ID работы: 8701031

Пророчество

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
157 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 61 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 22. Свой среди чужих

Настройки текста
      Кампания «Абстерго Индастриз»… Я уже не помню, сколько времени я здесь работаю. Месяц? А может два? Я сбилась со счета. К сожалению, моя попытка добыть информацию обернулась тем, что я стала одним из этих людей. И, что хуже всего, я теперь работаю на Грогара. Я готова применить на себе самое сильное заклинание, чтобы покончить с этим позором, но я думаю, никому легче от этого не станет. Поэтому на протяжении всего проведенного здесь времени я пытаюсь втайне от всех придумать план, как отсюда сбежать. Для себя я решила бежать в Вечнозеленый лес. Я узнала горестную новость о том, что замок в Понивилле разрушен, а Твайлайт и ее подруги в плену. До сих пор не пойму, зачем они ему. Быть может, мне даже удастся их вытащить? Но сначала надо придумать как выбраться самой.       — Все голову ломаешь… Эмма? — пронесся в моей голове знакомый голос.       — И тебе привет, Дискорд, — устало отозвалась я. — А что еще делать?       — Тут я с тобой согласен. Честно говоря, мне самому надоело вилять хвостом перед ним.       — Аккуратнее с языком, — предостерегла я его.       — Языком? Дорогая, я в твоей голове. Мне нужно лишь подумать, что сказать, и я это уже сказал. А мысли Грогар не читает, уж я то знаю.       — Ну, хорошо. Не хочешь помочь? — спросила я. — А то одной, как я погляжу, не справиться.       — Вообще-то, есть тут одна девица… Она, как бы, тоже не слишком рада тому, что происходит…       — Дискорд, о чем ты? Я пытаюсь сбежать отсюда.       — Сбежать? — Дискорд удивился. — Боже мой, от кого я это слышу?       — Да, Дискорд, я должна бежать! Моих сил недостаточно, чтобы справиться с ними.       — А что-то изменится, если ты просто убежишь?       Этот вопрос заставил меня задуматься… Нет, вообще-то, ничего не изменится. Просто меня здесь не будет… Ох…       — Ладно. Что ты предлагаешь? — сдалась я.       — Так бы сразу, подруга. В общем, тебе нужно втереться в доверие одной девице. Ее зовут Люси Стиллман. Вы станете с ней лучшими подругами, а потом ты попробуешь убедить ее присоединиться к тебе… Ну, понимаешь, да?       — Угу.       — Так вот, потом вы должны освободить Твайлайт и остальных.       — Что?! — я чуть со стула не упала.       — Ну, по сути, Люси — правая рука Уоррена Видика. Он же тут главный, после Грогара?       — Ну да, — кивнула я.       — Так вот, он-то с ней явно делится какими-нибудь секретами. Например, как попасть в комнату, где Твайлайт и остальные… Ну, точнее, комнаты.       — Да, я тебя поняла. То есть, ты хочешь, чтобы я подружилась с Люси, а потом спросила ее, где ключи от нужных комнат?       — Ну, так-то да. Ну что, справишься? — спросил дух Хаоса.       — А разве у меня есть выбор? — усмехнулась в ответ.       — Вот теперь я узнаю свою старую подругу.       Голос в голове стих. Никогда не понимала этого Дискорда, и вряд ли когда пойму. Что ж, если подумать, план Дискорда не так уж невозможен. Если только пораскинуть мозгами…

***

      Люси бодрым шагом направлялась в свой кабинет. Теперь она должна была посещать Объект 1 каждый день. Уоррен говорит, что они почти достигли желаемый результат. И бедную девушку терзал один вопрос: что это за желаемый результат? Также грузом на плечах светловолосой был Дискорд, который стал все чаще и чаще ей докучать. Странно, как он говорит непозволительные вещи на глазах у всех? Иначе как назвать попытку уговорить Люси остановить это безумие. Хотя безумием девушка считала попытку остановить это. Это просто невозможно! «Даже если бы я хотела, я не смогу это сделать. Ни Уоррен, ни Грогар не будут рады этому.»       Такими мыслями мисс Стиллман терзалась каждый день. С одной стороны, она хотела помочь Дискорду. Она хотела освободить Объект 1. Освободить этот мир от людей, которые от достижения порядка перешли к достижению власти. Но с другой стороны, она понимала, что у нее ничего не получится. Ведь надо быть умелым бойцом и сильным магом, чтобы провернуть такое.И хотя с первым у нее проблем не было, магом она не была никогда.       Задумавшись о своих проблемах, Люси не смотрела на дорогу и случайно в кого-то врезалась. Люси поняла, что врезалась в темноволосую девушку, в белом халате и бейджиком, на котором было написано «Эмма Моркинс». Люси узнала девушку. Она была новенькой в Абстерго.       — Ой, прости, я не заметила тебя, — начала извиняться Люси.       — Ничего страшного, — отозвалась девушка, подбирая упавшие на пол бумаги. Люси решила помочь ей. — Спасибо, — девушка поднялась и посмотрела на Стиллман. — Вы Люси Стиллман, верно?       — И как вы догадались? — саркастически удивилась Люси.       — Не подумайте, мне не нужен бейджик, чтобы узнать вас. Вы у нас легенда.       — Что, правда? И чем же я заслужила такое звание?       — Как это чем? Вы ведь единственная из нашего коллектива, кто видел Объекта 1. Никто, кроме вас и мистера Видика не знает, кто это вообще такой. Думаю, не каждый достоин такой чести.       — А, теперь понятно.       — Я вижу, вы совсем забыли, что такое сон? — спросила Эмма, увидев у Люси мешки под глазами.       — Да, работы не впроворот. На отдых времени нет.       — Да ну? — удивилась темноволосая. — Вообще-то, согласно контракту Абстерго Индастриз, работнику предоставляется ежедневный отдых в течение часа. Плюс, двенадцатичасовой рабочий день с восьми утра до девяти вечера с перерывом с часу до двух. Конечно, по желанию самого работника.       — Ого. И как ты все запомнила? — удивилась Стиллман.       — Вообще-то, я на работу устраиваюсь не просто так. Проверять нужно не только перечень обязанностей, но и прав. Иначе, какой же тут порядок, не так ли?       — Полностью с вами согласна.       — Кстати, сейчас без пяти час. Может, приступим к своему часовому отдыху? — предложила Эмма.       — Боюсь, я не могу… — хотела отказаться девушка, но Эмма ее перебила:       — Что я сказала только что? Ты имеешь право на перерыв. Тем более, тебе пора привести себя в порядок. Кстати, у меня есть косметический набор. Думаю, я смогу сделать что-то с твоим внешним видом.       — Ну, как скажешь, — согласилась Люси.       — О, вот и перерыв! — воскликнула Эмма, посмотрев на часы. — Идем.       Они пошли в комнату Эммы. Для девушек час пролетел незаметно. Сначала Люси просто сидела на стуле, ожидая, когда Эмма «сделает что-то с ее внешним видом». Потом они разговорились и уже через полчаса стали лучшими подругами. Честно говоря, Люси стало от этого легче, ведь здесь у нее друзей совсем не было. Эмма тоже порадовалась, что они стали друзьями. «Возможно, теперь она будет доверять мне», — подумала она. К сожалению, час отдыха прошел, и девушкам пришлось снова приступить к тяжелой работе. В отличие от Люси, Эмма была обычным офисным планктоном, то есть, весь день возилась с бумагами, отчетами и т.д.

***

      Прошла уже неделя с тех пор, как я подружилась с Люси. По-моему, мы достаточно узнали друг о друге, чтобы наконец спросить ее.       — Пожалуй, я согласен с тобой: она уже готова, — Дискорд снова прокрался в мою голову.       — Кстати, я тут подумала. Раз мне нужно вызволить Твайлайт и остальных, то мне нужно куда-то с ними бежать…       — А я все думал, когда ты спросишь, — усмехнулся драконикус. — На самом деле, я уже думал об этом. И придумал. Если ты помнишь, какое-то время назад здесь произошел громкий побег.       — Да-да, кто-то важный для Грогара сбежал, — я потерла уставшие от рутины глаза и откинулась на спинку стула. — Дальше что?       — Я знаю, куда он спрятался. И, я думаю, там хватит места и для вас.       — «Там»? И где же это? — допытывалась я.       — Боюсь, если я тебе скажу, ты ничего не поймешь. Ты сама должна это узнать. Но могу дать подсказку: один из пони-стражников знает, где то место. Тебе лишь нужно найти того стражника. Кажется, его зовут Лонг Райдер. Найдешь его — найдешь потаенное место.       — Откуда ты так много знаешь? Разве Грогар не лишил тебя половины силы?       — Половины, — подтвердил Дискорд. — Но другая половина все еще со мной. И она помогает мне во многом. Например, что происходит вокруг.       — Да, я уже поняла.       Вдруг я подумала. Раз Люси и я теперь подруги, почему бы мне не рассказать ей о себе?       — Думаешь, это хорошая идея? — серьезно спросил дух.       — Думаю, да. Если она узнает это сама, будет лишь хуже. Я должна сказать ей правду и понадеяться, что она никому ничего не расскажет.       — Не смею спорить с тобой. В конце концов, я просто драконикус.       В этот момент он замолк. Я посмотрела на часы: уже без десяти час. Отлично, значит скоро мы со Стиллман встретимся. Буквально, через десять минут…       Они прошли словно секунда. Я вышла из кабинета, Люси уже была рядом.       — Привет, подруга, — жизнерадостно сказала она. — Сегодня ты припозднилась немного.       — Прости, разбирала документы, — сказала я, натянув улыбку на лице. — Слушай… пошли в уборную? — спросила я. К счастью, там не было камер, и никто не сможет отследить наш разговор.       — Хорошо, — согласилась Люси.       Мы вошли в уборную. Здесь было довольно чисто, несмотря на его предназначение. Когда Люси вошла, я закрыла дверь изнутри.       — Эмма, зачем ты закрываешься? — удивленно спросила она.       — Прости, но я должна сказать кое-что тебе и только тебе. И я не хочу, чтобы камеры записали наш разговор.       — Что-то не так? — на лице подруги было изумление.       — Честно говоря… да. Мне нужно очень многое тебе поведать, — я осмотрелась вокруг, проверяя, могут ли за нами следить. — Но я прошу тебя вести себя очень тихо, хорошо? — я сама перешла на шепот.       — Хорошо, — Люси кивнула и приготовилась слушать.       — Ладно. Во-первых, я не Эмма. И я даже не человек. Смотри.       За последние несколько месяцев я впервые применила магию. Это было несколько иначе, нежели когда я была единорогом. Но теперь я почувствовала легкую боль по всему телу. Значит, все прошло. Я осмотрела себя — я снова пони.       — Ты… пони?! — шепотом удивилась Люси. — Но… зачем?..       — Я все тебе объясню. Только пожалуйста, выслушай меня. Так вот, мое настоящее имя — Старлайт Глиммер. Несколько месяцев назад я была в Понивилле… Но потом решила пойти на отчаянный шаг, чтобы узнать о вас побольше. Так, я стала Эммой Мортинс, вашим коллегой. К сожалению, многого узнать мне не удалось. Только про некий артефакт, Яблоко Эдема, и про Объект 1. Но когда я собиралась уходить, я поняла, что у меня не получится. Повсюду камеры, стражники ходят и днем и ночью, а моей магии не хватило бы, чтобы добраться до Понивилля. Так я застряла здесь. Потом я узнала, что Твайлайт и остальных пленили и совсем опечалилась. Но… Один наш общий знакомый… предложил мне выход. Мы подумали, что ты можешь помочь нам…       — Этот знакомый — Дискорд?       — Да, — я вздохнула. — Знаешь, если после всего этого ты захочешь рассказать об этом Видику, я все пойму.       — Шутишь? Нет, я, конечно, не ожидала такого исхода, но мне даже подумать страшно, что они сделают с тобой.       — Спасибо. Так, ты все еще согласна помочь мне? — Люси кивнула. — Хорошо. Тогда скажи: ты знаешь, где находятся Твайлайт и ее друзья?       — Конечно. Мы с Уорреном часто разговариваем.       — Дискорд ожидал этого. В общем, моя задача заключается в том, чтобы выкрасть ключи, освободить друзей и сбежать с ними… куда-то. Твоя — просто сказать, где могут находиться ключи.       — Это очень просто. Все ключи в специальном ящике. Правда, от самого ящика тоже нужен ключ. Он находится у охранника, который стоит возле него.       — Значит, если мы заберем у него ключ, то получим доступ ко всем ключам третьего этажа?       — Не совсем ко всем. Ключи от комнаты Видика и Объекта 1 находятся у самого Уоррена Видика. Но нам они и не нужны, верно.       — Верно. Если, конечно, Дискорду не взбредет в голову освободить еще и Объекта 1. Кстати, у меня есть еще вопрос: ты случайно не знаешь стражника по имени Лонг Райдер?       — Лонг Райдер? Кажется, я разговаривала с ним вчера. А зачем он тебе? — спросила Люси.       — Он знает одно место, куда мы с Твайлайт и остальными сможем сбежать.       Мы немного помолчали. Затем я сказала:       — Люси…       — Да?       — Спасибо… за понимание. Знаешь, что бы ты не подумала, я очень рада, что ты стала моей подругой.       — Я тоже… тоже очень рада этому, — Люси улыбнулась. Я вновь приняла облик Эммы. Я была счастлива, что не потеряла друга. А теперь мы должны действовать…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.