ID работы: 8700443

Твоя душа

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Наверно каждый согласится со мной, что порой даже бессмертным существам тяжело принимать очевидное, но, тем не менее, я вынужден был принять для себя эти слова — моя Асель выросла.       Земля повидала ни одно историческое событие человечества, а перед глазами до сих пор мелькает та самая малышка, которую я нашёл холодной ночью на лобном месте. Маленькие ручки с ножками, бархатная кожа. Спустя несколько лет эта кроха произнесла свои первые слова, сделала первые шаги, а сейчас я узнаю, что в ней открылись недетские чувства.       — Асель. — Зайдя в дом, я застал свою любимицу на её спальном месте, закрытую прозрачным балдахином. Она лежала, отвернувшись к стене. Длинные волосы умело прятали тонкие черты лица, но тихие стоны говорили о том, что она плачет. — Некрасиво прятаться, тем более от близких людей. — Она тихо усмехнулась, не изменив положение. Я осторожно откинул полог, оседая на мягкую постель, пропитанную родным запахом. Рука нежно прошлась по обнажённой голени, отчего принцесска обидчиво дёрнула ножкой, подгибая колени. — Возможно я сейчас не стою твоего внимания, но может, ответишь, кто самым варварским способом отнял твоё сердце?       — А смысл говорить? — буркнула она, поёжившись от холода. — Если ты узнаешь, что участь его будет известной — ты свернёшь ему шею. Меня запрёшь здесь, и будешь медленно наблюдать за моей моральной смертью. — Похоже Лора немного перестаралась с воспитанием. Словарный запас малышки явно не соответствует её возрасту, а даже наоборот — превышает.       — Сначала я вырву тебе твой дерзкий язычок, чтобы не дерзила старшим, а потом, кто знает, может и до твоего любимого доберусь. — Хитрая улыбка умело скрывает то, что таится в мёртвой душе. Слышать о том, что девочка испытывает чувства к постороннему парню, думает о нём — невыносимая боль тому, кто хотел бы опередить его и доказать, что она ошибается в своём выборе. Что он не стоит и крохотного мизинца того, кто день и ночь живёт только мыслями о ней. Карие глаза неотрывно смотрели на худенькое тельце, где можно было пересчитать косточки. Хрупкость и беззащитность вызывали желание проявить над ней власть, показать силу собственника, чтобы она знала, кому принадлежит. Непроизвольно я вновь потянулся к ней, беря за хрупкие плечи. Губы в одном сантиметре от шеи, ещё чуть-чуть и клыки ощутят вкус невинной крови.       — Артём, — голос малышки вновь лишил желанного «трофея». — Можно я задам один вопрос? — Зеленоглазая наконец-то соизволила обратить своё заплаканное личико на собеседника. Она как будто ничего не почувствовала, как ни в чём не бывало устраиваясь на подушке, пытаясь подобрать слова.       — Конечно, милая. — Я резко выдохнул, спеша принять для неё безопасное расстояние. В этот момент лучше держать дистанцию, контролировать эмоции, иначе Асель заподозрит неладное. — Разве я когда-нибудь тебе в чём-нибудь отказывал? — она отрицательно помотала головой. — Ну тогда, наверное, нет повода, чтобы извещать о своём желании. — Она набрала полную грудь воздуха и произнесла:       — Ты когда-нибудь любил? — На этот вопрос я всегда отвечал с неохотой, прежде всего самому себе, считая, что настоящей любви в моей жизни не было. Если не считать любовные ночи с Кассандрой. Но, как выяснилось, эта была не та любовь, о которой пыталась намекнуть моя девочка, а лишь удовлетворение жажды плоти.       — Знаешь, Асель, если ты сейчас узнаешь ответ, то вероятней всего ты не поверишь. — Малышка с удивлением наклонила голову, заглядывая в глаза. — Поэтому, наверно, стоит промолчать, дабы не соврать. — Краткость — сестра таланта.       — А влюблённость?       — Откуда ты знаешь эти слова? У тебя, насколько помню, не было преподавателя по дисциплине «Зависимые отношения между людьми».       — Нашёл аргумент. — Асель ловко спрыгнула с кровати, шутя хлопнув по руке. На столе стоял большой кувшин с молоком, наполнив полезным напитком кружку, девчушка уселась на стул, делая первый глоток. — Ты же мне сам книги с любовными романами таскал. Забыл? — она кинула взгляд на огромный шкаф, заваленный творениями известных писателей. На средней полке как раз лежал свежий экземпляр с закладкой.       — Возможно, я плохо отсортировал библиотеку, раз тебе это попалась.       — А меня ты любишь? — Подушка, которую руки теребили на протяжении нескольких минут, упала на ковёр. Эти невольные слова поставили меня на грань пропасти. Она почувствовала опасность, возможно даже начинает бояться. Ведь я вырастил её, но с каждым годом рефлекторно пытаюсь оставить на ней следы зубов.       — Тебя что-то тревожит, Асель? Или я что-то не так делаю, раз у тебя есть повод усомниться в этом. — Она равнодушно пожала плечами, отправляя тару в исходное место.       — Просто няня говорила, что любовь — это доверие, а я до сих пор ничего не знаю о тебе, Артём. Если ты мне не отец, тогда скажи, кто ты? Почему ты постоянно бледный, почему навещаешь в основном ночью и прячешься от дневного света? Я столько раз хотела назвать тебя папой, но ты не даёшь это сделать. — Асель тихо подошла, опустившись на колени. Её зелёные глаза говорили о том, что их обладательница хочет услышать исповедь. Хочет получить ответы на те вопросы, что мучают с самого детства. Но она их не получит. Точнее, получит, но не в этот раз… .

***

      — Никит, я тебе реально говорю, наш человеческий детёныш потерял голову и дал свободу плотским желаниям. — Уже битый час я пытался вбить другу ту самую фразу, которую сам же до конца не переварил. Киоссе сидел на ограждении балкона, упираясь одной ногой в пол, а вторую свесив, и с аппетитом поедал черешню. И давно ли он сделался травоядным?       — Тём, ты извини, но из твоего рассказа напрашиваются два варианта: либо ты после долгого одиночества всё-таки тронулся умом, либо твоя воспитанница просто морочит тебе голову, лишь бы оказаться на свободе. Кстати, она знает о твоей сущности?       — Нет, — твёрдо ответил я, делая глоток сухого.       — Тогда остаётся только посочувствовать тому несчастному, в кого твоя малышка втюрилась. — Парень ядовито усмехнулся, выплёвывая косточки в ладонь. — И предупреждаю сразу, если им окажусь я, то дай мне серебряный кинжал. Потому что в отличии от тебя, для меня это позор строить отношения со смертной.       — Опять ты со своим бредом, — я устало закатил глаза. — С чего ты это решил? Асель тебя ни разу в жизни не видела, откуда она вообще о тебе может знать? — Малой сошёл с балкона, оставляя кулёк с ягодами в горшке с кактусами. Хищной походкой он прошёлся по комнате, остановившись перед зеркалом. Гладкая поверхность отразила в себе его выражение лица — холодное и неприкаянное.       — Потому что я неоднократно думаю о ней, — процедил он сквозь зубы. — Как говорят люди, если ты думаешь о ком-то, то это существо потом видит тебя во снах.       — Умно, но это ничего не доказывает, — ответил я, наблюдая за его самолюбованием перед зеркалом. — Сны не всегда несут правдивую информацию, так что не надо причислять себя к эксклюзиву. — Никита громко рассмеялся. Внезапно в коридоре послышался топот ног, а следом раздался крик:       — У ворот замка человек!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.