ID работы: 8700522

One step to the meaning of life

Слэш
R
Завершён
287
Vish_e_nkaaa бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 15 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       В пустом баре сидели два молодых человека и пили спиртные напитки, которые им любезно предложил бармен. Из-за тусклого света разглядеть человеческие фигуры было сложновато, особенно если ты пьян и перед глазами и так всё плывет.        Один из них опустил голову на барный столик и начал несильно тянуть свои каштановые волосы. Второй лишь устало вздохнул и несильно потряс друга по плечу.        — Желаете ещё виски со льдом? — вежливо поинтересовался бармен.        — Нет, с него достаточно, — кивнув на рядом сидячего парня, произнес Ода.        Бета кивнул головой и принялся дальше протирать бокалы. Дазай безжизненно смотрел в одну точку и еле сдерживал себя, чтобы кого-нибудь не загрызть. Альфа внутри скулил и рвался к одному милому рыжему омеге, но…        — Дазай, я первый раз вижу тебя таким, — заметил Сакуноске, давно знающий этого парня.— Неужели он так много для тебя значит?        — Одасаку, — хриплым голосом отозвался Осаму, — кажется, я люблю его. Как только увидел эти голубые глаза и милое личико, а характер? Он такой хрупкий, но может дать отпор. Ты видел, как он мило краснеет, когда кто-то делает ему комплименты? Или…        — Понял, можешь не продолжать, — достав из пачки сигарету и покрутив её в пальцах, старший альфа задумчиво смотрел на уже пустой стакан, — Почему ты не придёшь к нему в учебное заведение? Ты говорил, он студент.        — Я не знаю на кого он учится и где…        Дверь в бар с противным скрипом открылись. В помещение зашёл молодой человек с угрюмым видом. Проходя мимо двоих парней, тот остановился возле бизнесмена. Поправив свои очки, которые слегка съехали на нос, и держа в руках папку, ударил ею по голове Дазая.        — Анго, больно вообще-то! — вяло возмутился Осаму.        — С тебя должок, — положив папку на барный столик, Сакагучи довольно улыбнулся.— Найдем твою сбежавшую принцессу и вернём назад.        Ода удивлённо посмотрел на товарища, а горем убитый парень смотрел на коллегу, как на восьмое чудо света. Резко оторвав голову от стола и схватив Анго за край пиджака, Дазай надеялся услышать подробности.        — Можешь так не хватать? — цокнул языком очкарик. — И ответь только на один вопрос: как можно было взять человека на работу, не дав ему заполнить анкету?        — Анго, ты же знаешь, — протянул обиженно Осаму.— Лучше скажи, что ты узнал.        Вздохнув, Сакагучи присел на свободный стул и махнул бармену. Бета достал из холодильника томатный сок, налил его в стакан и подал посетителю. Отхлебнув немного жидкости, Анго достал из папки несколько листов. Сакуноске присвиснул. Кто бы мог подумать, что за три дня можно найти столько информации.        — Итак, начну пожалуй с того, что его мать умерла от болезни и в четырнадцать лет он пошёл работать, — рассматривая некоторые материалы, альфа продолжил: — Как я понял, отца Чуя не знает и это хорошо.        — Что же в этом хорошего? — спросил Ода, тем самым перерывая монолог друга.        — Его отец псих. Он до мозга костей не переносит омег и постоянно издевался над ними ранее. Как я смог узнать, Коё Озаки, мать Чуи, стала жертвой этого неуравновешенного и забеременела от него. Она решила сбежать, тем самым спасти и себя, и сына. А теперь вы только представьте, чтобы произошло, если бы он знал, что какая-то омега беременна от него и то, что его сын тоже омега.        — Бедный Чуя, как же сложно ему пришлось, — Осаму впитывает всю информацию как губка. Ох, будь он рядом тогда, обеспечил бы и защитил это хрупкое создание.— Почему мы встретились только недавно…        — Дазай, — прокашлялся Сакагучи.— Так вот, после окончания школы, твой Чуечка поступил в институт, на факультет журналистики. Живёт в общежитии, комната 313. Если хочешь увидеть его, то у него сегодня четыре пары. Пока что так, а остальную часть я оставлю на потом.        — Анго! — прыгнув на друга и сжав его в объятьях, Осаму начал целовать того в щёки.— Как же я тебя люблю!        — Всё-всё! Целовать и любить будешь свою омегу, а не меня, — отпихнув от себя пьяную тушу, очкарик начал отряхивать свою одежду.        Ода лишь хмыкнул и прикрыл глаза, покуривая сигарету. Как же Дазай поменялся за эти месяцы — неужели и вправду нашел то, что так искал?

***

       — Правда? А я думал, что всё закончится более удачно, — проговорил задумчиво Ацуши.— Но все же, учитель Фукудзава слишком много от нас требует.        Неспешно проходя по коридору, двое студентов обсуждали недавнюю лекцию и задание данное на дом. Один из них достал булочку и начал есть по пути, в то время, как второй лишь посмеялся в кулак. Ацуши такой Ацуши. Никогда не может без еды.        — Кстати, — говоря с набитым ртом, Накаджима посмотрел на друга, — Рюноскэ сказал, что Дазай-сан уже третий день из запоя не выходит из-за тебя.        — Почему сразу из-за меня? — смотря куда угодно, но только не на однокурсника, недовольно пробормотал Накахара.        — Потому что любовь, — сияя промурлыкал тигрёнок.        — Ацуши, мы же закрыли эту тему, — прорычал Чуя, останавливаясь возле окна и удивлённо смотря на улицу.— Скажи, что ты его не видишь.        Омега Акутагавы заинтересовано посмотрел в окно и чуть было не поперхнулся булочкой. Возле входа в институт стоял сам Дазай Осаму. Накаджима расплылся в улыбке. Ох уж эти романы!        Когда взгляд голубых и карих глаз встретились, Чуя недолго думая схватил друга за руку и потащил в аудиторию.        — Чуя?        — Мы на пару опоздаем.        — Но ещё целых десять-…        — Я куплю тебе твои любимые булочки.        — Ох…        Осаму же примерно прикинул где находится то окно, за которым стоял его рыжий малыш. Зайдя в помещение, он наткнулся на толпу студентов. Девочки-омеги, заметив незнакомого альфу, начали тихо переговариваться. Уж больно он был похож на одного известного молодого бизнесмена.        Не обращая внимания на начавшийся шум, Дазай поднялся на второй этаж. Пытаясь уловить знакомый аромат, парень шёл по коридору. Проходя мимо открытых дверей, Осаму замер. На третьей парте вместе с омегой Акутагавы был он.        — Нашёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.