ID работы: 8700522

One step to the meaning of life

Слэш
R
Завершён
287
Vish_e_nkaaa бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 15 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       За окном ярко светило солнце и довольные студенты радуясь, как малые дети, гуляли по окрестностям университета. Погода была отличная для прогулок: так и хотелось поскорее пойти в парк или в порт. Всё-таки, Йокогама — красивый город со своими ценностями.        Ацуши, оперевшись об парту, смотрел в окно и мысленно уже вытащил Рюноскэ из офиса, потащив гулять. Как же омежке хотелось свести своего друга и его начальника. Можно было бы устроить парные свидания. И, вот опять, Чуя в который раз обманывает сам себя. Вздохнув, Накаджима с печалью глянул на однокурсника. Глупый, глупый Чуя.        — Что это ты так вздыхаешь? — спросил Накахара, откидываясь на спинку стула и пристально смотря в глаза лучшего друга.        — Тебе сегодня на работу? — прикусив губу, спрашивает тигрёнок.        — Угу. Но там хоть зарплата нормальная, как для официанта, — прикрыв глаза, проговорил рыженькое чудо.        — Но у Дазай-сана ты получал намного больше. Да и у тебя была всего одна работа, — склонив голову набок, уверенно произнес Ацуши.        Чуя задумчиво посмотрел в потолок. И правда: работая у этого альфы он вполне неплохо зарабатывал. Работая всего на одной работе, омега мог обеспечить себя комнатой в общежитии и нужными средствами, а сейчас…        — Это не так, — очередная ложь.        — Он ведь тебе нравится, — упрямо молвил Накаджима.        — Да что ты заладил! — рассердился студент и обиженно посмотрел на соседа.— Он старше меня. и вообще! Он как и все альфы думает только об одном!        — Рюноскэ тоже старше меня, — прикладывая руку к подбородку, констатировал факт парень Акутагавы.— Тем более его отношение к тебе. Разве ты не замечал, как Дазай-сан на тебя смотрит или как пытается коснуться? И ты думаешь, что он взял бы на работу кого попало? Да, блин, он рядом с тобою ведёт себя, как влюбленный школьник! Разве это, по-твоему, не любовь?!        Чуя, слегка покраснев, отвернулся и лишь фыркнул на слова тигра. Много он знает. Внезапно, горячее дыхание опалило ушко рыжеволосого. От неожиданности, тот зацепенел.        — А он ведь прав, Чуя.~        Визгнув и собираясь ударить наглеца по лицу, Накахара повернулся и застыл. Чертов Дазай. Как он нашел его? Осаму, мило улыбаясь и приветливо махая Ацуши, осмотрел аудиторию. Оставшиеся студенты с интересом поглядывали на их однокурсника и какого-то левого парня. Назревает интрижка?        — Ты… Какого хрена ты тут делаешь?! — пискнул рыжеволосый юноша и всё-таки несильно ударил бывшего начальника в ребро.        — Пришел забрать свою глупенькую омежку, — промурлыкал альфа потершись носом о щёку омеги.        — Брысь отсюда, извращенец! — вытянув руки и пихнув бизнесмена в грудь, Чуя пытался сохранить дистанцию между ними.        — Я, это, пойду, мне ещё в буфет надо, — миленько похлопав глазками, Накаджима собрался сделать шаг к дверям и совсем ничего, что осталось всего две минуты до начала пары.        — Ацуши! — студент схватил бедного паренька за руку и сжал её.— Не смей меня оставлять наедине с этим!        — Как грубо, Чуя.        Послышался деликатный кашель, призывающий к вниманию. Все студенты резко заняли свои места и лишь трое человек остались стоять. В аудиторию зашёл высокой мужчина с серебристыми волосами, а взгляд серебряных глаз был хуже метала. Подойдя к тройке и с высока посмотрев на Дазая, он скрестил руки на груди и холодно произнёс:        — Что-то я не помню такого студента ни в одной группе, значит вы посторонний. Покиньте помещение и не докучайте моим студентам, если не хотите проблем. Накахара-кун, Накаджима-кун, займите свои места, сейчас уже пара начнётся.        — Да, Фукудзава-сенсей, — одновременно произнесли омеги.        Осаму, сунув руки в карманы вежливо кивнул, бросил взгляд на свою рыженькую капризную принцессу и покинул помещение. Подойдя к окну и облокотившись о подоконник, он тяжело вздохнул. Как всё-таки с этим омегой сложно.        Минуты шли так долго, что казалось, будто этот час двадцать шёл вечность. Удивительно, но молодой человек успел посчитать все плитки на полу, начиная с начала коридора до его конца; студентов, успевших за время занятия несколько раз сбегать в туалет или в курилку; сидящих на деревьях птиц и заприметить довольно наглого рыжего кота, смутно напоминающего Чую.        Когда наконец-то соизволил зазвенеть звонок, альфа поправил свою прическу, которой толком и не было, подошёл к дверям и стал ждать. Вот выходят студенты и спустя семь минут и тридцать три секунды — Дазай засёк,— Накахара, прячась за спиной Накаджимы, вышел из аудитории.        — Чуя, тебя все равно видно, — тихо пробубнил под нос себе Ацуши, но его решили проигнорировать.        Бизнесмена слегка позабавило такое поведение своего бывшего работника. Его довольная ухмылка не скрылась от голубых глаз. Подойдя к парочке и мягко отодвинув Чую от однокурсника, Дазай мягко произнёс:        — Прости, любимый, но я тебя ненадолго украду.        Ацуши кивнул и, как только Осаму повёл немного сопротивляющиего рыжеволосого омегу в неизвестном направлении, пустил слезу счастья. Его душа будет спокойна, если эти двое наконец будут вместе. Осталось только одно незавершённое дело.        — Алло, Рюноскэ?        — Тигр, ты что плачешь?!        — Нет, не плачу. Рю-кун, я давно хотел тебе сказать…        — Ацуши?        — Я буду любить тебя всегда.        — Ацуши, что случилось?        — И в радости и в печали.        — Накаджима, что, чёрт возьми, произошло?!        — У нас будет маленький.        — …        — Рюноскэ?        — …        Тем временем в офисе Акутагава стоял с широко раскрытыми глазами, смотрел в стену так, будто впервые её увидел или заметил что-то шокирующее. Прикрыв глаза, он потерял сознание.        — Акутагава-семпай! — крикнула Хигучи и начала махать отчётом возле лица своего начальника.— Кто-нибудь, принесите воды и аптечку!

***

       Не спеша идя в сторону офиса, двое молодых людей «мило» общались. Со стороны они смотрелись, как влюбленная парочка, только вот у каждой парочки есть свои нюансы. Надувшись и гордо подняв голову, рыжеволосый юноша шёл впереди и совсем не смотрел в сторону счастливого парня. Вот ведь, угораздило же Чую так влипнуть. Как он только согласился? Ах, точно. Чёртовы инстинкты.        — Чуечка, раз мы теперь встречаемся, так давай жить вместе, — мурлыкал сзади Дазай, незаметно касаясь волос уже своего парня.        — Ещё чего, маньяк, — процедил сквозь зубы Накахара, останавливаясь возле магазина с едой.        — Я совсем не маньяк, — прикусив губу и обиженно надув щеки промолвил Осаму.— Есть хочешь?        Студент хотел было что-то сказать в ответ, но у его собеседника зазвонил телефон. Вздохнув и извинившись, бизнесмен достал из светлого пальто дорогостоящий мобильный и поднёс его к уху.        — Дазай Осаму слушает. В смысле Акутагава упал в обморок?! И что значит, что вы его не можете привести в сознание?!        Будущий журналист, прикрыв лицо руками, начал громко и заливисто смеяться. Ох уж Ацуши, нашел время, когда обрадовать будущего папашу. Дазай приподнял брови и посмотрел на хохочущу омегу. Что-то прикрикнул своим работникам по телефону и, отключившись, стал ждать пояснения от Чуи. А смех у него красивый и такой звонкий…        — Ацуши, видимо, сказал, что беременен, вот и Акутагава теперь в таком состоянии, — пояснил Накахара слегка зажмурившись от лучей солнца, которые так и лезли ему в лицо.        — Может, нам тоже завести ребёночка? — засиял Осаму и хлопнул в ладоши.        От такого заявления омега поперхнулся воздухом. Этот альфа сам ещё как ребенок. Да и о каких детях может быть речь если они минут десять от силы встречаются?! Набрав в грудь побольше воздуха и мысленно посчитав до десяти, Чуя со спокойной, кристально чистой душой ткнул бизнесмена в живот, отчего тот согнулся пополам.        — Поживём — увидим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.