ID работы: 8701257

История одного бойца. НОД

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воскресший пророк и предатель

Настройки текста
Недалеко от укреплений ГСБ развернулся наш аванпост. Всё, что нам нужно было делать – прикрывать эвакуацию гражданских. Корабли пришельцев, словно рой, растерзывали Грифоны, и их горящие остовы падали в воду. Мы старались как могли, удерживая жуков на подходах к ГСБшникам тоже, но давка этих насекомых становилась невыносимой. Я находился на площадке у диспетчерского пункта, где несколько Грифонов готовились к отправке. Испуганные люди озирались по сторонам, не понимая, почему вокруг НОДы. Одна девчонка, лет двадцати, как ошалелая вертела головой, а когда подошёл я, так вообще чуть сознание не потеряла. Мне пришлось приводить её в чувства. - Эй. Эй! Успокойся. Прекрати на меня смотреть так, будто сожрать тебя хочу. Скоро вылет, а ты тут прохлаждаешься. - И-и-извините, я растерялась. - Я бы тоже растерялся, будь на твоём месте. Ну, собирайся. Она кивнула. Мы стояли, пялясь друг на друга, со стороны это выглядело, наверное, глупо. Вдруг раздался грохот. Обнаглевшие насекомые прилетели сюда, громя транспортники. ЗРК кое-как сдерживали их. Гражданские поддались панике. Девчонка тоже испугалась и хотела бежать, но я не позволил. - За мной, скорее! Она бежала позади, держась за руку. Нам удалось перевести дыхание только в подземных казармах. -Жди здесь, мне нужно в штаб. Снова просто кивок. Ошарашенный солдат залетел внутрь. - Срочно к командиру! Общий сбор! Кейн жив! Меня холодный пот пробил. Рванув к выходу, я наспех нацепил пояс с пистолетами. Возле храма уже собрались солдаты, механики, водители и кто только можно. Перед ними был экран. И на экране… Кейн… Этот лысый фанатик толкал речь о невообразимости перемирия с ГСБ, о том, что жуки – высшая раса, которая приведёт братство к величию. Все одобрительно кричали. Но вишенкой на торте стало поступление в распоряжение командования ядерного вооружения и приказ об уничтожении сил ГСБ. Дрожь разошлась по телу. Я полетел к казармам. Чуть ли не вынес дверь, влетая в помещение. Она сидела на одной из коек. - Вставай скорее. Нам нужно бежать. Мы прокрались от казармы до самой диспетчерской. Никого. Все слушают проповеди Кейна. Полностью готовый Москит – полный бак и весь боезапас. - Полезай на место штурмана. Тебе ничего не нужно будет делать. Девчонка послушно уселась на кресло позади пилотского. Я запрыгнул внутрь и повернул ключ. Двигатели зашумели и стальная «птичка» пошла на взлёт. Сотни голов наблюдали за летящим Москитом. Рация шумела, твердя приказы, которые я благополучно игнорировал. Преследовать нас, однако, не стали. Вспышка света отбросила тень Москита на город внизу. Оборачиваться не стоило: огромный ядерный «гриб» возвышался на горизонте. Клубы пыли неслись гонимые взрывной волной. От тяжёлого дыхания запотело стекло моего шлема. Она испуганно смотрела на всё это. В тот миг промелькнула лишь одна мысль: «Я так устал от этой войны. С меня довольно!». Мы двигались в сторону ближайшего укрепления ГСБ в Австралии. Настроив волну, я заговорил в рацию: - Внимание! Войска ГСБ, говорит пилот Москита. Я приближаюсь к вашим укреплениям, на борту гражданский, повторяю, на борту гражданский. Система ПВО внимательно следила за чёрным корпусом, приземляющимся во дворе аванпоста. Двигатели замолкли. - - Пилот, выйди из кабины с поднятыми руками. Десяток солдат нацелили на меня свои винтовки. Алое стекло Москита открылось. Я поднял руки и спрыгнул наземь. Вслед за мной спустилась и девчонка. Моя рука потянулась к поясу, но тут же последовал выстрел в землю неподалёку от моей ноги. Пальцы всё равно продолжили расстёгивать ремень. Пистолеты рухнули в пыль. - Никогда бы не подумал, что фанатик придёт сам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.