ID работы: 8700304

Жемчужная эпоха

Гет
R
Завершён
290
Горячая работа! 202
автор
SkippyTin бета
Размер:
519 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 202 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 65

Настройки текста
      Последние войска сегодня возвращались из Шотландии. Этих людей встречали как героев. Они помогли Шотландии, они спасли Англию. Настоящие герои, которых стоит уважать.       Жаннетт вместе с Джулией и маленькой Викки ждали Бенсона в оружейном зале. Многие женщины уже встретили своих воинов и мило общались с ними, радуясь, что они наконец-то вернулись домой.       — Почему братик до сих пор не пришёл? — маленькая Крамер надула свои пухлые губки, ёрзая на неудобной лавочке.       — Потерпи немного, скоро он придёт, — с улыбкой ответила Жаннетт.       — Кажется, Бенсон хочет произвести впечатление, поэтому опаздывает, — Джулия оглянулась и увидела, как в их сторону приближается Аштон. Юноша был грустным и встревоженным.       Когда Аштон подошёл, все трое быстро сделали реверанс.       — Лорд Далтон, мой муженёк решил опоздать на встречу?       — Нам нужно поговорить, — Аштон оглядел женщин. — Думаю, Виктории не следует слышать это.       — Что такого она не должна слышать? — настороженно спросила Жаннетт, боясь даже предположить худшее.       — Викки, пойди погуляй, пожалуйста, — Джулия улыбнулась сестре, а когда девочка покинула их компанию, посмотрела на Далтона. — Что произошло с моим братом? И почему он до сих пор не с нами?       — Бенсон был храбрый воином, он бился со мной плечом к плечу. Я никогда не видел, чтобы кто-то был столь храбрым, как он.       — Почему вы говорите о нём в прошедшем времени? — глаза француженки стали словно стеклянными и потихоньку наполнялись слезами.       — Войн не бывает без потерь, все жертвуют чем-то или кем-то. Бенсон погиб на поле битвы, — Аштон опустил голову и выдохнул. — Мне жаль, очень жаль.       — Нет! Вы врёте! — от безысходности Крамер начала бить лорда в грудь, но Далтон просто стоял, никак не реагируя на её истерику. — Мой брат не мог умереть! Это ложь! Я не хочу в это верить!       — Джули… — Жаннетт положила руку на плечо девушки, заставляя её посмотреть на себя. Две пары глаз встретились, обе девушки плакали. — Бенсона нет, больше нет.       Джулия вскрикнула и покинула зал, не в силах находиться рядом с человеком, который не смог спасти её брата.       — Вы привезли его тело? Мне бы хотелось похоронить его, — француженка вытерла слёзы с щёк. В отличие от Джулии, она пыталась держать себя в руках.       — Его унесло рекой, — выдохнул парень. — Мне жаль, леди Курнаж, я соболезную вашей потере.       — Это не сможет вернуть моего мужа, но спасибо, — Жаннетт поклонилась и поспешила покинуть комнату. Бенсон обещал, что вернётся к ней. Он обещал, что они будут вместе. У них должно было быть будущее, они должны были быть счастливы вместе. Бенсон был единственным мужчиной, которого не волновало прошлое Жаннетт, парень действительно любил её такой, какая она есть, а теперь его не стало. Жанетт потеряла того, кто сумел вновь сделать её счастливой, и теперь её жизнь не имела смысла.

***

      Картина того, как Галинор убивают, навсегда запечаталась в памяти Милены. Каждую ночь девушка видела один и тот же сон, где она не могла спасти свою маму. Милена винила себя: она ничего не сделала, чтобы изменить события, чтобы её мама осталась в живых.       Свернувшись калачиком на кровати, девушка прижимала колени к груди. Похороны прошли быстро, Милена не смогла бы долго терпеть сочувствие окружающих. Дяде и брату она сообщила о смерти Галинор, но в день похорон их не было рядом. Лишь Дуглас и Диана оказывали поддержку, а особенно Дуглас. Он был рядом всегда, каждую ночь Милена засыпала, плача на его плече. Если бы не поддержка мужа, то справиться с этой потерей было бы намного сложнее.       Даниэль был в пути уже неделю, когда ему пришло письмо о смерти матери. Он не почувствовал скорби или грусти, лишь то, что внутри осталась пустота. Он никогда не был близок с Галинор, как Милена, но это не могло изменить факта, что она была его матерью. Сейчас Милене нужна поддержка, и он плывёт домой ради сестры.       Юноша понимал, что Милена тоже должна знать правду об их рождении: что Джон, на самом деле, отец близнецов. Этот секрет, которым он мог поделиться ещё тогда, когда только узнал об этом, сжирал юношу изнутри.       Также Далтона тешила надежда, что он вновь увидит ту, которую любит больше жизни. И если лорд Джон сдержит своё обещание, то в скором времени Даниэль намерен жениться на Диане. Он очень надеялся, что в этот раз леди Бланкер не откажет ему.

***

      Ранение принцессы Женевьевы было не глубоким, однако красная полоса тянулась от лопаток до середины спины. Из-за этой раны девушке было тяжело лежать на спине, поэтому ей приходилось лежать на животе.       Королева приказала находиться служанкам рядом с Женевьевой, дабы исполнять все её приказы и прихоти и ухаживать за ней. Леди Далтон смогла сделать целебную мазь, которая ускоряла заживление.       — Моя принцесса, — служанка поклонилась, войдя в покои. В руках девушка держала огромную корзину с цветами, которые было довольно трудно найти в такое время. — Вам просили передать этот подарок.       — От Джорджа? — с надежной и улыбкой спросила Женевьева.       — Нет, от графа Брандберри.       — Верните ему этот подарок, — на лице француженки появилось омерзение. Она пообещала себе, что больше никогда не будет даже говорить с ним, а тем более принимать подарки от него. — И не смейте более принимать что-либо от него. Я этого не желаю.       — Как прикажете, ваше высочество, — служанка поклонилась и покинула покои принцессы вместе с подарком.

***

      Леди Бланкер шла в кабинет отца, где сейчас находился брат. Она была вдохновлена одной идеей, но для её выполнения девушка нуждалась в помощи Дугласа.       Когда она уже подошла к нужной комнате, двери открылись, и из них вышел Джордж. Диана нервно закусила губу и надеялась, что принц просто пройдёт мимо. После поцелуя они ещё ни разу не говорили, девушка боялась начать разговор. Тот поцелуй был ошибкой, Бланкер просто поддалась приливу чувств.       — Вновь прячешься от меня? — с ухмылкой спросил принц.       — Пф-ф, нет, — девушка скорчила рожицу и опёрлась об дверь. — Когда, вообще, такое было? Не припомню такого случая, когда я пряталась от тебя.       — Правда? — Джордж скрестил руки на груди. — А как же та ночь, которую мы провели вместе?       — Говори тише, — шикнула Диана и закатила глаза. — А тот поцелуй был случайностью.       — Случайностью? — Джордж засмеялся. — Твои губы случайно накрыли мои? Или, быть может, ты случайно упала на мои губы своими?       — Не делай вид, будто не понял меня, — Диана посмотрела в сторону и отошла от двери. — Я была на эмоциях и просто сделала это, даже не понимая, что творю.       — Предпочтёшь забыть об этом?       — Да, — уверенно заявила она.       — Хорошо.       — Отлично.       — Прекрасно, — с улыбкой добавил Джордж.       — Волшебно.       — Кажется, ты собиралась навестить Дугласа, — принц облизнул нижнюю губу, а затем прикусил её. — Или при виде меня ты забываешь обо всём?       — Опять ты ведёшь себя как балбес, — Диана закатила глаза и, оттолкнув Джорджа, вошла в кабинет. — Доброе утро, братец. У меня грандиозная идея, и мне нужна твоя помощь. — Диана обошла комнату и встала рядом со столом, на котором лежали бумаги, и начала теребить уголок какого-то документа.       — И что же ты задумала? — оторвавшись от чтения записной книжки отца и глядя на сестру, спросил юный лорд.       — Я видела, как себя чувствует простой народ. На нашу страну пытались напасть, подняли налоги, чтобы корона смогла погасить все свои долги. Люди грустны, потеряны и разбиты, — леди Бланкер посмотрела на сидящего Дугласа. — Я бы хотела попросить тебя дать мне денег из семейного бюджета, чтобы я смогла купить подарки народу. Быть может, это поднимет моральный дух людей?       — Ты права, но откуда ты знаешь, как себя сейчас чувствуют люди? И почему тебе вдруг стали небезразличны другие люди?       — Мы с Жаннетт решились пройти по городу, и так получилось, что мы нечаянно попали на улицу, где находится детский приют. Они отдали свои последние деньги на налоги и сейчас не знают, что им делать и как жить. Дети не должны голодать из-за того, что наш король идиот.       — Верно, — выдохнул Дуглас. — Но этим должна заниматься корона.       — Не думаю, что королеве Кристине сейчас есть дело до народа, к тому же я её любимица, не думаю, что она будет против, если я помогу её народу.       — Напиши список того, что нужно, и я отправлю людей за необходимыми вещами или продуктами.       — Спасибо! — Диана тут же оббежала стол и обняла Дугласа. — Список будет скоро готов.       — Главное, чтобы твои затраты не оставили нашу семью без гроша, — юноша улыбнулся, обнимая её в ответ.

***

      Ночь подобралась к замку незаметно для Дугласа. Лорд успел выделить денег для сестры, а также отправить слуг на выполнение заданий. Немного подправил документы отца. Ему нравилось заниматься делами, которые он считал взрослыми. Раньше Эдмунд не доверял ему это, поэтому Дуглас старался сделать всё так, чтобы отец точно его похвалил. Всю жизнь юноша слышал от отца только похвалу, и ему нравилось это. Будучи любимцем в семье, Дуглас с детства слышал лишь похвалу в свой адрес и привык к одобрению, поэтому старался быть хорошим мальчиком и примером для подражания.       Закрыв кабинет отца на ключ, Дуглас направился в свои покои. Ему не нравилось видеть Милену в таком ужасном состоянии, больше всего парень злился на себя, потому что не мог ей помочь. Да, он старался быть рядом и оказывать поддержку, но ему казалось, что жене это помогает мало. Юноша понятия не имел, что она сейчас испытывает: потерять маму — это словно потерять частичку себя.       Когда Дуглас вошёл в комнату, его внимание привлекла Милена, которая стояла возле окна, наблюдая, как капли дождя медленно стекают по оконному стеклу. Девушка была одета легко для прохладной комнаты: лёгкая белая ночнушка, которая держалась на плечах с помощью двух маленьких бретелек. Юноша взял тёплое одеяло с кресла и, подойдя к жене сзади, накинул его на плечи девушки.       — Чтобы не замёрзла.       — Не ощутила холода, — Милена сказала это, даже не обернувшись.       — И всё же, — Дуглас прижал её к себе, обнимая за талию. — Не хочу, чтобы ты заболела.       — Спасибо тебе, — Милена коснулась его пальцев. — Если бы не ты, я и представить не могу, чтобы бы я делала.       — Это мой долг — быть для тебя хорошим мужем, — мягко и нежно улыбнулся Дуглас. — Прости, что раньше вёл себя с тобой, как идиот. Прости, что говорил тебе гадости. Хоть я и не заслуживаю прощения и пойму, если ты до сих пор держишь на меня обиду за это.       — Тш-ш… — она обернулась и приложила палец к его губам. — Всё это уже давно в прошлом, мы вели себя словно дети. Сейчас же всё иначе, — Милена положила свою руку на щеку мужа, глядя ему в глаза.       — Ты делаешь меня лучше, Милли, — он улыбнулся, обвивая руки вокруг талии девушки, прижимая её к себе. — Обещаю, что я всегда буду рядом с тобой.       Милена улыбнулась и приподнялась, чтобы их лбы соприкасались. Ей до сих пор было больно, обидно и невыносимо, и только Дуглас мог скрасить эти ощущения. Муж стал для неё спасением и поддержкой, которые нужны были прямо сейчас.

***

      Стук в дверь заставил Жаннетт встать с кровати. Женщина чувствовала пустоту внутри вместо счастья, которое длилось так недолго. Когда судьба послала ей Бенсона, Жаннетт будто заново зажила, судьба послала ей надежду, уйму надежд на счастливое будущее, а потом вмиг всё отняла.       Распахнув дверь, Жаннетт увидела юную леди Бланкер, на лице которой было написано сочувствие. Диана тут же обняла её, крепко прижимая к себе.       — Я только узнала, мне очень жаль… Если тебе нужна будет помощь или поддержка, я всегда буду рядом с тобой.       — Благодарю, но сейчас я не хочу об этом говорить. Я только успокоилась и не хочу вновь заставлять себя плакать, — француженка выдавила из себя мимолётную улыбку.       — Жаннетт… — Диана хотела что-то сказать, но не смогла подобрать нужных слов. В конце концов, если Жаннетт сама сказала, что не хочет в данный момент начинать эту тему, то не стоит игнорировать её желания. — Всё будет хорошо, я обещаю.

***

      Никогда ещё в своей жизни сироты не были так счастливы. Подарки, которые даровала им леди Бланкер, привели детей в бешеный восторг.       — Да благословит Господь ваше доброе сердце, леди Бланкер, — сказала пожилая женщина, которая заведовала приютом. — Дети ещё никогда так не радовались.       — Вам точно хватит денег? Я могу добавить ещё, если нужно, — Диана, посмотрела на женщину, которая отрицательно покачала головой.       — Не стоит, ваших пожертвований хватит нам, чтобы пережить этот год.       — Агнесс, если детям понадобятся книги, игрушки или что-нибудь ещё, обязательно напишите мне письмо, и я тут же передам это вам, — с улыбкой сказала девушка.       — Огромное спасибо, леди Бланкер.       — Миледи, — маленькая девочка с двумя косичками подбежала к Диане, когда та уже хотела уходить. Девочка держала в руке старую тряпичную куклу. — Вы уже покидаете нас?       — К сожалению, Валери, — девушка присела на корточки, чтобы быть наравне с девочкой. За время, проведённое здесь, она уже успела запомнить имена всех детей. — Мне нужно сходить в бедный район, дабы помочь им.       — А Вы к нам ещё зайдёте?       — Конечно, — с улыбкой ответила Диана, а затем сняла со своего пальца кольцо и протянула его девочке. — Ещё один подарок для тебя, Валери.        Девочка тут же принялась мерить украшение, которое было слишком большим для её маленького пальчика. Эта картина очень растрогала Диану: эти дети не имеют ничего и радуются каждой мелочи, и именно она смогла сделать сегодняшний день счастливым для них.       Дуглас очень гордился сестрой. Он ни разу не пожалел, что пожертвовал семейными деньгами ради того, чтобы сделать простых людей счастливыми. Помогая сестре раздавать хлеб беднякам, юноша вдруг понял, что делать добро не так сложно.       — Пусть Господь дарует вам счастье, лорд Бланкер! — воскликнул старик, когда получил свою булку хлеба.       — Благодарю, — с улыбкой ответил юноша. — Если вам понадобится что-нибудь, то знайте, что вы всегда можете рассчитывать на мою семью.       — Это деньги на ночлег, — Диана протянула мешочек с золотом старику, который с трудом сидел на холодном и мокром полу. Дождь намочил всю его одежду, от чего мужчина дрожал. — Тут хватит оплатить комнату на месяц, и ещё деньги на еду останутся.       — У вас очень доброе сердце, леди Бланкер, — мужчина улыбнулся. — Пускай Господь одарит вас сполна!       — Спасибо, — девушка улыбнулась. — Слуга проведёт вас в таверну, где теперь вы будете жить.       — Миледи, — бездомная женщина поклонилась. — Можно и мне немного денег? Пожалуйста…       — Разумеется, — Диана протянула ей мешочек с деньгами, наблюдая, как женщина становится радостной.       — Теперь я смогу прокормить свою семью! Я вечно буду благодарна вам! — женщина упала на колени перед благородной леди.       — Встаньте с колен, пожалуйста. Я не та леди, которой нужно кланяться, — Диана улыбнулась, когда встретилась взглядом с бедняжкой. — Мой статус позволяет мне помогать вам, и теперь я буду заниматься этим чаще.       — Вот как должна выглядеть настоящая леди! — крикнул кто-то из толпы. — Она пожертвовала нам то, что мы жаждали. В отличие от королевы Кристины, которая должна заботиться о нас.       — Леди Бланкер! — крикнул кто-то, и все поддержали его.       — Леди Бланкер!       — Леди Бланкер!       Толпа продолжала радостно выкрикивать имя благородной леди, что вызывало улыбку. Диана сделала доброе дело для людей, чтобы осчастливить тех, кто не был счастлив уже очень давно. Она не покупала любовь народа, как это делают другие благородные семьи, она заслужила эту любовь.

***

      Энтони крепко обнимал Джулию, прижимая девушку к себе. Шатенка плакала на его груди, не в силах сдерживаться, она всё ещё не верила, что Бенсона больше нет.       — Его больше нет… Моего брата больше нет… — шептала девушка.       — Тише, тише, госпожа моего сердца, — Лэйквунд погладил её по волосам. — Теперь, Бенсон в лучшем мире, и я уверен, что наблюдая за тобой, он не хотел бы, чтобы ты грустила и плакала. — Лорд не знал, какие слова ему нужно подобрать, чтобы успокоить любимую.       — Хорошо, что ты не поехал на войну, — шмыгнув носом, проговорила девушка. — Если бы я потеряла и тебя, моё сердце умерло бы навсегда.       — Я никогда не брошу тебя, Джули, ты моё самое дорогое сокровище, — Энтони улыбнулся, когда Джулия посмотрела на него, и решил высказать ей всю правду. — Я так мечтаю жениться на тебе, чтобы ты стала моей леди Лэйквунд, мечтаю, чтобы у нас с тобой были дети, очень много детей.       — Но разве это возможно? — вытерев новые слёзы, спросила девушка.       — Я в это верю, а значит, у нас с тобой всё получится, — улыбнулся Энтони. — Клянусь, мы вернём титул и земли твоей семьи, и тогда никто не посмеет нам помешать.       После этих слов, Джулия вновь обняла возлюбленного, пытаясь поверить в его намерения и мечтая, чтобы всё это оказалось правдой.

***

      Жест доброй воли, который сделала Диана, Кристина совсем не оценила. Этим должна была заниматься королевская семья, а не простая леди. Ещё больше королеву злило, что девушка даже не попросила разрешение на эту авантюру. После случая с Кэтрин Кристина больше не верила Бланкерам. Глядя на Диану, она видела в ней только Кэтрин. Королева давно поняла, что Диана является угрозой для Женевьевы, но не хотела в это верить, ведь юная леди всегда была очень милой и казалась такой искренней.       — Ваше величество, — войдя в покои королевы, Диана сделала реверанс. — Вы хотели меня видеть?       — Да, — резко и со злостью ответила Кристина. — Кем ты себя возомнила?       — Что простите?       — Кто ты такая, чтобы покупать любовь моего народа? — королева подошла к девушке очень близко и схватила её за подбородок. — Ты даже не удосужились узнать моё мнение на этот счёт.       — Люди страдали, я лишь помогла им…       — Молчи! — закричала Кристина. — Кто ты такая, чтобы решать такие проблемы, девчонка?! — она отпустила подбородок Дианы и злобно смотрела на неё, ожидая ответа.       — Я сделала то, что должны были сделать вы! — дерзко и нахально ответила Диана. — И сделала это я не для своей выгоды! Я не покупала любовь, я лишь помогла нуждающимся, чего не сделали вы, ваше величество.       Раздался звук пощёчины. Кристина вложила в этот удар всю накопившуюся злость и боль. Она не верила, что совсем недавно Диана казалась ей невинным ангелом, но зато теперь она показала своё настоящее лицо.       — Пошла вон! Немедленно уходи отсюда!       — Ваше величество, — девушка поклонилась и поспешила покинуть покои королевы, хлопнув дверью напоследок. Мать и тётя предупреждали о настоящей королеве Кристине, но девушка всегда считала, что они преувеличивают. Однако все слова оказались правдой.       С трудом сдерживая слёзы, Диана направлялась подальше от покоев королевы. Сейчас ей очень хотелось вернуться в родное поместье и никогда больше не приезжать в замок.       — Не ожидал встретить тебя. — Принц Джордж шёл в покои своей матери. — Ты плачешь? Что случилось?       — Я… Неважно… — девушка хотела уйти, чтобы скрыть вырывающиеся наружу слёзы, дабы Джордж не видел её в таком состоянии, но парень прижал её к себе.       — Спокойно. Только не плачь, ладно? — Джордж обнимал девушку, легонько поглаживая по спине. Он понимал, что сейчас ей нужна поддержка и крепкое плечо. И только Господь знает, как же сильно Джордж не хотел видеть её слёзы.       Диана постепенно приходила в себя. В объятиях Джорджа всё казалось совсем другим, весь мир будто замер. Биение его сердца звучало словно музыка, а его дыхание будто вторило ей.       — Надеюсь, ты не залила слезами мой камзол, — пошутил принц, надеясь, что не испортил момент таким нелепым высказыванием.       — Не беспокойся, не залила, — Диана улыбнулась и отстранилась от принца.       — А теперь расскажи мне, что произошло.       — Это всё королева. Она накричала на меня и отругала за то, что я просто помогла людям.       — Мама действительно сделала это? — Джордж не верил в эти слова, Кристина бы никогда не смогла так поступить, но кивок Дианы вместе с её слезами, свидетельствовали об обратном. — Я разберусь.       Принц ворвался в покои матери без стука, на что она даже не обратила внимания, продолжая читать свою книгу.       — За что ты накричала на Диану?       — Оу, она так быстро донесла это до тебя, сынок, — королева отложила книгу и посмотрела на Джорджа. — Не думала, что ты встанешь на её защиту. Диана предала меня. Решила помочь моему народу, даже не спросив моего мнения. Я что, должна была молча проглотить это? — надменно спросила она.       — Этим должна была заниматься ты, а не Диана, — юноша с вызовом посмотрел на мать. — Ты решила собрать налоги и указала огромную сумму, даже не подумав о народе, а Диана помогла им и дала надежду на то, что всё будет хорошо.       — Чем уделять своё внимание Диане, лучше бы позаботился о своей невесте, — сменила тему королева, подходя к сыну. — И если ты думаешь, что я не вижу, что происходит между вами, ты очень сильно ошибаешься. Диана не предназначена для тебя, и ты больше не будешь с ней общаться.       — Не тебе это решать. Я уже взрослый и сам могу принимать решения. Не забывай, мамочка, я будущий король.

***

      Очередной кошмар не дал Милене спокойно насладиться сном. Девушка вскрикнула и открыла глаза, приподнявшись. Всё было так реально, она видела смерть Галинор снова и снова. Девушка поняла, что больше не хочет никого терять.       — Милли, тише, — Дуглас прижал её к себе, такие ночи уже стали для него нормой.       — Всё нормально, я в порядке, — Милена пыталась принять безразличный вид. — Просто плохой сон.       — Если ты хочешь поговорить…       — Нет, Дуглас, не хочу, не сейчас, — девушка коснулась его щеки, посмотрев в зелёные глаза парня. — Я просто больше не хочу никого терять, вот и всё.       Милена потянулась к губам мужа, одарив его долгим и нежным поцелуем, вложив в него все свои добрые чувства. Сейчас Милене хотелось забыть обо всём на свете и больше не думать о плохом, хотя бы одну ночь. Кажется, они никогда так долго не целовались, их языки играли друг с другом, и супруги наслаждались этим. Девушка начала развязывать рубашку мужа, но он перехватил её руки и озадачено посмотрел на неё.       — Что ты делаешь?       — Избавляю тебя от ненужной одежды, — скромно ответила девушка, прикусив нижнюю губу.       — Милена, сейчас ты в смятении, и я не хочу пользоваться твоим состоянием.       — Дуглас, — почти прошептала она, сняв рубашку с парня и кинув её на пол. — Я сама хочу этого и хочу сейчас.       Дуглас прильнул к губам девушки с новой силой, на этот раз он не сдерживался и целовал Милену со всей страстью, которая была в нём.       Оказавшись сверху, он снял с жены ночную рубашку, и провёл руками по её телу, остановившись на девичьей груди. Он аккуратно сжал её, играя с соском девушки, наблюдая за реакцией Милены. Девушка тихо постанывала, не в силах сдерживать себя, ей нравилось ощущать ласки Дугласа. Он покрывал поцелуями шею девушки, пальцами продолжая играть с её сосками и наслаждаясь стонами.       Штаны Дугласа полетели на пол, он притянул девушку к себе, раздвигая её ноги коленом. Дуглас смотрел на неё, и сейчас она казалась ему самой красивой: розовые щёки, сбитое дыхание, разметавшиеся по подушке волосы.       — Ты точно уверена, что хочешь этого?       — Да, — Милена обвила руки вокруг его шеи, одарив мужа поцелуем.       Почувствовав Дугласа внутри, она на миг задержала дыхание, пытаясь привыкнуть к новым ощущениям.       — Потерпи, милая, — юноша поцеловал её в плечо. — Эта боль скоро пройдёт, я буду аккуратен.       — Всё хорошо, — с улыбкой, произнёсла девушка, проведя руками по его спине.       Движения Дугласа были медленными, он впервые в жизни боялся причинить боль девушке, поэтому был очень аккуратным. Медленные толчки не приносили Милене боли, и, захваченная новыми ощущениями, она старалась ответить мужу, двигая бедрами ему навстречу, что очень понравилось Дугласу, и он застонал, чувствуя её ответную реакцию. Продолжая двигаться в ней, Дуглас нежно сжимал груди жены, покрывал её шею поцелуями, оставляя засосы.       — Нежная… — лихорадочно шептал парень, после каждого оставленного поцелуя. — Прекрасная… Совершенная… Моя…       «Моя» — это слово эхом отдавалось в голове Милены, она довольно простонала и посмотрела на мужа с улыбкой. Сейчас ей больше всего хотелось, чтобы эта ночь никогда не закончилась, и она продолжала слушать нежные слова Дугласа, наслаждаясь его страстью и нежностью одновременно. Она только его, он только её…

***

      Состояние алкогольного опьянения уже стало для Дилберта повседневностью. Мужчина и раньше был любителем опрокинуть стакан, но сейчас его зависимость стала хуже.       Откинув пустой кубок, граф начал пить вино прямо из бутылки. Вино помогало ему забыться, только оно спасало от грустных мыслей.       Дилберт уже начал засыпать на кресле, но внезапно зашедшая сестра прервала его сон. Граф недовольно посмотрел на неё.       — Ты снова пьёшь?       — Как видишь, — он поднял бутылку вверх. — Мне грустно, а алкоголь помогает.       — Я пришла сообщить тебе важную новость, — лицо Кристины закаменело. — Тебе давно стоило найти жену, и я нашла её для тебя. Леди Диана Бланкер отличная кандидатура.       — Ты должно быть шутишь? — Дилберту казалось, что эти слова придали ему трезвости.       — Она из благородной семьи, предком которой, была сама принцесса Беатрис Кеннет, — Кристина улыбнулась. — В её жилах течёт королевская кровь, как ты и хотел.       — Крис, я не женюсь на ней, — мужчина с непониманием смотрел на сестру. — Ты не заставишь меня это сделать, как заставлял наш покойный отец.       — Я ведь просто хочу позаботиться о тебе…       — Ты заботишься не обо мне, твоя забота направлена на Джорджа и Женевьеву, — Дилберт отпил вина из бутылки и продолжил: — Ты заставила меня отречься от моей дружбы с Женевьевой, потому что испугалась, что она может полюбить меня больше, чем Джорджа. Сейчас ты хочешь забрать девушку, которая очень дорога твоему сыну, и ты знаешь это, все это знают. И прости, я послушался тебя один раз, и теперь Женни даже не смотрит в мою сторону. Я не хочу, чтобы и мой племянник ненавидел меня.       — Мне просто хочется, чтобы Джордж не стал вторым Вэйландом, — женщина села на стул и грустно выдохнула. — Всё, чего я хочу, это обеспечить Женевьеву счастливым браком с человеком, которого она любит.       Брандберри подошёл к сестре и взял её за руку, глядя ей прямо в глаза. Они казались разбитыми, этот замок забирал из них все жизненные соки, оставляя внутри лишь осколки былого счастья.

***

      После отъезда английской армии королева Стасия смогла вновь спокойно ходить по замку, и она была благодарна Роману за это. Супруги стали реже проводить время вместе, в основном они виделись за трапезами. Иногда Роман отправлял слуг, чтобы узнать, как себя чувствует беременная жена.       Стасия теперь ночевала в отдельных покоях, как и прежде. Больше всего девушка ненавидела себя за то, что ей не хватало Романа рядом. Он был человеком, которого она ненавидела больше всех. Он принёс Стасии столько боли, что это невозможно передать словами. Однако, её всё равно тянуло к мужу, и то, что он стал проводить время со служанками, приводило её в бешенство.       — Это правда? — вдруг спросила Стасия, когда они с супругом ужинали в обеденном зале. — Ты завёл себе любовниц?       — Тебе есть до этого дело? — без эмоций, в своей типичной манере, переспросил король.       — Я твоя жена, — дерзко ответила она.       — А я твой муж. И что? — мужчина отпил вина из кубка. — Какое отношение ты имеешь к моей интимной жизни? Ты беременна, а я мужчина, у меня есть свои потребности.       — Разумеется, — Стасия фыркнула.       — Стасия, не забывайся, — Роман ударил кулаком по столу, от чего девушка вздрогнула. — Сейчас я бы с большим удовольствием избил бы тебя просто за то, что ты суешь нос в дела, которые тебя не касаются, — он с ухмылкой посмотрел на жену. — И ты должна меня благодарить за то, что я не тронул твоего драгоценного Аштона, хотя у меня было море возможностей убить его. Но я не сделал это, потому что тебе нельзя нервничать из-за нашего сына. Впредь веди себя тихо и прилично, иначе я не посмотрю на твоё положение.       Роман покинул зал, оставив Стасию в одиночестве. Девушка в очередной раз начала ненавидеть себя. Этот человек плохой, он всегда будет таким, и вряд ли даже ребёнок сможет его изменить.

***

      Весна пришла в Англию неожиданно быстро. Снег больше не выпадал, а на деревьях появлялись почки, птицы возвращались домой в родные края. Простой народ смог пережить суровую зиму несмотря на грабительские налоги. Благо, после поступка леди Бланкер несколько других благородных домов начали помогать людям.       Вместе с весной в Англию вернулся и Даниэль. Юноша был рад наконец-то попасть домой. Теперь он снова дома, теперь всё будет как прежде или даже лучше.       По дороге в замок Далтон наблюдал за городом из окна кареты. Казалось, что всё так изменилось, но при этом осталось прежним. Через некоторое время Даниэль заметил знакомый зелёный плащ, а после и рыжие волосы. Ему тут же захотелось остановить экипаж и выйти ей навстречу, что он и поспешил сделать.       Выйдя из кареты, Даниэль шёл за девушкой, даже не замечая идущего рядом с ней спутника. Увидев Диану, он забыл обо всём, сейчас Даниэлю хотелось просто обнять её.       Когда она остановилась у рыночного прилавка и начала рассматривать товар, юноша тихо подошёл к ней. Диана не заметила его, сосредоточенно перебирая украшения. Даниэль молча наблюдал за ней, пока не решил заправить ей за ухо прядь выпавших волос. Только этим он смог привлечь внимание Дианы.       — Даниэль! — радостно воскликнула девушка и кинулась в его крепкие объятия.       — Я так скучал по тебе, — он прижимал девушку к себе, наслаждаясь моментом их встречи.       — Я тоже скучала по тебе, — с улыбкой сказала Диана, слегка отстраняясь, чтобы заглянуть ему в глаза.       — Здравствуй, Даниэль, не ожидал тебя увидеть, — голос Джорджа, заставил Даниэля переключить своё внимание на принца, которого он не ожидал увидеть.       Диана тут же отпрянула от юноши, неловко улыбаясь и глядя то на одного мужчину, то на другого.       — Ваше высочество, — поклонился Даниэль. — Могу сказать тоже самое.       — Рад, что ты вернулся, — с улыбкой произнёс принц, будто издеваясь над сложившейся ситуацией.       — Я тоже безумно рад вернуться, — Далтон мягко коснулся щеки девушки. — Теперь всё будет как прежде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.