"не жалей"

R
Завершён
294
автор
Фэндом:
Размер:
18 страниц, 4 612 слов, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
294 Нравится 35 Отзывы 39 В сборник

не брошу

Настройки
      Тео смотрит на него вскользь, когда все заканчивается. Просто бросает полубезумный взгляд поверх очков; его рубашка заляпана кровью, он едва стоит на ногах. Качается, глупенький, как под порывами ветра. Но бахвалится, только погляди.       Оттягивает пальцами мятые рукава, бормочет сипло:       — Это все?       А глаза больные. Неуверенные.       Борису хочется протянуть руку. Зарыться пригоршней в ореол светлых волос, слегка потянуть, отгоняя дурацкие, пустые, навязчивые мысли. Привлечь к себе, обнять, утыкаясь носом в трепетную шею.       Унять дрожь длинного тела.       Он знает: Тео за шаг до истерики.       — Vse, — говорит он вместо этого, и его русский слегка горчит на кончике языка.       Тео дергается как от удара, но так, наверное, к лучшему — быстрее придет в себя. Забудет про труп на обочине (если про такое вообще можно забыть) и переключится на свою крохотную живописную птичку. Тогда у него, может, загорятся глаза, а с лица сойдет отчаянная бледность.       — Поверить не получается, — шипит Тео.       Шипит и делает шаг вперед. Плывет, словно сомнамбула, по парковке; взгляд затянут поволокой. Он похож на слепого, этот Тео, — пропащий, сломанный, разбитый.       Борис дергается к нему всем телом, чтобы вовремя поймать. Кажется, у них все снова идет не по плану. Впрочем, так было всегда; им не привыкать.       — Послушай меня, — шепчет Борис в бескровное и холодное ухо. — Поттер, послушай, послушай меня.       Тео виснет на его руках бесформенным мешком, цепляясь слабо за плечи, и груз его веса обжигает ладони. Голова безвольно падает на предплечье Бориса, ноги разъезжаются в стороны. Он не здесь, он совсем, совершенно не здесь.       "Жаль, нет ушата", — сокрушается Борис. И зачем-то крепче обхватывает, тянет на себя, принимая ношу целиком. И губами куда придется прижимается. Только чтобы выпить боль, остудить, забрать сокрушительный, сбивающий с толку страх.       Тео — он ведь не боевая птичка.       Тео — птенец, давно вывалившийся из гнезда: перебитые крылья, сорванный криком голос, скрюченные коготки.       Тео больно, Тео страшно. Но Борис не позволит ему пройти через это все одному.       — П о с л у ш а й меня, — клянется-молится-просит он, впиваясь в податливую кожу, переваривая, затыкая, забивая собственное исходящее на писк нутро. — Я здесь, я рядом, я с тобой. И ты молодец, и все уже кончилось. И я тебя ни за что н е б р о ш у. Ты не один: мы со Щеглом давно под твоим носом. Ты только держись, ты только нас не отталкивай.       Тео тоненько всхлипывает, скулит; горячие слезы заливают Борису воротник. И это странно, но не неприятно вовсе: эмоции Поттера пробивают себе путь, правильную, единственно доступную дорогу. И им нужно, попросту необходимо выйти, чтобы освободить Тео.       — Ну же...       Борис гладит его по плечам. Обнимает до хруста в костях, не отпускает. Как обещал.       Он верит: Тео справится. Внутри него настоящий катаклизм — не важно, цунами или ураган, — и чувства выбивают пробки. Но Тео справится — он целеустремленный, чистый, хоть и сломанный мальчик. Ему нужно время. Нужно разбить в кровь костяшки, кричать до лопнувших губ, выдрать клок волос. Нужно — все это нужно.       А Борис подождет. Борис поддержит в трудную минуту; Борис поймает, когда он шагнет за край. И забинтует костяшки. И склеит обратно, по кусочку, потому что сам виноват. С самого начала виноват.       Пора искупать грехи.       — Я с тобой.       Они долго молчат, разрываясь изнутри, где-то глубоко под кожей; и сумерки на улице сменяются глубокой ночью.       А потом Тео справляется.       Выпрямляет сгорбленные плечи, вытирает рукавом рот. Поправляет очки. И смотрит на него — уже без примеси бешенства, паники, яда.       Но Борис все равно не дышит, замирая, напрягаясь, вытягиваясь всеми нервами в единую туго скрученную струну. Что там, в потемках чужой души? Что думает, что решает? Все ли в порядке?       Тео произносит:       — Я... я в норме, — скрепляя их пальцы. — Поехали домой.       По пальцам бежит ток, окутывая теплом.       Борис выдыхает.       Борис улыбается.       Борис себе обещает больше ни за что не провалиться. Его мальчик, его Тео, заслуживает самого лучшего.
294 Нравится 35 Отзывы 39 В сборник
Отзывы (2)