ID работы: 8701557

Каждый может измениться

Слэш
R
В процессе
648
автор
Liksa_sen соавтор
Alisa Sinner бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 146 Отзывы 311 В сборник Скачать

2 глава. Снова ребенок. Первые шаги

Настройки текста
       Если бы его кто-нибудь спросил: «Каково снова быть ребенком?» — то Вэй Ин, скорее всего, врезал бы этому человеку и высказал всё, что о нём думает.       Нет, конечно, он понимал, что изменить всё будет непросто, однако кому сказать, что самый страшный человек среди заклинателей сейчас пытается научиться ходить? Кто ему поверит, если он скажет, что три месяца назад он постоянно плакал и мог успокоиться, только попив грудного молока?       Да, он в этом мире уже целых три месяца. Сейчас ему должно быть шесть месяцев, и он пытается сделать свой новый шажок. Но почему ему никто и никогда не говорил, что это настолько трудно? Почему у него такие слабые ножки, что он не может встать на них без помощи взрослых?! Неужели все дети такие хилые?       — А-Цзэ! Ты только посмотри! А-Ин пытается сделать свои первые шажки, но постоянно падает! Ахахахаха! — вторая причина, по которой он очень зол. Его мама постоянно над ним смеётся! И только отец может что-то с этим сделать.       — Цан Сэ, прекрати издеваться над ребенком и лучше помоги ему. Это же его первые шаги. — его отец, Вэй Чан Цзэ, очень милый мужчина. Он всегда очень бережно обращается с сыном, будто боится сломать.       — Хорошо-хорошо, А-Ин, дай ручки. — для Вэй Ина это означает переступить через его гордость! Но, видимо, без помощи он так и будет ползать, а ему нужно тренироваться! Скрепя сердце, Вэй Ин даёт свои крохотные руки маме.       — Хорошо, а теперь давай вот так. — взяв ребенка за руки, Цан Сэ осторожно начала отступать назад, придерживая ребенка. Пусть понемногу, быстро переставляя ноги, но у Вэй Ина получалось следовать за матерью. Глаза его светились, он так долго пытался встать на ноги, а теперь идёт! Но счастье его длилось недолго, ведь как только Цан Сэ отпустила его и отошла, он простоял пару секунд и опять упал. «Да что ж такое-то?!» — спустя секунду обида внутри вышла наружу через слезы.       — А-Ин не плачь! Это долгий процесс, скоро у тебя все получится! — мать быстро подбежала к нему. Она терпеть не могла, когда ее ребенок так сильно плакал.       — Плафда? — само вырвалось… Ну, может, его посчитают гением, если он в шесть месяцев уже умеет говорить?       — Что? — удивились оба родителя. — А-Цзэ, ты это слышал? Или мне показалось? — Цан Сэ перевела свой взгляд на отца и, увидев покачивание головой, перевела его обратно на сына. Улыбаясь во все тридцать два зуба она с наигранной обидой в голосе проговорила:       — Почему первое слово А-Ина было не «мама» и даже не «папа», а «правда»? Это не честно! Я хотела, чтобы первым словом моего сыночка было слово «мама»! — несмотря на то, что она жаловалась, это не мешало ей еще сильнее стиснуть бедного Вэй Ина. «Сейчас задохнусь» — подумал Вэй Ин, пытаясь отстранить сумасшедшую женщину.       — Мама. — это сработало, но ненадолго, услышав это слово, она еще сильнее стиснула ребенка. «Она меня убьёт!» — подумал Вэй Ин. Пора было прибегнуть к другому способу.       — Папа! — еле слышно прохрипел Вэй Ин. Только после этого Чан Цзэ пришёл в себя и заметил плачевный вид ребенка. Подойдя к нему, он с легкостью вытащил сына из лап слишком счастливой матери       — Цан Сэ, ты слишком сильно его обняла! — поучительным тоном сказал он и ушел в свой кабинет.

***

      На самом деле, для Вэй Ина, который с детства не знал материнской любви, это всё было очень странным. Но он мог с уверенностью сказать, что счастлив. Он пытался строить из себя самого непослушного ребенка, который один жить не может, лишь бы его родители не ходили на ночные охоты. Он мало что помнил из своего детства, однако он прекрасно помнил день, когда родители не вернулись с ночной охоты. Поэтому сейчас, сидя на коленях у отца, что читает ему книжки, Вэй Ин был счастлив. Он будет беречь эти моменты глубоко в сердце.

***

      — Папа, а что это? — он потянулся к мечу. Вей Ин не забывал про тренировки, а самый легкий путь добиться возможности тренироваться — показать, что тебе это интересно.       — Это? — отец снял меч с пояса и передал сыну. — Интересно? — получив кивок, отец стал рассказывать. — Это заклинательский меч. У каждого хорошего оружия есть душа, поэтому мы, заклинатели, очень бережно к ним относимся, в будущем у тебя самого будет такой же.        «Лань Чжань тоже говорил что-то такое про душу меча», — усмехнулся Вэй Ин. Почему-то на душе потяжелело. Он скучал по шицзе с её прекрасным супом, Цзян Чену с его колкостями и Лань Чжаню с его нравоучительными речами.       — Папа, расскажи про детство. — казалось, в глазах его отца промелькнула печаль. Видимо, он тоже скучал по Пристани Лотоса.       — Я родился в Пристани Лотоса. — задумчиво начал Вэй Чан Цзэ. — Там очень красиво, пристань построена на большом озере, покрытом лотосами. Я родился в роду слуг при главе ордена. И меня растили с целью служить будущему главе ордена. Когда меня привели знакомиться с ним, я не мог поверить, что этот ранимый и хилый мальчик станет главой ордена. Фэн Мянь не был похож ни на одного человека в высшем сословии. Его отец был очень строг к нему из-за его характера. Однако я не считал Фэн Мяня мямлей и слабаком. Мы с ним довольно быстро стали не разлей вода. Он со всеми держался на равных и никогда не принижал меня. Взрослые всегда ругались, когда я обращался к нему неофициально. Часто с нами была Юй Цзыюань из ордена Мэйшань Юй, очень красивая девушка со вспыльчивым характером. Мы втроём всегда были вместе, и от меня не укрылось то, что Юй Цзыюань любила Фэн Мяня, да и вообще, по моему мнению, они были отличной парой. На своей первой ночной охоте мы познакомились с остальными заклинателями из именитых орденов. Как будто это было вчера, я помню нашу первую встречу с Лань Ци Женем с его братом Лань Бинг Веном. Лань Бинг Вен очень переживал из-за того, что у Лань Ци Женя и пятнышка нет на обуви, а у него — помятое ханьфу и грязные ботинки. Лань Ци Жень тогда сказал: «Ты слишком неаккуратен». И этим еще сильнее расстроил своего брата. А потом появилась твоя мать. Она явилась будто из ниоткуда и забрала у меня добычу. Когда я её увидел, то сразу понял, что пропал. И тогда же понял, что мой лучший друг станет моим соперником. На мою ругань она ответила: «Я не виновата, что вы так долго возились», — это сильно ударило по моему самолюбию, но я не мог сказать и слова против. После этого, мы начали сближаться, с каждой охотой мы становились ближе. Она и Юй Цзыюань стали лучшими подругами, и даже ревность не могла позволить Юй Цзыюань ненавидеть Цан Сэ. Мы быстро полюбили друг друга, а Фэн Мяню пришлось жениться на Юй Цзыюань. Все говорили, что его заставили, но я знал: если бы он не хотел, никакой свадьбы не было бы. А потом мы с твоей матерью пустились в свободное плаванье и путешествовали по миру. А потом родился ты. — он вздохнул и погладил сына по голове. Он не надеялся, что ребенок всё поймет, но ему хотелось это рассказать       — Папа! Я тоже хочу в Плистань Лотоса. — в этот момент в кабинет зашла Цан Сэ Саньжень.       — Почему бы и нет? Мы давно не виделись с друзьями. Но только, когда ты сможешь сам ходить. — удар ниже пояса.       — Плахая мама! — сказал он, слезая с отца, и в этот момент всё словно остановилось. Он сделал шаг. Сам! Он сделал шаг вперед без чьей-либо помощи!       — Мама, папа! — говорить дальше не было необходимости. Они едут в Пристань Лотоса.

***

      Уже целую неделю как Вэй Ин пытается заставить родителей поехать в Пристань Лотоса, но те каждый раз находят отговорки. И вот, когда они уже согласились, пошел дождь. И самое главное, что его родители отказались ждать и решили отправится сегодня, чего бы это им ни стоило. Вот так, сидя на осле, Вэй Ин с ужасным настроением (чего нельзя сказать о родителях) дёргает его за гриву. Почему-то ему ужасно захотелось испортить настроение кому-нибудь. В идеале это был бы Лань Чжань, но раз его тут нет, то пришлось довольствоваться ослом. Судя по издаваемым звукам, Вэй Ину это удалось. Дождь лишь усиливался, а его настроение лишь падало. Всю эту неделю было солнечно, но никто ехать не хотел, а как только хлынул ливень, так сразу побежали.

***

      — Ещё долго? — уже в сотый раз спрашивает он. — отец гладит его по голове, передавая светлую энергию.       — Ещё немного. — в сотый раз отвечает Вэй Чан Цзэ.       — Папа говорил это час назад! — он слышал, как на фоне засмеялась мама, и от этого покраснел. Ему двадцать лет, а он ведёт себя, как ребенок! Смех матери был чистым, и от него становилось теплее и самому хотелось засмеяться. Вэй Ин не раз думал о том, что хотел бы провести так всю жизнь, но пока его друзья в опасности, он не может жить спокойно. У него есть ещё семнадцать лет.

***

      Вей Ин и не заметил, как уснул и чуть не свалился с осла. Реакция Цан Сэ Саньжень не подвела, и она успела его поймать.       — Не волнуйся ты так, он будет рад тебя видеть. — сказала она мужу, усаживаясь на осла вместе с Вэй Ином.       — Знаю, просто… Мы не виделись уже пять лет, и я не знаю, как он изменился. — вздохнул Чан Цзэ.       — Я слышала, после нашего ухода у них родилась дочка, а совсем недавно у них родился сын. Уверена, А-Ин с ними поладит.       — А-Ин умный не по годам ребенок. В будущем он станет знаменитым заклинателем. Тогда ему нужно будет обучение. Мы должны остепениться.       — Пока он не вырос. Мы должны довольствоваться моментом. А что будет в будущем — лишь богу известно. Подумаем об этом, когда это будущее наступит.       Весь следующий путь они прошли в тишине и лишь к вечеру достигли Резиденции Ордена Юнь Мэн Цзян.

***

      Стражники на входе, увидев, кто идёт, просияли. Один сразу побежал докладывать о прибытии гостей, а другие громко прокричали, поклонившись:       — Господин Вэй! Госпожа Цан! — эти крики разбудили Вэй Ина. Оглянувшись, он понял, что они уже прибыли домой. Он живо улыбнулся и заворочался в руках матери, которая в тот же миг отпустила его. Стражники, увидев его, чуть не упали в обморок от умиления.       — Господин Вэй, у него ваши глаза, а волосы точно будут, как у Госпожи Цан! — восклицали они, пытаясь подергать Вэй Ина за щёчки. После того, как его бросили на Луань Цзан, Вэй Ин боялся прикосновений чужих, незнакомых ему людей, поэтому дёрнулся и укусил стражника за палец, тот сразу же отпрянул.       — А-Ин? Что такое? — впервые Цан Сэ видела, чтобы её сын вел себя так.       — Ничего! Я уже не ребенок! — он попытался свести всё к шутке.       — А-Ин, нельзя так себя вести. — строго сказал Вэй Чан Цзэ.       — Господин Вэй, не стоит! Он у вас такой милый! Вэй Ин, да? — получив кивок, парень вытащил из рукава конфетку и передал ее ребенку.       — С-спасибо, простите. — понурив голову сказал Вэй Ин. Пусть ему не нравилось, что с ним обращались, как с ребенком, но этот человек был явно неплохим.       Навстречу семье Вэй вышло четверо. Вэй Ину пришлось прибегнуть ко всей своей силе воли, чтобы не заплакать. Живые дядя Цзян и мадам Юй стояли прямо перед ним. Образы живых накладывались на образы мертвых, что вызывало тошноту.       — Чан Цзэ! — поприветствовал Фэн Мянь друга, неожиданно заключив того в крепкие объятья.       — А-Юй! Как же давно я тебя не видела! — увидев, что у мужчин всё хорошо, Цан Сэ и сама кинулась обниматься. Почувствовав неуверенный ответ на объятия, она лишь сильнее стиснула лучшую подругу.       — И кто же в этом виноват? — недовольно буркнула Юй Цзыюань, увереннее отвечая на объятия.

***

      Вэй Ин чувствовал, что он здесь лишний. К счастью, лишним был не только он. Сразу приметив А-Чена и А-Ли, он рванул к ним.       — Привет! — улыбаясь во все тридцать два зуба, почти пропел он.       —Меня зовут Вэй Ин! — гордо сказал он, выпятив грудь. В прошлой жизни он боялся и слово сказать, сейчас же всё изменилось.       — Привет, — тепло улыбнулась старшая сестра. — Меня зовут Цзян Ян Ли. Мальчик, что стоял позади нее, немного высунулся и, видимо, собравшись с духом, тоже представился.       — Ц-цзян Чен! Меня зовут Цзян Чен! — Вэй Ин улыбнулся ещё шире. В этот раз всё будет по-другому. В этот раз Цзян Чен не будет чувствовать, что он обделён любовью. Вэй Ин все исправит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.