ID работы: 8700304

Жемчужная эпоха

Гет
R
Завершён
290
Горячая работа! 202
автор
SkippyTin бета
Размер:
519 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 202 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
      Стук в дверь вывел Эдмунда из размышлений и терзаний. Все его мысли были заняты Жаннетт и её избранником. Мужчина уже успел многое узнать о Бенсоне, юноша был совершенно обычным и вёл простой образ жизни.       — Войдите, — нервно бросил лорд.       В кабинет вошёл Даниэль, юный лорд тут же поклонился. Эдмунд заметил в его глазах серьёзность и решительность.       — Лорд Эдмунд, — Далтон кивнул.       — Что-то хотел, Даниэль?       — Узнать, как поживает моя сестрица, — юноша улыбнулся, но за этой улыбкой Бланкер видел нечто иное, чем интерес к сестре.       — Отлично. С каждым днём Милена становится всё прекраснее и прекраснее. Да благословит Господь ваших родителей, за таких красивых детей, — лорд Бланкер наигранно улыбнулся. — Они отлично живут, никто не пожаловался на жизнь.       — Рад это слышать, — ухмылка слегка коснулась его губ, в то время как он внимательно посмотрел на Эдмунда. — Я пришёл поговорить не только о сестре, но и о вашей дочери.       — Диана что-то натворила? — Эдмунд кажется понял, о чём Даниэль хочет с ним поговорить, но до конца в это не верил.       — Нет, лорд Бланкер. У меня куда более серьёзное дело.       — Не томи.       — Я хочу попросить руку вашей дочери, — решительно, смело и напористо заявил Даниэль.       Лорд Бланкер не удержался и засмеялся. В последнее время все слишком стремительно захотели вступить в брак. Мужчина понимал, что день, когда Далтон попросит руку его дочери не за горами, но он не рассчитывал, что это произойдёт так скоро.       — Я сказал что-то смешное, милорд? — парень вопросительно посмотрел на него, подняв бровь.       — Прости, меня рассмешило не столь предложение, сколько тот факт, что в последнее время слишком много свадеб, — Эдмунд упёрся руками об стол. — А что касается Дианы, почему ты решил сначала попросить её руки у меня?       — Потому что я считаю, что так правильно. Не хочу нарушать старинные традиции.       — Похвально-похвально. Но что ты можешь предложить Диане взамен?       — Помимо чувств, которые я к ней испытываю? — Даниэль ухмыльнулся. — Думаю, не секрет, что моя семья самая богатая в стране. У меня идеальное будущее посла. К тому же я люблю Диану.       — Ты ведь знаешь её характер. Она довольно своенравна и может отказать тебе.       — Знаю и я приму её отказ, но всё-таки надеюсь на положительный ответ.       — Даниэль, не стану обманывать тебя, у меня были на неё другие планы, но я обдумаю твоё предложение.       — Благодарю, лорд Эдмунд.       Предложение юного Далтона было действительно интригующим и интересным. Вот только Эдмунд и Джон уже заключили сделку путём свадьбы Дугласа и Милены. Есть ли выгода заключать такую же сделку вновь?

***

      В покоях Милены всё было идеально. Дугласу нравилась здешняя атмосфера. Юноша прошёлся по пустой комнате. Его внимание привлекла бумага, рядом с которой находилась чернильница и перо. Дуглас взял лист в руки и начал бегать глазами по тексту. Он понял, что Милена пишет песню. «Вижу волну, что мне беды несет Когда свои воды обрушит. Буду я той, что всё сносит и ждёт И гром мой голос заглушит. Пусть ночь темна Надежду дарит утро Я буду сильна Уже не смогу молчать…»       — Наверное, начала писать её недавно, — Бланкер улыбнулся.       — Что ты делаешь, в моих покоях?!       Юноша обернулся и увидел недовольную Милену, стоящую на пороге. Девушка быстро подошла и вырвала столь личный предмет из рук парня.       — Я хозяин этого дома и мне не нужно твоё разрешение.       — Ты живёшь в моих покоях? Нет, — Милена начала подталкивать мужа к двери. — Проваливай отсюда, идиот! Чтоб мои глаза тебя больше не видели!       — Да угомонись, психованная! — лорд развернулся и схватил девушку за руки. — Ещё раз ударишь меня и я за себя не ручаюсь. — Дуглас заглянул в её карие глаза.       — Я тебя не боюсь, — почти прошипела Милена, приблизившись к его лицу.       — А стоило бы, — он начал подходить, от чего девушка попятилась назад. — Ведь я очень плохой человек.       — Мне это хорошо известно, — леди фыркнула и начала тыкать в Дугласа пальцем, — но я думаю, что ты просто тупоголовый, несносный, самовлюблённый мальчишка, которого недолюбили в детстве. Ты просто болван, идиот и…       Милена хотела добавить что-то ещё, но почувствовала, как губы Дугласа накрыли её. Леди удивлённо посмотрела на него, а затем оттолкнула лорда от себя.       — Это был способ заткнуть тебя, — Бланкер ухмыльнулся, за что получил пощёчину.       — Ты идиот!       Дуглас пожал плечами, а затем покинул покои жены.

***

      — Как он посмел дотронуться до тебя?! — разглядывая следы насилия на шее молодой женщины, Бенсон не мог скрыть злости на лорда Эдмунда: никто не смеет причинять боль его Жаннетт.       — Всё в порядке, Бен, Эдмунд мог обойтись со мной намного хуже.       — Пусть только попробует, я самолично убью его за такое.       — Не стоит марать свои руки, — француженка дотронулась до щеки парня. Казалось, что от её прикосновения весь дурной пыл покинул Крамера. — Ведь эти руки были рождены не для причинения вреда, Господь создал их для меня, — Жаннетт поцеловала его ладонь.       — Даже если лорд Эдмунд не даст своего согласия на наш брак, я всё равно готов жениться на тебе.       Пара приблизилась друг к другу, и они слились в поцелуе, который будто унёс их в мир блаженства.       — Ничего себе! — воскликнула вышедшая в покои Джулия, чем вызвала изумление пойманных влюблённых.       Леди Курнаж тут же отпрянула от любимого, будто от огня. Встретиться с Бенсоном в своих покоях было не лучшей идеей.       — Джули, мы можем всё объяснить.       — Сестра, хорошо, что ты не зашла на пару минут позже, — сквайр решил разрядить обстановку шуткой, за что получил пинок.       — Не считайте меня за дуру, — Джулия скрестила руки на груди. — Я уже давно поняла, что между вами что-то есть и я рада этому, но жду подробного рассказа, — улыбнулась Джулия.

***

      Жаннетт и Бенсон сидели за столом напротив Эдмунда. Леди держала Бенсона за руку, за что получила гневный взгляд лорда Бланкера, но убирать руку она не собиралась.       Он всё обдумал вчера ночью, взвесил все «за» и «против». Эдмунду казалось, что это было самое трудное решение в его жизни. Ведь в нём боролись два призрака: прошлое и настоящее.       — Чудесное утро, не находите? — лорд сделал максимально простое выражение лица.       — Верно, лорд Бланкер, — согласился сквайр. — Надеюсь, то что вы хотите нам сообщить, будет ещё чудеснее.       — Милый Бенсон, я многое узнал о тебе за эти дни. Твой отец обрёк тебя и сестёр на такую непростую жизнь. Тебя не интересует политика, аристократия. Какое же будущее ты подаришь леди Жаннетт?       — Когда-нибудь я стану рыцарем, буду копить деньги и смогу вернуть свои земли, но до тех пор я буду целиком отдавать себя Жаннетт, потому что она заслуживает счастья, — юноша поцеловал её руку.       — Но почему ты говоришь лишь о будущем?       — Прошлое уже не изменить, но можно начать менять настоящее, дабы обеспечить достойное будущее.       Леди Курнаж была горда за парня, она с трудом сдержала улыбку. Такими словами он точно поразил Эдмунда.       — Мудрые слова, однако они не в состоянии изменить моё решение, — зелёные глаза Бланкера встретились с карими глазами Курнаж. — Я даю своё благословение на ваш брак, но со своими условиями. До тех пор, пока Бенсон не сможет обеспечивать семью, Жанетт останется в нашей семье. Я уже поговорил с Аштоном, он будет отпускать Бенсона, когда это потребуется.       — Благодарю Вас, лорд Бланкер, — Крамер подскочил и подошёл к лорду, встал на колени и поцеловал его перстень.       Жаннетт не верила своим ушам. Эдмунд действительно дал согласие на брак. На её глазах выступили слёзы, француженка до сих пор не верила в это. Всё-таки в этом чёрством и хитром лорде есть сердце, которое понимает, что такое любовь.

***

      — Странно, что у нас семейный завтрак без главы семьи, — Кэтрин отпила чай.       — Эдмунд решает кое-какие проблемы, — Мэри посмотрела на свою тарелку, есть совсем не хотелось. В последнее время женщину стало слишком часто тошнить от простой пищи.       Раздался стук в дверь, который привлёк всеобщее внимание. После одобрения в покои вошёл Даниэль и поклонился дамам. Диана подошла к юноше, пригласить его на завтрак было её идеей.       — Простите, я не предупредила, что позвала Даниэля.       Джулия довольно улыбнулась и толкнула Энтони. Душу Крамер грел тот факт, что с каждым днём госпожа всё больше сближается с юным послом.       — Ну, за такого красавчика и прощение просить не нужно, — неосознанно Кэтрин прикусила нижнюю губу. Женщина похлопала по свободному месту рядом с собой, призывая Далтона сесть рядом.       — Благодарю, леди Бланкер, — Даниэль сел рядом с тётей Дианы.       — Господи боже, — тихо прошептала Диана и закатила глаза.       — Какое счастье, что у всех за этим столом есть вторая половина, — Кэтрин бросила взгляд на кузена и его возлюбленную. — Даже вы считаетесь парой.       — Сочту это за комплимент, Кэт, — Лэйквунд подмигнул кузине. — Слышали, что в город приезжают цыгане?       — Давно пора, на их ярмарке можно найти множество интересных вещей. — Диана отрезала себе кусочек пирога.       — Нужно будет обязательно сходить. — Даниэль последовал примеру леди.

***

      Резкий и громкий хлопок дверью, заставил лорда Дугласа быстренько прикрыть полотенцем свою интимную часть тела. Юноша посмотрел на жену, которая влетела в покои, словно ураган, не постучав. А теперь стояла с красным лицом, стараясь не опускать глаза на уровень его паха. Причиной гнева леди стала не только новость о том, что Дуглас собирается на завтрашнюю ярмарку без неё, вдобавок он скрывал это от неё почти неделю и слугам приказал молчать. Если бы Милена не пошла в деревню, то так бы ничего и не узнала.       — Прости, не знала, что ты принимаешь ванну, — девушка отвернулась, её щёки пылали пламенем. Милена благодарила Бога за то, что Дуглас успел прикрыться.       — Стучать для этого нужно, — юноша продолжал возиться с полотенцем, пока крепко не завязал его вокруг бёдер. — Что вообще побудило тебя ворваться в мои покои?       — Твоя ложь! — леди Далтон скрестила руки на груди и со злостью посмотрела в его глаза. — Как ты можешь обманывать меня? Я тоже хочу поехать на ярмарку!       — Это не мои проблемы, — лорд Бланкер закатил глаза.       — Я скучаю по брату и подругам и поэтому завтра я поеду с тобой, — уверенно заявила девушка.       — Нет, ты остаёшься дома, — тон его голоса был спокойным.       — Я не обязана выполнять твои приказы, — фыркнула она.       Лорд Дуглас ухмыльнулся, а затем подошёл к девушке вплотную. Он был ещё мокрым, по его телу стекали капли воды. Милена почуяла запах трав для купания.       — Не забывай, ты моя жена и должна их выполнять.       Он был слишком близко, его лицо, его губы, приятный запах. Дуглас будто горячий источник. Милена хотела ответить ему, но ей резко стало плохо. Перед глазами вновь пробежали картинки: Дуглас в лесу. Дуглас ранен. Дуглас пытается отбиваться. Дуглас кричит от боли. Дуглас лежит в крови без сознания.       Открыв глаза, Милена вернулась в реальность и увидела рядом с собой сидящего Дугласа. Она поняла, что лежит на его кровати.       — Я приказал позвать лекаря, ты потеряла сознание.       По его голосу было понятно, что юный Бланкер перепугался за молодую жену.       — Со мной всё в порядке, — Милена провела рукой по своему лицу.       — Хочешь знать истинную причину, по которой я не хочу брать тебя с собой в город? — задав этот вопрос, юноша даже не посмотрел на девушку.       — Конечно.       — Потому что на ярмарку собирается Димберт, — их взгляды встретились. — К тому же, ты последишь за поместьем, пока меня не будет, — Дуглас встал, — а теперь отдыхай.       — Но это ведь твои покои? — Милену удивила такая забота со стороны парня.       — Я найду другие на ночь, — лорд покинул покои.

***

      Раннее утро могло выдаться идеальным, если бы не новость, которая шокировала семью Крэксов. Софи сбежала из замка, никто не знает куда и зачем.       Сначала Стасия подумала, что это всё дело рук мужа, но, как оказалось, Роман здесь не причём. Женщина просто испугалась за свою жизнь и решила убежать.       — Должно быть новость о том, что ваша жена ждёт дитя перепугала её и Софи решила бежать, — сказал один из лордов.       — Никто здесь не причинил бы ей вреда, — Стасия потеплее укуталась в накидку, дабы лорды не заметили следы «непослушания». Девушка оглядела покои бывшей служанки. — О ней хорошо заботились.       — Мой герцог, позвольте сказать кое-что, — к Роману обратился один из самых старших мужчин. После одобрения, лорд продолжил: — Вы достойны большего, чем регентство. Отныне вы, Роман Крэкс, — наш король Шотландии! — лорд встал на колени, за ним последовали другие.       — Ваше величество, — единодушно поприветствовали новоиспеченного короля все, находящиеся в комнате.       — Если Софи не найдут, то я буду вынужден надеть на свою голову корону, но я ценю вашу верность, — ему не верилось, что он смог добиться всего, о чём прежде мечтал. Корона почти на его голове, нужно лишь немного подождать.

***

      — Если я дам тебе совет не уезжать, ты ведь всё равно уедешь, верно? — Милена старалась не смотреть на Дугласа, который уже оседлал свою лошадь.       — Верно.       — Тогда держись подальше от леса и будь внимателен, — леди говорила испуганно, в её глазах будто застыл страх.       — Неужели моя жена переживает за меня? — лорд Бланкер ухмыльнулся.       — Вот ещё! — Милена фыркнула. — Заняться мне больше нечем.       Лорд засмеялся, а затем покинул поместье. Оставшись одна, Милена ещё долго смотрела за удаляющимися фигурами.

***

      В столице бурлила жизнь. Купцы со всех стран решили посетить Англию, включая цыганский народ. Людей было так много, что к торговому прилавку нужно было прорываться с боем.       — Странно, что моя сестра отказалась от поездки, — Даниэль выглядел задумчиво. — Неужели она не скучает по мне?       — Я уговаривал её, но увы, моя жена слишком упряма, — Дуглас улыбнулся. — Но ты можешь посетить наше поместье.       — Спасибо за приглашение, сделаю это в ближайшие дни, — Далтон похлопал Бланкера по плечу.       — Что вы двое задумали без меня? — к парням подошла леди Диана, в руках она держала корзину с различными предметами.       — Зачем ты скупила весь этот мусор?       — Это не мусор, братец, а подарок бабушке! — Диана вручила корзину брату. — Так о чём вы говорили?       — Дуглас приглашал меня в поместье, — ответил Далтон.       — Отлично, я поеду с тобой. Уж очень сильно соскучилась по дому.       — Причина только в этом? — он ухмыльнулся, когда щёки леди покраснели. Ей было некомфортно разговаривать при брате таким тоном.       — Господи, — Дуглас закатил глаза. — Мне нужно найти прилавок с едой, а то я умру от голода.       — А мне нужно прикупить подарок маме, — юный посол посмотрел на леди. — Ты со мной?       — Нет, я пройдусь тут. Давайте встретимся у фонтана?       — Хорошо.       — Договорились.       Диана прошлась по рынку, разглядеть товар через толпу людей было тяжело, поэтому она решила сразу направиться к фонтану. Леди бросила пару монет в воду на счастье и стала дожидаться юношей.       — Милая леди, не найдётся ли у вас пара пенни? — к Диане подошла пожилая цыганка.       — Конечно, — девушка протянула мешочек с монетами. — Тут куда больше, чем пара, но вам пригодится.       — Благодарю, миледи, — взяв мешочек, женщина поклонилась. — Я хочу отплатить вам за такую заботу. Протяните свою ладонь.       Диане стало интересно, что же сделает цыганка. Женщина схватила её протянутую руку и начала изучать узоры на ладони.       — Ваше будущее… — женщина с удивлением и восторгом посмотрела на леди. — Вы многого добьётесь в своей жизни. Вас будут почитать и любить, вами будут восхищаться, — цыганка провела пальцем по узору. — Но не обойдётся без потерь. Вы будете терять тех, кого любите больше жизни. Но с каждой потерей ваша сила будет расти, — женщина ухмыльнулась, продолжая смотреть на руку Дианы. — В вашей жизни будет двое мужчин, с которыми вы будете счастливы, но лишь одному из них вы отдадите своё сердце.       — Всё, что вы сказали мне, это правда?       Но вместо ответа, цыганка пожала плечами и ушла.

***

      Слова для песни сами рождались в голове, Милена старалась записывать каждое, не упуская ни одной детали. Девушка решила пропеть пару новых строк. — И все услышат, хоть голос пока мой тише, — голос девушки был мелодичным. — Силу чувствую я свыше и сейчас я должна стать смелой! Но я встану и голос мой не задушат. Он ваш старый мир разрушит. Я отныне всегда буду смелой! — раздался стук в дверь.       Милену это расстроило, ей не хотелось отрываться от своей песни.       — Госпожа, к Вам прибыл гость.       — Гость? — Милена понятия не имела, кто мог прибыть в поместье. Леди никого не ждала, возможно кто-то из друзей решил сделать сюрприз.       — Да, он ожидает Вас в главном зале.       — Я сейчас подойду, а пока угостите его чем-нибудь.       Наверняка это Даниэль, ведь кто, если не он? Она так соскучилась по брату, ей не хватает его. Однако, когда она вошла в зал, перед ней стоял не Даниэль.       — Димберт? Что ты здесь делаешь? — Милена была удивлена, но сразу же побежала обнимать его.       — Я так скучал по тебе, Милли, — он крепко прижал её к себе. — Я знал, что Дуглас не заберёт тебя в город, если узнает, что я собираюсь на ярмарку. Поэтому решил немного схитрить.       — Почему ты не приехал на свадьбу? — леди отстранилась, вспомнив свои терзания. -— Почему не попытался остановить свадьбу?       — Это было не в моих силах, но я не находил себе места всё это время. Зная, что теперь ты жена Бланкера, моё сердце обливалась кровью, — Берзик положил руки девушки на грудь. — Но рядом с тобой оно вновь бьётся, хоть теперь ты женщина другого.       — Димберт, я… Между мной и Дугласом ничего не было. Я по-прежнему невинна.       — Что? Это правда? — в его глазах разгорелась надежда.       — Да.       Только сейчас Милена поняла, что ей не стоило раскрывать этот секрет. Своей правдой она обрекла Дугласа на позор.       — Тебе стоит уйти, Димберт. Слуги могут рассказать, что ты посещал поместье.

***

      — Отец, ты хотел меня видеть? — Диана подошла к креслу перед камином, в котором сидел Эдмунд.       — Да, и дело, которое я хочу обсудить, довольно серьёзное, — он указал на свободное кресло рядом. — Присаживайся.       — Я надеюсь, в этот раз ты не станешь заставлять меня ложиться в чью-то постель? — юная Бланкер проигнорировала приглашение сесть.       — Нет, в этот раз мы поговорим о твоём замужестве.       — О моём замужестве? — Диана фыркнула, скрестив руки на груди. — И под кого ты собираешься меня теперь подсунуть?       — Можешь успокоиться, это была не моя идея, — Эдмунд отвечал спокойно.       — Чья же тогда?       — Даниэль сам пришёл ко мне неделю назад и просил твою руку…       — Даниэль? — дочь перебила отца.       — Я был занят судьбой Жаннетт, поэтому не особо думал о предложении Даниэля, — лорд Бланкер сплёл свои пальцы. — Посчитал, что ты должна знать о его намерениях.       — Он просто дурак, — девушка прикусила губу. — И что ты решил?       — Узнать твоё мнение. Союз Далтон и Бланкера у нас уже есть, нет особой нужды соединять наши семья во второй раз, но если твоё сердце хочет…       — Нет, я пока не хочу замуж.       Эдмунд был доволен ответом дочери. Мужчине не нравился Даниэль, он не смог проконтролировать дружбу Дианы с ним, и вот во что это превратилось.       — Хорошо. Можешь идти.       Сказать, что Диана была зла, это ничего не сказать. Её разозлило, что Даниэль даже не посоветовался с ней. Хочет ли она замуж? Определённо, но не сейчас. Но вот хочет ли она замуж за Далтона? На этот вопрос у Дианы нет ответа.       Леди стучала по двери покоев посла с такой силой, что казалось дверь сорвётся с петель. Когда юноша открыл дверь, первым, что сделала леди Бланкер, отвесила ему пощёчину.       — Ты пошёл просить моей руки у отца?! Даже не спросив моего мнения?!       — В этом и заключался смысл, — Даниэль схватился за щёку, пропуская девушку в свои покои.       — Да кто тебя просил?! Я ещё не хочу замуж!       — Я люблю тебя и ты это знаешь, — он подошёл к ней слишком близко. — И мне не нравится, когда принц Джордж смотрит на тебя.       — Джордж смотрит на всех женщин, — ответ был больше похож на писк. — К тому же я…       В горле девушки появился ком, воздуха судорожно не хватало, а перед глазами промелькнули видения. Вот Диана плачет на плече Даниэля, парень успокаивает её и говорит, что всё будет хорошо. Второе видение, Диана ходит по лесу и вдруг чувствует боль в груди. Посмотрев на место боли, она замечает стрелу.       — Диана, с тобой всё в порядке?! — Даниэль не на шутку испугался.       — Да, просто голова закружилась, — Диана схватилась за голову. — Давай потом продолжим этот разговор, сейчас мне нужно отдохнуть.       Далтон кивнул, прижав девушку к себе. Юноша оставил быстрый, лёгкий поцелуй на её щеке.

***

      Тревога. Вот что почувствовала Милена перед тем, как открыть глаза, а потом в её покои кто-то начал стучать.       — Госпожа, случилась беда! Просыпайтесь!       — Секундочку! — девушка накинула на себя халат и открыла двери. Перед ней стоял слуга, руки мальчишки были в крови. — Что произошло?       — Лорд Дуглас… Миледи, на него кто-то напал.       Милена схватилась за горло. Её видения оказались правдивы. Девушка направилась в покои мужа, где находился супруг. Войдя, она почувствовала запах крови. Дуглас лежал без сознания, на его животе виднелась рана. Юноша будто спал.       — Вы позвали леди Фелицию?!       — Да, госпожа, — ответила служанка.       — Рана не глубокая, но лорд потерял слишком много крови, — лекарь склонил голову. — Всё в руках божьих.       На глазах Милены появились слёзы. Как бы сильно девушка его ненавидела, но смерти Дугласу она никогда не желала.       — Нет, вы должны спасти его! — Далтон пыталась придать голосу уверенности, но не вышло. Её губы предательски дрожали. — Если с ним что-то случится, это будет полностью ваша вина!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.