ID работы: 8700621

Огонь на поражение

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало приключений.

Настройки текста
      Был довольно морозный день, что часто можно было заметить в тех краях. Каждый куда-то торопился: кто-то домой, кто-то на свидание, кто-то просто скрыться от непогоды.        Но только не торопился один рыжеволосый парень. Он просто спокойно стоял у дверей пиццерии и ждал друзей. - Фокси! - раздался вдруг крик. Парень, названный Фокси, повернулся и встретился взглядом с запыхавшийся блондинкой. - Что-то случилось, Чика? - тут же задал вопрос он. Девушка усмехнулась и ответила: - Да, случилось. У нас завтра большое представление, об этом нам только что босс сказал. Ты будешь свободен? - Не знаю, - ответил парень. - Может смогу прийти, а может нет. Ты же знаешь мою маму? - Кто её из нас не знает? - раздался рядом чужой голос. К ребятам подошёл брюнет. - Твоя мамка готова на всё что угодно, лишь бы ты вырос хорошим человеком. - Ой, а что это вы тут делаете? - откуда не возьмись возникло недоразумение в виде фиолетоволосового парня. - Вы Марионетку не видели? - Здесь нет, Бонни. Может пойдёшь поищешь в другом месте? - Не надо никого искать. - Раздался сзади голос, на который все повернулись. - Я здесь. - Вот и ладненько! Пойдёмте на автобус! - воскликнула Чика.

***

      Спустя некоторое время автобус приехал забитый под завязку. Друзья еле еле втиснулись в тесный салон.       Фокси ехал и думал. Он недавно заметил одно непримечательное место за пиццерией. Это был запасной выход через комнату персонала. Парень наведывался туда каждый день. Его беспокоила эта дверь. И не зря. Сегодня с утра он обнаружил, что дверь была использована кем-то. Фокси знал, что это не друзья - они не знают. Персонал тоже. Кто-то посторонний?..       Додумать парню не дали. Автобус резко остановился и все стоящие пассажиры чуть не упали. Водитель вышел проверить, что случилось. - Парни! - вскрикнула вдруг Чика. - Спасите! Меня придавили! - Ноль реакции. Тут она заметила Фокси, стоявшего ближе всех. - Фокс! Поможешь даме выбраться? - Чтобы потом получить от Фредди? Нет, спасибо, - Пират усмехнулся, вспомнив последний вот такой вот раз. - Двигатель сдох! - Внезапно крикнул водитель с улицы.       Пассажиры сразу начали выходить из транспорта на мороз. Чика далее всё-таки после подъёма упала, но её успел подхватить какой-то левый парень и попытался познакомиться с ней. Всё это видел Фредди. Кто-то сегодня вряд-ли вернётся домой...

***

      Всё таки ребятам пришлось идти пешком. От них только отстал Фредди, ссылаясь на неотложные дела. - Ах, как всё же красив наш город! - То и дело восклицала Чика. В ответ все молчали. - Слушайте, - Вдруг заговорил Бонни. - А где - Марио?       Всё заозирались. Марионетки и след простыл. - Марио! Ты где?! - закричал пират. - Я здесь. Не надо так кричать. - Уведомил голос над ухом Фокси. Обернувшись, парень заметил объект поисков. - Мне уже отойти нельзя? Сразу ищете? - Ты нас так напугала! - Внезапно воскликнула блондинка и кинулась на шею подруги. - Никогда так больше не делай. Хорошо? - Посмотрим.

***

      До дома Бонни и Чики дошли в полном молчании. Попрощавшись, Марионетка и пират продолжили свой путь. - Ты ничего странного не замечал в последнее время? - Вдруг спросила девушка. Это было для неё несвойственное действие. Она обычно не заводила разговор первой, а чаще всего вообще молчала. - Ну, что-то необычное вроде было, а что? - слегка уклонился от ответа пират. - Тебе не кажется, что сегодня за нами следили? - За нами всё время следят камеры. - Я знаю, но наш охранник же следит только за главной сценой. А у меня камера сломана, и поэтому, по какой-то причине, когда камера переключается в мой уголок раздаётся щелчок.        Фокси задумался. Точно, у него тоже есть эта проблема и он смог сегодня уловить щелчок. Неужели новый охранник?.. - Исключено, - сказала Марионетка. Фокси аж подпрыгнул. - Что ты так на меня смотришь? Ты что, не специально размышляешь вслух?       Щёки пирата стали под цвет волос. Он как-то об этом не подумал...

***

      До дома Фокси дошли так же в полном молчании. Марионетка жила за городом, поэтому ей ещё следовало пройти несколько километров. - До завтра, Марио! - сказал пират, прежде чем скрыться в дверях подъезда. Девушка же вздохнув, поплелась дальше.

***

- Мам, я дома! - раздался в коридоре голос Фокси. Перед ним тут же появилась мать. - Ну наконец-то! Ты должен был быть тут ещё полчаса назад! Где ты шлялся? - набросилась она на сына. - Автобус сломался, пришлось идти пешком, - пожал плечами Фокси. - А почему ты мне не позвонил?! Я тут волнуюсь, а он... - Мам, давай потом, я устал.       В глазах матери промелькнул болезненный огонёк. - Так же сказал твой отец, прежде чем... - тихо сказала она. Пират промолчал. Когда ему было пять, его отец попал в аварию, когда ехал в командировку. Спасти не удалось...       Вздохнув, женщина пошла обратно на кухню. В то время как сын направился в свою комнату. Ему ведь ещё нужно подготовиться к следующему семестру.

***

- Чика! Ты скоро?! - пират искренне не понимал, как можно так долго краситься. - Я сейчас. Только губы подкрашу... Всё! Можем идти.       Девушка вышла и сразу направилась на главную сцену, а парень зашёл в раздевалку. Быстренько сделав свои дела, он сразу же выскочил и врезался в Бонни. - Ой, ты чего так торопишься? Боишься опоздать? - ехидно поинтересовался он. - Нет, просто не хочется встретиться с боссом.       Бонни быстро влетел в переодевалку. Что поделать, здесь никто не любит босса, а босс не любит никого, только Чику и то, исключительно как особь женского пола.       Вздохнув, Фокси пошёл в пиратскую бухту. По пути он заглянул в главный зал. Из-за дня города народу было собрано немало, надо же это как-то отметить?       Дойдя до пиратской бухты, Фокси первым делом закрыл занавеси, а потом отошёл как можно дальше от края сцены. Представление начиналось.

***

      Пират облегчённо вздохнул. Этот день подошёл к концу, можно отправляться домой. - Хей, Фокси! - раздался внезапно голос. Обернувшись, юноша заметил Бонни, который направлялся к нему. - Привет, - поздоровался пират. - Я к тебе по делу... - сказал артист и покраснел. Это значило только одно - речь зайдёт о ней. - И что на этот раз? - Как я могу пригласить её на свидание?! - набросился на друга Бонни. - Как мне это сделать, подскажи. У тебя же есть опыт. - Хорошо... - Фокси вздохнул. Он не очень любил говорить об этом. - Ты её для начала заинтересуй своей персоной, а потом приглашай на свидание. - Спасибо! - обнял друга кроль и побежал исполнял сие действо.        Фокси вздохнул. Бонни второй год был безответно влюблён. По уши. В Марионетку. Это никогда ничем хорошим не заканчивалось, как показала практика. Особенно, если девушка сама в кого-нибудь влюбляется. - Что стоишь столбом? - откуда ни возьмись появилась Чика. Она весело потрепала пирата по макушке и продолжила. - Ты не видел Марионетку? - Я здесь, - уведомила девушка. Ох уж эти внезапные появления... - Марио! Не пугай так! Я чуть инфаркт не схватила! - Ты тут от Бонни прячешься? - ехидно поинтересовался Фокси. Марионетка снисходительно улыбнулась. - Не совсем. Скорее уж сама его разыскиваю. - О, ну тогда удачи! - в очередной раз воскликнула Чика и убежала в неизвестном направлении. - А тебе я, Фокси, посоветую быть внимательным, - девушка одарила пирата загадочной улыбкой и зашагала в сторону выхода.       ,,Быть внимательным? Что?.. Ладно, у меня всё равно не остаётся другого выбора. Странно всё это. Эх, кажется, приключения начинаются..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.