ID работы: 8701031

Пророчество

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
157 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 61 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 28. Конец войне. Часть 2

Настройки текста
      Стояла глубокая ночь. За окном сияла луна, освещая сырое и холодное помещение. То была подземная камера, созданная принцессой Селестией еще далекое тысячелетие назад. Хоть их использование было прекращено, а условия содержания преступников стали более гуманны, теперь же, при восхождении Грогара на престол, камеры стали заполняться все чаще. В одной из таких камер и находились Дискорд и Флаттершай. Пока пегаска спала, прижавшись всем телом к Дискорду, чтобы хоть как-то согреться, драконикус не мог уснуть и размышлял…       «А что, если мы не выберемся отсюда?», — грустно спросил себя Дискорд. Конечно, он знал, что будет. Он останется здесь до тех пор, пока сам не решит сбежать, или пока кто-нибудь не освободит его… Но Флаттершай… Если эта помощь не поспеет в ближайшие пару дней… то о хэппи-энде Дух Хаоса может и не мечтать… «Что же делать? Надо бежать отсюда, но я так слаб после этих пыток… А о Флаттершай я вообще молчу».       — Дух Хаоса опустил руки? Как неожиданно, — произнес вдруг его внутренний голос.       — А чего ты ожидал? — ответил ему Дискорд. — У меня нет магии хаоса, у меня нет сил даже встать. Флаттершай тоже слаба. Мы заперты в этой тюрьме, всеми забытые. Про меня никто не вспомнит, Флаттершай все и так считают погибшей.       — Раньше тебя не останавливали неприятности…       — О чем ты говоришь? — удивился драконикус.       — О том и говорю. Однажды тебе удалось выбраться из каменного заточения…       — Это случилось, потому что сила заклятия стала слаба… — поправил его Дискорд.       — Затем помог Твайлайт одолеть Тирека…       — Это было случайностью. Если бы не тот амулет, что дал мне Тирек, ничего бы не вышло.       — И я молчу про спасение Эквестрии от чейнджлингов, — продолжал внутренний голос.       — Но тогда я был не один! — Дискорд так разгорячился, что чуть не выкрикнул это вслух.       — Но и сейчас ты не один.       — Я тебе уже говорил… — хотел сказать драконикус.       — Да, что у вас совсем нет сил после всего, что произошло. Но ведь так будет не всегда. Возможно, утром вы восстановите свои силы.       — Хм… — Владыка Хаоса задумался. — В твоих словах есть смысл.       — Нет. В твоих словах. Я же просто твой внутренний голос, забыл? Просто твое подсознание.       — Так посоветуй, что мне делать, — попросил Дискорд.       — Что делать? По-моему, ответ весьма очевиден, мой друг. Вам нужно сбежать. Не спрашивай меня, как. Это уже твоя головная боль.       Внутренний голос замолк, и Дискорд снова погрузился в мысли. Надо бежать… Как это сделать?..       За раздумьями Дискорд и не заметил, как наступило утро. Он понял это, когда посмотрел в окно, которое было огорожено железными прутьями. Судя по положению солнца, утро наступило уже давно. Он оглянулся на Флаттершай. Та уже начала просыпаться.       — Доброе утро, Дискорд, — нежно произнесла пегаска.       — Доброе, — хмуро отозвался драконикус, осознавая, что утро не такое уж и доброе. Впрочем, пегаска тоже это осознавала.       — Ты что, не спал всю ночь? — спросила пони.       — Я не могу уснуть, зная, в каком мы положении, — все так же муро отвечал Дискорд.       — О, я понимаю, что ты переживаешь насчет всего этого. Но не переживай. Я уверена, мои подруги обязательно что-то придумают и освободят нас.       — Эх… — вздохнул драконикус. — Если бы так и было…       — Что ты имеешь в виду? — обеспокоилась Флаттершай.       — Во-первых, они не станут спасать меня, когда узнают, что я работал на Грогара. А если и освободят, то только для того, чтобы заточить в камень или еще чего похуже…       — Нет, Дискорд, это не так. Ведь ты спас их. Они наверняка благодарны тебе за это.       — Пусть даже и так… Но что… если они не успеют? И, не хотелось бы усугублять положение, но в копытах Грогара еще и Яблоко Эдема, благодаря которому он теперь может подчинить контроль любого существа в Эквестрии.       Секундное молчание. Дискорд вдруг услышал всхлипы.       — Флаттершай? — он обернулся к пегаске, которая залилась слезами. — Прости, я… я не хотел давить, просто…       — Это… моя вина… — сказала она сквозь слезы. — Если бы я не осталась защищать животных, то не оказалась бы здесь… И они не смогли бы использовать это Яблоко…       Дискорд не знал, что ей сказать. Он просто обнял ее, поглаживая одной лапой по гриве. Наконец, он произнес:       — В этом нет твоей вины, правда. Даже если бы ты спаслась, Грогар нашел бы другую пони для своих исследований…       — Но это я была той пони! — продолжала плакать пегаска. — Это я была Объектом 1…       Больше Дискорд ничего не говорил. Он понимал: слова не помогут. Прошло пять минут, и плач немного утих.       — Все в порядке, Флаттершай? — спросил Дискорд.       — Да… да, все в порядке… Прости, мне нужно быть сильной…       — Тебе не за что извиняться, — сказал Дискорд. Честно говоря, ему самому хотелось разрыдаться.       — И… что же нам теперь делать?       Дискорд обдумал этот вопрос. Есть только два пути: либо остаться здесь и ждать спасения или погибели, либо… Выбраться самим. Дискорд, взвесив все «за» и «против», решил выбрать второй вариант.       — Нам нужно бежать, — ответил Дискорд.       — Что? Но как?       — Я еще не знаю. Возможно, мы сломаем стену. Возможно, как-то откроем эту дверь. Что угодно, но мы должны выбраться отсюда!       Наконец, Дискорд встал на ноги и размял свои мышцы.       — Дискорд? Что ты собираешься сделать? — спросила Флаттершай.       — Я должен попробовать… Возможно, Грогар забрал не всю магию. Хотя это и не факт, но если удастся, то мы сможем выбраться отсюда.       Долгое время Дискорд просто стоял на месте, хотя Флаттершай видела, как тело немного дрожит. Видимо, от напряжения. Через долгих десять минут он наконец щелкнул пальцами. По задумке, сейчас стена с окном должна раствориться в воздухе… Однако, этого не произошло.       — Не сработало… Значит, он забрал все до последней капли, — на секунду Дискорд печально опустил голову, но в следующее мгновенье сжал лапы в кулаки. — Тогда пойдем другим путем!       Выставив правое плечо вперед, он стал ударять им стену.       — Дискорд, что ты делаешь? — забеспокоилась пегаска.       — Пытаюсь снести эту дурацкую стену, конечно, — ответил Дискорд.       — Но это безумие! На это уйдет много времени!       — Значит, я потрачу все это время на наше освобождение!       Дискорд продолжил дубасить стену. Затем он услышал еще один стук, не принадлежащий его плечу. Оказалось, Флаттершай била по стене задними копытами.       — Флаттершай?       — А ты думал, я буду стоять в стороне? — спросила Флаттершай.       — Нет, ты должна сохранять силы…       — Ради чего? Один ты точно не справишься, так чего ради я должна просто сидеть на крупе, в то время как могу приблизить час нашего освобождения?       Дискорд обомлел. Такой уверенности в глазах пегаски он никогда не видел. Хоть это и не был ее особый Взгляд, Дискорд больше спорить не стал. Теперь он не был уверен, что сможет ее разубедить. К тому же, она была права. Один Дискорд вряд ли справился бы. Так, пони и драконикус стали пробивать себе путь к свободе…

***

      Дезмонд шел вперед, разыскивая травы для Зекоры. Благо, зебра подробно объяснила, какие именно травы ей нужны. Тем же занималась и Люси, которая шла рядом с ним. Парень, честно говоря, был очень не рад ее видеть.       — Дезмонд… я хочу поговорить… — начала мисс Стиллман, но Дезмонд прервал ее:       — О чем? О чем со мной может говорить предатель?       — Дезмонд, я… У меня не было выбора! — пыталась оправдаться девушка.       — У тебя не было выбора?! Нет, твою мать, у тебя был выбор! Ты могла оборвать концы с тамплиерами! Ты могла стать одной из нас! Но вместо этого ты лишь притворилась нашим другом, чтобы нанести удар в спину!       — Я обязана Уоррену Видику! Он спас мне жизнь!       — И что с того?! Это не значит, что ты до конца жизни должна быть игрушкой в его руках! Неужели все время тебя волновало только это?! Я просто не понимаю, Люси. Все это время мы верили тебе. Ты предала не только меня, но и Ребекку и Шона. Они доверяли тебе. Я доверял тебе. Но все это было твоей ложью! Ты лгала нам все это время! Скажи, как ты могла так поступить?       По щеке Дезмонда скатилась слеза. Он вспомнил тот день, когда они нашли Яблоко Эдема… Люси вела себя странно в тот момент, но Дезмонд не обратил на это внимание. Он лишь потянулся к Яблоку, как вдруг в хранилище ворвались эти ублюдки из Абстерго. И еще этот Уоррен… Всех схватили. Кроме нее. Она была в безопасности, потому что все это время работала на них. С тех пор ненависть Дезмонда к Люси только возрастала.       — Прости, я думала, что выбрала верный путь… — ответила Люси неуверенно. Наконец, Дезмонд не выдержал и закричал во весь голос:       — ВЕРНЫЙ ПУТЬ?! ПО-ТВОЕМУ, ПРЕДАТЕЛЬСТВО — ЭТО ВЕРНЫЙ ПУТЬ?! В таком случае, я больше не имею смысла с тобой разговаривать. И было бы намного лучше, если бы я тебя больше никогда не видел! Прочь с глаз моих!       — Хорошо… Прости…       Девушка убежала куда-то за деревья, а Дезмонд быстрым шагом отправился дальше. Через пару часов он вернулся в хижину. К его счастью, Люси здесь не было.       — О, привет, Дезмонд, — поприветствовала его Старлайт.       — Привет, ребята. Я смотрю, вы сделали небольшой ремонт, — усмехнулся парень, увидев, что пространства в доме стало больше.       — Да, мне пришлось применить магию. В хижине Зекоры было тесновато для всех нас… Кстати, а где Люси?       — Люси? — переспросил Дезмонд. — Я не знаю, где она.       — Н-но вы ведь вместе собирали травы…       — Да, но так уж вышло, что нам пришлось разделиться, — Дезмонду не очень-то хотелось говорить о том, что он поругался с Люси.       — То есть, ты хочешь сказать, что оставил ее одну? — на лице Старлайт отразился ужас.       — Ну-у… — протянул парень, почесывая затылок.       — Ты совсем сбрендил?! В Вечнозеленом лесу опасно находиться одному! Ее ведь могут сожрать древесные волки!       — Древесные волки?! — тут Дезмонду стало не по себе. Он, конечно, люто ненавидел Люси, но не до такой же степени, чтобы желать ей смерти.       — О, нет! Мы должны срочно найти ее!       — Я помогу тебе, — сказала Пинки.       — Я тоже пойду… — сказал Дезмонд. — В конце концов, это из-за меня она… ой… — он осекся, поняв, что ляпнул лишнего.       — Ты хочешь сказать, что Люси осталась одна в лесу… по твоей вине?! — казалось, еще немного, и Старлайт убьет Дезмонда на месте.       — Пойдем лучше, Старлайт, — Пинки оттащила подругу к выходу. — А тебе лучше остаться здесь.       Дверь захлопнулась, когда две пони покинули хижину.       — Что же такого произойти могло, чтоб к неприятности этой привело? — спросила Зекора у Дезмонда.       — Мы… поссорились с ней. Серьезно поссорились.       — И в чем же причина этой ссоры? Обида прошлого иль неудачные разговоры?       — В прошлом она… подло поступила со мной и моими друзьями… — признался ей Дезмонд. — Мы доверяли ей, но оказалось, что она работала на наших врагов. Она просто притворялась нашим другом ради личной выгоды.       — Твою обиду несложно понять. И не думаю, что стоит тебя в этом обвинять. Но что бы в прошлом не произошло, то там и осталось — все теперь прошло. Какую бы ошибку она не совершила тогда, не стоит злобу сохранять навсегда. Ведь последствия могут быть очень ужасны. Не стоит ненавистью питать понапрасну.       — Я не понимаю. Как я могу ее не ненавидеть? Из-за нее я оказался в плену у Грогара. Я проливал кровь невинных по ее вине.       — Ты видишь лишь зло, что она сотворила, порог доверия она преступила. Но с другой стороны ты на это взгляни, она их спасла — теперь живы они, — произнесла зебра, указав на Твайлайт и остальных. — В ее жизни есть место и добрым поступкам. Так, может, простишь ей былые проступки?       — Дезмонд, — сказала Твайлайт. — Честно говоря, я понимаю тебя. Однажды Дискорд тоже предал всех нас, заведя дружбу с Тиреком. Но мы дали ему еще один шанс, и он исправился. Я, конечно, не знаю, но, может, тебе тоже стоит дать ей второй шанс?       Дезмонд задумался. С одной стороны, Зекора и Твайлайт правы, и ему стоит опустить эту злобу и ненависть. Но так ли легко простить ее, после всего, что она сделала? Однако, раз она спасла тех пони, значит, она пошла против Видика. Наконец, Дезмонд принял решение.       — Да, вы правы! Я должен простить ее… и попросить прощения… Я должен помочь найти ее, пока еще не поздно.       Натянув на голову капюшон, Дезмонд покинул хижину. Через какое-то время пришли Сэндбар и остальные.       — Вы не поверите, что мы только что узнали, — воскликнул Галлус…       Тем временем Дезмонд со всех ног бежал к тому месту, где они с Люси поругались. Через десять минут он его нашел. Даже пучок травы, собранный Люси, все еще был здесь. Он припомнил, в какую сторону она пошла, и направился туда же. Он бежал десять минут, но ее нигде не было. Вдруг он встал, как вкопанный, едва услышал чей-то вой. Совсем неподалеку. Парень рванул в ту сторону. Раздвинув кусты, Дезмонд замер. Он видел, как Люси, Пинки и Старлайт окружила стая волков. Сколько их тут? Дезмонд примерно посчитал, что тут их не меньше двадцати. Что же делать? Надо их выручать. Ни секунды больше не раздумывая, он набросился на одного из них. От мощного удара по голове волк рассыпался на ветки и бревна. Остальные волки обернулись на него. Это дало шанс для маневра. С помощью магии Старлайт телепортировала Люси и Пинки на дерево, а сама решила помочь Дезмонду. Однако, даже вдвоем им было тяжело справляться с такой стаей. К тому же, их будто становилось больше.       — Нам нужен огонь! — воскликнул Дезмонд. Он поднял с земли одну из веток. — Сможешь воспламенить?       — Конечно!       Через секунду ветка действительно загорелась. Это отпугнуло волков, и они отбежали на безопасное от огня расстояние.       — И что теперь? — спросила пони.       — А теперь устроим небольшой пожар, — усмехнулся Дезмонд, бросив ветку на одного из волков. Тот загорелся почти сразу. Стоящие рядом с ним волки тоже загорелись, и так далее. Некоторые волки сумели спастись и обратились в бегство, остальные же сгорели прямо на месте.       — Фух. Спасибо тебе, Дезмонд, — сказала Старлайт. — Если бы не ты, мы были бы обедом для этих тварей.       — Кстати, что ты здесь делаешь? — спросила Пинки.       — Я просто подумал, что совершил ошибку, и решил ее исправить… Люси… Прости, мне не стоило так кричать на тебя.       — Я понимаю, из-за чего была эта ненависть… — ответила девушка.       — Так, Дезмонд, может, теперь ты объяснишь, из-за чего вы поссорились? — спросила единорожка.       — Это уже не важно. Ведь это уже в прошлом, так пусть там и останется, — улыбнулся парень.

***

      — Мистер Грогар, вы уверены, что этот… дракон… будет нам полезен? — спросил Уоррен Видик. — Дело в том, что судя по его росту, он еще… как бы это выразиться… ребенок. Он непригоден в бою.       — Вы ошибаетесь, Уоррен. У этого дракона потенциал больше, чем у любого другого дракона. Просто он его еще не раскрыл.       — Думаете, нам каким-то образом удастся раскрыть этот его потенциал? И о каком потенциале вы вообще говорите?       — Этот дракон был рожден магическим образом, в то время как все остальные драконы были рождены естественным путем. Вмешательство магии в рождение дракона повлияло на него. Теперь у него есть некоторые магические способности.       — Значит, он единственный дракон, владеющий магией? Это может быть очень полезно.       — Вот именно. Нам нужно лишь научить ею пользоваться. И тогда он будет очень полезен в бою. Плюс, Твайлайт Спаркл не сможет причинить ему вред, ведь, как нам известно, она заботилась о нем. У нее просто не поднимется копыто.       — В таком случае, советую начать сейчас. Если верить вашей легенде, договор потеряет силу уже через пару дней.       — Так мы и поступим. Приведите сюда дракона!..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.