ID работы: 8701492

"не жалей"

Слэш
R
Завершён
279
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 35 Отзывы 36 В сборник Скачать

будь со мной

Настройки текста
      — Поттер.       Борис начинает все первым — и заканчивает тоже. Это так в его манере, принимать решения за двоих. За них обоих, покореженных и от прошедших лет вряд ли ставших умней.       Борис подходит ближе, руку осторожно кладет на плечо. Для него происходящее естественно, и он будто бы вращается в своей личной стихии. Тео думает: это круто — то, что ему по-прежнему есть в ней место.       Борис тянет губы в улыбку, уголки рта забавно и мелко дрожат. Годы промчались мимо безудержной рекой, и все, что осталось — это ежедневно переживать череду выворачивающих наизнанку падений в кромешную тьму. Но Борис улыбается.       Так знакомо и грустно ему одному улыбается.       Холодные от перенапряжения пальцы гладят нежную кожу за ухом.       Тео молчит.       — Пот... — а Борис сам по себе слегка задыхается, хотя вовсе не выглядит уставшим или напуганным. Просто тащит сильной рукой все ближе и ближе к себе, и едва ли это раскаяние. — Поттер.       Кличка — отголоском имени, ножом острым по венам и выше, тонкими бороздами у сердца.       Ранит.       Режет       Заставляет ожить.       У Бориса синевато-бледный в полумраке парковки рот и глаза чернюще-темные. Его суть, его нутро так и остались для Тео незримой тайной, дверью за бешеным количеством замков, но он забирается ладонью под ворот чужого пальто. Впивается полукружьями ногтей в мягкую ткань рубашки.       В виске отчетливо бьется: борисборисборис. Борис. Здесь, сейчас, рядом. Прижимается лбом так крепко, что легко почувствовать, как проступает под полотном кожи венка. И кажется отчего-то, что остальное все — мелочи жизни.       С ними получится однажды справиться.       Перебороть.       Если они снова будут вместе, конечно.       — Тео, — сипит-признается Борис, его нос задевает очки на переносице. — Тео, глупыш...       Они долго стоят в звенящей пустоте, привыкая. К вновь обретенному щеглу в драном саквояже, к запахам пьяного вусмерть города. К тому, что сиплыми короткими вдохами, оказывается, можно вымерить пульс.       К друг другу в иных, потрепанных шкурах.       — Тео, — шепчет Борис и цепляется обеими руками.       Невысказанное, но такое понятное "будь со мной" блинчиком падает в тишину.       Просто ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤб у д ь ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤс о ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤм н о й.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.