i friend with a...

PG-13
Завершён
11
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 990 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
11 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник

16 y.o

Настройки
      Небо медленно, но весьма уверенно заволакивали тёмные тучи. Собирался дождь. Ветер порывами сотрясал кроны деревьев, отчего вниз, кружась, падали уже пожелтевшие листья. Ещё не наступили морозы, но насекомых в лесу почти не было – осенняя прохлада не давала им спокойно жить.       Сынён медленно брёл по лесу, пиная попадавшие под ноги камни и думая, где же он умудрился так проколоться.       Они с мамой уже несколько лет, как не выбирались на природу. Сначала - нехватка времени из-за попыток подарить сыну как можно лучшие условия для жизни, потом – пришедшие из-за переутомления проблемы со здоровьем. Сынён, несмотря на занятость в школе и занятия по футболу старался как минимум раз в неделю ездить с мамой в ближайший парк. Чтобы сидеть вместе с ней на мягкой траве, вспоминая времена, когда они также часто уезжали далеко от шумного города, устраивая тихие или же наоборот весьма оживлённые посиделки в лесу.       Когда проводился набор на школьную экскурсию, мама не дала отказаться. На самом деле, это и экскурсией было сложно назвать, потому что по сути, они просто выехали в лес, чтобы получше ознакомиться с типичной для страны флорой и фауной. Мама настаивала. Она даже попросила Сынёна привезти ей сосновых шишек, которые очень красиво смотрелись бы на полке в её комнате. После этой просьбы уже просто невозможно было найти достаточно весомую причину для отказа.       И вот, таким образом, он оказался здесь. Явно посреди леса, но понятия не имея, где именно. Судя по картинкам, всплывающим в памяти, он уже когда-то бывал здесь, но вот вспомнить когда – не мог.       Лёгкую ветровку хоть и не продувало, но и от холода она тоже не спасала. Час, проведённый в лесу не лучшим образом сказывался на состоянии парня. Тот уже ни раз успел мысленно проклясть руководителя экскурсии, который «для единения с природой» забрал их мобильные телефоны. Серьёзно, если бы не это, Сынён ни за что бы не потерялся в этом чёртовом лесу.       Поток мыслей прервала первая капля дождя, приземлившаяся ему прямо на кончик носа. Сразу за ней на лицо упала ещё пара капель, и вот, спустя всего каких-то пару минут Сынён уже промок насквозь. В прямом смысле. Мокрая ветровка неприятно холодила тело, а спортивные штаны облепили ноги, противно скатываясь под коленями.       Хотелось, если не найти дорогу к лагерю, то хотя бы просто спрятаться где-нибудь.Там, где становившийся всё сильнее дождь будет докучать не так сильно. Он хотел уже свернуться клубочком под деревом, которое пусть и немного, но защитило бы его от настойчиво льющегося дождя, как увидел небольшую пещерку между камнями.       Скорее всего, она образовывалась в течении долгого времени. Камни падали со скалы друг на друга, и в итоге получилось то, что получилось. Тесное сырое пространство, заняв которое, Сынён всё равно не смог бы полностью спрятаться от дождя. Из-за порывов ветра вода иногда захлёстывала внутрь. Но это был лучший и единственный вариант, поэтому выбирать не приходилось.       Сынён аккуратно, стараясь не сильно ползать по влажной земле, на коленях пролез внутрь пещеры. В ней было суше, чем на улице, но не теплее, поэтому по телу то и дело продолжали бегать мурашки. Промокшая ветровка сразу же отправилась куда-то в ноги, так как она только добавляла дискомфорта. Растирая друг об друга ладони, водя ими по холодным плечам, подросток пытался хоть немного согреть себя.       Как бы то ни было, после некоторого времени, проведенного в такой позе, конечности начали терять свою чувствительность. Пальцы на руках и ногах уже неприятно покалывали, когда к ним мягко прикоснулся теплый поток воздуха, которому совершенно неоткуда было взяться здесь и сейчас.       Сынён заинтересовано завертел головой, пытаясь понять, откуда взялся этот согревающий поток. С первого взгляда, как и со второго, сложно было заметить его источник, но что-то будто тянуло подростка найти, откуда же появилось столь желанное тепло. Присмотревшись чуть внимательней, парень увидел щель между камнями, в которую, чисто теоретически, могло бы задувать...       Чтобы проверить свои предположения, надо было снова выбраться на улицу и посмотреть. Правда, он даже и предположить не мог, что может увидеть там. Может это кто-то из одноклассников нашел его, и теперь хотел напугать, задувая в эту щель. А может это был какой-нибудь крупный зверь, почуявший запах добычи, и прямо сейчас готовящийся напасть. В любом случае, ему надо было выйти и посмотреть, чтобы утолить свое любопытство.       Стараясь не делать резких движений, Сынён медленно выглянул наружу, подмечая про себя тот факт, что пока еще на него никто не набросился. Это успокаивало. Быстро, чтобы не передумать, он выскочил из своего укрытия, и буквально замер, не в состоянии сказать хоть слово.       На камнях, прямо перед ним сидел до боли знакомый молодой человек. Сынёну хватило всего мгновения, чтобы вспомнить это лицо. И этот лес. И что кажется, прятался он тогда в тех же камнях, но со временем их просто навалилось чуть больше, в результате чего и получилась эта пещера. И парень, да. Однозначно это был он.       Совсем не изменившийся, хотя прошло уже десять лет с их первой встречи. Сынён мог ошибаться, но даже рубашка какого-то нежно-голубого оттенка и белые брюки были теми же, что и в прошлый раз. Как и спокойное выражение лица. Будто это в порядке вещей вот так вот встретиться в лесу спустя столько времени. Хотя кто его знает, может с этим парнем такое происходило не впервые.       –Привет? – что в тоне, с которым говорил Сынён, что в его позе, читалась неуверенность. – Мы же уже встречались, да?       – Да? – парень на пару секунд задумался, для вида потерев подбородок пальцами. – Что-то не припомню такого.       – Это было давно. Около десяти лет назад. Ты тогда ещё помог мне выбраться из леса, когда я заблудился. Помнишь? – говоря об этом, Сынён надеялся, что парень вспомнит его, и снова поможет найти дорогу домой. По старой дружбе, так сказать.       – А, тот маленький ревущий мальчик! Прости, но я не признал тебя, когда ты выглядишь вполне прилично, а не размазывая себе по лицу… – парень не стал продолжать, многозначительно посмотрев на подростка в ответ на злобное сопение.       – Это не важно! Забудь! Можешь просто помочь мне найти дорогу до лагеря, где остановился мой класс?       – Вообще, могу. Но что мне за это будет? – парень прищурил глаза, внимательно смотря на Сынёна, – в прошлый раз я помог тебе просто так, но обычно я так не делаю.       Ответ заставил Сынёна задуматься. Ему совершенно нечего было предложить в обмен на помощь. Всё что у него было с собой – это он сам, да уже успевшая перепачкаться одежда. Но даже если бы у него и было что-то с собой, он понятия не имел, что может потребовать от него старый знакомый. Тем временем тот продолжил говорить:       – Я уже вижу, как ты пытаешься придумать, что бы такого мне предложить. На самом деле, я не думаю, что у тебя будут проблемы с тем, чтобы предоставить мне то, чего мне бы хотелось, – под его взглядом Сынён нервно сглотнул. Мысли, что приходили в голову были неприятны и посылали по телу табуны нервных мурашек, – Не бойся. На самом деле, я просто хотел попросить тебя провести со мной немного времени, прежде чем мы снова разойдемся. Давно ни с кем не общался.       Говоря это, парень выглядел всё также отстранёно, но в его глазах читалась хоть и не явная, но заинтересованность в происходящем. Услышав столь необычную просьбу, Сынён снова невольно задумался о том, что его знакомый немного необычный, если можно так сказать. Просьба пообщаться могла выйти на руку и ему, ведь он мог бы чуть больше узнать о загадочном парне, уже второй раз выручающем его в такой неординарной ситуации.

***

      Сынён не учел только одного, когда согласился на требование провести время вместе. А именно: не ставшей хоть капельку лучше погоды. Конечно, он и без того уже был промокшим с ног до головы, но это не значило, что ему хотелось гулять под проливным дождем.       Должно быть, его знакомый понял, что Сынён чувствует себя не очень комфортно, и сделал несколько шагов в его сторону. И в тот же момент Сынён почувствовал уже знакомое дуновение тёплого воздуха. Только теперь оно рассеивалось, охватывая и согревая его полностью.       – Как ты это делаешь? – любопытство с новой силой захватило Сынёна.       – Делаю что? – было видно, что парень просто дразнится, делая вид, что не понимает, о чем идет речь. – Вот это?       На этот раз тепло словно обволокло Сынёна плотным коконом, тут же высушивая его одежду и волосы, которые теперь забавно распушились, прекрасно дополняя его шокированный взгляд.       – Ты какая-нибудь лесная фея, я понял. Заведешь меня в свой пряничный домик и съешь там! – мысли перескакивали одна на другую, заставляя язык путаться.       Парень, незаметно для Сынёна оказавшийся буквально в паре шагов от него, на это заявление только широко раскрыл глаза, а потом тихо засмеялся. Он не был похож на человека, который бы хотел съесть заблудившегося в лесу путника, но... Похоже, что и человеком он не был.       – Не молчи. Ты же хотел пообщаться. А меня мама учила не разговаривать с незнакомцами! И не важно, что я уже говорю с тобой! Я помню, что у тебя нет имени, так хотя бы расскажи, кто ты такой! – Сынён часто выбирал нападение, как наилучшую стратегию, чтобы скрыть то, как некомфортно он себя ощущает. Обычно это помогало, но сейчас собеседник смотрел на него так, что было понятно - не купился.       – А ты умеешь хранить секреты? – в ответ Сынён мелко закивал головой, стараясь выглядеть как можно серьёзней(но безуспешно). – Я дух этого леса.       – Ха! Смешно! Но согласись, мой вариант про фею звучал прикольнее, – подросток захихикал, как бы подтверждая свои слова. Но когда его собеседник не засмеялся в ответ, он замолчал и во все глаза уставился на него(это уже начинало входить в привычку). – Стоп, ты что, не шутишь?       Парень, стоящий перед ним присел на корточки, и прикоснулся ладонью к земле. Мокрой от дождя и покрытой скользкими опавшими листьями. Он сосредоточенно нахмурил брови, и повёл пальцами, глубже зарываясь ими в листву. Спустя несколько секунд он отвёл руку. На том месте, где только что была только бурая земля, широко раскрыв свои нежно-розовые лепестки зацвёл цветок хризантемы.       – Мне кажется, что если ты сейчас не закроешь рот, то тебе через него всю голову насквозь продует. Ни на что не намекаю, – парень всё также сидел на корточках, спокойно, но настороженно наблюдая за Сынёном, который сам не заметил, что всё это время стоял, открыв рот. Возможно, выглядя при этом очень глупо. Но чёрт, кого это волновало. Буквально сейчас на его глазах произошло нечто, что можно назвать волшебством. Ничуть при этом не преувеличивая . Он полностью в своём праве, когда чувствует себя так, будто у него третий глаз на лбу открылся.       – Ты точно фея. Прекрасно. Ты питаешься пыльцой? Живёшь в маленьком домике на дереве? А с животными говорить умеешь? Подожди, повернись спиной! Уверен, ты прячешь от меня свои маленькие миленькие крылышки! – как бы Сынён не был шокирован, любопытство буквально плескалось через край, заставляя болтать без умолку.       – Повторяю ещё раз. Я. Не. Фея. Я дух леса. Нет. Нет. И да, умею. И прости, что огорчаю, но крыльев у меня нет и из-за того что ты пялишься, они не появятся, не надейся.       Однако казалось, что Сынён даже и не слушал его, а просто продолжал завороженно смотреть, не в силах отвести взгляд. Тогда парень встал, перехватил его запястье своими тёплыми пальцами и потянул куда-то в лес. И вот сейчас Сынёну было уже совершенно точно плевать, куда его ведут, и что с ним там будут делать.

***

      Они гуляли по лесу уже около часа. От дождя не осталось и следа, и о нём напоминала только влажная земля под ногами и запах свежести, с каждым вдохом заполняющий лёгкие. В любом случае, благодаря неведомому волшебству, которым владел лесной дух, Сынёну было и сухо и тепло.       Согревшись, он стал ещё более болтливым, стараясь выпытать из собеседника все подробности его жизни. На самом деле, он даже не представлял, что спрашивать, потому что ситуация была слишком необычна, но язык будто действовал быстрее мозга.       Так, в обмен на красочный рассказ о своей семье, школьных друзьях, увлечением футболом и каких-то совершенно неважных мелочах, он стал обладателем весьма ценной информации о духе. По крайней мере ему казалось, что каждое слово, сказанное в его адрес, должно намертво отпечататься где-то в голове. Настолько это было сейчас важно.       Имени у того не было, потому что духам не нужны были имена. Да и зачем. Он живёт один. В лесу. И иногда спасает вот таких вот потеряшек, как Сынён. Правда почти никто так как он не теряется дважды в одном и том же месте, поэтому эта встреча стала неожиданностью для обоих.       А ещё духу около ста лет. Если честно, то Сынён думал, что раз он дух, то ему бесконечность или что-то типа того, если такое вообще возможно. Но нет, оказывается, что когда один дух устаёт охранять лес, он просто становится его частью, и в замен к нему приходит кто-то новый. Иногда бывает так, что ещё не покинув лес, дух призывает себе партнёра. Сынён подумал , что это для того, чтобы ему не было так одиноко. Вот он бы свихнулся сто лет в одиночестве бродить по лесу.       Сынён узнал, что обычно дух не выращивает цветы посреди осени. И так делать опасно, на самом деле. Но один раз можно. А в основном он следит, чтобы звери в лесу не болели. И деревья, и кусты, и трава. Оказывается, с ними тоже можно общаться. Но не так, как с животными. А скорее просто чувствовать, что они могли бы сказать, если бы умели разговаривать.       Сынён словно губка впитывал каждое слово своего собеседника. Это настоящая фантастика. И намного круче, чем какие-то глупые фильмы и книги, потому что это всё реально. Он может увидеть своими глазами и кожей почувствовать все чудеса, про которые ему рассказывают.       Поэтому когда дух говорит, что им пора прощаться, подросток конечно же расстраивается. Нет, он не хотел остаться жить в этом лесу, но хотя бы пару деньков провести в такой компании не отказался бы.       Теперь он понимает, почему парень так хорошо ориентируется в лесу. Потому что он чувствует этот лес, как самого себя. Оттого для него не составляет труда понять, где находится лагерь, куда им надо вернуться. И поэтому он идёт туда, смело огибая деревья и перепрыгивая их выступающие витые корни.       – Мы же встретимся снова? – Сынён мнёт в руках сухую, но от этого не менее грязную ветровку.       – Честно? Скорее всего не встретимся. Но как знать, – дух стоял, прислонившись к берёзе, и не отводя от него серьёзного взгляда. – Но даже если мы не встретимся, я хочу, чтобы ты кое что пообещал мне, хорошо?       – Конечно! Что угодно! – подросток встрепенулся, показывая свою полную готовность выполнить любую просьбу.       – Не рассказывай никому о нашей встрече. Конечно, мне ничего с этого не станет. Но знаешь, люди, они такие. Если кто-то прознает, лес может пострадать, – он пальцем слегка сковырнул шелушащуюся кору, тут же отдёргивая руку. – А пока будет этот лес, у нас всегда будет возможность встретиться.       Сказав это, дух, оттолкнулся от дерева, помахал Сынёну рукой, и развернулся, не дожидаясь ответного прощального жеста.       – Хорошо! Я никому не скажу! И обязательно вернусь сюда, ты только подожди немного! – Сынён говорил громко, так, чтобы его точно услышали, несмотря на то, что чужой силуэт уже скрылся за деревьями.       Он знал, куда идти дальше, потому что напоследок ему показали дорогу. И точно также он знал, что сейчас ему точно влетит и от преподавателей, и от друзей, которые точно волновались. Но он ничего не мог поделать с глупой широкой улыбкой, растянувшейся на всё лицо.
Примечания:
11 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (3)