ID работы: 8700746

Мы меняемся

Гет
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

7 Глава

Настройки текста
Я хочу обратно. Во тьму. Не помню течения времени. Не помню желания есть, спать или думать… Туманное забытье, укравшее часы жизни, окутало меня своей пеленой, и я перестала различать агонию и страх. Но однажды наступил рассвет. Настоящий, яркий, животворящий. Он пробудил душу и разум. Боль остановилась в сердце, но теперь не вызывала неудобств своим присутствием. Ибо со временем человек ко всему привыкает. Теперь на первый план вышли вопросы выживания. Стряхнув остатки муки, я обратилась за помощью к сознанию. Сознание отпустило несколько ехидных замечаний, но всё же заработало. Я начала оценивать обстановку. Во-первых, я нахожусь на каком-то небе. Во-вторых, куда бы я не ходила, я всегда будто в одном месте, как в замкнутом круге, а потому одиночество возвещает о своем присутствии. В-третьих, я хочу вымыться. Однако я не сдавалась, я продолжала идти, по бесконечному небу, понемногу впадая в безумие.… Солнце стояло в зените, а моя работа не продвинулась ни на шаг. Но проводить здесь ещё один день точно не входило в мои планы. - Это тебе не поможет, - раздался ровный женский голос со стороны. Вздрогнув от неожиданности, я прекратила бессмысленный труд и резко обернулась. Белоснежные волосы и необычно красивая внешность. И голубые глаза… мудрые-мудрые. - Бабушка Ария! Я так рада тебя видеть! – сказала я и тут же кинулась ее обнимать, одновременно довольствуясь что это не моя галлюцинация. -Я тоже моя родная. - проговорила она, обнимая меня. -Я не могу бросить своих друзей, ты сможете меня вернуть? - Могу моя милая иначе бы я тут не была. –с хитрой улыбкой сказала она и продолжила -Но только время для тебя пойдет иначе, тебе нужно подождать… годиков двенадцать. СТОП!Чего? - Отчего? - Я возвращаю тебя не просто так дорогая, тебе уготована особая судьба, я не могу сказать тебе много. Только то что ты сможешь сильно повлиять на будущее. А до поры мне нужно быть твоим наставником а тебе нужно научиться у меня многим учениям. - Но, школа Гиацу- теряюсь я. - Могу тебя уверить, с ней все в порядке. Поверь, те знания, привычки, сила которые ты получишь будут стоить твоего отсутствие в школе. В голову закрадывается догадка: - Ты тоже маг воздуха? - Верно. Ты хорошо осведомлена для восьмилетки. Это да. Это она права. Особенно если учесть мой психологический возраст. - Бабуля! Научите меня! Только пообещайте что я вернусь обратно Женщина пронзил меня заинтересованным взглядом: - Тебе будет тяжело дорогая, и не боишься? - Мне уже ничего не страшно. Так и начались мои двенадцать лет пыток: При общении с любым другим собеседником я бы до безумия обрадовалась такому повороту событий, но душа моей бабушки практически бессмертна и располагает куда большим временем для отработки мастерства. Понятно почему она сказала, что учиться будет трудно. Она оказалась великолепным учителем. А еще она рассказала, как можно материализовывать предметы с помощью одной лишь силы мысли в этом мире. Да уж, а я как дурочка непонятно сколько времени просто так по просторам небес ходила. И вот незаметно пролетел последний год мучительных тренировок, которые преобразили не только тело, но и душу. Общение с бессмертной пра-бабулей позволило постигнуть тайны жизни и красоту мира. Моя магия стала куда сильнее, а книги стали более глубокими - я научилась видеть истину. Через год Бабуля Ария поздравила меня с приобретением новых знаний. И потребовала плату за обучения. - И какая же цена? - Ты должна обещать, что вступишь в одно секретное отделение где готовят детективов и полицейских людей в центре страны Огня. И прослужишь там хотя бы полгода. - Конечно, конечно опять мое предназначение. Хоть на край света. - Спасибо. Как переродишься, рядом с тобой будет книга с документами. Чтобы туда поступить надо будет пройти специальный отбор. И постарайся не раскрывать свою магию воздуха. -Хорошо! – невольно вырвалось у меня из уст, а из глаз покатились слезы. Прощай Ария! -Я тоже моя дорогая сказала она с грустной улыбкой. Сразу же после этих слов мои глаза охватил свет. Очнулась я в каком то небольшом домике, с коробкой, в которой лежали документы, адрес назначения и … О Боже! Деньги! Что же, от голода я точно не помру ближайшие лет 5. Мой путь лежит в Центр страны Огня. Туда, где будет проходить отбор. Уже через десять дней я была на месте. Этого времени вполне хватило на то, чтобы всё обдумать и разобраться в своих чувствах. После того, как начались адские тренировки с Арией, у меня просто не оставалось времени на то, чтобы думать о ком-либо. А потому вина за то, что я не смогла попрощаться с друзьями оставались запретной зоной, в которую мозг настойчиво запрещал проникать. Идя по ночным улицам, я столкнулась с троицей бандитского вида, угрожавшей какому-то подростку. И все маги. Тяжело вздохнув, я вмешалась. Приставила небольшой ножик к горлу главаря. - И чем же вы тут занимаетесь, уважаемые? Кивнула подростку. Тот быстро понял намек и удрал. Дыхание преступника, почуявшего острое лезвие, участилось. - Кто ты? - Человек, который сейчас держит в руках твою жизнь, - в такие моменты в глубине души мне всегда было стыдно за своё тщеславие, но избавиться от пафосного слога не удавалось. - Что тебе нужно? - Мир в этом городе. Сегодня я хочу выспаться. Ступайте, пока позволяю. Перешептываясь между собой, они скрылись в ночных фонарях. Я же продолжила путь по своей тёмной улице. Все бы хорошо… Да перед глазами возник Генджи в полицейской форме! Каков вообще шанс того что маг Земли вступит туда куда как раз таки собираюсь я!? Ну спасибо бабуля!. Автоматически я отпрянула назад и натянула капюшон на голову. А он знатно окреп, молодой человек лет двадцати пяти, с серьезным выражением лица, с теми же зелеными глазами и обыкновенной прической. Спустя пару секунд мой давний друг удивленно произнес: - Человек, а противостоишь магам? Как твоё имя? Не узнал. Это радует. - Амира. - Я видел, как ты вытаскивала клинок. Мгновенно, чётко. Чувствуется очень древняя техника. Я промолчала. - Откуда ты? Хм. Как ни странно, впервые за все жизни мне задают такой вопрос. - Из Басинг Сэ. - Огромная столица… Ты защитила незнакомого человека. Это здорово. - Это не здорово. Это норма. Он усмехнулся: - Все бы так думали… И чего он ко мне пристал? - Что тебе нужно? Он немного смутился от такого вопроса, но тут же ответил: - У нас сегодня проходит отбор полицейских, может ты захочешь вступить в наши ряды? Что?! -Ты там работаешь? - Да и я хорошо убедился в том, что не из пугливых.Да и папка документов которую ты держишь явно говорит о том что ты ищешь новую работу. -Хорошая дедукция. - И не такому там научишься. Внезапно сильный поток ветра отшвырнул пару листков из моей руки. Черт, ну почему мне запрещено пользоваться ей прилюдно! -Я подниму: сказал он, поднимая листок с асфальта. Как-то подозрительно долго он смотрит на мой документ. - Висс?! Убью!!! Ой.. точно, там же моя фотография с именем. - И я счастлива тебя видеть. - Я думал, что ты умерла! Что за фокусы – растворяться белым цветом без предупреждения?! Где можно шататься целых двенадцать лет?! - Я не специально. И оттуда, где я была, весточку послать невозможно. - Радуйся, что я тебе верю. Пошли в мой дом и все расскажешь. Как и следовало ожидать, через час я смогла еле отмазаться от его расспросов и нежелания отпускать меня, объяснив это тем что я не буду больше растворяться и собираюсь вступать туда где он как-раз таки работает. А пока… Пока что жизнь кажется возвращается на круги своя: друг, шутки друг над другом, обсуждения. Не было только Айро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.