ID работы: 8700304

Жемчужная эпоха

Гет
R
Завершён
290
Горячая работа! 202
автор
SkippyTin бета
Размер:
519 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 202 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
      Самое ужасное чувство — это когда человек просыпается, теряя сон о своей идеальной жизни. Осознание, что это был только сон приходит не сразу, от чего мука становится сильнее.       Всё было слишком по-настоящему. Даниэль не верит, что всё это было лишь обычным сном, но никаких следов присутствия Дианы в покоях нет. Лорд запустил руку в волосы, дёргая их у корней. Всё это было сном, она не приходила к нему этой ночью.       Далтон резко встал с кровати и начал одеваться. Пускай это так и останется простым сном, который рано или поздно произойдёт наяву. У него есть все шансы разделить ложе с любимой, и это обязательно случится.

***

      В ночь нового года в семье Бланкер на свет родился новый член семьи — Генри Бланкер. На удивление, младенец был очень крупным, а на его головке уже виднелись тёмно-рыжие волосики.       Роды для Мэри прошли очень тяжело. Ей даже казалось, что она не сможет пережить ночь. Боль и страдания стоили того. Сейчас она может держать своего новорождённого сыночка на руках.       — Мой Генри, — прошептала леди, поцеловав его голову. Малыш спокойно спал.       — Я не смогла, — произнесла Фелиция, вошедшая в покои без стука. — Обряд не помог, от ребёнка нужно избавиться.       — Что? — Мэри не верила своим ушам. Бабушка действительно предлагает избавиться от внука? После рождения Генри, женщина привязалась к нему всего за несколько часов.       — Он угроза, Мэри! — воскликнула Фелиция и подошла к невестке, держащей младенца на руках. — Не делай вид, будто ты не знаешь почему. Я предупреждала, что нельзя проклинать людей, но ты не послушала меня.       — Я делала, как считала нужным! — маленький Бланкер начал плакать из-за того, что нарушили его сон. Мать тут же принялась убаюкивать ребёнка. — Я не позволю тебе причинить ему вред.       — Мэри… Возможно, сейчас он обычный младенец, но когда он вырастет, станет ужасным человеком, — женщина говорила серьёзно. — Я знаю это. У него наши силы, а ещё никогда прежде мужчина не обладал такой мощью.       — Все так счастливы из-за его рождения, — итальянка наблюдала за младенцем. — Мы можем вырастить его хорошим человеком. Генри будет послушным малым, он никогда не причинит никому боли. Обещаю, что я буду следить за каждым шагом Генри, только не убивай его.       Фелиция не понимала, слёзы невестки или новорождённый внук, заставили её поменять своё решение. В конце концов, Мэри права: Генри можно воспитать хорошим человеком, чем они будут заниматься всё его детство, а если у них не получится, мальчика придётся лишить жизни.

***

      Леди Милена заплетала волосы перед зеркалом, когда в покои вошёл лорд Дуглас. Юноша оглядел наряд молодой жены. Чёрное платье закрывало плечи, но открывало спину, рукава были сделаны до локтя. Ткань была украшена цветочной вышивкой, цветы тянулись по всей длине наряда.       Девушка даже не обернулась, продолжая делать вид, будто Дугласа здесь нет. У неё не было желания общаться с мужем.       — Снова будешь делать вид, будто меня нет? — ухмыльнувшись, юноша скрестил руки на груди.       — Я занимаюсь этим с тех пор, как ты начал жить в моих покоях, и прекращать не собираюсь, — леди встала со стула и подошла к тумбочке, на которой лежали серёжки.       — Нам нужно поговорить, Милена, — лорд стал серьёзным.       — Надеюсь, это будет обычный разговор, и ты не станешь вторгаться в мой рот своим мерзким языком.       — Что-то я не припомню, что в прошлый раз ты сильно сопротивлялась вторжению.       На эту фразу Далтон закатила глаза. Ей до сих пор было стыдно перед собой за момент своей слабости.       — Итак, я предлагаю мир, — Дуглас склонил голову набок. — Матушка родила и в замок не вернётся, а я не хочу, чтобы она увидела наши настоящие отношения.       — Оу, как это вежливо с твоей стороны, но я вынуждена отказаться, — девушка фальшиво улыбнулась.       — Но почему? — Бланкер не понимал, почему Милена решила отказать ему в таком предложении.       — Потому что я не доверяю тебе. Твоё предложение перемирия может оказаться ложью. Ты непредсказуемый, Дуглас.       — Ты не знаешь меня настоящего, Милена.       — Думаешь, если я узнаю тебя, наши отношения изменятся?       — Да, — он ответил серьёзно и уверенно. Лорд улыбнулся одним уголком губ. — Просто подумай над этим.       Когда Дуглас покинул покои, Милена действительно задумалась над его словами. Они должны жить вместе всю жизнь, к чему же тогда всю жизнь ненавидеть и чувствовать отвращение друг к другу, если можно жить в мире? Но девушку пугало видение, которое она увидела на днях. Дуглас был с ней, и они веселились вдвоём. Прошлое видение сбылось, но ведь это не значит, что и это станет явью?

***

      Стыд за вчерашний вечер не покидал принцессу Женевьеву. Мало ей было неловкого момента с Джорджем, так нет, ей ещё нужно было поцеловать Дилберта. Настораживало, что мужчина ответил на поцелуй, хоть девушка быстро прекратила его.       Принцесса не хотела покидать свои покои. Ведь если она выйдет, то точно встретит Джорджа или Дилберта, а сейчас ей не до этого. А каким позором для неё станет, если о поцелуе с Брандберри узнают. Вмиг из благородной принцессы она станет распущенной девицей.       Без стука в комнату вошла королева Клод. Её лицо светилось от радости, ведь шпионы донесли до её ушей благую весть. Слуга видел Женевьеву, вошедшую в покои принца Джорджа.       — Ну-с, рассказывай, — королева поудобнее устроилась на кресле, закинув ногу на ногу. — Я желаю знать всё без утайки.       — Ничего не было, — ответила девушка, глядя в глаза матери. Женевьеве было стыдно рассказывать всю правду, поэтому в голове появилась разумная мысль соврать. — Когда я пришла, Джордж уже спал.       — Что мешало тебе его разбудить? — лицо французской королевы покрылось красными пятнами от злости. — Хоть ты и училась всю жизнь, умнее ты от этого не стала. Какая же ты тупая девочка! — ей хотелось ударить дочь, вбить в её мозг, что королевские приказы нужно выполнять быстро и без лишних разговоров. — Женевьева, мне стыдно, что ты моя дочь.       Принцесса не посмела даже возразить матери. По её щекам покатились слёзы. Стоило Клод выйти, как Женевьева упала на кровать и начала рыдать. Как же она устала от этого. Ей так надоело слушать вечные упрёки матери в свою сторону. Мать не любит её и никогда не любила.       — Господи, обещаю тебе, что когда у меня появятся дети, я никогда не буду вести себя, как моя мать, — француженка говорила эти слова от самого сердца. Никогда она не станет такой, как Клод. Никогда.

***

      — Он такой маленький, — Эдмунд держал спящего Генри на руках. — Я уже и позабыл, каково это — держать своего новорождённого ребёнка.       — Я так счастлива, что подарила нам ещё одного ребёнка, — Мария наблюдала за мужем, лёжа на кровати. Она слишком устала за эту ночь.       — Я боялся за твою жизнь, ведь ты родила раньше срока. — Лорд подошёл к жене и присел рядом. Младенец уже мило спал в руках отца. — Но Господь послал нашей семье благословение, ведь ни ты, ни Генри не пострадали.       — Это верно, — женщина погладила мужа по щеке. — Жаль, что теперь я не смогу вернуться в замок с тобой.       — Врёшь, тебе не нравилось там, — Эдмунд ухмыльнулся.       — Но мне нравится быть рядом с тобой, я привыкла засыпать и просыпаться рядом с тобой. Привыкла к твоим утренним поцелуям в щёку. Привыкла к твоим сильным рукам, обнимающим меня по ночам, — на глазах итальянки начали появляться слёзы. — Я не хочу вновь отпускать тебя от себя на неопределённый срок.       — Любимая, — свободной рукой Бланкер стёр скатывающуюся слезинку жены. — Я всегда в твоём сердце, даже если я не рядом, мы всегда можем насладиться нашей любовью.       — Ты не останешься со мной даже сейчас? Неужели положение в обществе для тебя важнее меня?       — Клянусь, у нас ещё будет время, когда мы не сможем отпустить друг друга из объятий, а пока мы должны терпеть.       — Я люблю тебя, Эдмунд, — Мэри приблизилась к его лицу и прошептала слова прямо в губы мужа. — И всегда буду любить.       — Я тоже люблю тебя, Мэри.       Как только мужчина коснулся её губ, спящий младенец вмиг начал плакать, нарушая любовную гармонию родителей.

***

      Прощаться с ней было невыносимо. Понимать, что твоей любимой леди не будет рядом столько времени. Даниэль решил попрощаться с Дианой отдельно, в её покоях, подальше от лишних глаз. Он не мог спокойно смотреть на девушку после своего сна, так хотелось воплотить его в реальность. Взять Диану здесь и сейчас, подарить ей прощальный подарок, который она запомнила бы на всю жизнь.       — Даже не верится, что ты уезжаешь, — Диана стояла слишком близко, переплетая свои пальцы с его пальцами. Только сейчас до неё дошло, что пару месяцев ей придётся жить без него. Не будет шуток юноши, тайных походов в город, совместной стрельбы из лука и его голубых глаз, смотрящих на девушку с нежностью и любовью.       — Знала бы ты, как мне хочется остаться с тобой, — он улыбнулся одним уголком губ. Нужно лишь пережить это время, а когда он вернётся, то Диана точно станет его женой. Джон пообещал склонить Эдмунда к этому браку, а старший Далтон умеет убеждать. — Ты будешь ждать меня?       — Что за глупый вопрос? Конечно, буду, — между ними возникла неловкая пауза. Пара просто не понимала, что они должны делать. Даниэль и Диана уже давно не друзья, но и не пара влюблённых.       Юноша притянул Диану к себе поближе и впился в её губы жарким и страстным поцелуем. Ответ поступил сразу же. Леди отвечала на поцелуй, пытаясь запомнить вкус губ Далтона. Закрыв глаза, она наслаждалась столь блаженным моментом близости. Перед глазами появился образ принца Джорджа. Воспоминания о его поцелуях заставили девушку отстраниться от Даниэля. Целовать одного, вспоминая другого, было некой изменой самой себе. — Возвращайся ко мне побыстрее, — Диана крепко обняла Далтона, прижимаясь к нему всем телом.       — Обещаю, мы не успеем оглянуться, как вновь окажемся в объятиях друг друга. — Даниэль обнимал её, как в последний раз.       — Я буду писать тебе, а ты мне, — шмыгнув носом, сказала девушка.       — Эй, только не плачь, хорошо? — юноша взглянул в её глаза, из которых текли слезы. — Не хочу, чтобы ты плакала из-за меня. — Они прижались друг к другу лбами.       — Главное, вернись ко мне, — вдруг прошептала девушка, чем вызвала широкую улыбку Даниэля. Ему понравилось сказанное. Диана хочет, чтобы он вернулся, и он сделает это.

***

      Множество красивых платьев лежало на кровати, а над ними стояла Джулия, которая перебирала их. Девушка брала некоторые наряды и перекладывала их в сундук.       Вошедший в покои Энтони, был заинтересован представшей перед ним картиной. Он тихо подошёл к девушке сзади и поцеловал её в шею.       — Чем занимаешься, любовь моя? — лорд прижал девушку к себе.       — Решила перебрать свои вещи, хочу пожертвовать их нуждающимся. — Крамер откинулась на плечо лорда. — Вещи и украшения — это всё, что я могу дать им.       И это было правдой. После женитьбы брата Джулия стала откладывать все свои деньги для него, понимая, что Бенсон вряд ли сможет когда-нибудь заработать достаточную сумму, чтобы содержать свой дом.       — Ты могла просто попросить меня, и я бы дал деньги, — Лэйквунд прошептал эту фразу.       — Не хочу привыкать к твоей помощи, — девушка обернулась к нему и положила свою ладонь на лицо Энтони. Лорд тут же поцеловал нежную кожу на ладонях Джулии. — Рано или поздно тебя может не отказаться рядом.       — Не говори так. Я всегда буду рядом с тобой. Ни один человек не посмеет отнять тебя у меня, Джули, — он обхватил лицо Крамер своими сильными руками. — Мы всегда будем вместе.       Слова Лэйквунда звучали так искренне, в них было столько уверенности и надежды. Лорд действительно верил в то, что у него есть будущее с простой девушкой. Джулия бывшая леди, а значит, есть возможность вернуть земли и титул её семье. Именно этим Энтони занимался последние пару месяцев. Он узнал много информации о лорде Додлэйтоне, отнявшем всё у семьи Крамер. Когда к Джулии вернётся всё, никто не помешает сочетаться им законным браком.

***

      — Даже не верится, что теперь у меня есть младший братишка, — Дуглас стоял рядом с детской люлькой и смотрел на младенца, который изучал старшего брата своими зелёными глазами. — Он такой лапочка.       — Ты тоже был таким в его возрасте. — Мэри улыбнулась, глядя на своих сыновей. — Дай Бог, скоро и у тебя появятся дети, и я стану бабушкой.       — Это точно, — юноша издал смешок и почесал свою голову. Какие сейчас дети у него могут появиться? Из воздуха, что ли?       — А где Диана?       — Прощается со своим будущим мужем, — со смехом ответил Дуглас.       — Даниэль хороший юноша, и мы будем рады принять его в свою семью. Во всяком случае, лучшей партии для дочери я не вижу. — Обычная шутка стала для Мэри серьёзной темой. Женщина действительно считала, что юный лорд Далтон прекрасная пара для дочери. Она видела, как Даниэль относится к Диане, как он смотрит на неё, сколько всего делает.       — Не стоит сбрасывать Джорджа со счетов, — вдруг сказал лорд. — У него тоже есть чувства к Диане.       — И что дадут его чувства? — женщина была удивлена. Она даже не догадывалась об этом. — Принц — бабник, к тому же, у него есть невеста. Какая жизнь будет ждать твою сестру рядом с ним? Роль любовницы и дети-бастарды. Я не желаю Диане такой участи.       — А что если нет? Вдруг Джордж не женится на Женевьеве?       — Ты думаешь, ему будет так легко разорвать королевскую сделку? — но ответа от сына не последовало. — С Джорджем у Дианы нет никакого будущего, а вот с Даниэлем есть.       — Возможно, ты и права, — юноша выдохнул, ему не хотелось спорить с матерью, ведь в спорах её нельзя переубедить.

***

      Прощальные объятия матери не хотели выпускать младшего сына. Слёзы водопадом стекали по щекам. Кристина обещала себе не плакать, но нарушила своё же обещание. Она видит Торранса таким в последний раз. Когда принц вернётся, он превратится в прекрасного юношу.       — Матушка, не плачь, пожалуйста, — мальчик с любовью посмотрел на королеву. В отличие от матери, Торранс держался мужественно.       — Пиши мне каждый день. Я хочу знать, что происходит у тебя в жизни, даже если меня нет рядом, — она погладила принца по щеке. — Не бросай учёбу и продолжай усердно учиться.       — Обещаю, матушка.       — Надеюсь, что когда ты вернёшься, все красавицы Англии не позабудут про меня, — с раскинутыми руками к брату подошёл Джордж.       — Для меня будет важна только одна, — мальчик ухмыльнулся.       — Ох, ну разумеется, — старший Кеннет закатил глаза.       — Мой милый племянник, — Дилберт крепко обнял Торранса. — Мне будет так не хватать тебя. Ты единственный, кто с удовольствием слушал мои истории. Мои слёзы уже вот тут, — граф указал на шею.       — Не успеешь оглянуться, как я вернусь.       — У меня есть для тебя подарок. — Брандберри снял со своего пальца перстень и протянул его племяннику. — Сейчас он будет тебе большим, можешь повесить его на верёвку и носить на шее, а когда подрастёшь, он идеально подойдёт на твой палец.       — Благодарю, дядюшка, — Торранс прижался к Дилберту. Именно дяди ему будет не хватать больше всех.       — Пора, сын, — Вэйланд похлопал младшего сына по плечу.       На улице юного принца уже ждала карета, в которой сидел Даниэль. Лорд до сих пор не верил, что ему придётся проводить время с Торрансом, который терпеть его не может.       — Ваше высочество, — Далтон кивнул, когда мальчик сел напротив.       — Лорд Даниэль.       — Я знаю, что вы меня недолюбливаете, но нас ждёт очень долгая поездка. Да и кроме меня в норвежском замке, у вас не будет знакомых, — Даниэль улыбнулся.       — Ладно, — принц пожал плечами. Торранс обладал интеллектом и понимал, что предложение Даниэля выгодно им обоим. — На корабле у нас будет одна каюта?       — Верно. Я взял карты, так что нам будет, чем заняться.       — Надеюсь, у меня не будет морской болезни, — Кеннет засмеялся.       — Не волнуйтесь, у меня есть средство, которое облегчает рвоту.

***

      Рассказы леди Фелиции о её жизни с мужем удивили Милену. Их истории очень похожи, Фредриг и Фелиция ненавидели друг друга на момент вступления в брак. В их отношениях тоже была неприязнь. Вот только ненависть сменилось любовью спустя какое-то время. Фелиция всегда отзывается о ныне покойном муже тепло и нежно. Неужели и Милена может познать счастье рядом с Дугласом?       Вернувшись в свои покои, леди увидела Дугласа, читающего книгу, что удивило девушку. Прикрыв рот рукой, она посмотрела в сторону, дабы не встречать пару зелёных глаз, глядящих на неё.       — Не знала, что ты умеешь читать, — Милена села на кресло возле камина, рядом с Дугласом.       — Я много чего умею, — юноша закрыл книгу. — Обдумала моё предложение?       — Да, — уверенно ответила леди. — Мы никуда не денемся друг от друга, к моему сожалению.       — Значит, будем просто друзьями?       — Верно, — Милена кивнула и протянула руку. — Обещай, что больше не будет никакой ненависти или неприязни друг к другу, и что больше не будет никаких Анастейш. Я твоя жена, и пусть мы не выполняем супружеский долг, но быть рогатой я не желаю.       — Тогда и ты пообещай мне, что больше не будет никаких Берзиков, — Бланкер пожал её руку.       — Обещаю, — сказала девушка, глядя в его глаза.       — И я обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.