ID работы: 8700746

Мы меняемся

Гет
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Аанг направлялся в Столицу Огня, повидаться со своим старым другом Королем Зуко. Тихий вечер не предвещал ничего необычного, но кое-что смущало мага. В лесу, по которому он сейчас проезжал, было слишком тихо. Ни пения птиц, ни шорохов белок,ёжиков и прочей живности. Лишь из глубины леса доносилось еле слышное посвистывание соловья, туда Аанг и направился. Найдя наконец птицу, издающие прекрасные звуки, он внезапно почувствовал обнаружил, что соловей сидит на ветке могучего дуба, а под ней скопилось силу магии давно утерянную, но сильно близкую его душе.. Маг решил выяснить, что же привлекает зверей к тому месту. Подойдя ближе и немного отогнав живность, он увидел младенца, закутанного в белый плащ. Маленькая девочка, оставленная в гуще леса на попечение зайцам и белкам, мирно спала и улыбалась лунному свету. Теперь аватар ехал в Столицу не просто ради дружеской встречи, впервые за сто с лишним лет он нашел живого мага воздуха, и это не давало ему покоя. В итоге было решено оставить девочку расти в одной из школ созданных Аватаром и его советниками. Школе Гиацо, названной в честь его любимого учителя, чей смысл был в сближении и обучении самых разных детей из самых разных сословий и рас и имением или неимением магии, для того чтобы люди жили в мире и понимании того что все они единое целое. POV Висс (4 года) -Висс, Прекрати!- грозным тоном сказала нянечка. -Но я просто хотела придумать новое лекарство.- ответила я, не понимая за что меня ругают. -Нельзя приготавливать новые лекарства. Ты можешь им попросту кого-нибудь убить. К тому же если ты смешаешь все травы сразу, не получишь ничего нового. -Это скучно, я не хочу учить это. Я не хочу быть лекарем. -Все девочки должны выучить это, может однажды ты спасёшь жизнь воину после боя. -Уж лучше я прикрою этого воина в бою и не позволю ему попасть на больничную койку. -Висс, ты неисправима. «Весело?- спросите вы. Ничего подобного. Мне духовно 24 года а физически 4.Как я живу с этим? Скрываю это, тем более имея физиологически способности ребенка это совсем не трудно, как говорят : «Ум это власть а лучшее когда у тебя есть власть это изображать ее отсутствие». POV Висс 8 лет Устало зевнув, я потянулась за своей тетрадкой. До двух часов ночи я пыталась решить эту чертову задачу по медитации, решение которой оказалось внезапно легким. Наша учительница Айко всегда дает мне задачи посложнее, так как остальные я щелкаю, как орешки, и мне становится неинтересно. Вот уже который год прошел, Аанг меня частенько навещает и не знает всей правды, его дети учатся живут со мной в школе, с ними я по своей природе хорошо нашла общий язык, всего в нашем классе 30 человек разных возрастов, так что мы вроде как большая хорошая семья. Да, у меня в этом братья и сестры. Это Тензин и Буми Тензину сейчас 27 а Буми 30. До моих 6 лет они частенько тут бывали однако сейчас я их могу видеть Буми раз в 2 недели когда они приходят проверять выполнены ли соответствующие требования «для школы». Ну а что касается Тензина, то он только готовиться к отъезду. Книга была прочитана уже наполовину, но читать дальше даже не хотелось –слишком уж я по ним заскучала и ничего больше в голову не лезло. Наставница зашла в класс, а я все время до ее прихода тупила, размышляя о двух братьях В класс вошла Айко, и следующие пять минут в дверь стучали и, извиняясь за очередное опоздание, входили братья и сестры. А вот на десятой минуте урока произошло из ряда вон выходящее событие (конечно же, таковым оно являлось для моих одноклассников, нежели для меня) – зашел мной недавно упомянутый Тензин, а за ним - высокий черноволосый парень парень, модно в форму страны огня и с ухмылкой на губах. - Дети, ваш новый брат - Айро. Все взгляды были обращены на него, даже я повернулась на пару секунд. Все наши девочки сразу же начали прихорашиваться - этот Айро всем понравился. Кроме меня. Злобный смех. Хрен ему, мне наплевать. Пусть строит из себя пуп Земли и дальше, лишь бы меня не трогал. - Сядешь с Висс, она поделится учебником, - я вздохнула. Ну почему я? - Почему со мной? – ответила я.Уж больно он мне не понравился. Особенно своей ухмылочкой. Черноволосый приземлился на указанное место рядом со мной, как можно очаровательнее улыбаясь, и, наверное, толком не разглядев меня со спины, произнес: - Доброе утро, красавица, - сзади кто-то подавился смехом, собственно говоря, мне и самой было смешно, ибо в нашей семье я была самой боевой. - Доброе, - я перелистнула страницу не взглянула на пуп всея Земли. Этим я, видимо, разозлила его, так как он недовольно хмыкнул, отворачиваясь от меня и устремляя взор своих глаз на задние парты к другим девушкам. Те, я уверена, сразу заулыбались, господи, это просто смешно. К концу дня все стояли на ушах, оказалось, что этот парень внук Зуко, и дружбу с ним захотели иметь все, кто чего-то хотел добиться в своей школе. Со мной пуп всея Земли больше не садился, а переместился на задние парты. Я уже свободно вздохнула, собираясь забить на новенького, но ситуация, произошедшая после уроков, немного напрягла. Взяв свою сумку с содержимым я уже уходила домой, держа книгу в руках и читая ее на ходу, но меня остановили, потянув за её лямку. Обернувшись, ехидно улыбающегося новичка, который выдернул книгу из моих рук. - Так-так, что мы тут читаем? "Черный Обелиск"? - Не твое дело, отдай, пожалуйста. Я честно пыталась решить все мирным способом. Я даже вежливо попросила. Но мне в ответ послышался не смех, а какой-то гогот, и я не выдержала. Заломив руку, я надавила локтем между лопаток, заваливая его на землю. Книга тут же выпала из его рук, чем я была особо недовольна, но что ж поделать. Пришлось поднять, отряхнуть и пойти себе спокойно дальше. За спиной воцарилась странная тишина. Решив опустить меня перед другими, пуп всея Земли сам попался в ловушку. "Не рой другому яму, сам в нее попадешь", - поговаривал мой отец, когда в детстве учил меня приемам самозащиты.Я конечно знала что люди в детстве и взрослом возрасте отличаются друг от друга но что бы настолько? Но настроение мое сразу же улучшилось и, пройдя уже мимо коридоров, я довольная направилась в свою комнату...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.