка обмякла на кровати. Тяжёло дыша, она улыбалась. Лэйквунд положил голову на её живот, Джули начала гладить его по волосам. И как она будет жить без него? Она просто не представляла, что однажды его может не стать.       — О чём задумалась? — мужчина поцеловал её в живот.       — Да так, ерунда, — она отмахнулась.       — Я люблю тебя, — улыбнувшись произнёс лорд.       — А я люблю тебя, — Джулия села и приблизилась к Энтони, а затем поцеловала его. Поцелуй получился быстрым, с солоноватым привкусом. — Мне нужно идти к Диане.       — Жду тебя вечером, — Энтони шлёпнул Крамер по заду, когда та встала. За это действие он получил довольный взгляд с усмешкой.

***

      — Кажется, страсть Аштона ко мне угасает, — Никола нервно покусывала губу.       — Никки, такого не может быть! — Женевьева отложила книгу.       — Но это так! — принцесса встала с лавочки и начала ходить вокруг сидящей подруги. — В последнее время он избегает меня, ещё и этот сундук.       — Какой сундук?       — Он вечно заперт, и я не знаю, что он там хранит, — Никола обиженно надула губы. — Может быть, я стала менее привлекательной из-за беременности? Уже маленький живот появляется, — она провела рукой по животу.       — Возможно Аштон просто не хочет навредить вашему ребёнку, — Женевьева подошла к Николе и взяла её за руки. — Аштон любит тебя.       — Как тебя Джордж?       — Да. — Услышав имя жениха, Де Кюри улыбнулась. Его милые записки грели сердце.       — Спасибо тебе, Женни. Я знаю, что со мной порой трудно, тем более сейчас, — Кеннет выдохнула. — Ты очень хорошая подруга.       — И я готова на всё ради тебя, — француженка поцеловала Николу в щёку. — А ещё скоро мы станем сёстрами.       — Жду не дождусь этого дня, — Никки захихикала.

***

      Как только ее впустили, Стасия вошла в покои мужа. Ей не верилось, что их план так легко воплотился в жизнь. Все её переживания оказались напрасными. Люди действительно поверили, что на Микаэля напали волки. Была только одна беда, и имя ее — Софи.       — Что-то хотела?       — Да. Софи разносит слух, что убийство короля дело наших рук, — Стасия улыбнулась. — Ей, естественно, не верят.       — Скоро я и от неё избавлюсь, и прощай моё регентство, — Роман застегнул свой камзол. — Похороны прошли хорошо, а это самое главное. Сегодня первое собрание совета, я должен показать себя, как хороший правитель.       — И ты это покажешь, — девушка посмотрела на свои руки. — Роман, а могу я присутствовать на совете?       — Ты же женщина. — Этот вопрос удивил его.       — Моя мама присутствует на всех собраниях королевского совета. Я подумала, что тоже могу…       — Нет, — герцог не дал ей договорить. — Ты не твоя мать, а я не твой отец. Тебе там делать нечего, Стасия.       — Как скажешь.

***

      — Быть может граф Дилберт откроет мне свой секрет? — Энтони отставил свой бокал.       — Какой именно? — граф издал смешок.       — Кто та девушка, которая смогла украсть твоё сердце? — заметив взгляд друга, Энтони продолжил. — Ну же, мы одни тут, и мне ты точно можешь доверять.       — Я не могу сказать тебе, — Дилберт осушил свой бокал. — Если я расскажу тебе свой секрет, то секрет перестанет быть им. Предпочитаю не делиться своими тайнами.       — Зануда, — Лэйквунд скрестил руки на груди. С одной стороны, Дилберт был похож на шута, но в нём присутствует сочувствие, доброта, искренность, граф всегда готов прийти на помощь. В последнее время таких людей тяжело найти среди аристократов.       — А о той девушке, в которую ты был влюблён, можешь рассказать?       — Что ж, думаю эту историю я могу поведать, — Брандберри грустно улыбнулся и сплёл свои пальцы между собой. — После моего неудачного первого брака отец на время забыл обо мне, дабы дать мне время отойти от траура. Сьюзен была крестьянкой, живущей рядом с нашим поместьем. Она была девушкой невиданной красоты. Маленькие голубые глазки, пухлые губки, маленький носик. Она была похожа на куколку. Сьюзен иногда приходила работать на нашу кухню, там я и познакомился с ней. Цвет её волос всегда нравился мне, — мужчина посмотрел на друга. — Они были рыжими, но в тоже время, как у блондинки. Наша любовь была обречена на грустный финал с самого начала. Я брат королевы, а она служанка. Отец сразу начал поиски мне новой жены, но мне было плевать. Любовь к Сьюзен делала меня счастливым, а потом мой отец всё испортил. Её семья нуждалась в деньгах, поэтому отец предложил огромную сумму за то, чтобы она возлегла с ним.       — И она сделала это?       — К моему сожалению, да, — Дилберт с трудом сдерживал себя. — Он поведал мне эту историю, а я сразу пошёл разбираться со Сьюзен. В тот день я наговорил ей столько гадостей и просто ушёл. На следующий день Сьюзен нашли мёртвой в озере, бедняжка утопилась из-за меня. Каждый год я хожу на её могилу и приношу её любимые цветы.       — Дилберт, ты не виноват в её смерти, — Энтони был поражён этой историей. Он и представить не мог, что граф скрывает в себе такую боль. — Она сама сделала свой выбор.       — Энтони, я хочу дать тебе совет. Не потеряй Джули, как я в своё время Сьюзен.       — Я никогда не потеряю её.

***

      После того видения Милена не могла найти себе места. Всё было так реально. Рассказ Фелиции поразил её, девушка до сих пор отрицала тот факт, что ей было предназначено стать женой Дугласа.       Леди подошла к мастерской, из которой доносились звуки молотка. Дверь была открыта, и поэтому девушка заглянула внутрь. В мастерской находился Дуглас, который занимался скульптурой. В комнате было жарко, поэтому он был одет в простую рубашку, которая открывала вид на его прекрасное тело. Милена старалась не смотреть на его рельефные кубики пресса, но глаза будто не слушали её. Когда Далтон всё-таки отвела взгляд, то заметила ухмылку Дугласа.       — Не знала, что ты занимаешься скульптурой.       — Ты многого обо мне не знаешь, — юноша продолжал заниматься своим делом.       — Ну, по тебе не скажешь, что тебя интересует искусство, — пожав плечами, девушка прошла в комнату.       Милена не знала, как начать разговор. Леди ненавидела его, но смерти не желала. Сейчас ей хотелось предупредить Дугласа об опасности, которая будет ждать его в скором времени, но леди не знала как.       — Ты что-то хотела или пришла поглазеть на меня? — облокотившись о камень, спросил Бланкер.       — Явно не смотреть на тебя, — Далтон фыркнула.       — Тогда уходи, — он ухмыльнулся и вернулся к работе.       — Ты такой идиот! — Милена топнула ногой, а потом направилась прочь. Придётся поговорить с ним позже, ибо сейчас она не настроена на добрый диалог.

***

      Королевский семейный ужин должен был пройти обычно, если бы Вэйланд не вспомнил о том, что Торрансу пора бы уже узнать правду. Король высказал всё сразу, чем поверг всех присутствующих в шок.       — Но, отец, зачем это? — Джордж посмотрел на брата, который был готов заплакать. — Торро ещё дитя!       — Он принц, и ему пора узнать, как построен этот мир.       — Но я не хочу покидать Англию, — мальчик посмотрел на мать. Он сразу же понял, почему Кристина в последнее время так много проводила время с младшим сыном. — Ты всё знала?       — Прости меня, малыш, я пыталась возразить ему, — королева виновато опустила голову. Кристина была благодарна богу, что Клод и Женевьева не присутствовали за столом, такого позора она бы не вынесла.       — Моё мнение, как брата королевы, — Дилберт положил руки на стол. — Это разумное решение, но Торранс ещё слишком мал для такой поездки.       — Твоего мнения не спрашивали, брат, — последнее слово Вэйланд выделил мерзкой интонацией.       — Но дядя прав, — Джордж недовольно смотрел на отца.       — Пока я король, только мне решать, что будет со всеми вами! — Вэйланд перешёл на крик. — Никто из вас не имеет права противиться моему приказу! Если я сказал, что Торранс поедет в Норвегию после Рождества, то так оно и будет!       Торранс выбежал из столовой, ему надоело слушать ругань, причиной которой был он сам. Кристина и Дилберт выбежали за ним.       Джордж встал со своего места и тоже хотел уйти. Вот только он резко обернулся, когда стоял возле двери.       — Ты меняешься, я больше не узнаю своего отца.       Джорджу казалось, что это он всему виной. С каждым днём старший принц растёт, а сила отца угасает. Быть может, Вэйланд начал видеть в сыне своего соперника?

***

      — Завтра отец уезжает, так что мне больше не придётся ночевать в твоих покоях, — произнёс Дуглас, снимая с себя сапоги.       — Я рада этому, — девушка уже сидела на кресле.       Юный лорд Бланкер с самого утра заметил, что Милена чем-то озабочена и, видимо, это касается его. Юноша снял с себя верх одежды. Оставшись в штанах, он бросил взгляд на жену.       — Хватит противиться, тебе же самой хочется спать на кровати.       — Рядом с тобой? Нет, — леди фыркнула, чем вызвала улыбку Дугласа.       — Даю тебе последний шанс.       — И я не принимаю его, — недовольно проговорила Милена.       Юноше ничего не оставалось. Он подошёл к жене и подхватил её на руки так, словно она была пушинкой. Дуглас уложил её на кровать и заломал руки Милены над головой.       — Отпусти меня, идиот! — прошипела разъярённая девушка, пытаясь скинуть с себя нависшего над ней мужа. — Как же я тебя ненавижу!       — Это у нас взаимно, — ухмыльнувшись ответил он, а потом провёл большим пальцем по её пухлым губам. — Ты до безумия раздражаешь меня.       Молодой лорд отпустил жену и лёг рядом. Милена со злостью посмотрела на него. Игры Дугласа раздражают её. От него можно ждать всё, что угодно.       Кровать после неудобного кресла показалась райским наслаждением. Возвращаться на временное спальное место совсем не хотелось. Поэтому Милена как можно подальше отодвинулась от Дугласа и развернулась к нему спиной.       — Спокойной ночи, милая жена, — вдруг сказал он, наблюдая за ней.       — Доброй ночи, — через силу ответила леди, а после добавила. — Идиот.

***

      «Моё сердце бьётся чаще, когда ты рядом. Желание дотронуться до твоего прекрасного лица переполняет меня, и я с трудом сдерживаю свои дикие порывы страсти», — Женевьева прочитала новое любовное послание и прижала его к груди. С каждой запиской Джордж раскрывался для неё с новой стороны. Принцесса не верила, что в её жизни наступила белая полоса.       Мысли о Джордже окутали разум Женевьевы, и теперь для неё существовал только он. Никто больше не может вызвать в ней такую бурю эмоций. С такими мыслями она и уснула.

***

      С самого утра Стасии не здоровилось. В последнее время с её организмом происходит что-то странное, прежде она не помнила такого. Любимая еда начала вызывать отвращение, тоже самое и с запахами. Недавно принцесса понюхала розу, от чего её голова закружилась и появилась тошнота.       — А что ещё Вы испытываете в последнее время? — спросил лекарь, выслушав девушку.       — Иногда голова просто бешено раскалывается.       — Когда у вас в последний раз были регулы?       Ужас застыл в глазах Стасии. Принцесса вдруг поняла, к чему эти вопросы. После свадьбы регулы стали не такими, как раньше. Организм перестраивался. Вдобавок девушка постоянно нервничала, это тоже могло послужить задержкой. А потом принцесса вспомнила, что в последний раз она пила противозачаточный отвар ещё до смерти Тины.       — Я не помню.       — Возможно вы беременны. Мне нужно осмотреть вас, чтобы результат был точным.       После осмотра Стасия не могла найти себе места, она действительно беременна от Романа. О таком она и думать боялась. Возможно, ещё не поздно избавиться от дитя, можно подкупить молчание лекаря и быстренько избавиться от нежеланного плода.       — Эта новость точно обрадует герцога.       — Несомненно, — с сарказмом проговорила принцесса. — Могу я попросить вас не сообщать моему мужу о такой чудесной новости? Хочу лично сообщить ему, что скоро он станет отцом.       — Как прикажете.

***

      Встретив младшего принца плачущим в коридоре, Диана была удивлена. Кажется, они не разговаривали с того момента, когда Торранс обиделся на неё. Мальчик сидел на подоконнике и хныкал, поэтому не заметил подошедшую к нему леди.       — Ваше высочество, кто-то посмел вас обидеть?       Принц обернулся. Увидев Диану, он сразу же отвернулся обратно. Ему не хотелось, чтобы она видела его слёзы.       — Уходи!       — Нет, — девушка присела рядом. Она провела ладонью по волосам принца. — Вы можете рассказать мне о том, что произошло с вами.       — Будто тебе есть до меня дело, — Торранс фыркнул. — Тебя ведь сейчас интересует только Даниэль.       — Неправда! Вы очень дороги мне! И мне тяжело видеть ваши слёзы.       Торранс жалостно посмотрел на неё, вытер нос рукой и решил рассказать Диане причину своих слёз.       — Отец хочет, чтобы после Рождества меня отправили в Норвегию на воспитание королю Эвану, — принц хмыкнул. — И его не отговорить, он дал нам это понять вчера за ужином.       — Мне так жаль… — девушка отпустила голову, а потом почувствовала, как мальчик обнял её.       — Можешь пообещать мне кое-что? — вдруг спросил Торранс, прижимаясь к леди.       — Всё, что угодно, — с улыбкой ответила Диана.       — Когда я вернусь в Англию, я буду совсем взрослым. Обещай, что если ты не будешь связана узами брака, то ты согласишься быть моей.       Диана присела так, чтобы их лица находились на одном уровне. Леди действительно смогла очаровать обоих принцев.       — Обещаю, что я буду ждать вас, — Бланкер улыбнулась. — И если я действительно буду свободна, то с удовольствием выйду за вас.       Увидев улыбку на лице мальчика, Диана поцеловала его в щёку. Торранс от такого действия весь покраснел. Его сердце трепетало рядом с ней, он был уверен, что это и есть та самая любовь.

***

      — Я не успел приехать, а моя жена уже велела слугам привести меня к ней, — Эдмунд подошёл к Мэри и одарил долгим и страстным поцелуем. Леди первая отстранилась от него и провела рукой по животу.       — Мы скучали по тебе.       — Как наш будущий ребёнок? — лорд приложил руку к животу жены.       — С каждым днём становится сильным, как его отец, — с улыбкой ответила леди. Мэри отошла от мужа на несколько шагов. — Нам нужно поговорить, и это очень серьёзный разговор.       — Я весь во внимании.       — Это касается Жаннетт.       — Что она натворила? — в голосе мужчины послышались издевательские ноты.       — Ничего плохого, — Мэри выдохнула. — Эдмунд, Жаннетт много лет служит нам, она уже давно стала одной из членов семьи.       — И? — мужчина не понимал, что ему хочет сказать Мэри.       — Столько лет она живёт ради нас, а её личная жизнь до сих пор не устроена.       — К чему ты ведёшь, любовь моя?       — Жаннетт хочет выйти замуж, и я поддерживаю её.       Настоящей причиной поддержки являлся долг, который Мэри должна была вернуть француженке. Бланкер лишила Курнаж ребёнка. Если бы не тот яд, то Жаннетт давно бы обрела своё счастье. Но цена этого счастья была слишком высокой, Мэри не могла допустить такого позора для своей семьи.       — Зачем ей выходить замуж? У неё всё и без этого хорошо, — лицо Эдмунда покраснело от злости.       — Эдмунд…       — И за кого она хочет замуж, интересно?       — За брата Джулии.       — Этого юнца?! Он ведь никто и ничего не добьётся в своей никчёмной жизни.       — Это её выбор, — леди боялась, что муж в запале может натворить дел, о которых будет потом сожалеть.       — Я должен поговорить с ней, — он проигнорировал просьбы жены остаться и ушёл на поиски француженки.

***

      Они никогда не проводили время вместе. С момента приезда Кэтрин, Диана не особо интересовалась тётей, что немного огорчило Кэт. Женщина видела в племяннице юную себя, только с более интересными возможностями.       — Никогда бы не подумала, что ты умеешь делать такие красивые причёски, — Диана взглянула в своё отражение. Её волосы были собраны, в причёске присутствовало множество сложных плетений, пара прядей красиво лежали на плечах.       — Это одно из моих маленьких хобби, как у тебя стрельба из лука, — Кэтрин села рядом с племянницей. — Или похищение мужских сердцем.       — Что? — с улыбкой спросила девушка.       — Думаешь, я не вижу, как сын Джона всегда ошивается вокруг тебя? — Кэтрин издала смешок.       — Даниэль мой друг.       — А он об этом знает? — снова смешок. — Этот Даниэль такой красавчик. Жаль, что ему неинтересна леди Бланкер немного постарше, — родственницы засмеялись, а потом лицо Кэтрин стало серьёзным. — Но я бы на твоём месте присмотрелась к принцу Джорджу. Я пару раз замечала, как он смотрит на тебя. Убила бы любого, лишь бы на меня смотрели так же.       — У него есть невеста, — Диана отмахнулась.       — Это не беда. Невеста не жена. Ты бы могла выйти за Джорджа и стать королевой.       — Давай сменим тему разговора, — юная леди закатила глаза.       — Как пожелаешь, но я бы на твоём месте не оставляла мои советы без внимания.

***

      Он держал её за горло с такой силой, что синяки точно должны будут появиться на изящной женской шее.       — Отпустите меня… — Жаннетт с трудом ловила воздух. Эдмунд был похож на зверя. Уже однажды он также поддался порыву злости и начал применять силу.       — Неужели ты действительно хочешь замуж за человека, который недостоин тебя? — лорд убрал руку, но не отошёл от бывшей куртизанки. — Он ведь простой сквайр.       — Бенсон единственный человек, который достоин быть рядом со мной, — француженка с вызовом посмотрела на мужчину. — Я люблю его так сильно, что мне неважно, есть ли у него титул или земли.       — Неужели ты не понимаешь, что можешь совершить серьёзную ошибку?       — Мои ошибки касаются только меня.       Эдмунд начал ходить по комнате. Он не верил, что это действительно происходит. Когда-то мать сказала ему, что он должен оставить Жаннетт. Но разве это так легко? Он ненавидел её, это был факт, но всё равно никак не мог избавиться от воспоминаний о том, что было между ними.       — Мне нужно подумать.       Лорд оставил Жаннетт в её покоях совершенно одну, и она представить не могла, что же он надумает.

***

      — Знаешь, это довольно странно, — сказал Энтони, когда Джулия завязала ему глаза.       — Это придаст нашим играм некой пикантности, — Крамер закусила нижнюю губу, привязывая руки лорда к изголовью кровати. Девушка сидела на нём абсолютно голая. Она быстро расшнуровала штаны Лэйквунда. Так как он был без рубашки, Джули начала покрывать поцелуями его шею, спускаясь ниже к животу. Девушка покусывала его нежную кожу, что только ещё больше возбуждало Энтони.       — Не томи меня, — выдохнул он.       — Как скажешь, — девушка аккуратно ввела мужской орган в себя.       По комнате раздался стон. Джули начала задавать ритм. Девушка была довольна, когда услышала стоны своего любовника. Наклонившись чуть ниже, она ласково прикусила кончик носа Энтони, чем вызвала его улыбку. Затем сильнее надавила бёдрами и выгнулась в пояснице.       Движения Джулии приносили удовольствие им обоим, но вся эта игра со связыванием была лишней. Сейчас Энтони так хотел дотронуться до неё, прижать к себе сильнее, заставить её спину выгнуться ещё сильнее. Крамер вжалась в его пах слишком резко и сильно, заставив мужчину зашипеть от удовольствия.       Девушка закрыла глаза, понимая, что искры наслаждения скоро посетят её тело. В эту минуту мир перестал существовать для неё. Девушка упала на его тело, вся дрожа и задыхаясь от того, что она только что испытала.

***

      Целый день Стасия оттягивала этот момент. Девушка взвешивала все «за» и «против». Если она хочет быть королевой Шотландии, то ребёнок определённо нужен ей, но ребёнок от этого чудовища может унаследовать любовь Крэксов к насилию. Она не была готова к материнству. Роман не тот человек, от которого она мечтала забеременеть. Господь в очередной раз решил послать ей наказание, которое ей нужно преодолеть.       Войдя в покои, принцесса увидела мужа, который готовился ко сну. Королевские дела забрали много сил, ему хотелось поскорее лечь спать.       — Я должна тебе кое-что сказать, — Стасия опустила взгляд. Если принцесса избавится от ещё не рождённого ребёнка, то чем она сама лучше Романа? — Я беременна, лекарь подтвердил.       Смысла скрывать не было, Роман всё равно узнал бы, и тогда Стасию могло ждать наказание.       — Неожиданно, но это хорошая новость. Ребёнок укрепит наше положение.       Она ожидала увидеть эмоции на его лице, но их не было. Все слова Крэкс сказал с каменным, холодным лицом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.