ID работы: 8700522

One step to the meaning of life

Слэш
R
Завершён
287
Vish_e_nkaaa бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 15 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Вот уже прошло три месяца с тех пор, как Чуя работает у Дазая. Сначала он просто разбирал, приносил и относил какие-то документы, позже стал помогать Акутагаве. Накахара, на удивление, быстро нашел общий язык с угрюмым альфой, они даже подружились. А когда в офис пришел омежка Рюноскэ, то Чуя чуть не завизжал от радости. Кто же мог подумать, что этот самый омежка друг и однокурсник рыжеволосого. Ох, как тогда Ацуши краснел и оправдывался, что всё совсем не так, как кажется, на что Акутагава всегда обиженно фыркал. И чего он так стесняется своего альфу? Обидно, как-то…        Осаму, иногда проходя мимо троицы, которая во время перерыва всегда что-то обсуждала, подходил к ним и старался незаметно коснуться новенького. Чуя, замечая это, бил того по забинтованых руках или же в бок — нечего руки распускать. А то уже совсем наглость потерял.        В один из таких дней, сидели у входа три парня. Беловолосый омега застенчиво смотрел на своего однокурсника, незаметно дёргая своего альфу за рукав.        — Ацуши, я тебя, конечно, люблю, — начал было Чуя, но заметив взгляд Рюноскэ исправился: — Не так, как Акутагава, конечно, но всё же. Как ты мог такое подумать?!        — Вы мило смотритесь вместе, — тихо проговорил Накаджима, потом широко улыбнулся, а глаза его засияли. — Вы будете просто замечательной парой!        Деликатно кашлянув и спрятав своего любимого за спиной, Акутагава посмотрел на готового уничтожать всё на своём пути напарника по работе. Накахара весь покраснел то ли от злости, то ли от смущения — не ясно. Что-то пытаясь сказать, рыжеволосый открыл рот, но мимо проходящий Дазай попал точно в ненужное время…        — С какого перепугу я должен встречаться с Дазаем?! — завопил возмущённо Чуя. — Если он дал мне работу, это ещё ничего не значит! Мне что, в ноги ему кланяться или переспать с ним?! Да и вообще, Ацуши, что значит «замечательной парой»?! Во-первых, он ведь бабник, а я терпеть таких не могу! Во-вторых, у него девушка есть, тебя это не заботит? В-третьих, перестань сводить всё, что только видишь! От кого я не ждал подставы, так это от тебя! Акутагава, не молчи!        Молодой бизнесмен стоял сзади возмущённого юноши и жестами что-то пытался показать Рюноскэ. Ацуши открыл было рот, но его любимый мягко закрыл его своей рукой, второй нежно поглаживания по коленке.        — Чуя, смирись.        — С чем? С тем, что твой тигрёнок меня с начальником пытается свести?! Может, он ещё свечку будет держать пока мы того?! — цокнул языком Накахара и повернулся назад.— Здравствуйте, Дазай-сан…        — И тебе привет, любимый, — мило улыбнулся начальник, — Не знаю, как тебе, но я против лишних глаз. Да и зачем свечку держать? Я и так справлюсь~.        Взяв Ацуши на руки и не теряя времени, помощник решил посетить более приятное место. Да и он сам соскучился по своему тигрёнку. Накаджима пытался рассмотреть дальнейшие действия своего друга и его ещё-не-любовника.        — Не лезь, — тихо проговорил альфа, отчего пепельноволосый омега на руках недовольно замычал.        — Но там ведь начнётся служебный роман…        — Ацуши.        — Молчу, мой угрюмый принц с бумажным конем.

***

       Дазай и Чуя смотрели друг на друга молча минуты три. Все это время каждый думал о своем. Осаму ещё в первый месяц понял, что этот рыжеволосый омежка стал его смыслом существования. И как все глупо вышло. Увидел и всё — уже влюблен. Разве так бывает в жизни? Видимо, судьба решила испытать его на прочность.        Только вот подобраться к Накахаре, оказалось, очень не просто, ещё ситуацию портило то, что Миса оставалась его девушкой. Ах, как же было бы прекрасно, будь он с Чуей. Не зря же Анго написал целый отчёт для него, что и как делать… Нет, он и сам может разобраться, но помощь друзей ему не помешает. И почему-то в голову пришли слова Сакагучи: «Надеюсь, в постели ты знаешь, что с ним делать. Я такое тебе писать не буду, я тебе не извращенец! Ода, перестань смеяться!».        — Дазай-сан, вы случайно не охренели?        Накахара был прижат к альфе и, видимо, не по собственной воле. Бизнесмен одной рукой обнимал омегу за тонкую талию, иногда поглаживая, второй касался щеки покрасневшего парниши. И когда же Осаму потерял контроль? Да Бог его знает… Наверное, сработали инстинкты. Хоть когда-то они помогают. Осаму просто хочет быть с этим рыжим чудом и всё. Никакие помехи не страшны.        Коснувшись носами и очертив линию губ студента, начальник нежно коснулся уст своего подопечного. Как же до одури сладко… Голубые глаза разширились в изумлении, а кулаки сильно сжались. Да что он… Почему тело не слушается? Как же хочется убить паршивца, а ноги, как на зло, подкашиваются. Чертова омежья сущность!        — Дазаюшка, это ещё что?!        Недовольно отстранившись от ещё не пришедшего в себя Чую, альфа посмотрел на свою девушку. Бывшую. Он давно все решил, только не знал, когда будет подходящий момент.       Вот он и настал.        — Миса, мы расстаёмся, — холодно сказал Осаму.        — Что?! — возмущено завопила девица.— Ты что такое говоришь?!        Накахара постарался отстраниться и потихоньку слинять, но, как специально, хватка у Осаму довольно крепкая. И где же Акутагава с Накаджимой, когда они так нужны?! Прикусив нижнюю губу, омега мысленно уже убил этих двух, осталось только воплотить это в реальность. Пока пара где-то в укромном месте воркует, он страдает. Нечестно!       Все, что ему осталось — быстро покалечить этого суицидника и слинять домой. Ох, да почему эта женщина такая крикливая?! Невольно скривившись, омега, не подумав, спрятал лицо в груди начальника. Вот ведь идиот…        — Ты променял меня на него?! — продолжала свою пламенную речь Миса.— Да что в нём такого? Он же парень! Неужели тебе захотелось попробовать что-то новенькое, Дазай?        Вздохнув, альфа уткнулся носом в рыжие волосы, немного расслабляясь. Какая же она глупая. Бесит. Посмотрев неохотно на девушку, Осаму ледяным и приказным тоном произнес:        — Вон, чтобы я тебя не видел.        Испугавшись, Аманэ покинула помещение. Как же она боялася именно такого тона. Аж мурашки пошли по спине. Чуя, сам того не ожидая, вздрогнул. Что-то в этом бизнесмене есть пугающее.        — Чуя, не бойся меня, — слегка прикусив ушко, промурлыкал Дазай.        Вы только гляньте на эту довольную морду. То есть, он ко всем омегам в офисе так относится или как?        — Да как тут не боятся, когда тебя домогаются! — возмущённо пискнул Накахара и замахнулся, чтобы ударить.        — Я тебе противен? — отпустив наконец омегу, как-то грустно произнес Осаму, останавливая хрупкую ладошку.        — Вы… — Чуя освободил руку и начал отступать к двери.— Я не собираюсь быть вашей игрушкой! Извращенец!        Отступив к двери и быстро открыв её, студент со всех ног помчал, перепугав рядом стоящую Мису до смерти. А одиноко стоя в кабинете, молодой человек опустил голову и грустно усмехнулся. Да почему же до этого парня никак не дойдет?        — Неужели ты серьёзно думаешь, что всего лишь игрушка, глупый?

***

       — Ацуши, прекрати! Оставь в покое! Положи немедленно! Ацуши, фу!        — Рюноскэ, я должен это сделать!        Акутагава в какой раз не понимал своего омегу. Господи, умудрился же он влюбиться в этого дурака… Печально вздохнув и как-то прискорбно смотря в одну точку, альфа услышал хруст ветки.        — Рюносечка, любимый…        Подняв голову вверх и встретившись взглядом полного страха, помощник Дазай-сана лишь покачал головой. Ну какой нормальный человек полезет на дерево, лишь бы отобрать у птицы свой бутерброд? Правильно, это Ацуши Накаджима. Давайте похлопаем ему за гениальный план.        — Что?        И вот сейчас Ацуши боязно смотрел вниз, крепко обхватывая ствол дерева. Птица с бутербродом в клюве посмотрела на омегу и, недолго думая, улетела от греха подальше. Накаджима плача попрощался со своей едой.        — Сними меня, пожалуйста, — состроил милые глазки тигрёнок.        — Мне просто интересно: как ты залез на дерево, если высоты боишься? — недовольно цокнул языком Акутагава.— Перерыв через двадцать минут кончается, а мы ещё ничего не ели.        Вдруг в кармане штанов зазвонил телефон. Рюноскэ удивлённо приподнял брови. Обычно ему редко звонят на мобильник. Недолго думая, тот достал телефон и посмотрел на новое сообщение.        — Чуя увольняется с работы.        — Что?!        Упав с дерева, громко визгнул Ацуши. Тигр и подумать не мог, что всё так обернется. Видимо, эта новость не только его поставила в тупик. Так, а где же его долгожданный служебный роман? Тайные отношение, а может и брак? А дети с внуками? Да что у них там вообще произошло?

***

       Тем временем Чуя шёл по пустой дороге и пинал камни. Как же он был зол. И на этого Дазая, и на самого себя. Почему, ну вот почему, он сразу не вырубил его? Нет, ещё и позволил поцеловать. Остановившись, парень коснулся своих губ. Украли его первый поцелуй… Но Осаму целовался даже приятно, нежели противно. Мотнув головой, Накахара почувствовал сильные запахи где-то сзади.        — Опа, парни, смотрите какой прелестный омежка один гуляет.        Омега резко развернулся и уставился на трёх шкафов. Альфы, определенно. Что же, видимо теперь есть на ком выпустить пар. Студент усмехнулся.        — Эй, крошка, не хочешь поиграть с нами? — хищно облизнувшись, произнёс, видимо, их главарь.        — Поиграть? — задумчиво протянул Чуя.— С такими отбросами, как вы? Хах, совсем рехнулись. Вы себя в зеркало видели, идиоты? Да с вами в постели ни одна омега не захочет быть.        — Чё вякнул?! — рявкнул самый высокий шкаф и накинулся на хрупкое создание.— Ну сейчас тебе крышка, рыжий.        Накахара легко увернулся от удара, мало того, он успел ударить альфу в живот ногой. Тот скривившись от боли отступать не стал. Проиграть омеге? Смешно.        В драку ввязались ещё два товарищей этого шкафа. Студент был довольно ловким и хорошим бойцом. Эти идиоты думали выиграть, потому что доминирующий пол? Хах, как бы не так. Сломав на последок каждому руку и выбив по паре зубов, Чуя со скучающим видом произнёс:        — Слабаки какие, а ещё и альфы.        — А он точно омега?        Спрятав руки в карманах и спокойно продолжая свой путь, юноша все думал о правильности своего решения. Теперь придётся вновь выживать. Денег на первое время хватит, Осаму зарплату давал престижную, даже очень. Месяца два-три прожить можно, а дальше нужно что-то делать. Интересно, как Дазай отреагирует на его увольнение?        Зайдя в свой кабинет, Осаму заметил одинокий листок лежащий на столе. На душе сразу стало паршиво. Неужели…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.