ID работы: 8700746

Мы меняемся

Гет
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

6 Глава

Настройки текста
Взлетев на холм, я увидела искры, ударяющиеся о твердую поверхность. Это был Генджи, и я немедленно подбегала к нему. Спустя мгновение я увидела лежащего на земле друга: его одежду прижали к стене ножи , и к нему подкрадывался один из фанатиков. Резко погнав вперед, я на ходу ударила мужчину струей воздуха, наверняка сломав ему спину. Туша человека , державшего нож над моим другом свалилась подле него. Я подбежала к другу и стала вытягивать ножи одежды. Когда дело было сделано, друг ошалело уставился на меня. - Висс! Ты что тут делаешь? - спросил он меня, размахивая руками. - Разве мы не отправили тебя сообщить другим об опасность? - Отправили! - проговорила я, вешая. - Только я не хочу отсиживаться, когда мои вы сражаетесь. Я эгоистка и не хочу рисковать своим другом. - Ах вы мерзавцы! - Сказал один из них выходя из под угла. Мы атаковали, блокировали и отступали, одновременно используя магию и ненадолго оторвались от него. -Висс, ты это .. прости. Ведь и правда если бы ты я бы наврятли дышал.- с краснением сказал Генджи - Ничего, Ген, сказала же. Я эгоистка – с улыбкой ответила я. Вдруг кто-то развернул меня, схватив за руку. Я посмотрела на того, кто это сделал, и встретилась с бешеными, сияющими глазами Айро. - Ты что тут делаешь? - зло прорычал он. "Опа!" - подумала я. - Я же велел тебе уходить отсюда, - говорил он - Ты мне не муж, чтобы мне приказывать, - рыкнула я, пронзая очередного врага. - Это пока! - проговорил он. Я едва не пропустила удар, но успела ловко увернуться и, зло прорычав, выговорила: - Давай потом поговорим об этом! И тут эти гении они вдвоем зажали меня между своими спинами, не давая атаковать. - ДА ВЫ СОВСЕМ ОБАЛДЕЛИ В КОНЕЦ! - прокричала я, заводясь сильнее. - МОЛЧИ, ЖЕНЩИНА! - прокричали в один голос Айро и Генджи. - ДОСТАЛИ! - заорала я, и ударила собиравшего атаковать нас фанатика. Секунда и он выпал со второго этажа.Снизу послышались крики. Как только мы посмотрели вниз то увидели еще четыре человека в одинаковой форме. Впервые я узнала что такое чувствовать взгляд из под маски. - Бежим! Я знаю где еще выход- крикнул Генджи только начав двигаться вперед коридора. И тут я заметила, как из окна в меня кинули веревку из стали, которая ежесекундно обвилась вокруг меня и потянула вниз. И черт меня дернул заглядеться на этих фанатиков. "Только не это!" - промелькнула у меня паническая мысль, и боковым зрением я увидела арбалет, готовящий стрелять а с другой стороны Айро рвущегося помочь мне. не думая ни о чем, я ударила его струей воздуха, достаточной что бы оттолкнуть нас. Я едва успела его оттолкнуть в сторону. В полете стрела полетела в меня, попав в грудь, и я полетела на каменную плиту. От столкновения с бетоном меня прошибла ужасающая боль, а в глазах потемнело, и я, теряя сознание, стала опускаться во тьму, слыша как кто-то громко и с отчаянием зовет меня по имени. POV от третьего лица Никогда ещё в своей жизни Айро так не спешил. Хотя дедушка зуко приучил его к дисциплине, в детстве он не отличался пунктуальностью. Все проделки были привычны маленькому Принцу Огня. Что ни день — все отчаянный бег и разрывающиеся лёгкие, вымокшая рубашка и страх проиграть в бою, не сдать предмет, не оправдать свое положение. Но тогда опоздание не было равносильно потере. Невосполнимой, ужасающей потере уже дорогого человека. Звуки борьбы уже затихли: от взрывов больше не звенело в ушах, не свистел воздух, рассекаемый клинками и яростью двух магов у которых отобрали дорогого человека, но сейчас Айро было в десятки раз страшнее, чем на поле боя. На руках он нёс Висс. Её ранили в самом конце битвы, и теперь её и без того хрупкая жизнь зависела от того, насколько быстрым окажется он, Айро. С каждым пропущенным ударом её сердца, каждым хрипом, каждым рваным вздохом, что срывается с сухих окровавленных губ, Принц ускоряет бег. Дыхания девочки не слышно уже несколько мучительных секунд, и паника, совсем не свойственная Айро, холодной волной окатывает с головы до ног. Он как можно аккуратнее щипает Висс за бок. Её ресницы вздрагивают, и Айро облегченно выдыхает. — Оставайся в сознании, Висс, — дрожащим от бега (или от волнения?) голосом говорит он. — Будь со мной. Генджи за тебя так сражался что повредил ногу, мы же не оставим его одного? Девочка несколько раз неопределенно утыкается лбом ему в грудь, вероятно, подразумевая согласие, знакомым движением прячет лицо где-то у него под рукой, и сердце Принца сжимается: следующим будет всхлип. И правда, Висс приглушенно шмыгает носом, изо всех сил стараясь не дрожать. Он крепче прижимает ее к себе, нагибается к белой макушке и шепчет в самое ухо: — Не сдавайся. Ты нужна своей семье. И Генджи нужна. На горизонте наконец показалась школа. Никогда раньше ее вид не вселял столько надежды. Паника понемногу отпустила, а напряжение ушло вместе с невольным вздохом: — И мне. Мне ты тоже очень нужна. *** — Акари! Тензин! Висс ранена! На нас готовят нападение! Медика! Живо! Как только один из монахов хотел забрать девочку. Айро поднял голову и ахнул: тело подруги вспыхнуо мягким белым светом, поднимаясь в воздух, будто растворяя её в нем.Зрелище завораживало, но взгляд Айро был прикован к Висс. Она будто и правда растворяется в воздухе становясь все легче? Девушка просияла в последний раз и не спеша распалась белым цветом у него на руках. Принца охватил ужас. Этого не может быть! — Висс! Ее больше нет. — Нет, — протяжно простонал Айро — Нет! Боль обрушилась на него, всем своим вселенским весом придавила Принца к земле, и он согнулся, словно от сильной боли в животе, как будто эта невыносимая скорбь могла задушить и ее. Воздуха не хватало, глаза заволокло слезами, но Айро не обратил внимания. Он тонул. Тонул и захлебывался в океане боли и тьмы, которая из кошмарного сна наконец стала явью. Как же так? Она столько всего не успела! Они столько не осуществили. Он столько ей не сказал… не извинился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.