ID работы: 8700569

Песий дом

Джен
R
Завершён
22
автор
Кот Мерлина бета
Эвенир бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Песий друг

Настройки текста
Вероятно, последней соломинкой, переломившей хребет верблюду, стала смерть собаки. Собака была не моя, дворовая. Я подкармливала её, разговаривала с ней. Она меня сопровождала, когда я осмеливалась выйти прогуляться поздним вечером, чтобы никто не увидел моего лица. Того, что от него осталось после пожара… Я научила собаку отзываться на имя Курша, и иногда мне казалось, что у неё, как у мифической собаки, спутницы прикованного к скалам Амирана, тоже растут крылья. И я пела ей, как пела мне бабушка в детстве: «У Курши уши и морда Из золота вылиты. Курши глаза, глаза С луною схожи, с луною. Курши лай, лай С громом небесным схож. Курши лапы, лапы С гумно величиной, величиной. Курши прыжок, прыжок С большое поле, поле». Это очень глупо, наверное, соседи считали, что я совсем с ума сошла. Но Курша слушала меня внимательно, и мне было легче. Потом Курша пропала. Я не сильно переживала, что может случиться с дворняжкой? Не переживала, пока не нашла её недалеко от дома, под мостом, куда я забрела случайно в поисках пустых бутылок. Пенсии мне хватало очень не на многое. Не помню, что было потом. Я, кажется, плакала и обнимала её. А потом, вероятно, покончила с собой. По крайней мере, наказывают меня здесь именно за это. Меня заставляют смотреть в глаза своим страхам снова и снова. А я так давно не видела себя в зеркале. И не хотела видеть. А тот, кто сидит рядом, безликий, безглазый и безротый, всё приказывает смотреть в глаза своим страхам. Как мне предлагал психолог. Тогда, давно, когда я ещё пыталась реабилитировать себя хотя бы в своих глазах. Проблема в том, что у меня нет страхов. Можно мне просто не быть? Пожалуйста? Курша, миленькая, надеюсь, хоть тебе хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.