ID работы: 8701031

Пророчество

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
157 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 61 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 21. По зову сердца

Настройки текста
      И вот я снова здесь. Кто бы мог подумать, что этот портал находится так близко к лагерю. Помню, именно здесь я пролил первую кровь в этом. Воспоминания нахлынули на меня, подобно волнам в море Буйных Ветров, в котором нам довелось побывать. Я вспомнил свою первую встречу с Зекорой, свое первое задание здесь. И, конечно же, я вспомнил Кабаллерона. Но пока мне не до него. Сейчас нам надо восстановить силы, и тогда мы отправимся в путь.       Эцио и капитану определенно здесь нравится. И да, мне стоит наконец узнать его имя. Не называть же его капитаном все время. Я обнаружил, что пони, несмотря на свою хмурость, приняли нас довольно радушно. Значит ли это, что они все еще настроены против Грогара? Надо как-нибудь об этом разузнать. И, кто знает, может, они хорошо нам помогут.       Я прошелся по руинам. Теперь у меня есть время их рассмотреть. В целом, это были руины древнего замка, однако в некоторых местах пони укрепили стены, чтобы конструкция не обвалилась. Обойдя замок вокруг, я наткнулся на камень прямоугольной формы. Приглядевшись (в Вечнозеленом лесу не особо светло, даже днем), я увидел, что это была могильная плита. Несмотря на отсутствие надписи, я понял, кто погребен под этой плитой. Ко мне сзади подошел пони и увидел, что мой взгляд прикован к могиле.       — Здесь покоится Кабаллерон, — пояснил он мне. — Боюсь, он выбрал не ту сторону, за что и поплатился.       — И что же произошло? — спросил я, хотя и так это знал.       — Я и сам толком не знаю. Я лишь увидел его труп. Было ясно, что он упал из окна башни, в которой находился. Затем явился некий Альтаир и призвал нас восстать против Грогара. И мы, конечно, согласились с ним. С тех пор мы… просто не подчиняемся ему. По сути, мало что изменилось с тех пор. И ведь он даже не пытался разобраться с нами. Видимо, мы ему больше не нужны, и он решил оставить нас.       — То есть, ему абсолютно плевать, чем вы здесь занимаетесь? — задал я вопрос напрямую.       — Это да, но… К чему ты ведешь?       — Да так. Просто рассуждаю, — отмахнулся я и пошел искать своих спутников. Теперь мне известно, что эти пони все еще настроены против Грогара. И он даже не следит за тем, что здесь происходит. И это может сыграть нам на… копыто.       Вскоре я нашел Эцио. Он гулял по коридорам замка, которые довольно хорошо сохранились.       — О, привет, Альтаир. Тебе когда-нибудь доводилось видеть подобное? — восхищенно произнес он. — Конечно, я тоже иногда посещал всякие развалины и катакомбы, но такого еще не видал. Это просто… incredibile!       — Слушай, тебе нужно кое-что знать. На самом деле, я уже был здесь.       И я рассказал ему о своем первом задании. И не забыл упомянуть, что это произошло до того, как мы встретились.       — Знаешь, я ведь и не сомневался, что ты и здесь что-нибудь вытворил. Так значит, эти пони за нас, да?       — Вообще-то, они за Альтаира. За человека, — пояснил я. — В данном случае, мы собой представляем пони, а не людей. Кстати, тебе нужно подходящее имя для этих мест.       — А, понятно. Это вроде тебя, Уайт Стар? — я кивнул. — Что ж, в таком случае, я… эм. Блэквуд?       — Хм… думаю, сойдет, — ответил я.       — Ладно. Возвращаясь к разговору: те пони… против Грогара? — более конкретно выделил он.       — Именно. И я думаю, что они могут здорово нам помочь.       — Отлично! И сколько времени мы проведем здесь, чтобы посвятить местных в свои планы.       — Не знаю. Думаю, около недели.       Поговорив с Эцио еще немного, я решил проведать капитана. Заодно и узнать его имя. Благо, долго идти мне не пришлось: он находился на нижнем этаже замка.       — О, здарова, приятель! — поприветствовал меня капитан.       — И тебе привет, — ответил я. — Кстати, меня зовут Уайт Стар.       — Свифт Вэйф. Хех, как-то даже неловко получается: мы знакомы почти неделю, и только сейчас додумались представиться.       — Действительно, это следовало сделать еще в первый день, — согласился я. — Надеюсь, вы не против, что мы здесь задержимся?       — Задержимся? — Свифт удивился. — А мы разве собирались куда-то идти?       И только сейчас я понял, что он совсем ничего не знает: ни о войне, ни о наших планах.       — Похоже, Капитан Свифт, нам предстоит долгий разговор, — сказал я. — Мне есть, что вам рассказать…

***

      Наступил закат. Солнце уже опускалось за горизонт, освещая все вокруг ярким оранжеватым цветом. На причале до сих пор стояла девушка, глядя в бескрайнюю даль морских просторов. Она не могла оторвать взгляда от места, откуда только что уплыл катер, на котором находился любимый для нее человек. Девушка очнулась лишь когда совсем стемнело. Опустив голову, Флаттершай пошла домой. Дойдя до дома, она упала в постель и всю ночь не могла уснуть, думая лишь о нем. Подушка стала влажной от слез. Флаттершай плакала, потому что понимала, что, возможно, никогда больше не увидит его. Эцио. Его имя она запомнит надолго. Скорее, навсегда. Ее не мог успокоить даже ее любимчик — крольчонок Энджел. Он хоть и был грубым кроликом, но он все же любил Флаттершай, и в такие моменты пытался ее успокоить. И раньше это работало. Она просто улыбалась, лаская своего милого пушистика. Но не в этот раз. Сейчас печаль Флаттершай куда сильнее, чем прежде. Ведь нет ничего печальнее на свете потери близкого человека.       Ближе к утру девушка все же успокоилась. Вдруг в дверь кто-то осторожно постучал.       — Кто там? — дрожащим голосом спросила Флаттершай.       — Это я, Пинки Пай! — донесся за дверью веселый голос подруги.       — Открыто, — прочистив горло, ответила она.       — Знаешь, я тут подумала… О божечки! — Пинки не договорила о своей идее, лишь увидев Флаттершай: глаза были еще влажные от слез, а волосы были взъерошены после бессонной ночи. — Ты что, не спала всю ночь?       — Да… бессонница мучает, — тихо ответила девушка.       — Так у тебя вчера не было бессонницы, — задумалась Пинки. — Это из-за него, да? — девушка не ответила, лишь отведя взгляд. Пинки сочувственно посмотрела на подругу. — Оу… прости… я… я не хотела, чтобы…       — Нет, ничего страшного, — отмахнулась Флаттершай.       — Ну… тогда… Думаю, тебе лучше побыть одной, — розоволосая направилась к выходу.       — Да, пожалуй, ты права, — безжизненным голосом ответила Флаттершай.       Через минуту она была совсем одна. Она чувствовала внутри себя какую-то пустоту. Будто большая часть ее души отделилась от нее. Она потеряла краски этого мира. Она потеряла ко всему смысл. Сегодня она не расчесывала шерстку Энджелу, как она это обычно делает. Сегодня она не кормила своих домашних животных. И сама сегодня ничего не ела. Она лишь сидела на кровати и смотрела в пустоту.

***

      — Жучки-таракашки… Что, все настолько плохо? — удивилась Эпплджек.       — Да-да! Я немного проследила за ней… Но она просто сидела на месте! — воскликнула Пинки. — Вообще ничего не делала!       — Это и правда на нее не похоже, — Твайлайт тоже начала беспокоиться. — Думаю, надо с этим что-то делать.       — Девочки, девочки, не будем с этим торопиться, — вдруг сказала Рэрити.       — Это в каком смысле? — девочки ее не поняли.       — Ну, знаете, в нашей жизни может всякое случиться. Порталы там, монстры… Или расставание. Я знаю, Флаттершай переживает из-за прощания с Эцио. Думаю, ей просто нужно время, чтобы прийти в себя.       — Ты уверена в этом? — Сансет немного сомневалась в убеждениях подруги.       — Ну, ты же знаешь, какой у нее характер. К тому же, это ее первая любовь. Думаю, со временем… где-то через пару дней… она снова станет прежней.       — То есть, ты предлагаешь нам ничего не делать? — спросила Рэйнбоу. — Просто ждать?       — Поверь, это единственное верное решение.       Слова Рэрити звучали довольно убедительно. Девочки согласились. Однако, Пинки наведывалась к ней домой время от времени, чтобы узнать, как у нее идут дела. Так прошла неделя. Флаттершай за это время так и не вышла из дома. Ее волосы все так же были взъерошены, под глазами были мешки от бессонных ночей. Но самое ужасное, что видела Пинки, это беспорядок в ее доме. Флаттершай всегда содержала свой дом в чистоте, чтобы ее домашним животным было комфортно. Но теперь недельная изоляция девушки привела к образованию толстого слоя пыли. Благо, розоволосой пришло в голову прибраться в ее доме. На этот жест доброжелательности Флаттершай ответила лишь «Спасибо» все тем же безжизненным голосом. На этом терпение Пинки закончилось, и она снова позвала девочек в свой дом.       — Что ж, как видите, план Рэрити не сработал, — констатировала она.       — Ох, ну я же не знала, что она так сильно переживает, — начала оправдываться модница.       — Поэтому нам надо устроить супер-пупер-веселую вечеринку, чтобы развеселить Флаттершай.       — Думаешь, ей поможет вечеринка? — с сомнением в голосе спросила Твайлайт.       — Что?! Ты думаешь, МОЯ вечеринка не сможет ее развеселить?! — взбесилась Пинки. — Звучит как вызов.       — Нет, что ты. Просто Флаттершай в таком подавленном состоянии…       — И что же ты предлагаешь? — спросила Эпплджек.       Твайлайт в ответ лишь пожала плечами.       — Ну, раз других идей нет, то предлагаю устроить вечеринку. И мне понадобится ваша помощь!       — Что ж, думаю, это может сработать, — в план Пинки поверила Рейнбоу. Остальные тоже согласились помочь.       Вскоре девочки вышли из дома Пинки, договорившись встретиться здесь на следующий день для организации «супер-пупер-веселой вечеринки». Тем временем Сансет направилась к дому Флаттершай. Она постучала в дверь.       — Войдите, — сухой голос произнес за дверью.       Сансет зашла в дом. Пинки здесь убралась еще вчера, поэтому здесь было чисто.       — Привет. Как ты? — спросила девушка, подсев к подруге.       — Да так… нормально, — одним лишь видом Флаттершай давала понять, что все совсем ненормально.       — Ох… Я понимаю, что ты чувствуешь, — сочувственно произнесла рыжеволосая. — Знаешь, я ведь тоже когда-то встречалась с Флэшем…       Жаль, ее разговоры никак не помогали. Сансет тогда оставалось лишь одно. Она прикоснулась к плечу Флаттершай. Ее глаза на миг стали абсолютно белыми. Девушка видела перед собой серый туман, сквозь который едва пробивалось видение. Теперь Сансет поняла, о чем думала Флаттершай все это время.       — Ты все видела? — тихо спросила Флаттершай.       — Да… Я думаю, стоит попытаться…       — Я не думаю, что они согласятся. Ты же слышал, что сказал Альтаир…       — Но Альтаира здесь уже нет. Поэтому теперь не ему решать, поможем ли мы им или нет.       — И когда мы скажем им? — девушка подняла на подругу свой обеспокоенный взгляд. В ее глазах наконец появилась жизнь. Теперь, когда Сансет узнала об этом, у нее появилась надежда. Надежда увидеть его вновь.

***

      Прошло два дня с последнего разговора Флаттершай и Сансет Шиммер. Сегодня был знаменательный день. Для Пинки — потому что она подготовила, по ее личному мнению, потрясную вечеринку. Для Флаттершай — потому что это, возможно, ее единственный шанс встретится с Эцио. Вскоре к Флаттершай пришла сама Пинки. У нее на лице играла улыбка.       — Привет, подруга! — жизнерадостно сказала та. — Пойдем… эм… мне нужна… Твоя помощь.       — Помощь? Зачем? — спросила Флаттершай.       — Видишь ли… Гамми себя странно ведет. И я подумала, может, ты поможешь?       — Что ж, раз ты так считаешь…       Хорошенько причесавшись, девушка спустя долгое время вышла на улицу. Через некоторое время они дошли до дома Пинки.       — Одну минутку! — Пинки заскочила внутрь и через секунду крикнула оттуда: — Заходи!       Девушка неуверенно перешла через порог. Ее насторожило, что в доме было темно, несмотря на то, что был полдень. Наконец, в комнате загорелся свет, и шесть девушек дружно крикнули:       — СЮРПРИ-ИЗ!!! — в этот момент Пинки выстрелила из своей пати-пушки и затараторила на одном духу:       — На самом деле, Флаттершай, мне просто пришлось заманить тебя в свой дом, чтобы пригласить тебя на твою супер-пупер веселую вечеринку, которую мы устроили для тебя, потому что ты грустила, а мне это совсем не нравилось, хотя Рэрити сказала просто подождать, но я не могла больше ждать, поэтому и устроила вечеринку.       — О, то есть эта вечеринка… в честь меня? — смущенно спросила Флаттершай.       — Ну конечно, дорогуша. Ну что, начнем веселье?       — Девочки! Вообще-то, я вам хотела кое-что сказать… — девушка посмотрела на Сансет. Та, улыбнувшись, подняла большой палец вверх. Флаттершай выдохнула. — В общем… я предлагаю отправиться в Эквестрию.       Девочки удивленно вздохнули, поскольку никак не ожидали услышать такого предложения от такой застенчивой девушки.       — Ну… что скажете? — тихо спросила она.       — Ну… честно говоря… А ты уверена? — Твайлайт от удивления не могла связать двух слов.       — Девочки, да что с вами такое?! — воскликнула Сансет Шиммер. — Что-то я не помню, чтобы мы сомневались, когда нам надо было одолеть Гаю Эверфри. Или когда мы нашли Посох Шторма?! Разве тогда мы сомневались в чем-то?       — Вообще-то, вы сомневались, что я была права, — вставила свое слово Рэйнбоу.       — Я не об этом! — крикнула рыжеволосая. — Мы пережили вместе много опасностей. И что, нас должна остановить какая-то война?!       — Но Сансет… — хотела возразить Твайлайт.       — А вы представьте, каково пони там. Каково там Твайлайт, — она обращалась скорее к остальным подругам, нежели к «этой» Твайлайт. — И я не говорю об остальных! Кто знает, какие страдания может причинить им этот Грогар! И что, мы будем просто так сидеть здесь сложа руки только потому, что так сказал Альтаир?! Или все же поможем им?!       — Даже если мы и согласны, то как мы сможем добраться до острова? Конечно, мы также можем взять корабль, но на это уйдет время!       — Мы с Сансет уже это обсудили, — добавила Флаттершай. — И я надеялась, наши Кристаллы помогут нам.       — Думаешь, это сработает? — спросила Пинки, посмотрев на свой медальон.       — Я не знаю. Но мы должны хотя бы попытаться.       — Тогда чего мы ждем?! — схватив рукой кристалл, воскликнула ЭйДжей. — Пора уже взять быка за рога!       Схватив свои артефакты, девушки встали в круг. Кристаллы начали сиять все ярче, пока не ослепили девушек совсем. Свет бил довольно долго, минут пять, как минимум. Вскоре яркий свет пропал. Первой глаза открыла Пинки.       — Получилось! — крикнула она так, что у остальных заложило уши.       Девушки огляделись: они уже находились в джунглях. И прямо рядом с ними…       — Хей, это же тот самый портал! — воскликнула Рэйнбоу, указывая пальцем перед собой. И правда, перед ними находилось то самое озеро с зыбучими песками.       — Портал… находится там? — брезгливо спросила Рэрити.       — Бомбочка!       Не успел кто-либо из девочек опомнится, как Пинки одним рывком толкнула всех в зыбучие пески и сама нырнула за ними. Они очутились в темной пещере…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.