ID работы: 8701257

История одного бойца. НОД

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Призрак из прошлого

Настройки текста
ГСБшники смотрели на меня с недоверием, непониманием и даже с уважением. Подобное внимание было чем-то новеньким. Но только её жалостливый взгляд осуждал. Мне тыкнули в плечо. - Слушай, фанатик, пока ты там воевал, нам поступило сообщение. Инопланетян то оттесняют. Вышки их падают как карточные домики, но вот те раз – НОДы одну из них защищают. Знаешь что-нибудь? - Кейн, без пяти минут воскресший, говорил о том, что это - громадные порталы. Через них он собирался попасть в мир жуков и «достигнуть величия». Бред… - Да уж, хватает отбитых на земле… Гул двигателей стихал, в дыре можно было увидеть бетонные постройки ГСБ. Люди в форме мельтешили туда-сюда, техника готовилась к транспортировке. Всё говорило о полной боевой готовности. Нас встретил человек в форме отличной от солдатской. Он заговорил, обращаясь ко мне: - Я полковник Билл Нейт, командующий этим пунктом. Итак, мне доложили, что вы – бывший боец НОД. Всё, что вы рассказали, я уже знаю из докладов. Лишь один вопрос – зачем? Почему предали Братство - Мне надоело, полковник. Это не Братство, абсурд. Произошла смена сторон. Позволите мне прикончить парочку фанатичных последователей кристаллов? - Добро. Выдать ему всё необходимое! - Ещё одна просьба… - Слушаю. - Отправьте её в безопасное место. Я обернулся, чтобы взглянуть на девушку, что моложе меня на каких-то пару лет. Её взгляд меня по-прежнему жалел. Мои губы сложились в подобие улыбки и она улыбнулась в ответ. ГСБ теснили НОД и пришельцев. Последняя вышка находилась в итальянской красной зоне, но моя миссия состояла в другом. Диверсия баз НОДов. Сумка полная взрывчатки, глайдер, камуфляж и пистолеты – всё прямо как в старые добрые деньки. Я улетал раньше неё. Меня прошибал тот же жалеющий взгляд, когда Грифон поднимался. Все вокруг бегали, носились, но она стояла. Стояла, даже после того, как транспортник унёсся прочь… Вода дрожала под тягой Грифона. Красная зона неподалёку. Гигантские кристаллы возвышались над пустыней, они уходили далеко в земную толщу. Меня высадили среди скал, выдали инструкции. С этого момента я сам по себе. Никто не придёт на выручку, но может оно и к лучшему – не увидят как я жалок. Я двинулся. Пробираясь средь скалистых пород, передо мной предстало нечто занятное: каратель НОД, Тени, горстка инженеров и небольшой аванпост, охраняемый Чёрными братьями. Подобравшись поближе, мне удалось разобрать их разговор. - Мисс, две базы ГСБ, на западе и северо-западе, две базы «чужих», на северо-востоке. - Отлично! Начнём с ГСБшников, потом жуки. Кейн будет доволен. За мной! Вся эта процессия двинулась, направляясь на запад. Мне только на руку. Гуляючи, я крепил взрывчатку на всём, что только можно было взорвать. Электростанции, комбинаты, казармы, даже Посланника. Отбежав подальше, сжал детонатор в руке. Моя самая крупная работа. Столб дыма уходил в небеса, рассеиваясь серой пеленой. Вспомнив про карателя, я рванул к ближайшим укреплениям ГСБ. А там уже картина маслом: каратель косит пехоту, Тени забрасываю технику взрывчаткой. Граната слегка разрядила обстановку, положив троих НОДов. Они обернулись. Тут Теней и настигла кара – поймали пули. Каратель сдаваться не хотел. Она, лишь заметив меня, открыла огонь. Лазер её пистолета плавил булыжник, за которым я успел спрятаться. Бесконечная череда выстрелов. Из-за своей фанатичной настойчивости эта стерва и умерла – ствол оружия перегрелся и поплавился, пистолет пришёл в негодность. Она замешкалась. Улучив момент я подбросил в воздух заряд и ногой отправил в полёт. Взрывпакет упал у ног карателя. Детонатор тихонько щёлкнул. Моя задача выполнена…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.