ID работы: 8700304

Жемчужная эпоха

Гет
R
Завершён
290
Горячая работа! 202
автор
SkippyTin бета
Размер:
519 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 202 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
      Белые хлопья неторопливо падали с неба, мороз приятно охлаждал щёки и нос. Однако это не мешало горожанам наслаждаться обычной жизнью и работой.       — А я польщён тем, что ты пригласила меня на эту прогулку, — вдруг решил нарушить молчание Джордж, за что получил недовольный взгляд.       — Увы, вы последний вариант выбраться из замка. Все мои друзья заняты, — спокойно ответила Диана, глядя на принца, а затем обернулась.       — Позволь узнать, чем же они так заняты? — Джордж шёл рядом, наблюдая за реакцией девушки.       — Жаннетт обещала провести день с мужем, а Джулия занята с моим дядей.       — Возможно и тебе стоит найти себе возлюбленного, — игриво проговорил Джордж, поиграв бровями.       — Нет, спасибо. Я предпочитаю свободу.        Джорджу хотелось пошутить про Даниэля, но он решил не упоминать этого идиота, дабы не испортить прогулку. Она ведь сама пришла к нему и пригласила пройтись по городу.       — Так куда ты хочешь пойти? — юноша спрятал руки в карманы плаща; в отличие от Дианы, он забыл надеть перчатки.       — Если честно, я даже не думала об этом, ваше высочество.       — Сколько раз я просил тебя не обращаться ко мне официально? — Джордж прищурился.       — Вы что-то спросили, ваше высочество? — сдерживая смешок, переспросила она.       Тогда Джорджу пришла на ум идея. Юноша просто толкнул девушку в сугроб. Всё недовольство леди Бланкер можно было увидеть на её лице. Смеясь, принц быстро уносил ноги. Сейчас они даже не ощущали холод и мороз.       Бланкер надоело бежать за юношей, и тогда она сделала снежок, который метко попал в его голову. Это заставило Кеннета остановиться и обернуться.       — Ах, кажется, ты начала между нами войну.       — Я? Это вы первым начали, — Диана скрестила руки на груди, закатив глаза.       Через несколько секунд началась война снежками. Белые шары летали в разные стороны, иногда не попадая в цель. Проходящие мимо горожане с удивлением и презрением наблюдали за этой картиной.       Джордж выбежал на поляну, которая выглядела как белое море снега. Юноша развернулся и поднял руки вверх, в знак поражения.       — Хорошо. Ты победила, — его голос был словно шёлковый, такой нежный и ласковый.       — Ха! Я всегда побеждаю, — довольная леди задрала подбородок и взглянула в сторону, что стало ошибкой. Джордж тут же повалил её в мягкий снег, накрыв её тело своим и задрав руки девушки над головой.       — Запомни, это я всегда побеждаю, — ухмыльнулся он.       Их лица были в нескольких сантиметрах друг от друга. Дыхание Джорджа обжигало губы девушки, а под уверенным взглядом его карих глаз хотелось растаять и превратиться в лужу.       Джордж с трудом сдерживал себя, чтобы не опуститься ниже к столь манящим приоткрытым губам леди Бланкер. Однако он выпустил её из захвата и встал с земли, подав Диане руку.       — Куда теперь пойдём? — Диана стряхивала снег со своего плаща.       — Думаю, нам нужно согреться. Здесь есть хорошая таверна, — улыбнулся Джордж. — Обещаю, что поить алкоголем тебя не стану.       — Пф-ф, — леди закатила глаза.

***

      «Если бы она только знала, как я скучаю по ней. Мне так не хватает её смеха, её улыбки, её шуток, её общества. Мне не хватает Дианы. Она стала для меня зависимостью, от которой не хочется избавляться. Только ради неё и бьётся моё сердце», — вот о чём думал Даниэль в данный момент. Речь короля Эвана прошла мимо него, все его мысли занимала только леди Бланкер.       — О чём-то задумались, лорд Далтон? — голос Ребекки заставил Даниэля на миг забыть о своём сердце.       — Пустяки.       — Ну же, вы можете мне всё рассказать, — блондинка улыбнулась одним уголком губ. — Вы думали о своей возлюбленной, верно?       — В последнее время все мои мысли занимает только она, — улыбнулся Даниэль. — И прошу, если вы хотите стать моим другом, то нам лучше отказаться от официального обращения.       — Конечно. Я уж думала, ты не предложишь. Для меня официальное обращение такая скука, — блондинка закатила глаза. — Так ты расскажешь мне о ней? Мне интересно узнать о девушке, которая смогла украсть твоё сердце.       — Только если у тебя есть свободное время.       — У меня уйма свободного времени, — леди Ларсен посмотрела в сторону коридоров. — Пойдём за мной, я сумею привести нас в место, где нам никто не помешает.       Юный посол медленным и спокойным шагом шёл за Ребеккой. Когда они вышли в коридор, девушка посмотрела по сторонам. Убедившись, что коридор пуст, она приподняла гобелен на стене, за которым скрывалась тайная дверь. Маленький тёмный коридор привёл их в помещение, которое было сделано в виде колизея.       — Раньше тут проводились бои, а сейчас это моё тайное место, чтобы побыть в одиночестве, — леди села на свободную трибуну, пригласив Даниэля сесть рядом.       — Мы знакомы с тобой не так давно, а ты уже решила показать мне своё тайное место?       — У меня такое чувство, что я могу доверять тебе, — девушка улыбнулась. — Будто я была знакома с тобой всю свою жизнь.       Далтон сел рядом с девушкой. Он осматривал это место. На стенах можно было увидеть кровь, оставшуюся ещё со времён боёв. В уголках помещения повисла паутина.       — Так ты расскажешь мне сегодня о ней или нет?       — А что мне будет взамен? — Даниэль улыбнулся.       — А я расскажу тебе о себе, — Ребекка похлопала его по плечу. — Как зовут девушку, которая смогла украсть твоё сердце?       — Леди Диана Бланкер. Она из очень влиятельной семьи, её предки произошли от английской королевской семьи.       — А какая она?       — Очень красивая. У неё тёмно-карие, почти чёрные глаза, в которые я готов вечно смотреть. Маленький носик, несколько родинок на лице. Пухлые губы, вкус которых я никогда не забуду. И рыжие волосы, которые дополняют её огненный характер, — Даниэль улыбался, пока перечислял все качества Дианы. — У неё сложный характер, но мне нравится. Она упорная, гордая, порой ворчливая, но Диана всегда готова защищать тех, кого любит. В отличие от других леди, она не станет молчать по приказу.       — Кажется, ты действительно любишь её, — выдохнула Ларсен. — Но взаимна ли это любовь?       — Конечно, — быстро и уверенно ответил Даниэль. — Хоть она ещё ни разу говорила о своей любви ко мне, но я знаю, что ей трудно выражать свои чувства, а уж тем более говорить о них.       — Но разве, если любишь человека, то можно молчать об этом?       — Она не такая как все, и Диане трудно сделать это, — эти слова юноша выдавил из себя с большим недовольством.       — Успокойся, я просто пытаюсь понять твою Диану. Будь я на её месте, я бы даже не посмела отказать такому красавчику как ты, — Ребекка легонько ударила его в плечо.

***

      — Я могу попробовать узнать ещё раз, но не уверен, что это поможет. — Дилберт взял дольку яблока. — Никто не знает, кто собирается купить земли семьи Крамер. Этот человек явно хочет сделать всё по-тихому, но зачем? Какой в этом смысл?       — Я не знаю, в этом и проблема, — Лэйквунд скрестил руки на груди и посмотрел на огонь в камине. — У меня даже врагов нет, так что вариант с тем, что кто-то хочет мне насолить сразу отпадает.       — А что если лорд Додлэйнтон обманул тебя? Может быть, он набивает цену.       — Я так не думаю, — Энтони посмотрел на друга.       — Ты можешь попросить помощи у Эдмунда. Он более влиятельный, чем я, и наверняка ему известен покупатель.       — Я не стану вмешивать своего кузена. Он сразу поймёт, что я хочу сделать, и захочет помешать этому.       — Я могу поговорить с сестрой, но сейчас влияние Кристины слабеет.       — Я тоже заметил это. Король Вэйланд перестал приглашать её на заседания королевского совета. Дилберт, я благодарен, что ты помогаешь мне. Ты хороший друг, — Энтони улыбнулся.       — Эй, я делаю это не просто так. С тебя бочка вина, — ухмыльнулся Брандберри.       — Слышал, ты начал проводить время с невестой своего племянника. Люди в замке говорят, что вы ходите друг другу в покои по ночам.       — Мы просто разговариваем и пьём вино, ничего больше не происходит, — лицо графа стало серьёзным. Ему не нравилось, когда кто-то обсуждал его и Женевьеву. Многие слуги уже начали сплетничать о том, что Дилберт обесчестил французскую принцессу — это оскорбляло Дилберта.       — Я верю тебе, но, Дилберт, я всё ещё жду рассказ о женщине, в которую ты влюблён.       — Ну, этот секрет я точно никому не расскажу.        Обсудив все дела, Дилберт покинул покои друга и отправился к себе.

***

      Эль приятно обжигал горло, а кружки давали привкус металла. Таверна находилась в самом центре города и была самой популярной. Днём и ночью люди заполняли помещения трактира. На первом этаже находился большой зал, а на втором располагались комнаты.       — Знаешь, если ты напьёшься, мне будет проблематично вести тебя домой, и тогда нас точно заметят, — Джордж улыбнулся, глядя на вторую опустошенную Дианой кружку.       — Я не собираюсь напиваться, — девушка посмотрела на пустую кружку. — Эль так быстро заканчивается. Мы должны купить ещё!       — Ну, уж нет. Тебе уже явно хватит пить, — юноша скрестил руки на груди. — И я больше не буду покупать эль.       — Пф-ф, — Диана закатила глаза. — Можно подумать, у меня своих денег нет, — она продемонстрировала мешочек с монетами, который принц сразу же отобрал. — Эй!       — Верну тебе их, когда вернёмся в замок, — ухмыльнулся Джордж.       — Ты такой скучный, — она вновь закатила глаза.       — Так, значит, мы ушли от официального общения?       — Вы что-то спросили, ваше величество? — Диана забрала напиток принца.        Улыбка не хотела покидать его лицо. Джорджу нравилось проводить время с этой дикаркой. Сейчас, когда они просто проводили время вместе — это было весело.       — Хочу танцевать! — Диана встала и взглянула в сторону, где танцевал народ. Она обернулась, дабы посмотреть на Джорджа. — Хотите потанцевать со мной?       — Разве я могу отказать тебе? — юноша пошёл за ней.

***

      Изящный женский пальчик обводил карту Европы, лежащую на столе. Путь тянулся от Англии и до Испании.       — Вина? — спросил Вэйланд, протягивая Кэтрин полный кубок.       — Не боишься, что о наших тайных встречах могут узнать? — взяв кубок в руки, спросила женщина из-под опущенных ресниц.       — Ты ведь пользуешься тайным ходом, никто не узнает, что ты была у меня в покоях.       — Да, но слуги и стража перешёптываются о том, что у короля появилась любовница. — леди серьёзно посмотрела на него. — А мне не нужно, чтобы о нас узнали.       — Но почему ты так этого не хочешь? Любая бы убила, чтобы оказаться на твоём месте. — Кеннет поставил кубок на стол и обвил талию женщины своими сильными руками. — Кэт, отдайся мне. Я обещаю, что больше никогда не взгляну на другую женщину, только отдайся мне.       — Вэйланд, я не согласна на статус любовницы. Меня оскорбляет, что ты считаешь, что я заслуживаю такой участи, — Бланкер убрала его руки со своей талии.       — Тогда почему ты приходишь сюда? — брови короля вопросительно поднялись. — Ты не хочешь становиться моей любовницей, но активно проводишь со мной время. Зачем?       — Потому что я люблю тебя, — Кэтрин приблизилась к нему. Эти слова она сказала ему впервые, и выражение лица Кеннета стало озадаченным. — Но роль любовницы короля… Вэйланд, это не для меня. — Её голос был манящим и сладостным.       — Но что мне тогда делать? Я до безумия люблю тебя и желаю, чтобы ты стала моей.       — Я не знаю, — леди пожала плечами. — Я могу быть только со своим мужем и только ему я готова отдавать себя целиком. — Кэтрин отвела взгляд.       — А если я разведусь с Кристиной? Я бы тогда мог жениться на тебе.       — Вэйланд, ты что, сумасшедший? Как ты сделаешь это? Она ведь мать твоих детей, твоя королева, — зелёные глаза раскрылись от удивления.       — И что? Я король, и все важные решения принимаю только я, — Кеннет прижал женщину к себе. — И я готов на всё, чтобы ты стала моей.       — Но английский народ любит её и вряд ли примет другую королеву.       — Это не народу решать.       Кэтрин с интересом посмотрела на него. Она и подумать не могла, что всё будет так легко и просто. Вэйланд готов на всё ради неё.

***

      Этот смешной спектакль не мог продолжаться каждую ночь — это стало бы слишком подозрительно. Милену удивило, что сегодняшнюю ночь Дуглас решил провести в своих покоях. Она привыкла засыпать под сопение юноши, ощущать его тёплое тело рядом с собой, а иногда даже чувствовать его руки на себе, порой Дуглас обнимал Милену во сне.       Милена вертелась на кровати, у неё не получилось найти удобную позу для сна. Все её мысли занимал Дуглас. «Наверняка этот идиот уже уснул и видит десятый сон», — подумала она.       — Да почему я, вообще, о нём думаю?! — леди накрыла своё лицо подушкой.       Дуглас стоял у дверей покоев жены. Он хотел постучать, но боялся этого. Юноша не понимал, зачем он пришёл сюда, ведь провести эту ночь отдельно было его инициативой, о которой сейчас он очень жалел.       Дуглас быстро развернулся и направился прочь, в свои покои. Не стоило приходить, это было глупым детским порывом. Войдя в свои покои, он лёг на кровать. Ему просто нужно перестать думать о ней.       Юноша скрестил руки на груди и посмотрел на потолок. Казалось, что ещё пару месяцев назад он ненавидел Милену, а сейчас у него появились чувства к собственной жене. Но страх мешал лорду признаться в том, что она ему уже давно не безразлична. Ни одна девушка не смогла проникнуть в мысли лорда Бланкера, но Милене удалось это с первого раза. Началось всё с ненависти и презрения, Дуглас не понимал, чем Милена нравится окружающим, но проводя с ней всё больше времени, он многое понял. Леди Далтон притягивала своей простотой, остроумием, добротой и дружелюбием. Дугласу было с ней очень весело, с ней даже ругаться было весело. О красоте Милены ходило много рассказов, которые оказались правдивыми. А ведь раньше, юноша не считал Милену красавицей, она не привлекала его от слова совсем.       Дуглас перевернулся на бок. Закрыв глаза, он представлял Милену, представлял их иную судьбу. Если бы всё сложилось по-другому, их брак был бы построен на любви и понимании. Дугласа злил факт, что это останется простой догадкой, которую не суждено проверить.

***

      Незаметно войти через задний ход замка, оказалось труднее, но всё-таки у Джорджа получилось остаться незамеченным и даже провести пьяную леди Бланкер.       — Мы так быстро пришли? — девушка оглянулась в коридоре. — Мы же только что были в таверне.       — Будь тише. Ты же сама не хотела, чтобы нас видели вместе, — ухмыльнулся принц.       — И не хочу до сих пор, — Диана скрестила руки на груди. — Вы глупый болван, который… Который… Я даже не могу вспомнить слово, чтобы описать вас.       — Ты пьяна и тебе нужно выспаться, — Джордж улыбнулся и коснулся её руки. — И я отведу тебя в покои.       — Если вы надеетесь, что я проведу ночь в ваших покоях, то вы ошибаетесь, — Диана отдёрнула свою руку и с вызовом посмотрела на принца.       — Я никогда бы не воспользовался вашим состоянием. Мужчины, которые делают обратное — мерзкие звери, — принц скрестил руки на груди. — Тем более, я хотел отвести тебя в твои покои.       — А если нас увидят вместе?       — Все уже давно спят, а это моя вина в том, что ты напилась, — Джордж ущипнул её за щеку. — Я плохо следил за тобой.       — Я и сама могу дойти до своих покоев, — закатила глаза Диана. — И мне не нужна ваша забота.       — А мне кажется нужна, и я даже больше скажу, тебе приятно моё общество. Иначе, почему мы тогда провели весь день вместе? — Джордж ухмыльнулся.       — Потому что у меня не было другого выбора! — воскликнула Диана.       Вновь ухмыльнувшись, Джордж подхватил Диану на руки, закрыв ей рот рукой.       — Чтобы ты не орала, как психованная, — юноша не смог сдержать улыбки. — Ай! — он недовольно взглянул на девушку, которая укусила его ладонь и была этим очень довольна.        Ему удалось донести леди Бланкер до её покоев без происшествий. Им повезло, что сонные стражники были невнимательны. Держа девушку на руках, Джордж сумел открыть двери в её покои и занести её.       — Вот ты и у себя, — с улыбкой произнес он, убрав руку с её губ.       — Может, наконец-то, опустите меня на пол? — с недовольным видом спросила Диана, но при этом ей нравилась эта ситуация. Она второй раз оказывалась в сильных руках принца и ей нравилось это ощущение рядом с ним. Диане до скрежета в зубах не хотелось, чтобы Джордж выполнил её просьбу.       — Неужели тебе не нравится, что будущий король носит тебя на руках?       — Нет, — она отрицательно покачала головой.       Джордж аккуратно уложил её на кровать, но споткнулся и упал рядом. Они рассмеялись, хоть эта ситуация не была смешной.       — А у тебя удобная кровать, — Джордж посмотрел в сторону девушки. — Мне очень не хочется покидать её.       — Мне ничего не стоит скинуть вас со своей постели, — Диана улыбнулась. Был ли причиной выпитый эль или обаяние Джорджа, но леди не выполнила своей угрозы. Она просто продолжала смотреть на него.       — Могу я остаться с тобой, пока ты не уснёшь? — спросил Джордж, заправив прядь рыжих волос за её ухо.       — Как хотите, — стараясь придать голосу безразличие, ответила Диана и закрыла глаза. — Но не смейте трогать меня!       — Я даже не думал об этом, — легкая улыбка коснулась губ принца.

***

      Тёмная комната, которая больше напоминает пыточную, пропитана запахом крови и сырости. Глаза находят различные орудия пыток в крови.       — Аштон! — звонкий голос Стасии эхом раздаётся по комнате.       Юноша смотрит в сторону, где стоит девушка. Она одета в полупрозрачную ночную рубашку, которая покрыта кровавыми пятнами. Кто-то подходит к ней сзади, и вещь падает на пол, открывая вид на изуродованное тело девушки. По всему телу виднеются шрамы и свежие раны, которые кровоточат.       — Спаси меня, умоляю! — кричит Стасия, когда к ней подбегает Далтон. Из её глаз начинают течь кровавые слёзы.       Глаза резко открываются, дыхания не хватает. Аштону приснился дурной сон, кошмар. Он закрывает лицо руками. Это просто сон, он не может что-то значить.       «Я должен что-то сделать. Мне нужно узнать, как у неё дела и всё ли с ней в порядке», — юноша встаёт с кровати, оставляя спящую жену одну. Он подходит к столу и начинает писать на пергаменте. Сейчас он не боится последствий, Аштону срочно нужно узнать, в порядке ли любовь всей его жизни.

***

      Стоило покинуть её покои ещё ночью, но что-то переубедило Джорджа сделать это. Диана так сладко спала, что принц не мог оторвать от неё глаз. Мир Морфея поглотил и его. Проснувшись, Джордж понял, что всю ночь обнимал девушку.       Ему так не хотелось убирать руки Дианы, но следовало покинуть покои и срочно. Принц сделал всё аккуратно, вряд ли она обрадовалась бы, если бы он нечаянно разбудил её.       — Это не последняя ночь, которую мы провели в объятиях друг друга, — прошептал Джордж и поцеловал Диану в лоб. Улыбка не сходила с его лица.       Дверь открылась тихо. Покинув покои, юноша посмотрел по сторонам. Поблизости никого не обнаружилось, и довольный Джордж направился прочь.       В голове леди Бланкер творилась каша, и виной тому было вовсе не похмелье. Было ужасно стыдно перед собой. Джордж Кеннет провёл ночь рядом с ней, она это точно знала, потому что услышала звук закрывающейся двери. Как она могла такое допустить?       Диана накрыла себя подушкой. Её радовал факт, что они хотя бы были одеты и кроме совместного сна между ними больше ничего не было.       — Даниэль… — стыд полностью наполнил Диану. Её губы задрожали, а на глазах появились слёзы. Это было самое ужасное. Казалось, будто она предала его доверие. Ей было ужасно стыдно за всё, но больше всего за то, что ей действительно хотелось быть рядом с Джорджем, понимая какие последствия её могут ждать.

***

      — Вы уверены в этом, ваше величество? Мы ведь совсем недавно пытались заключить мир с Испанией? — лорд Давид напряжённо ёрзал на стуле.       — Родриго не ответил на моё предложение. Испанцы всегда были упрямыми баранами, — Вэйланд оглядел всех присутствующих за столом. Идея собрать совет днём пришла ему неожиданно.       — К нам пришло письмо из Шотландии, — начал лорд Николсон. — Ирландия вновь готовиться напасть на Шотландию. Ваш зять просит поддержку и помощь Англии.       — Эти глупые ирландцы не могут никак успокоиться. Кажется, нам придётся вновь поставить их на место, — улыбнулся Кеннет.       — Ваше величество, — Эдмунд протянул письмо, — король Португалии пишет, что хочет предложить вам союз.       — И чего же он хочет?       — Чтобы ваш младший сын, принц Торранс, женился на его дочери, принцессе Марии.       — Однозначно нет, — король отрицательно покачал головой. — Я уже давно веду переговоры с королём Эваном, Торранс женится на одной из его дочерей.       Мужчины обсуждали политику и принимали решения, которые будут лучше для страны так долго, что когда они закончили, на дворе стояла ночь.       Когда все лорды начали расходиться, Вэйланд попросил Эдмунда остаться ненадолго.       — Ваше величество, о чём вы хотели поговорить? — спросил лорд Бланкер, когда мужчины остались одни.       — Эдмунд, ты знаешь меня всю жизнь, мы почти росли вместе, — Кеннет протянул ему бокал с бренди. — Ты был одним из тех людей, которые поддержали мой брак с Кристиной.       — Всё верно, — Эдмунд взял бокал. — Ведь раньше мы были друзьями.       — А разве сейчас мы не друзья? — с улыбкой спросил король, отпив немного бренди.       — Конечно, самые лучшие друзья, — лорд последовал примеру короля и тоже отпил алкоголь.       — Тогда ты точно сможешь помочь мне. Я хочу избавиться от своей жены и жениться на другой женщине. Но у меня нет веских причин для расторжения брака, а ты, Эдмунд, как верный друг и подданный, обязательно найдёшь их.       — Для меня честь помогать вам в таком деле, но могу я узнать, в чем провинилась её величество?       — Она стала мешать, а ещё у меня открылись глаза. Все эти годы Кристина манипулировала мной и управляла страной через меня. Мне надоело, что люди считают, её правителем Англии.       — Я сделаю всё, что в моих силах, — кивнул лорд Бланкер.

***

      Женевьева чудом успела надеть на себя халат, когда королева Клод влетела в покои дочери, принимающей ванну. Французская королева была зла, её лицо раскраснелось из-за агрессии. В руках Клод держала письмо.       — Что стряслось, матушка? — Женевьева с непониманием смотрела на мать.       — Твой отец обезумел! — казалось, что ещё немного и королева начнётся плеваться желчью. — Знаешь, что он пишет? Что хочет узаконить своего ублюдка и сделать его первым в очереди на трон!       — Что? У отца есть бастард? — принцесса была озадачена, она никогда не слышала об этом. — Но почему я не знала об этом?       — Потому что этот мальчик умер ещё в детстве. Я самолично подожгла покои этого ублюдка, — спокойно, без каких-либо эмоций, ответила королева. — Но лорды королевского совета нашли для твоего отца лжебастарда, подкупили кого-то из слуг и сказали, что мальчика спасли и воспитывали в деревне, чтобы ему ничего не угрожало.       — Я не понимаю… — Женевьева схватилась за голову. — Зачем французским лордам узурпатор на троне?       — Потому что они не хотят, чтобы страной управляла женщина, и эти твари пойдут на всё, чтобы сместить тебя с трона!       — И что мы будем делать?       — Я попытаюсь образумить Фридриха, направив письмо, но если это не поможет, мне придётся вернуться во Францию.       — Если Кеннеты узнают, они ведь могут разорвать мою помолвку с Джорджем, — девушка схватилась за сердце. Её жизнь вновь терпит крах.       — Нет, им не выгодно разрывать с нами союз, тем более сам папа Римский дал благословение на твой брак с Джорджем.       — Я тоже попытаюсь написать отцу. Быть может, он передумает.

***

      — Что с твоим выражением лица? — спросила Жаннетт, опускаясь на кровать юной леди Бланкер, которая сидела без настроения. — Тебе просили передать, — француженка протянула пергамент, перевязанный красной лентой.       Взяв письмо, девушка тут же принялась читать его, игнорируя вопросы Жаннетт. Это было письмо от Даниэля. Юноша писал, что очень скучает и как ему не хватает Дианы. Вина и стыд наполнили девушку, она и не заметила, как начала плакать на плече Жаннетт.       — Эй, что такое, милая? — француженка прижимала её к себе.       — Я идиотка! Я такая лицемерная идиотка!       — Что случилось?       — Джордж ночевал в моих покоях, — выдохнула Диана.       — Вы…       — Нет, конечно! Между нами ничего не было, — Диана отстранилась и шмыгнула носом. — Я напилась, а он решил донести меня до моих покоев, а потом остался.       — Но если ничего не было, тогда почему ты грустишь? — с лёгкой улыбкой спросила Жаннетт.       — У меня такое чувство, будто я предаю Даниэля. Не знаю… Это всё сложно. Раньше я принца на дух не переносила, но всё изменилось.       — Диана, я понимаю тебя, но ты ничего не обещала Даниэлю. Да, он любит тебя, но ведь ты никогда не отвечала на его чувства. Ты свободная и не должна винить себя за это.       — Может ты и права, — девушка посмотрела в сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.