ID работы: 8700304

Жемчужная эпоха

Гет
R
Завершён
290
Горячая работа! 202
автор
SkippyTin бета
Размер:
519 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 202 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 64

Настройки текста
      — Господи, Диана, стоило Кэтрин рассказать какую-то сопливую историю, как ты тут же перешла на её сторону? — Дуглас скрестил руки на груди и недовольно посмотрел на сестру, которая нервно покусывала губу.       — Я не говорила, что теперь я на её стороне. Просто, мы ведь даже не пытались понять её, — девушка выдохнула. — Наша тётя прошла очень сложный жизненный путь, и с ней никого не было, она всегда была одна…       — Ты что ей, правда, поверила? Диана, она просто хорошая актриса, и я не думаю, что нам стоит верить её словам.       — Нет, брат, она не лгала мне. Возможно, я единственная, кому Кэтрин доверилась, — девушка облизнула нижнюю губу. — Я до сих пор на стороне Джорджа, но, как сказала тётя, мы с ней очень похожи, и я чертовски сильно боюсь повторить её судьбу, Дуг, — на глаза девушки навернулись слёзы. — Она права, наши истории с ней очень похожи, и я не смогу пережить, если потеряю тебя, как Кэтрин потеряла нашего отца.       — Тш-ш, — прошептал Дуглас, подойдя к сестре и заключив её в капкан крепких мужских объятий. — Я никогда не оставлю тебя. И уж точно не стану копией нашего отца. Я тебя не брошу никогда, какие бы нелепые действия ты не совершала, — он улыбнулся и поцеловал сестру в лоб.       Вдруг внимание Бланкеров привлёк звук колокола, который прежде они никогда не слышали.       — Что это? — беспокойно спросила Диана.       — Понятия не имею, — ответил Дуглас, и они вместе вышли на балкон. — Похоже на испанскую армию, — юноша нервно сглотнул. — Я должен найти Милену.

***

      Своим появлением Кристина нарушила порядок, царящий прежде в кабинете Вэйланда. Она рыскала по всем ящикам, шкафам и сундукам, но так и не смогла найти ничего, что объяснило бы происходящее. Нужно было спешить, поскольку испанское войско точно не станет медлить. Остался сундук, в котором хранились документы с записями о казне. Кристина открыла одну из папок, и из неё вывалились несколько писем, которые королева еле успела перехватить.       Бегло изучив документы и письма, королева поняла одно: Вэйланд взял в долг у Испании крупную сумму денег ещё в августе и до сих пор не вернул её. В письмах нынешний король Испании, Родриго Дель Маккаро, сначала вежливо просил вернуть деньги, но по копиям писем мужа, Кристина поняла, что Вэйланд отвечал ему очень резко и нахально, обзывая короля неопытным мальчиком, который не в состоянии помочиться, не зацепив всех вокруг.       — Матушка, — в кабинет вошёл принц Джордж. — Я послал людей на переговоры с испанцами. Ты смогла найти что-нибудь?       — Кажется, я нашла то что нужно, — женщина протянула сыну бумаги. — У твоего отца в тайне от меня образовался крупный долг, который он не смог погасить, — королева выдохнула. — Думаю, испанский король хочет вернуть свои деньги, а войско должно подчеркнуть серьёзность его намерений. Мы должны выплатить долг отца, добавив сумму от себя, чтобы хоть немного расположить их к себе.       Мать и сын направились в казённую палату, где хранилось всё имущество Короны. Управляющий драгоценным складом поприветствовал королевскую семью. Этот старик уже много лет занимался делами казны. Из-за небольшой глухоты он так и не услышал звука колокола.       — Ваше величество и ваше высочество, — старик поклонился, похрустев своими суставами. — Я так давно не видел вас, мой принц. Вы так выросли.       — Артур, у нас нет времени на болтовню, — Кристина взяла ключ со стола казначея и прошла вперёд, направляясь к сейфу. За запертой дверью она ожидала увидеть мешочки с монетами, но обнаружила лишь пустоту. — А где все деньги?       — Несколько дней назад заходила одна леди, у которой была грамота от вашего мужа. Она забрала все деньги, дабы отправить их нашему королю.       — И ты посмел отдать государственные деньги какой-то женщине? — Кристина с ненавистью посмотрела на старика.       — Не стоит, матушка, Артур не виновен в этом. У тебя осталась эта грамота?       — Да, мой принц, — казначей быстро подошёл к своему столу и, найдя нужную бумагу, протянул документ Джорджу.       — Это Кэтрин Бланкер, — принц швырнул бумагу в сторону. — Документ был на её имя, и стояла печать нашего отца. Она забрала все деньги.       — И ты рассказывал, что у этой ведьмы были какие-то письма на испанском, — королева никогда ещё не была так зла и напугана одновременно. — И как же удачно, что Кэтрин решила посетить свой дом именно сегодня.       — Нам нужно узнать сумму долга и условия соглашения. Здесь ведь хранятся ещё и драгоценности, думаю испанцы не будут против.       — Если эти вещи смогут погасить долг. Нужно дождаться ответа, а пока никто не в безопасности.

***

      На переговоры от испанцев явился их командующий, лорд Хорхе Веспучи. Мужчина шагал по замку так, будто приглядывал его для себя, желая поселиться здесь в будущем. Он выглядел как наёмник или пират и точно не напоминал благородного лорда. Пятеро его людей шли за ним, и вот они уже точно не были благородными мужчинами. Проходя мимо девушек, они жадно облизывались и смотрели на них, как на добычу.       Войдя в тронный зал, Хорхе обратил своё внимание на королеву Кристину, которая восседала на троне. Рядом с ней стоял её сын Джордж и брат Дилберт, Женевьева также решила присутствовать на переговорах. Позади них стояли десять стражников.       — Ваше величество, — Веспучи поклонился, его примеру последовали его люди. — Меня зовут Хорхе Веспучи.       — Приветствую вас и ваших людей в нашем замке, — Кристина улыбнулась.       — Многие рассказывали о вашей красоте, но я и подумать не мог, что вы столь прекрасны.       — Вам не стоит льстить моей матери, лучше скажите нам, зачем вы здесь, — нервно бросил Джордж, гневно посмотрев на лорда.       — А вы, должно быть, принц Джордж, — мужчина улыбнулся. — Король Родриго послал нас забрать долг, ваш отец задолжал крупную сумму денег.       — Никогда не слышал о вас, лорд Хорхе, — в разговор вмешался пьяный Дилберт. — Веспучи? Вы итальянец? Как же случилось, что вы оказались в Испании?       Кристина закрыла лицо рукой, понимая, что Дилберта не стоило брать с собой, ведь в таком состоянии он явно будет мешать.       — Моя мать была испанской шлюхой, а отец каким-то лордом, может быть, не уверен. Когда мне было пять, она продала меня одному итальянскому барону, который жил в Испании. Он дал мне свою фамилию и воспитывал меня всю мою жизнь, пока я не убил его, чтобы получить наследство, — Хорхе засмеялся.       — Вы убили того, кто дал вам хлеб и крышу над головой? — нервно сглотнула Женевьева, привлекая своим вопросом к себе внимание мужчин. От страха она даже схватила Джорджа за руку, и тот крепко сжал её ладонь. Это не ускользнуло от Дилберта.       — Ой, я совсем забыл упомянуть, что этот человек мучил, унижал, поднимал на меня руку и порой даже переступал все грани дозволенного, когда я был ребёнком? Вот, теперь сказал, — лорд улыбнулся. — Я бывший наёмный разбойник, который смог заполучить доверие короля и возглавить свой отряд войска, состоящий не из благородных мужчин.       — И что же вам нужно? — дерзко спросила королева. — Забрать долг короны и вернуться домой?       — Ваш муж исчерпал доверие нашего господина, поэтому долг увеличился. Теперь ваша страна должна нам двести пятьдесят тысяч пенни, и если мы не увидим этих денег до завтрашнего вечера, мои люди начнут грабить и уничтожать город, который совсем рядом, а также мы нападём на замок и очень хорошо повеселимся, — Хорхе с вожделением посмотрел на Кристину. — Также никто не смеет покидать замок без моего разрешения, моё войско окружило замок и наёмники готовы убивать. Будьте очень осторожны.

***

      Все благородные лорды и леди, которые находились в замке, были собраны в зале переговоров. Нужно было найти верное решение, дабы избежать конфликта.       — Королевская казна может предоставить сто тысяч пенни, — Кристина оглядела всех присутствующих, — если брать в расчёт различные сокровища и деньги семьи Брандберри.       — Остаётся ещё сто пятьдесят тысяч, — добавил Джордж.       — И почему мы должны платить из нашего кармана, лишь потому что его величество не смог вовремя выплатить долг? — дерзко и смело спросил лорд Додлэйтон.       — Потому что, если мы не погасим долг, эти люди будут грабить нашу страну, и не исключено, что их взору может попасться именно ваш особняк, лорд Додлэйнтон, — принц схватился за край стола и гневно посмотрел на лорда.       — Довольно, Джордж, — королева с мягкой улыбкой взглянула на сына.       — Прошу дать мне слово, ваше величество, — Энтони поднял руку и после одобрительного кивка Кристины продолжил: — У меня с собой есть десять тысяч, но если вы позволите, я могу послать за дополнительной суммой.       — Нам выставили условие, что никто не должен покидать замок.       — Это можно сделать только с разрешения лорда Хорхе, — Женевьева дополнила ответ жениха.       — Это ведь отлично, тогда мы легко закроем этот чёртов долг! — радостно воскликнул Бланкер. — Если мы все внесём свой вклад, то быстро наберём нужную сумму, а корона вернёт нам деньги, когда сможет.       — Я бы не радовался так, юный Дуглас, — граф Брандберри отпил вина из кубка. — Такие люди явно захотят как-либо нас унизить или кого-нибудь убить. Нужно обеспечить безопасность тем, кто не сможет постоять за себя, и вывести их из замка. Женщины и дети не должны пострадать.       Принцесса Женевьева старалась не смотреть на Дилберта, хоть его слова и являлись правдой.       — В замке есть тайные ходы и коридоры, по которым можно вывести людей, — королева достала карту секретных проходов. По всему пергаменту красовались различные линии, которые изредка пересекались между собой и показывали выходы. — Если пройти здесь, то можно выйти в лес, который находится рядом с особняком семьи Далтон. — Кристина посмотрела на леди Далтон. — Галинор, вы ведь не будете против разместить людей у себя в доме?       — Наши двери всегда открыты для приёма гостей, — улыбнулась Галинор. — Я также хочу внести свой вклад в это дело. Думаю, Джон не будет против, если я погашу остаток вашего долга.       — Женщины, — Додлэйтон фыркнул и закатил глаза.       — Но нужны будут люди, готовые остаться в замке, чтобы враги ничего не заподозрили. Я не стану заставлять никого, но буду рад, если вы согласитесь.       — Джордж, ты мне как брат, поэтому я с удовольствием останусь, — Дуглас положил руку на плечо друга.       — В этом и проблема, Дуг: ты должен будешь пойти с людьми. Ты сильный и храбрый, ты точно сможешь защитить слабых.       — Сейчас в замке охрана состоит из ста человек, шестьдесят человек пойдут с вами, — королева оглядела присутствующих, задержав взгляд на Женевьеве.       — Я хочу остаться, ваше величество, — вновь подал голос лорд Лэйквунд. — Если я умру, то буду знать, что умер, защищая королеву.       — А я предпочту сопроводить женщин и детей.       Никого не удивил выбор лорда Додлэйнтона, на него даже не обратили внимание.       Всех устроил план, который придумали королева и принц, и всем хотелось поскорее убраться из этого места.

***

      Круглая луна зависла в ясном тёмном небе, окружённая россыпью звёзд. Ночь была тихой, снежные поля под лунным светом походили на большое серебряное покрывало.       Мэри в последний раз взглянула на луну, а затем обернулась на свекровь, которая дорисовала круг на столе, в который поставила миску с водой.       — Ты до сих пор не хочешь рассказать мне, что ты затеяла и зачем тебе нужна моя помощь? — спросила она, подойдя к столу.       — Зажги это и не задавай лишних вопросов, — Фелиция протянула ей тёмно-синюю, почти чёрную свечу. Сама Фелиция начала сыпать соль в миску, делала она это очень медленно.       Когда Мэри зажгла свечу, пожилая женщина протянула ей веточку пихты, зелень которой нужно было немного подпалить, дабы пустить дымок.       — Повторяй всё за мной, — старшая леди Бланкер начала водить веточкой по краям миски. — Пускай этот дым превратится в туман и поможет тем, кто нуждается в нашей помощи и в спасении.       — Пускай этот дым превратится в туман и поможет тем, кто нуждается в нашей помощи и в спасении, — послушно повторила Мэри.       — И пускай невинные люди спасутся, а грешников ждёт погибель, — старуха бросила пихту в воду и взяла в руки кубок с водой.       — И пускай невинные люди спасутся, а грешников ждёт погибель.       — Пусть ливень, молния и гром придут, — Фелиция начала лить воду в миску. — В сопровождении сильного ветра, который не станет препятствием для невинных. И пусть тьма обрушится на головы тех, кто решит им помешать.       Невестка вновь всё повторила, хотя и не понимала, зачем и для кого Фелиция совершила этот обряд.       — Что мы только что сделали?       — Спасли нашу семью и тех, кто им дорог, — женщина умыла лицо. — А теперь иди к моему внуку, сейчас он в тебе нуждается.       Мэри пожала плечами и покинула свекровь, оставив её в одиночестве. Но ритуал был не закончен, пожилая леди достала маленькую иголку, на конце которой была уже высохшая кровь. Эта игла сразу же полетела в воду, которая нужна была для обряда.       — Пусть твоя кровь спасёт твоих брата и сестру, Генри, — Фелиция перекрестилась. — Аминь.

***

      — Но почему ты не можешь пойти с нами?! — Джулия была удивлена, когда услышала слова Энтони.       — Я мужчина, и потому должен остаться, — Энтони положил руки на плечи девушки и мягко сжал их. — Чтобы защитить тебя, Диану, Викки и Мэгги. Вы девушки, и вам нужно спрятаться, пока мужчины будут на защите.       — Мне спокойнее, когда ты рядом, — Крамер опустила голову вниз, дабы не видеть серых глаз любимого. — Не хочу бросать тебя здесь одного. Не хочу терять тебя, Тони.       — Джули, — он приподнял её подбородок пальцами, чтобы поддерживать зрительный контакт. — Обещаю, что всё будет хорошо. Ты меня не потеряешь.       — Я люблю тебя так сильно, Энтони.       — А я люблю тебя намного больше, — улыбнулся он, а затем накрыл девичьи губы своими. С каждым новым поцелуем вкус губ Джулии нравится ему всё больше и больше, он уже и не помнил, как жил раньше без неё.       Джулия сразу же ответила на поцелуй. Её пальцы зарылись в рыжие волосы, а её тело будто само собой прижалось к мужчине, словно она перестала его контролировать. Мужские руки ловко развязали ленты платья, и оно тут же оказалось на полу, оставляя девушку совершенно нагой.       — Не смог удержаться даже в такой момент? — Джулия мягко улыбнулась, а затем закусила нижнюю губу.       — Не могу сдержать себя, когда ты рядом, моя госпожа, — улыбнулся в ответ Лэйквунд и начал целовать её шею, пока Джулия снимала с него жилет, тёплую рубашку и штаны.       В один момент пара становится единым целым, два сердца начинают биться как одно. Мягкие движения Энтони, ноги Джулии вокруг его талии, и их стоны, которые заполняют всю комнату. Он верит, что это не последняя совместная ночь, а девушка старается не думать об этом сейчас, поскольку у неё осталась лишь зыбкая надежда, что она не потеряет Энтони ни сегодня, ни завтра. Джулии хочется верить, что этого никогда не произойдёт, но это не правда, потому что она дала обещание, и рано или поздно ей придётся смириться и забыть того, кого любит девичье сердце.

***

      Золотые монеты уложили в сундук, стоящий на столе. Королева решила устроить обед и пригласить на него испанцев. По плану, пока будет проходить обед, остальные смогут сбежать. Рядом с Кристиной остались Дилберт, Джордж и Энтони. Хоть королева и желала, чтобы сын сбежал, принц никогда не поступил бы так. Осталось только дождаться обеда, и слуги уже начали накрывать на стол. Всё должно пройти успешно и без неприятностей.       Народ потихоньку собирался у тайного хода, проводником назначили лорда Дугласа Бланкера, который был горд этим. Женщин и детей окружали стражники, чтобы идти было спокойнее и безопаснее.       Диана подошла к двери, которая скрывалась за большим гобеленом. Девушка поправила колчан со стрелами и надела капюшон, когда увидела подходящего к ней Джорджа.       — Всё-таки решил пойти с нами? — улыбнулась с надеждой девушка.       — Нет, я не могу бросить маму одну в такой час, — он улыбнулся одним уголком губ и обратил внимание на колчан. — Вижу ты подготовилась, — принц погладил Диану по щеке. — Пожалуйста, просто будь осторожна.       — Я и осторожность? — девушка засмеялась. — Это совершенно разные вещи.       — И всё же, просто хотя бы постарайся, — Джордж вновь улыбнулся, заметив румянец на щеках Дианы.       Девушка смотрела на него, пытаясь найти нужные слова, она боялась, что эта встреча может стать последней. Она даже не заметила, когда Джордж успел стать для неё дорогим человеком. Совсем недавно принц вызывал у неё отвращение, а сейчас ей особенно сильно хотелось поцеловать его в губы, ведь это может стать их последним поцелуем.       Диана обхватила щёки Джорджа руками и быстро приблизилась к его лицу, целуя в губы. Этот поцелуй стал для юноши неожиданным, поэтому сначала он растерялся, не зная, что ему делать, но это мгновение быстро прошло. Джордж начал отвечать так страстно, как будто делал это в первый и последний раз в своей жизни. Он ни с кем ещё так не целовался.       — Прости, — прошептала девушка, окончив поцелуй и прижимавшись к его лбу своим лбом.       — Не извиняйся, — Джордж прикусил губу, тяжело дыша. — Ты должна уходить, скорее.       Они улыбнулись друг другу, и Диана проскочила в дверной проём. Принц уже хотел уйти, но встретился взглядом со своей сестрой и стражником, который сопровождал её.       — Не могу сказать, что это неожиданно, но ты мог выбрать и получше, братец. — Никола закатила глаза и быстро вошла в ещё открытую дверь вместе со своим охранником.

***

      Испанские наёмники сидели за одним столом с королевской семьёй; вели себя они отвратительно и мерзко. Мужчины чавкали, набивали рты едой так, что при разговоре кусочки пищи летели во все стороны, вытирали жирные руки и губы скатертью и даже посмели положить свои ноги на стол.       — Отлично выглядите, ваше величество, — Хорхе жадно улыбнулся, покосившись на глубокое декольте королевы.       — Благодарю, лорд Веспучи, вы так любезны, — холодно ответила Кристина, отпив вина.       — В постели я ещё любезнее, — нагло ухмыльнулся он, а его люди принялись свистеть.       — Не забывайтесь, когда говорите с королевой, — сквозь зубы произнёс принц Джордж.       — Не тебе меня учить, щенок, — итальянец воткнул нож в мясо, которое находилось на его тарелке. — Меня радует, что вы смогли найти деньги так быстро, ваше величество, — вновь обратился он к Кристине. — Похвально, похвально.       — Мы очень сильно постарались. Извините, что не смогли сделать этого раньше. Мой муж не посвятил меня в это дело, ведь тогда мы сделали бы это намного быстрее.       — Верно, но тогда я был бы лишён встречи с вами, — Хорхе улыбнулся, а затем встал и протянул королеве руку. — Разрешите попросить вас показать мне балкон?       — С удовольствием, — Кристина взяла его за руку, чем удивила всех вокруг. Они вышли на балкон только вдвоём.       — У вас в Англии всегда так? Только что был снег, а сейчас ужасный ливень! — Хорхе подставил свою руку, чтобы ощутить капли дождя.       — Ох, дожди… — отмахнулась Кристина. — Обычное дело в нашей стране.       — Как и то, что вы не держите своё слово?       — Что? — королева не поняла его вопроса.       — Среди ваших людей оказалась крыса, которая выдала ваши планы. Думаю, мои люди сейчас вовсю развлекаются, — Хорхе засмеялся и подошёл ближе перилам. — Представляю, как им сейчас весело. Убийство и насилие. Эх, жаль, что мне пришлось остаться здесь.       Королева решила воспользоваться моментом и, тихо подняв большой цветочный горшок, медленно подошла к наёмнику. Она никогда прежде не совершала плохих поступков, но сейчас это было необходимо. Со всей силы Кристина ударила мужчину по голове так, что горшок разбился, а на голове лорда Веспучи появилась маленькая трещина, из которой начала сочиться кровь.        Хорхе схватился за голову, но больше ничего сделать не успел, потому что королева быстро отреагировала и столкнула его с балкона. Никогда Кристина не видела, как люди падают с балкона, но тело Хорхе достаточно быстро оказалась на земле.       Женщина не растерялась и сразу же направилась к своим, чтобы сообщить о провале плане, игнорируя то, что платье было испачкано землёй и кровью.

***

      Ничто не предвещало беды, даже ливень не смог забрать надежду, но всё изменилось, когда в лесу показались испанские наёмники. Их было не так много, но даже так они были сильнее. Никого не жалея, мужчины бросались на всех подряд.       Пока часть английской стражи выступила в защиту людей, другие старались увести женщин и детей подальше. Враги практически дышали в спину беглецам.       Милена бежала рядом с матерью и принцессой Женевьевой. Девушка ещё никогда так не благодарила судьбу за своё умение пользоваться мечом, потому что испанец возник перед ней будто из ниоткуда. Леди умело отбивала его удары мечом, стараясь задеть его, давая возможность подруге и матери сбежать. Ей удалось ранить мерзавца, но девушке не стоило отвлекаться.       — Мама! — закричала Милена, когда увидела, как один из наёмников проткнул грудь её матери топором и теперь направлялся к ней. От шока девушка не могла даже пошевелиться.       Другой негодяй толкнул Женевьеву, девушка упала животом на холодную и мокрую землю. Мужчина гадко улыбнулся и успел рубануть мечом по спине принцессы. Рана была не глубокой, но кровь всё равно потекла ручьём и тут же залила всё вокруг. Наемник собирался продолжить свои зверства, но стрела в голову остановила его навсегда. Диана подбежала к Женевьеве и присела рядом с ней, а Дуглас тем временем напал на солдата, подбиравшегося к его жене.       — Дуглас! Мама! Мама! — Милена подбежала к матери, а точнее к её трупу. Взгляд, наполненный ужасом, навсегда застыл в глазах Галинор. Девушка прижала тело матери и заорала во всё горло. Этот крик пробирал до мурашек. — Нет! Пожалуйста, мама, проснись… Ты не умерла, пожалуйста!       — Милая… — Дуглас подошёл к жене, он не знал, что ему нужно делать и как себя вести. — Нам нужно идти, пока испанцы отступили.       — Нет! Я не брошу её здесь! — по щекам Милены текли слёзы, она продолжала прижимать тело матери к себе, пачкая себя кровью. — Пожалуйста, Дуглас…       — Дуглас, Женевьеву ранили. Её нужно будет нести, — Диана перевязала рану французской принцессы своим шарфом. — Нам нужно убираться отсюда немедленно, иначе она истечёт кровью.       Милена понимала, что из-за неё они могут не успеть уйти во время. Продолжая плакать, девушка закрыла глаза матери и поцеловала её в лоб. Она дрожала, но вовсе не от холода. Сейчас не время для истерики, нужно спасти подругу.       — Мы вернёмся за ней, я обещаю тебе, — Дуглас оставил быстрый поцелуй на щеке жены и подошёл к лежащей Женевьеве, которая уже потеряла сознание. Юноша поднял её на руки, крепко держа.       Диана с сочувствием посмотрела на Милену, которая пыталась сдержаться и не устроить истерику.       Туман появился вовремя, застав испанцев врасплох, но туман был не единственным сюрпризом. Английское войско во главе с Аштоном Далтоном появилось словно по волшебству. Англичане напали, и наёмники с трудом отражали атаки, численное преимущество было вовсе не на их стороне.       Лес наполнили крики и мольбы о пощаде, но армия не щадила никого. Мясорубка во имя борьбы за справедливость продолжалась, пока не погиб последний наёмник.

***

      Англия отправила испанцам деньги вместе с головой Хорхе Веспучи. Такой ответ должен был показать всей Европе, что с Кеннетами не стоит вести грязных игр. Идея сделать именно так, пришла в голову Джорджа, чем очень гордилась Кристина. Они смогли справиться с врагом и без помощи короля, что в очередной раз подчеркнуло превосходство Кристины.       Королева сидела в кабинете мужа, когда к ней пришёл лорд Давид.       — Ваше величество, — мужчина поклонился.       — Тебе удалось найти эту шлюху Кэтрин?       — Бланкеры говорят, что она так и не появилась в родном доме, и её уже нет в пределах Англии. В последний раз леди Бланкер видели в морском порту, когда она отплывала в Испанию.       — Мерзкая сука, — прошипела Кристина. Кэтрин была источником всех проблем, а Вэйланд самостоятельно пустил такого паразита в своё сердце. Она его обманывала всё это время, а он даже не замечал этого.

***

      — Леди Бланкер, вам просили передать это письмо, — служанка протянула девушке свёрток, перевязанный чёрной лентой.       — Благодарю, — девушка тут же принялась читать, понятия не имея, кто мог отправить ей это, ибо письма Даниэля выглядели совершенно иначе.       «Милая племянница, если ты читаешь это письмо, значит, меня уже нет в Англии, и боюсь, что я больше никогда не вернусь сюда, дабы избежать казни за столь наглое предательство.       Я знаю, что, возможно, никогда не нравилась тебе, но думаю, ты сама понимаешь, что мы с тобой очень похожи. Надеюсь, ты сможешь меня понять и простить, потому что всю жизнь я терпела столько унижений, и это всё было не напрасно. Мне удалось вновь полюбить после Лоренцо, и моей новой любовью смог стать, на тот момент ещё испанский принц, Родриго. С моей помощью он стал королём, ведь именно я передала ему яд, которым он смог отравить своего отца, а взамен он предложил мне стать его навсегда. Я не могла не согласиться и была готова на всё, даже быть его шпионом. Ведь никто так и не смог заподозрить меня во всех преступлениях.       Я всегда хотела стать королевой, но разве я говорила, что я хочу быть королевой Англии? Я охмурила Вэйланда, чтобы отомстить ему за моё детское разбитое сердце, и теперь я счастлива. Я отомстила матери и брату, потому что смогла встать выше их.       Мне было видение, что ты пойдёшь по моему пути, Диана, ты станешь такой же, как и я, только более могущественной и мстительной. Ты сможешь превзойти все мои успехи и стать той, кем будут восхищаться люди, станешь той, кому будут все завидовать и хотеть оказаться на твоём месте. Меня преследовали трудности, они будут преследовать и тебя, но ты сможешь преодолеть это, как и я когда-то, потому что мы женщины из рода Бланкеров, самые сильные женщины во всей Европе. С любовью и уважением, твоя тётя Кэтрин, ныне королева Испании».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.