ID работы: 8700304

Жемчужная эпоха

Гет
R
Завершён
290
Горячая работа! 202
автор
SkippyTin бета
Размер:
519 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 202 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
      Разбитое сердце не способно восстановиться за столь короткий срок. Самое сложное — это принять выбор близкого человека, который всю жизнь любил лишь тебя одну, но затем просто забыл об этом. Вашей любви будто никогда не существовало. Находиться рядом с этим человеком стало невыносимо больно.       Кристина сидела за одним столом с семьёй, пытаясь поймать взгляд мужа, но Вэйланд не смотрел в её сторону, о чём-то беседуя с Николой. Королева поджала губы и опустила взгляд на тарелку с супом. Есть совсем не хотелось, как и находиться за одним столом с Вэйландом.       — Матушка, с тобой всё в порядке? — спросил Джордж, который сидел рядом.       — Да, всё в порядке.       — Тогда почему ты не ешь?       — Аппетита нет.       — Если нет аппетита, то тогда что ты здесь делаешь? — голос Вэйланда был недовольным. Впервые за вечер его взгляд встретился со взглядом жены. — Не лучше ли покинуть нас?       — Отец, к чему такая грубость? — Никола перевела взгляд на мужа, который спокойно ел, никого не замечая.       — Разве я груб? — усмехнувшись, переспросил король.       — Мне кажется, отец, тебе стоит перестать пить, — проговорил Джордж сквозь зубы.       — Прошу, не ссорьтесь. — Королева встала с места. — Ваш отец прав, мне лучше уйти. Приятного всем аппетита. — Кристина кивнула и покинула столовую.       — Хоть вы и мои дети, но я хочу напомнить, что король я. — Вэйланд выдохнул. — И вы обязаны принимать любое моё решение.       — Это не означает, что у вас есть право грубить нашей матери, — Джордж кинул салфетку на тарелку и встал.       — Если бы не я, то Кристина никогда бы не стала королевой. — Вэйланду не понравилось, что сын не согласился с его мнением. Джордж всегда был упрямым, эта черта досталась ему от матери.       — Если бы не матушка, то мы бы не родились, — подала голос Никола, взяв мужа за руку.       — Верно, но у меня бы всё равно были дети. Возможно, они не выросли бы такими наглыми, как вы. Ужин окончен! — Вэйланд вскочил со своего места и кинулся в коридор, оставив детей одних.       — Что это с королём?       — Не знаю, Аштон, я впервые вижу отца таким, — принцесса с грустью посмотрела на мужа.       — Ходят слухи, что у отца появилась любовница. Быть может, дело в этом?       — Я что-то такое слышала, но, Джордж, отец всю жизнь был верен матери. Я не думаю, что он способен на измену.       — Откуда ты знаешь, Никки? — принц отпил вина. — Я навёл справки о прошлом наших родителей. Оказывается, в молодости отец был влюблён в леди Кэтрин Бланкер, но потом появилась наша мама, и он выбрал её.       — Не хочу в это верить, — Никола закрыла уши руками.       — Возможно, то что я расскажу, огорчит вас двоих ещё больше, — Далтон посмотрел на Джорджа. — В прошлое Рождество, когда я остался у вас в замке, я видел, что король Вэйланд направлялся в покои леди Анастейши Луин.       — Моя бывшая фрейлина?! Но этого не может быть! Ана моя подруга и никогда не поступила бы так со мной!       — Сестрёнка, это вполне в её стиле. Она спала со мной, с Дугласом и даже с кузеном Аштона. Неизвестно, сколько ещё у неё было мужчин, так что наш отец может быть в её списке.       — Аштон? — Никола с укором посмотрела на мужа. — Надеюсь, ты не входишь в этот список?       — Нет. Разумеется нет, — Аштон почесал голову.       — Я поговорю с Анастейшей, потому что всё ещё надеюсь, что это неправда. Она ведь всё-таки моя подруга.       — Думаю, можно позвать слуг, чтобы убрали со стола. Наш ужин действительно окончен.

***

      — И почему вы решили сообщить мне об этом только сейчас? — Вэйланд с трудом сдерживал себя, чтобы не перейти на крик.       — Я отправила мужу несколько писем, надеясь, что это образумит его. — Клод говорила спокойно, пытаясь придать голосу безразличный тон. — Прошло всего лишь два дня, за эти дни ничего не поменялось.       — Откуда такая уверенность, что мальчишка — самозванец?       — Я знаю это, потому что кровь ублюдка на моих руках.       — Для меня неважно, настоящий он бастард или нет. Если его узаконят, то я первым же делом разорву помолвку моего сына с Женевьевой.       — Его не узаконят, поэтому я и пришла просить вашей помощи. Мальчишку нужно убить.       — И зачем мне это? — скрестив руки на груди, король опёрся об стол.       — Потому что вам нужен союз с Францией, разумеется, — Клод улыбнулась одним уголком губ.       — Я с лёгкостью могу разорвать его и найти новую, более выгодную партию для своего сына, — ухмыльнулся король. — По замку ходят слухи, что принцесса Женевьева посещает покои брата моей жены. Неизвестно, чем они занимаются.       — Дочь уверяла меня, что между ними просто дружба и ничего более, — французская королева с трудом сдерживала недовольство. Она злилась на дочь из-за её странной дружбы с графом Брандберри. — Я знаю Женевьеву. Она никогда бы не потеряла свою непорочность до брака, тем более не со своим женихом.       — Но мне известно, что вы пытались подложить свою дочь в постель Джорджа. — Кеннет ухмыльнулся, ему было известно всё. — И я не против, но Дилберт… Он также коварен, как и его отец. Всем известно, что он хочет жениться на девушке с королевской кровью. Возможно, он просто хочет использовать принцессу для своих целей.       — Я разберусь с этим и уверяю, что эта дружба прекратится, но вы должны помочь Женевьеве. Французский трон её по праву рождения.       — Клод, вы ведь думаете не о дочери, а о себе. Когда Джордж и Женевьева поженятся, они будут жить в Англии, а Франции нужен будет регент, которым станете вы.       — Вэйланд, вы раскусили меня, — королева поджала губы. — И что же вы будете делать?       — Я помогу вам, но не просто так. — Он посмотрел в сторону. — Скоро мне нужна будет поддержка в одном деле, и вы должны будете встать на мою сторону.       — Разумеется, — Де Кюри кивнула, а затем присела в реверансе.

***

      Быстро накинув на свои плечи шарф, Милена открыла дверь. Она проснулась совсем недавно и снова одна. Уже третье утро девушка просыпалась в одиночестве, а в течение дня Дуглас старался держаться от неё подальше.       — Госпожа, — служанка поклонилась и занесла в покои поднос со сладостями и двумя кружками чая.       — Но я не просила об этом, — леди перевела взгляд на служанку.       — Господин Бланкер приказал мне принести завтрак в ваши покои, — скромно объяснила девушка.       — Но тут явно на двоих, — Милена поняла, что Дуглас, скорее всего, хотел позавтракать с ней, потому что она одна столько ни за что бы не осилила. Несколько кусочков яблочного пирога, медовые пирожные с кремом, рахат-лукум, привезённый из Турции, яблочные дольки в карамели.       — Верно.       Девушка обернулась и увидела мужа, который вошёл в покои. На лице леди появилась улыбка и быстро исчезла.       — Оставь меня с женой, — обратился Дуглас к служанке, и та сразу же покинула покои.       — Ты и с ней спал? — вдруг спросила Милена, вспомнив рассказы местных о муже.       — Нет, — спокойно ответил Дуглас. — Я спал с её сестрой.       — Очень нужная для меня информация, — закатила глаза Милена.       — Эй, ты сама спросила, — присаживаясь за стол, сказал Бланкер.       Милена села напротив, взяв себе кусок пирога. Тесто было таким хрустящим и нежным, а начинка дополняла этот чудесный вкус.       — Чаю? — Дуглас протянул жене кружку.       — Не откажусь, — леди взяла чай и отпила немного.       — У тебя здесь крем, — сказал Дуглас, когда Милена начала есть пирожное. Он провёл пальцем по её губам, вытирая крем.       Милена замерла, следя за его движениями. Пальцы Дугласа нежно касались её губ, отчего она даже задержала дыхание. Его взгляд был прикован к её губам, он продолжал медленно проводить по ним. Когда их взгляды встретились, лорд одёрнул свою руку и пытался сделать вид, будто ничего не произошло.       — И что это было? — Милена не смогла скрыть недовольство в своём голосе.       — Ты о чём?       — Не притворяйся дураком, Дуглас. Почему ты порой мил со мной, ты проводишь со мной своё время, а потом можешь просто не замечать меня?       — Милена, это сложно объяснить… — Бланкер закатил глаза. Возможно сейчас был лучший момент признаться ей в своих чувствах. — Я просто такой и всё.       — Мне не нравятся твои постоянные перемены настроения, — леди недовольно посмотрела на мужа. — Я не твоя игрушка, с которой ты можешь поиграть, когда тебе скучно.       — Ты моя жена и не в праве жаловаться, — лорд встал и подошёл к камину. — Жена, которая не исполняет супружеский долг со своим мужем.       — Будто в этом только моя вина, — Милену начал злить этот разговор с Дугласом. Она последовала примеру юноши и тоже встала. — Знаешь, я думала, что ты стал хорошим, но ты по-прежнему тот идиот Дуглас, который кинул меня в фонтан!       — А ты по-прежнему психованная истеричка, которая не знает своё место! — выпалил Бланкер, развернувшись.       Леди Далтон не смогла вытерпеть эти слова, она быстро подошла к Дугласу и влепила ему пощёчину. На его щеке остался след женской руки.       — Этим ты только доказала мои слова, — юноша ухмыльнулся и схватил девушку. — Но если я тебя поцелую, ты ведь ответишь мне, да?       — Отпусти меня, мерзавец! — сквозь зубы прошипела Милена. — Даже не смей меня целовать! Иначе я откушу твой грязный язык!       — Оу, поверь, ты мечтаешь о моём языке, — он продолжал ухмыляться и крепко держать жену. — Я в этом уверен.       — Ты идиот, Дуглас! Даже поверить не могу, что я пыталась найти в тебе что-то хорошее! — леди пыталась вырваться из его хватки, но Дуглас крепко удерживал её. — Никогда больше я не стану думать о тебе!       — Думать обо мне? — он улыбнулся. В Дугласе бушевала радость, которую он не смог скрыть. Сейчас он понимал, что зашёл слишком далёко. Именно из-за его слов их отношения сделали несколько шагов назад. — Ты думаешь обо мне, потому что я нравлюсь тебе.       — Нет!       — Но ты сама сказала, что думала обо мне.       — Я не говорила это, — Милена продолжала смотреть в его глаза.       Поцелуй произошёл неожиданно для них обоих. Дуглас потянулся к лицу Милены, прижав её к себе. Как бы сильно девушке ни хотелось воспротивиться, но она не смогла и ответила на поцелуй мужа. Дуглас оказался прав, у Милены действительно начали появляться чувства к нему. Их поцелуй продолжался так долго, что дыхания стало не хватать. Отстранившись друг от друга, они тяжело дышали, продолжая прижиматься друг к другу.       — И после этого, ты будешь отрицать свои чувства ко мне? — почти прошептал Дуглас.       — Так же, как и ты отрицаешь свои чувства, — не растерявшись, ответила Милена.       — Милена, я…       Но его прервал стук в дверь. Дуглас разозлился, ему казалось, что сейчас лучший момент, чтобы признаться жене в своих чувствах, но судьба решила иначе.       — Отец! — воскликнул Дуглас и обнял лорда Эдмунда. Приезд отца стал сюрпризом для всей семьи. — Почему ты не сообщил о том, что навестишь нас?       — Я должен сообщать семье, что возвращаюсь в собственный дом? — ухмыльнулся лорд. — Успокойся, я пошутил.       — Милорд, — вошедшая в зал Милена поклонилась. Девушка старалась не смотреть на Дугласа, потому что ей было ужасно неловко.       — Милена, — лорд кивнул. — Рад видеть тебя.       — Любимый! — Мэри кинулась в объятия мужа, по которому безумно скучала всё это время.       — Моя Мэри, — Эдмунд обхватил её лицо руками, прислонившись лбом к её лбу.       — Думаю, нам с женой нужно удалиться и не мешать вам, — сквозь смех проговорил Дуглас и посмотрел на жену.       — Я тоже так думаю, — улыбнувшись, добавила Милена.

***

      Сквозь забитые досками окна в покои не пробивались солнечные лучи. Единственным источником света в комнате служил вечно горящий камин. Стасия целыми днями лежала на кровати, не имея возможности покинуть покои. В течении дня к ней заходили слуги, дабы выполнить все её приказы.       Не такой она представляла себе королевскую жизнь. Она вспоминала свою мать, и ей казалось, что у той всё по-другому, ведь Кристину согревает любовь мужа, чего Стасия лишена.       Дверь открылась, и в покои вошёл Роман. Его лицо не предвещало ничего хорошего. В руках он держал письмо, которое уже успел прочитать.       — Что-то случилось? — Стасия присела на кровати.       — Помимо того, что Ирландия готовится вновь напасть на нас? — тон его голоса был холодным.       — Снова? Но ведь они уже пытались и не раз. Какой смысл вновь начинать войну, зная, что победа окажется у соперников?       — Ирландцы глупый народ, — фыркнул король.       — И ты зол из-за этого? — блондинка решила подойти к мужу.       — Нет. Из-за этого, — он отдал Стасии письмо. — Твоя бывшая любовь решила побеспокоиться за тебя. И почему это Аштон вдруг решил написать тебе?        Молодая королева быстро пробежалась глазами по тексту:       «Прошу простить мне мою наглость, ваше величество, но я не могу спокойно жить, не зная, как ваши дела. Признаюсь честно, мне не хватает вас, и очень сильно не хватает. Хоть я и женат на вашей сестре, но в моём сердце до сих пор только вы, Стасия. Я пытался полюбить Николу, правда, но невозможно заставить сердце забыть вас. Я не хотел вмешиваться в вашу жизнь, ведь знаю, что теперь вы счастливы в браке, и у вас скоро появится наследник, но я не мог не написать это письмо. Я всё ещё люблю вас и я пойму, если мои чувства к вам теперь не взаимны, и я готов принять это. Только молю, пожалуйста, ответьте мне и скажите, что у вас всё хорошо. С уважением и любовью, ваш верный рыцарь Аштон Далтон.»       — Я… Я не знаю, что сказать… — Стасия была шокирована, она думала, что Аштон забыл её давным-давно и счастлив с Николой.       — И ты хочешь сказать, что он просто так решил написать тебе? Ты ничего не писала ему? — Крэкс с трудом сдерживал себя. Его удерживал тот факт, что Стасия ждёт ребёнка, и именно поэтому он не трогал её.       — Роман, я клянусь тебе, что уже давно забыла Аштона. Он для меня никто! — она нагло врала, но Аштона нужно было защитить. Она понимала, что муж с лёгкостью мог бы убить юношу. Меньше всего Стасия хотела, чтобы Далтон погиб по её вине.       — Я поверю тебе, Стасия, но это первый и последний раз. Если он вновь напишет тебе, то я найду способ избавиться от него. — Мужчина развернулся и быстро покинул покои.       Королева ещё долго перечитывала письмо, а потом со слезами на глазах выкинула его в огонь камина. Той Стасии, которую любил Аштон, больше нет. Теперь она подобна Роману и в ответном письме она сделает всё, чтобы огородить Далтона от себя и спасти этим ему жизнь.

***

      Объятия Дилберта успокаивали, с ним всегда было так легко и просто. Казалось, что он будто забирает всю боль и переживания.       — Я уверен, что всё будет хорошо, Женни, — граф с нежностью смотрел на неё. — Никто не отберёт твой трон, потому что ты истинная королева Франции.       — А если нет? Бастарда могут признать, и тогда он отнимет у меня всё.       — Тише, — Дилберт погладил принцессу по спине. — Он ведь даже не настоящий бастард, поэтому не стоит переживать.       — Ещё и Джордж начал проводить время с леди Бланкер. Сейчас, когда Даниэль уехал, это очень опасно. — Женевьева шмыгнула носом.       — Почему ты так считаешь?       — Как бы Диана не отрицала, но ей явно интересен Джордж, а она интересна ему. Я вижу, как Джордж относится ко мне, я не привлекаю его так, как она.       — Женевьева, если Джордж сблизиться с Дианой, то он станет для меня дураком, — Дилберт обхватил её за плечи и посмотрел в глаза. — Ты самая прекрасная девушка и любой был бы готов жениться на тебе, а его интерес к леди Бланкер закончится так же быстро, как и начался.       — Я не уверена… В канун Нового года моя мать велела мне провести ночь с ним. Она подмешала ему что-то в напиток, Джордж почти не контролировал себя, — щёки девушки покрылись румянцем, а взгляд опустился к ногам. — Мы целовались на его кровати, и всё было хорошо, а потом он назвал меня её именем. Он представлял Диану на моём месте.       — Это было в ту ночь, когда ты поцеловала меня? — Дилберт обещал, что не будет вспоминать об этом поцелуе, они оба обещали.       — Да, — кивнув, Женевьева поджала губы. Ей было неловко вспоминать об этом событии из своей жизни. Тот поцелуй был ошибкой, самой большой ошибкой. — Прошу, давай закроем эту тему. Мне нужно идти в свои покои.

***

      — Вэйланд хочет развестись с Кристиной. — Эдмунд переоделся в ночную рубашку.       — Что? — Мэри чуть не пролила вино мимо кубков. — После того, что он пережил с ней, он просто хочет бросить её? Но почему?       — Он не поделился со мной всеми причинами. Единственное, что я знаю, что это ради другой женщины.       — Но Вэйланд же просто может сделать её своей любовницей, — леди отдала мужу кубок с вином.       — Она не хочет этого. — Эдмунд отпил вина. — И мне кажется, я знаю, кто эта женщина. Моя сестра, разумеется.       — Думаешь, Кэтрин хочет замуж за Вэйланда?       — Всё в стиле моей сестры. Кэт коварная и мстительная, ведь Вэйланд когда-то разбил ей сердце.       — Но разве нашей семье не будет выгодно, если Кэт станет королевой? — Мэри подошла к Эдмунду и приобняла его. — Быть братом королевы большая честь и…       — Кэтрин не думает о семье, она эгоистка, и если английский трон станет её, то боюсь, ничего хорошего из этого не выйдет. — Лорд допил напиток и откинул кубок. — Не хочу больше говорить об этом, я желаю насладиться тобой, моя красавица жена. — Эдмунд подхватил её на руку, не обращая внимание на то, что её вино пролилось на пол. — Я скучал по твоему телу.       — Так покажи мне, как ты скучал, — ухмыльнулась Мэри, избавляя их от ненужной одежды. Она прижалась к мужу всем телом, а затем укусила его за мочку уха. Её руки блуждали по телу Эдмунда, будто изучая его впервые.       Он издал рык, когда начал половой акт. Прижимаясь друг к другу, муж и жена старались двигаться в унисон, постанывая. Мэри схватила Эдмунда за волосы, грубо дёргая их. В ответ лорд прикусил её нижнюю губу. Он продолжал двигаться в ней всё глубже и грубее, наслаждаясь звуками удовольствия. Мэри ногтями царапала плечи и спину мужа, и на смуглой коже вспухали красные борозды, капельками источая кровь.       — Мой самый сладкий персик… — на выдохе произнесла она, обмякнув в руках мужа после опустошающего оргазма.       — Моя Мэри… — Эдмунд почти сразу последовал за ней, но выходить не стал. Он покрывал поцелуями её шею, спускаясь к плечам. — Не расслабляйся, наша ночь только началась, — прошептал он, ухмыльнувшись.

***

      Боль, несусветная боль. Кристина чувствовала только её. Сидя за туалетным столиком, она смотрела на своё отражение и не узнавала себя. Глаза стали красными от слёз, под глазами синяки и мешки, начали появляться первые морщинки.       С каждым днём Вэйланд относился к ней всё хуже и хуже, он будто забыл обо всём, что было между ними. Королеве даже начало казаться, что её прокляли.       — Ты всё потеряла, — начала говорить Кристина, глядя в зеркало. — Это из-за тебя я потеряла мужа!        Её переполнил такой гнев, что королева не смогла сдержать себя. Зеркало полетело в стену, разбившись на мелкие осколки. Шкатулки и всё, что было на столе, в миг оказалось разбросанным на полу по всей комнате. Комнату заполнил крик, больше похожий на нечеловеческий вопль, это и заставило стражников забежать в покои королевы.       — Вон! Все вон! — Кристина продолжала кричать, бросаясь в мужчин вещами, валяющимися на полу.       Обессиленная она упала на ковёр, задыхаясь собственными слезами. Кристина ненавидела показывать свою слабость перед другими, она всегда старалась держать лицо, но сейчас это оказалось слишком трудной задачей.

***

      Милена старалась держаться спокойно, она делала вид, будто ничего не случилось, но её до чёртиков интересовало, что же хотел сказать Дуглас. Вариант спросить напрямую сразу же отпадал, задавать этот вопрос казалось слишком неловким.       Милена переоделась в ночную рубашку и, поправив рукава, взглянула на себя в зеркало. Ночная рубашка из слишком лёгкой для зимы ткани немного не доставала до колен. Под грудью находилась розовая шёлковая лента, линия груди была приоткрытой.       В покои постучали. Милена дала разрешение, и в покои вошёл Дуглас. Он бросил на жену обжигающий взгляд, а она сразу же накинула на свои плечи халат, прикрывая тело.       — Отец поделился хорошей вестью, мы сможем поехать в замок на несколько дней, — с улыбкой сказал Дуглас, начиная переодеваться ко сну, что заставило Милену отвернуться.       — Я очень скучаю по Женевьеве и рада, что смогу увидеть её, — она смотрела в оконное стекло, на которое липли снежинки.       — Можешь обернуться, я переоделся. — Дуглас направился к кровати. Он лёг на спину, укрывшись одеялом. — Милена, нам нужно поговорить, — вдруг сказал он, когда девушка заняла место рядом.       — Я слушаю тебя.       — Раньше мне казалось, что я всегда буду ненавидеть тебя, потому что ты была словно заноза в моей заднице, — юноша посмотрел на неё, усмехнувшись. — День нашей свадьбы казался самым отвратительным в моей жизни, так сильно я тебя ненавидел. А потом ты спасла мне жизнь и ухаживала за мной, когда я был ранен.       — И я бы спасла тебя вновь, — Милена коснулась его пальцев. — Ты не заслуживал смерти, тем более такой.       — Мои чувства к тебе изменились, Милли, — кажется, он впервые назвал её так, и Милене это понравилось, и даже вызвало улыбку. — Мне никогда не нравились девушки, что уж говорить о любви, но не ты. Кажется, у меня появились чувства к тебе. Ты нравишься мне, Милена. — Дуглас посмотрел на их руки. — Ну вот, я и сделал это, признался в своих чувствах к тебе.       — Дуглас, я понимаю тебя, но ты сложный человек… Если ты никогда не испытывал таких чувств, то тогда откуда знаешь, что у тебя ко мне именно симпатия? — девушка пыталась предать голосу уверенности.       — Просто скажи, испытываешь ли ты похожие чувства ко мне, или мне не стоит надеяться на твою взаимность? — Дуглас схватил жену за плечи, заставив смотреть прямо в глаза.       — Да… — почти прошептала она. — Я испытываю похожие чувства к тебе.       На лице Дугласа появилась довольная улыбка, он очень боялся, что его чувства останутся не взаимными. Ему хотелось заключить Милену в объятия, но он боялся как-либо спугнуть её.       — Неизвестно, что ждёт нас, но я не хочу, чтобы мы спешили, — начал он. — Ты любила и была любима, а для меня такое впервые, я просто не знаю, как себя нужно вести.       — Я могла бы научить тебя… — Милена смущённо посмотрела на него. — Думаю, мы должны делать всё постепенно.       — Я согласен стать твоим учеником, — Дуглас взял её за руку и поднёс пальцы к своим губам, одарив их нежным поцелуем.       Это действие вызвало у Милены румянец. Она даже не знала, что Дуглас может быть милым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.