ID работы: 8701557

Каждый может измениться

Слэш
R
В процессе
648
автор
Liksa_sen соавтор
Alisa Sinner бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 146 Отзывы 311 В сборник Скачать

16 часть. Кто он?

Настройки текста
На следующий день Лань Чжань вернулся на то же место. Он чувствовал, что что-то забыл. Но не мог понять что. Почему его это так беспокоит? — Ван Цзы — окликнули его. — Что-то случилось? — и почему от него не удается ничего скрыть? — Брат? — он поклонился и вопросительно него посмотрел. — Со вчерашнего дня ты сам не свой, — тепло улыбнувшись, он взглянул в глаза Лань Чжаню. Они были в смятении. Поняв, что от него скрывать бесполезно, Лань Ван Цзы вздохнул. — Брат. Мне кажется, что я что-то забыл, — «или кого-то» мысленно добавил он. — Что-то очень важное, — он не знал как описать это чувство. Просто внутри него как будто что-то исчезло. Чувство пустоты. Такое было когда он понял, что его мать не вернется и больше никогда не скажет ему «А-Чжань». Именно поэтому брат больше никогда его так не называл. — Ван Цзы… У меня тоже есть такое чувство, — задумчиво произнес Си Чень. Увидев взгляд брата он продолжил, — Недавно мне пришло письмо с просьбой не казнить Вэнь Жо Ханя, а запереть. Я помню как писал ответ в котором пообещал сделать все возможное. — Брат! — негодующе воскликнул Ван Цзы. Еще свежи были воспоминания горящих Облачных глубин и смерти его отца. — Ван Цзы, пусть я и не помню кто именно просил меня об этом, но я чувствую, что этот человек меня никогда ни о чем не просил. Если он вдруг попросил меня о чем-то… Значит ли это, что эту просьбу я обязан выполнить? В любом случае я не помню ничего об этом человеке. Но на меня это так не сказывается. Может ли быть так, что вы с ним были близки? — по нахмуренным бровям Лань Чжаня можно было понять, что он в этом сомневается. Лань Си Ченю и самому трудно в это поверить. Завтра состоится суд над Вэнь Жо Ханем и ему нужно было подготовится к защите его жизни и собственной репутации. — Ван Цзы, не зацикливайся на этом. — одарив его улыбкой, Си Чень ушел в сторону своего кабинета. Лань Чжань так и остался там стоять. На следующее утро ему было еще хуже. Как будто с каждым днем внутри него что-то ломается. Направляясь в зал обсуждений, он был мрачнее тучи. Все это видели, но списали на злость к вэньским псам. Но те к кому он испытывал злость были уже мертвы, а последнего его брат хочет спасти. — Брат, Дядя — поклонился он и сел на свое место, чуть позади брата. Они пришли почти первыми. Глава ордена Цзян так же был мрачнее тучи. А еще он как будто кого-то искал. — Начнем суд! — объявил Цзян Вань Инь. Вокруг сразу началась дисскусия. — Зачем его судить? Все итак знают, что с ним нужно сделать. — прикрывшись веером, сказал Цзинь Гуан Шань. Мелкие кланы тут же поддержали. Брат хотел вставить свое слово, но был прерван главой ордена Цзян. — Я предлагаю оставить его в живых! — он говорил это с таким лицом, что сразу было понятно, он сам не счастлив от этого предложения. — Что?! — одновременно крикнули все главы маленьких орденов. Поднялся гул. От этого шума Лань Чжань нахмурился. Ему итак было плохо, а сейчас стало еще хуже. — Молчать! — у Цзян Чена тоже начинала болеть голова. С какой стати он должен спасать этого ублюдка? — Ему будет хуже если он останется жив. — Глава ордена Цзян, с чего такие мысли? — улыбаясь сказал Мэн Яо, который уже Цзинь Гуан Яо. -…- что он мог ответить? В правду вряд ли кто-то поверит, но… — Один человек которому я доверяю как себе сказал мне, что он будет счастлив умереть. Настоящим наказанием для него будет жить, с кровью на руках тех кого он убил. — Как вы можете решать такой вопрос опираясь на слова одного человека?! — крикнул Цзинь Гуан Шань. Если они не убьют Жо Ханя сейчас, то он убьет их! — Будем решать путем голосования. — решил Не Мин Цзюэ — Кто за то, чтобы Вэнь Жо Хань и остатки Вэней жили поднимите руки. Первым руку поднял Цзян Чен, а это значит, что уже один великий орден за то чтобы они жили. Пока он был единственным кто поднял руку. «Лань Чжань» — всплыл в голове голос. И почему-то этот голос был ему знаком. Голос призывал его действовать. Следующим поднял руку Лань Чжань. Этого никто неожидал. Следом за Лань Чжанем руку поднял и Лань Си Чень, а за ними неуверенно поднял Лань Ци Жень. Два великих ордена были за. Мелкие ордены смотрели за остальными двумя. Они в любом случае выберут ту сторону, что победит. Не Мин Цзюэ хмурился, смотря на Лань Си Ченя. Тот и словом не обмолвился о том, что собирается сохранить жизнь Вэнь Жо Ханю. Цзинь Гуан Шань в данный момент подсчитывал какова вероятность, что Вэнь Жо Хань все же выживет. Почти одновременно подняли руки Цзинь Цзы Сюань и Не Хуай Сан. Первый явно делал это с недовольством, а второй со страхом. Первый потому, что делает это только из-за просьбы Ян Ли, а второй потому что брат смотрит на него. Но к удивлению Не Мин Цзюэ тоже поднял руку. Просто он впервые видел чтобы его младший брат показывал свою точку зрения. Да и Лань Си Ченя он хотел поддержать. Дальше Лань Чжань не слушал. Боковым зрение он видел, как его дядя вздохнул с облегчением. Необращая внимания на остальных он покинул зал. Этот голос не давал ему покоя. Что-то грызло глубоко внутри. И единственный кто мог дать ему ответы был в темнице. Там где он и забыл кого-то. Он не знает кто тот кого он забыл, но знает, что этот кто-то ему очень дорог. Он кивнул охранникам и зашел в темницу. Пахло кровью. Остановившись перед нужной дверью он глубоко вдохнул и выдохнул, после чего все же дернул за ручку. Его встретили тишина и темнота. Он зажег лампы и встал напротив пленника. - Что же понадобилось одному из нефритов от никчемного меня? - Жо Хань поднял голову. - Нет, прежде чем ответить скажи, какой у меня приговор? Публичная казнь через повешанье? Или на эшафот? А может пытки до смерти? - Тебе сохранили жизнь - ответил Лань Ван Цзы. - Что? Как же другие главы ордена позволили это? - Какой-то человек попросил Главу ордена Цзян и моего брата сохранить тебе жизнь. - Вэй У Сянь... - еле слышно прошептал Жо Хань, но Лань Чжань его услышал. И это имя как клинок вонзилось ему в сердце. Он вспомнил улыбку. Он не помнил как этот человек выглядит, но он вспомнил эту сияющую улыбку - Вэй У Сянь... Кто он? - спросил Лань Чжань. - Что? - удивился Вэнь. По интонации он понял, что Лань что-то вспомнил. Но это невозможно. Вэй У Сянь стерт с лица земли. - Моя память, что с ней? - спросил Хань Гуан Цзюнь. - Откуда я знаю? Люди всегда забывают что-то, что им неважно. - Нет! - слишком громко сказал Лань Ван Цзы. - Это кто-то важный. - успокоившись пояснил Лань Чжань. -...- настолько важный, что ты саморучно ломаешь законы вселенной? - Вэй Ин, о чем тебе говорит это имя? - спросил Жо Хань уже понимая, что придется сделать. Лань Чжаня как будто окатило холодной водой. - Лань Чжань! Тебе понравился мой подарок? - Ты..! Вэй Ин! - Я! - Да что ты за человек такой!? - Я? Мужчина! Все мужчины смотрят такое, только не говори мне, что ты никогда... -Замолчи!

***

- Лань Чжань! Вчера я нашел одного, а сегодня поймал второго. Хочешь забрать их себе? - Не хочу. - Хмпф, ну тогда... - Что ты собираешься с ними делать? - Как что? Я собираюсь их съесть! - В облачных глубинах запрещено убивать живых существ. - Ну тогда я выйду в город и там их съем! - Отдай... -Что-что? Я не расслышал - Отдай их мне - Ну вот так бы сразу!

***

- Лань Чжань, залезай, я понесу тебя. Твою ногу нельзя беспокоить. Да и мы с тобой хорошие друзья, чего тебе стесняться? - Мы не друзья

***

- Вэй Ин... Темный путь вредит не только телу, но и душе! - Какое дело что творится у меня в душе, постороннему человеку? - Вэй У Сянь! - Лань Ван Цзы! Ты хочешь поспорить со мной!? - Вэй Ин, вернись со мной в Гу Су. - Вернуться в Гу Су? Точно, ведь вы в своем ордене больше всего ненавидите людей вроде меня. - Я зову тебя не для суда - Но тогда зачем!? Чтобы я совершенствовал свое тело и дух? Или чтобы подавить мою силу? Кем ты себя возомнил!? Кем себя возомнил ты и весь твой орден!?

***

- Что? Что ты с ним сделал?! - Почему сразу я? Я всего лишь предложил, он сам согласился! - На что? - в его голосе был слышен страх. Он вспомнил те слова, что сказал Вэй Ин перед исчезновением. Неужели они больше не встретятся? - Почему тебя это так волнует? Кто вы друг другу? Друзья? Товарищи? Знакомые или все-таки враги? - И правда. Кто они друг другу? Вэй Ин всегда предлагал дружбу, но он сам всегда его отвергал. Товарищи? Он никогда его не считал им. Знакомые? Может быть, но разве этого слова хватит чтобы охарактеризовать их отношения? Враги? Да они вечно спорили, но уже через минуту стояли спиной к спине, доверяя друг другу собственные жизни. Всегда ругались, иногда даже доходило до драки. Но испытывали ли они к друг другу ненависть? Он никогда. Злость? Да, мягко сказано. Обиду? Да. Ненависть? Нет. Он не знает кто они друг другу, но знает одно - Я люблю его - эти слова далось ему так легко, что он сам удивился. - Интересно ~ - сейчас и узнаем готов ли ты на все ради него. - Насколько я знаю он ненавидит тебя - смотреть за бурей эмоций в этих глазах прекрасно. Он так похож на своего дядю. - Он...Так сказал? - дрожащим голос спросил Лань Чжань. - Конечно! Мне нет смысла врать, - врать он умел. -...- Лань Чжань прикрыл глаза. А на что он рассчитывал? - Даже зная это ты все еще хочешь его увидеть? - спросил глава ордена Вэнь. - Да. - он не думал ни секунды. Неважно ненавидят его или нет. Главное, что Вэй Ин должен быть в безопасности... - Но готов ли ты лишиться всего? Стереть свое существования? - Да. - Хорошо. Тогда давай совершим сделку. Я отправлю тебя в прошлое. Во время твоего рождения, а ты в свою очередь будешь защищать Вэй У Сяня от всего, даже от самого себя. - Мгм. - Удачи, Лань Чжань. Печальная улыбка - это все, что Лань Чжань увидел перед отправкой. И на задворках сознания он услышал, как кто-то читает заклинание. "....Жертва - моя жизнь", - он и так должен был умереть, а так умрет не просто так. На следующий день Вэнь Жо Ханя нашли мертвым в темнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.