ID работы: 8701031

Пророчество

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
157 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 61 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 24. Друг или враг?

Настройки текста
      Я был весьма поражен их настойчивости. Я думал, что весть о войне в Эквестрии остановит их, но ошибся. И вот теперь они здесь. И я не думаю, что теперь есть смысл возвращать их назад. К тому же, Эцио очень рад встрече с Флаттершай. Возможно, это единственная причина, по которой я не настоял на том, чтобы девочки вернулись назад, в свой мир.       Прошел уже день с той поры, как мы встретились. Теперь нам с Эцио нужно обучать и их, чтобы они могли за себя постоять. Конечно, Сансет Шиммер рассказала про их магические артефакты, но я считаю, что одной лишь магии недостаточно. Чтобы одолеть врага, надо превосходить его если не в магии, то в силе и умении. Девочки были согласны с этим.       Настал час тренировки. Задний двор замка уже был готов для его проведения. Вскоре подошли пони, которые вчера записывались в ополчение. Это была большая часть лагеря, если не все его обитатели. Могу сказать, что пони лишь немного меньше, чем на вчерашнем собрании. Это хороший знак.       Поприветствовав ополченцев, я кратко рассказал им, в чем будет состоять сегодняшнее обучение. Затем, отдав ополченцев под командование Эцио, я отправился на тренировку солдат. Хоть девочки записались в ополчение, я настоял на том, чтобы их обучение проходило под моим командованием, то есть, наравне с другими воинами. Они спорить не стали, да и проку нет от этого.       Для начала я показал всем простые приемы. Стражники с легкостью их выполнили, некоторые девочки тоже справились, но у Твайлайт, Рэрити и Флаттершай с этим явно проблемы, хотя Флаттершай старается изо всех сил. Я решил, что их стоит обучать отдельно. Тем временем, я показал другой прием…

***

      — Тренировка закончена! — объявил я и все собирались уходить. — Девочки! Останьтесь ненадолго!       Через несколько минут мы остались здесь ввосьмером.       — Молодцы, вы неплохо показали себя сегодня, — я обвел взглядом Сансет, Пинки, Рэйнбоу и Эпплджек, чтобы было ясно, что я обращаюсь к ним. — Однако, далеко не все на это способны. Поэтому я решил, что всех вас стоит обучать отдельно.       — Всех нас? — переспросила Эпплджек. — Погоди, но ведь ты сказал, что мы себя неплохо показали.       — Да, так и сказал, — кивнул я. — Неплохо. Но у вас должно быть безупречно. Раз вы добровольно направились сюда, то вы должны быть готовы к бою.       — Ясно. То есть ты все-таки недоволен, — возмутилась Рэйнбоу.       — Напротив, Рэйнбоу Дэш. Я доволен тем, что вы стараетесь. Но я уверен, вы можете и лучше.       — Хорошо, Альтаир, — согласилась Флаттершай. — Раз ты считаешь, что нам нужна особая тренировка, то мы согласны.       — Да, почему бы нет? — подпрыгнула на месте Пинки.       На том мы и порешили. Теперь я буду заниматься с ними не только на дневном обучении, но и после него. И, кто знает, может, неделю спустя они станут более опытными…

***

      Фух, наконец, я закончил. Оказывается, обучать ополченцев не так уж просто. Чтоб вы понимали, ополченцы — это пони, которые раньше оружия в копытах не держали. Альтаир все еще уверен, что мне хватит недели на их обучение? Как бы там ни было, хорошо себя показали лишь немногие. Остальные либо были слабы, либо неуклюжи. Солдатами их точно не назовешь, но ведь именно поэтому я здесь.       Я вернулся в свою комнату и стал думать, как обучить пони так, чтобы они за малое время научились хоть чему-то. Что ж, если я хочу научить ополченцев, я должен думать как ополченец. Итак: я обычный пони. Не слаб, но и не силен, жил обычной жизнью, на войне не бывал. Вдруг у меня возникла необходимость научиться боевым искусствам… Хм… Это оказалось не так просто.       Прошел целый час, а я так и не придумал, как обучать ополченцев.       — Привет. Над чем задумался?       Я обернулся к дверному проему, так как двери здесь не было, и увидел Флаттершай.       — А, привет, Флатти. Как прошел первый день? — я подошел к любимой и нежно поцеловал ее.       — Флатти? С каких пор ты решил меня так называть? — возмутилась она, хотя по ее улыбке я знал, что она не сердится.       — Ну… Только что, — этот ответ был честным. — Надеюсь, Альтаир не сильно на вас давил?       — Нет, что ты. Альтаир — хороший учитель. Но… у некоторых из нас… скажем так, возникли небольшие трудности. Поэтому Альтаир предложил нам обучаться дополнительно. И мы согласились.       — Дополнительно? Это на него похоже. Он к этому относится серьезно. Впрочем, так даже лучше.       — Конечно. Если бы я так не считала, я бы не согласилась.       Она посмотрела мне в глаза… Ах, как же она прекрасна.       — Мне кажется, тебя что-то беспокоит, — сказала она вдруг.       — На самом деле, ты права. Хотя, не сказать, что это меня беспокоит, но…       — Но? — повторила Флатти.       — Но я не знаю, как мне обучить ополченцев за неделю. Видишь ли, они совсем ничего не умеют. И недели на обучение может не хватить. Иначе они просто не смогут участвовать в битве. И теперь я пытаюсь придумать, как из обычных пони сделать рядовых солдат.       — Боюсь, я не могу тебе помочь, ведь сама еще ничего не умею. Но я уверена, у тебя все получится. К тому же, может они умеют хоть что-то? Может, тебе лучше развивать в них то, что они умеют?       Я задумался над ее словами. Хм, если подумать, это имеет смысл. Только вот как мне узнать, кто что умеет? Точно!       — Спасибо за совет, дорогая! — я поцеловал ее в щеку, из-за чего она залилась легким румянцем, и выбежал из комнаты. Еще был день, а значит, пони бодрствовали. И у меня есть время…

***

      На следующий день я собрал кое-какую информацию и был уверен, что эта тренировка будет более успешной, чем вчерашняя. Вот собрались все ополченцы.       — Сегодня ваша тренировка будет проходить в особой форме. Сегодня мы не будем повторять одни и те же движения из раза в раз.       — Тогда что же мы будем делать? — спросил один единорог.       — Хороший вопрос! Мы будем обучать вас в силу ваших возможностей. Кто-то из вас сильный, хитрый, умный или ловкий. Кто-то из вас знает чего-то, что не знают другие. Все эти навыки можно улучшить. И каждый навык может пригодится в бою.       — То есть, вы будете нас обучать в соответствии с нашими навыками? — переспросила пегаска.       — Именно.       — А если я только умею готовить? Как это поможет на войне? Разве что солдат кормить.       — Готовка тоже требует от пони определенным качеств. Вам нужна скорость, чтобы успеть приготовить много пищи, внимание, чтобы не перепутать ингредиенты. Я уже сказал, что любой навык может вам пригодится. Итак, если вопросов больше нет, мы начнем.       Я распределил пони по группам. Каждая группа — их определенный навык. Конечно, не все пони обладают одним качеством, поэтому они сначала проходят тренировку одного качества, затем другого.       Силовые тренировки были самые простые: поднятие тяжестей, отжимания и прочие нагрузки. Сильных пони оказалось меньше половины, но и этого достаточно.       Тренировки скорости подразумевали бег на короткие дистанции за время. Почти то же можно сказать о выносливости, однако здесь дистанция была длиннее.       Придумать обучение для ловких пони было сложнее, но и здесь нашлось, что применить. Если подумать, то коридоры в замке — настоящий лабиринт. Тем более, некоторые ловушки все еще могут быть активированы. Поэтому ловкачи пробегали круг по коридорам замка от верхнего до нижнего этажа.       Такими темпами и прошла вторая тренировка. И пони теперь показали куда лучший результат, чем вчера. Через какое-то время подошел Альтаир.       — Что-то пони последнее время по замку разбегались. Говорят, твоя работа, — сказал он так, будто был сердит, но все тем же спокойным голосом.       — Да, видишь ли, некоторые пони не могут просто повторять за мной. Поэтому я решил, что им нужно что-то другое.       — Отличная работа, друг! Признаться, я бы не додумался до таких тренировок. Тут ты меня превзошел.       — Подумать только, я превзошел великого ассасина! — усмехнулся я. — А как девочки? Справляются?       — Да, сегодня мы занимались дольше обычного. У них выходит лучше.       — Это радует. Может, теперь все же хватит недели, чтобы со всем справится…

***

      Вот и прошла неделя. За это время изменилось немногое: тренировки шли изо дня в день, пони лучше учились. Пару дней назад к моим ученикам присоединился Свифт. Я не стал его звать на тренировки из-за его возраста, но он решил, что размять мышцы ему не повредит. Я не стал с этим спорить.       Так или иначе, неделя прошла. И теперь нам нужно отправляться. Я предупредил об этом девочек.       — Так, теперь в Мейнхеттен? — спросила Сансет Шиммер.       — Да, мы должны отправиться туда. Однако, вам следует быть там очень осторожными. Те, кто управляют городом могут принять вас за ваши местные копии.       — Этого и следует опасаться? — спросила Пинки. — Хочешь сказать, Мейнхеттеном правит некто, кто недолюбливает нас… ну то есть, нас-пони, то есть…       — Да, Пинки, этот некто недолюбливает наших двойников из этого мира! — с раздражением ответила Твайлайт.       — Я так и сказала.       — И кто же это? — спросила Сансет.       — Не думаю, что вы их знаете. Это Тирек и Коузи Глоу, — ответил я.       — Тирек? — Сансет Шиммер удивилась. — Я читала о нем в одной из книг, когда была ученицей Селестии… Погоди, но ведь он был заключен в Тартаре еще тысячу лет назад!       — Теперь нет. Еще несколько лет назад он уже нападал на Эквестрию, но Твайлайт из этого мира смогла остановить его. А теперь он вернулся вновь.       — И мы… должны будем одолеть его? — поинтересовалась Эпплджек.       — Не совсем так. Дело в том, что я заключил с ними союз.       — Что?! Н-но… Но Тирек…       — Он не такой жестокий, как пони его описывали. Когда я говорил с ним, он не пытался меня убить или забрать мою способность летать. Быть может, он и не злодей вовсе.       — Как ты можешь такое говорить? — продолжала напирать Сансет. — Он ведь хотел поглотить магию всех пони!       — А ты пыталась узнать, зачем ему это делать?       Этот вопрос заставил рыжеволосую замолкнуть и задуматься.       — Он не хотел власти над пони. Он лишь хотел похвалы от своего отца, который почему-то плохо относился к сыну. Но Тирек был слеп и не знал, как этого добиться.       — О… Пожалуй, в таком случае, ты прав, — Сансет виновато опустила глаза. — Надеюсь, ты прав, и Тирек не так жесток.       — Я тоже, — сказал я, но так тихо, чтобы никто не услышал. Девочки еще не знали о возможной угрозе. Впрочем, я рассчитывал на то, что Тирек все поймет.       — А когда выдвигаемся? — спросила Рэйнбоу.       — Сегодня вечером. Я думаю, ночью патрули не ходят, поэтому у нас меньше шансов попасться. Однако, этот путь займет не один день.       — Но ведь среди нас есть единороги, — Эпплджек указала взглядом на Твайлайт и Рэрити. — Почему не использовать магию, чтобы перенести нас в Мейнхеттен?       — Вы думаете, это сработает? До Мейнхеттена путь не близкий. К тому же, для использования магии нужны знания.       — Альтаир прав, дорогуша. Я единорог от силы пару дней. Не думаю, что могу даже ложку поднять этим рогом. Руками было куда проще…       — Значит, пойдем пешком. Так будет надежнее.       Так и сделали. Уже вечером мы собрали припасы в дорогу, попрощались с жителями замка и направились на северо-восток, в Мейнхеттен.       — Альтаир, я совсем забыл спросить: как ты собираешься предупредить местных о начале битвы? — спросил меня Эцио.       — Думаю, с этим проблем не будет. Если все пройдет удачно, на нашей стороне будет аликорн.       — Аликорн?! — удивился он.       — Да. Коузи Глоу. Одна из правителей Мейнхеттена.       — Понятно…

***

      Дела в Мейнхеттене идут хорошо. Даже очень хорошо. Прошло всего лишь полмесяца, а армия укреплена, как никогда. Теперь столица моды превратилась в столицу революции. Выявив лучших бойцов, Тирек отправил их на первое задание. И все прошло гладко! Провизия доставлена в город, бумаги подделаны. Скоро первая деревня получит дар Мейнхеттена.       — Мне кажется, это успех, — высказалась по этому поводу Коузи Глоу.       — Да, но не радуйся раньше времени. Это только начало. Грогар — сильный противник, а значит, нам понадобится много времени, чтобы начать революцию.       Какое-то время они молчали.       — Есть какие новости? — спросил кентавр.       — Поговаривают, Сомбра решил атаковать Як-Якистан. Хотя Грогар такого распоряжения не давал.       — И что же.       — Грогар запретил. Он сказал, что еще рано выходить за пределы Эквестрии.       — «Рано», говоришь? Значит, когда-нибудь это начнется… — Тирек задумался. — Что же он замышляет?       — Несложно догадаться, — воскликнула аликорн. — У него в копытах огромная власть, источник магии. Думаю, он с самого начала не собирался ограничиваться одной лишь Эквестрией.       — Думаю, ты права. Но меня удивляет, что даже спустя год он никого не атакует. И…       — И что?       — И еще больше меня удивляет, что другие существа не вызвались на помощь пони. У них даже была эта Школа Дружбы, и что из этого вышло? Остальные просто поджали хвосты.       — Странно звучит, не находишь? — засомневалась Коузи. — Нет, понятное дело, прячутся чейнджлинги или гиппогрифы, они не самые воинственные народы. Но драконы или грифоны… Да те же яки наверняка способны участвовать в войне.       — Это действительно странно, — Тирек потер подбородок. — Здесь дело нечисто.       Разговор мог продолжаться долго, пока в комнату не постучали.       — Прошу прощения… Мистер Тирек? — робко произнес пони, который, можно сказал, прислуживал кентавру.       — Чего тебе?       — Там… В город прибыли пони. Их десять. Они ждут вашей аудиенции.       — Пони? Аудиенции?       — Да. И один из них просил, чтобы мисс Глоу тоже присутствовала. Он даже назвал свое имя. Уайт Стар.       Глаза обоих правителей города расширились.       — Уайт Стар?! — удивилась Коузи.       — Да, Ваше Высочество. Мне привести их?       Они обменялись взглядами, затем Тирек слегка кивнул. Пони выбежал из помещения и вернулся через десять минут в компании гостей. Первым вошел Альтаир.       — Задержи остальных, — приказал Тирек, едва показался Эцио. — Я хочу поговорить с Уайт Старом наедине.       — Слушаюсь, — пропустив Альтаира вперед, он закрыл дверь.       — Ну здравствуй, Альтаир, — недобро усмехнулся кентавр. — Дошел до меня слух, что ты не пони вовсе.       — Так и есть, — пегас отвечал спокойно и уверенно. — Я человек.       — Наслышан, наслышан. Ну и? Где же твой человечий облик?       — Боюсь, портал, который перенес меня, изменил мое тело.       — Какой еще портал? — поинтересовалась Коузи Глоу.       — Ты помнишь тот вечер, когда я открыл свой истинный вид? И когда исчез? — аликорн кивнула. — В тот день пал Понивилль. Окончательно…       — А тебя это как касается?! — вдруг закричал Тирек. — Что ты скрываешь от нас?       — Боюсь, я не с того начал. Но нет смысла начинать сначала.       — Именно. Лучше расскажи нам о себе. Расскажи, зачем явился в Мейнхеттен тогда и сейчас? Почему и куда исчез?       — Боюсь, я не могу ответить на все ваши вопросы. По крайней мере, не сейчас…       — Ты смеешь мне дерзить? — Тирек уже был в бешенстве. Он схватил Альтаира телекинетическим захватом и поднес на уровень своих глаз. — Назови хоть одну причину, по которой я не должен убить тебя прямо сейчас!       Альтаир не нашел сказать. Он знал: слова бесполезны. Однако за него сказала Коузи Глоу:       — Он мой друг!       — Что? — Тирек удивленно на нее посмотрел.       — Он мой друг, — повторила Коузи. — Да, мы не знаем, откуда он пришел и кто он на самом деле, но он говорил искренне, когда говорил, что хочет помочь. Ты думаешь, я наивна? Может быть, но не в этом случае. Когда я говорила с ним, я смотрела в его глаза. В них не было ни капли лжи. Он говорил истину, Тирек. Поэтому он заслужил право называться мне другом. И если ты дорожишь нашей дружбой — не убивай его.       Тирек задумался над ее словами. С одной стороны — чистый гнев, с другой — голос разума. Немного поразмыслив, он послушал голос.       — Хорошо, — прорычал он и выпустил пегаса из захвата. — Но если однажды он воткнет нам нож в спину, винить в этом я буду только тебя.       Альтаиру надоело недопонимание между ними из-за незнания истины.       — Так и быть, я расскажу вам о себе. При одном условии: вы не тронете остальных.       Тирек согласился. Альтаир начал свой рассказ:       — Я оказался в Эквестрии пару месяцев назад. Точнее говоря, я оказался в Понивилле. Я знал, что окажусь здесь однажды, но не знал. с какой целью. В тот же день я встретил Твайлайт Спаркл, — услышав это имя, Тирек сильно нахмурился, но сидел молча. — Она рассказала мне о войне, и я решил, что моя задача — освободить пони от влияния Грогара. Так было до тех пор, пока я не оказался в Мейнхеттене. И тогда я понял, что не только пони нужно освободить. Увидев вас, узнав про вас кое-что, я понял, что моя задача вовсе не в том, чтобы отдать пони их страну, но в том, чтобы открыть им истину. Они считают вас злодеями, врагами Эквестрии, но я верю, что это не так. И я верю, я смогу доказать это остальным. Поэтому я и решил вам помочь. Вместе мы уничтожим Грогара. Пони увидят в вас не злодеев, а героев-освободителей. Возможно, тогда у нас будет шанс открыть им истину.       Альтаир закончил говорить, и в комнате повисла тишина. Пять минут. Десять. Аликорн и пегас ожидали голоса Тирека. Тот наконец сказал:       — Я верю тебе, — он сказал это через силу, будто борясь сам с собой. — Я чувствую, в твоих словах есть правда. В таком случае, мы снова готовы принять твою помощь.       — Несомненно, Лорд Тирек. К тому же, теперь я не один.       — Эй там! Приведи остальных! — крикнул Тирек.       За дверью раздался шум. В комнату вошли остальные гости. Взгляд правителей приковался к Твайлайт.       — Принцесса Твайлайт? Ха, какая честь, — усмехнулся Тирек, но посмотрел на ее бока. — А где же твои крылья?       — Лорд Тирек, боюсь, это не та Твайлайт Спаркл, о которой вы думаете. Она из другого мира, как и все остальные.       — Ясно. В общем, мы дадим вам жилье в одном из домов Мейнхеттена. С завтрашнего дня обсудим детали. Свободны.       Пони покинули мэрию. Спустя некоторое время они, как и было обещано, поселились в одном доме. Это было двухэтажное здание. Здесь было достаточно комнат, чтобы все гости могли здесь жить. Комнаты Альтаира, Эцио и Свифта были на первом этаже, девочек — на втором. Возражений ни у кого не было. К тому моменту наступил вечер, поэтому пони легли спать. Завтра будет непростой день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.