ID работы: 8701257

История одного бойца. НОД

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разрывая узы братства

Настройки текста
Большое светлое помещение. Не сравнить с подземками НОД. Мои руки в наручниках. - Ну, фанатик, рассказывай. Какими судьбами? - Осточертело всё. Думал, хоть что-то изменится, когда Кейн помер, а этот лысый живой… - Кейн живой?! Да ты мне лапшу на уши вешаешь! Он под храмом сдох, в Сараево! - Все мы так думали, а потом вашу базу в Сиднее ядерной ракетой разнесли. Поэтому я здесь. - Роджер, свяжись со штабом, проверь, правду ли говорит этот… парень. Человек в униформе вышел, в мою сторону полетели следующие вопросы. - А почему с тобой гражданский? - Эвакуация была, да вот не успела она, жуки разнесли грифоны, ждала следующего рейса, но следующего уже не было. НОДы нарушили договор о перемирии. Дверь отворилась со скрипом, влетел Роджер. - Товарищ сержант, база в Сиднее уничтожена, НОДы мобилизуют силы. Кейн жив и сейчас ведёт свои войска с целью уничтожить оппозицию во главе с Киллиан Катар. - Твоё счастье, фанатик. Капрал, отдай приказ к свёртыванию, отправляемся через час. - Дайте мне оружие, сержант. Слишком многое на кону, да и к тому же у меня есть счёты. - Расстегнуть его наручники и выдать снаряжение. Живее! Яркий свет ослепляет. На выходе мне вручили мой пояс, винтовку и пару гранат. Нацепив на себя всё это добро, я помогал готовиться ГСБшникам. В одном из ящиков нашёл баллончики с краской, которой размалёвывают технику и недолго думая перекрасил свою броню. Теперь вместо красного на мне красовался оранжевый. С помощью трафарета нанёс новый знак вместо скорпионьего хвоста. На меня смотрели как на что-то невообразимое. Ещё бы. Но из всех взглядов отличался её взор. Мурашки пробежали по спине и я немного поёжился. Транспортники уже взлетали, унося вещи, вслед за ними готовились уноситься и солдаты. Мы сели в Грифон. Двигатели завизжали, а потом визг перерос в монотонный гул. Но снова появляются проблемы. Ракета влетела в фюзеляж. Пехота НОД открыла по нам огонь. - Пилот, открой грузовое отделение! Одна из створок распахнулась. Я спрыгнул и последним, что увидел, был жалостливый взгляд. Крылья глайдера раскрылись. Мигающая граната полетела вниз. Взрывом разбросало пятерых. Опустившись на землю стало понятно, что меня узнали. - Это тот предатель! Порешать его! Свинцовый ливень проносился над головой, ракеты взрывались вокруг, образуя воронки. Грифон улетел в целости, только с дыркой в фюзеляже. Я слился с местностью используя камуфляж. Меня никто не замечал, даже когда я проходил мимо. Иронично, весьма. НОДы прошли мимо, тогда ещё одна мигающая граната полетела в их сторону и попала прямо в горстку чёрных братьев. Рванув, она взорвала их огнемёты. Огонь распространялся вокруг, поджигая остальных. Камуфляж спал и винтовка застрекотала в руках. Последним, что они видели, был мой оранжевый костюм. Автомат застыл, съев все патроны, и в ход пошли пистолеты. Глухие звуки выстрелов клали людей, одного за другим. И вот я встретился взглядом с тем, кого называл братом. - Ты предатель, Ван! Кейн покарает тебя! - К чёрту Кейна. Он упал с простреленной головой. Звуки битвы затихли. Трупы вокруг. Я обшарил их в поисках боеприпасов. Забил карманы до отказа и ещё прихватил гранатомёт. Шум двигателя доносился с небес. Грифон с пробитым фюзеляжем. - Ну даёшь, фанатик!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.