ID работы: 8701557

Каждый может измениться

Слэш
R
В процессе
648
автор
Liksa_sen соавтор
Alisa Sinner бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 146 Отзывы 311 В сборник Скачать

17 часть. Твой голос. Лань Чжань ты сам виноват!

Настройки текста
Лань Ци Жень не закрывал окна и двери в свои покои. Уже почти девять, все в ордене скорее всего уже в своих комнатах. Но он знал, что как минимум один человек явно нарушит эти правила. Они не виделись столько лет. Оба изменились. Вэнь Жо Хань стал выше него на полголовы. Смотря в зеркало он задавался вопросом " Неужели все настолько плохо?" Его никогда незаботила его внешность. Он отрастил бороду из-за предложений брака. Он не желает связывать себя браком ведь он... - Что, наслаждаемся лицизрением самого себя? - его поток мыслей прервал нежданный(очень даже ожидаемый) гость. И как всегда через окно. - Что ты здесь делаешь? - задал вопрос Ци Жень - Ой, не говори мне, что ты меня не ждал. Вон, все открытым оставил, как будто приглашая. - Жо Хань прошестовал от окна и сел за стол. Лань Ан игнорируя его подошел к рабочему столу и стал что-то писать. Да он ждал его. Ждал столько лет. Но когда он пришел, Лань Ан просто не знал как себя вести. - Как гостеприимно - фыркнул Вэнь Шуи наливая себе горячий чай. Его явно ждали, так почему Ци Жень ведет себя так? - Я тебя не приглашал - ему нужно было подготовить все к завтрашнему дню. Он был готов уснуть прямо здесь. Брат говорил ему не перетруждаться, ведь это он глава ордена. Но Лань Ци Жень никогда его не слушал, если он мог помочь, то что значили эти бессонные ночи? - Но ждал - парировал Вэнь Жо Хань. И ведь непоспоришь. Победно улыбнувшись он допил чай и встал подойдя вплотную к Ци Женю. И ведь даже незаметил как тот вздрогнул. Лань Ан отчетливо чувствовал как бьется его сердце, когда Жо Хань положил подбородок ему на плечо. - Отодвинься - прошипел он, еле сдерживая дрожь. - Хорошо-Хорошо! - подняв руки вверх Жо Хань отодвинулся, немного, но и этого было достаточно чтобы Лань Ци Жень вздохнул спокойно. - Над чем ты работаешь на ночь глядя? - Над документами к завтрашнему дню - Ты слишком много работаешь - не каждый мог сказать, что с Ци Женем что-то не так, но Вэнь Шуи слишком хорошо его знал. Его движения скованные, он слишком часто моргает и часто вздыхает. - Нет - как то вяло ответил он. - Поспи, я закончу за тебя - он легонько толкнул Лань Ана, тот упал прямо ему на плечо. - Но твой почерк слишком ужасен - запротестовал Лань, пытаясь встать, но чужая рука легла на голову придавливая обратно. - Твой в данный момент ненамного лучше - улыбнулся Вэнь Шуи перебирая чужие волосы. - Ненавижу... - Что- - Твой голос, как же я его ненавижу - это было последнее, что он сказал перед тем как провалится в мир грёз. - И чем тебе неугодил мой голос? - проворчал Жо Хань поднимая Ци Женя на руки и укладывая того на кровать. После он вернулся за рабочий стол. И что ему делать? Он сказал, что закончит за него, но... Лань Ан был прав назвав его почерк ужасным. Так стоит ли портить этот аккуратный почерк своим? Но если он не сделает ничего, то Лань Ци Жень явно будет зол на него. Хотя он же сам уснул? Его никто не заставлял. Наконец он решил писать. Так же красиво как у Лань Ци Женя у него неполучится, но неужели он ни на что не способен? Как показало время да. Он ни на что не способен. Но зато он закончил. Осталось лишь надеятся, что Ци Жень поймет, что именно он написал. Была полночь когда в комнату ворвался растрепанный глава ордена Лань. Его взгляд всего на мгновение зацепился за Вэнь Жо Ханя и он тут же нахмурился. Но вспомнив что именно его сюда привело, быстро оказался у кровати и уже хотел позвать как его руку схватили. - Глава ордена Вэнь, что вы себе позваляете? - Лань Бинг Вен, он измотан, дай ему отдохнуть - они говорили шёпотом. - Это вас не касается, с какого момента вы стали беспокоится о его здоровье? -...- наверное с сегодняшнего дня. - Что нечего сказать? Отпустите, это важно. - Что произошло - он Лань Ци Женя уклал и он не собирается его будить - Мой младший сын пропал. - А-Чжань?! Что с ним? - Ци Жень тут же проснулся. Пусть картина которую он увидел и ему не понравилась, сейчас было важнее то где его племянник. - А-Хуань пришел ко мне и сказал, что А-Чжань не вернулся к ним в комнату. Я подумал, что он с матерью, но когда я вернулся в дом его там не было! - ему нужно было собраться, но он слишком переживал за сына. Тот никогда не нарушал правил и ровно в девять был в комнате. Что если завистники ордена забрали его? - Ваш младший? - на него тут же обернулись. Он уже отпустил чужую руку и сейчас копался в памяти. - Ты его видел? - недовольство уже ушло. Время было краснеть, ведь Жо Хань снял с него верхние одежды, но племянник важнее. - Да, когда шел к тебе. Он был возле холодных источников с тем интересным ребенком из Юнь Мэна. - Что? - что они там делали? И где они сейчас? - Ты пришел ко мне в пол девятого, сейчас полночь. Неужели они три часа будут находится у холодных источников? - рассуждал Лань Ан попутно накидывая верхние одежды. Он даже не замечал удивленное лицо брата. - Все может быть, хотя... Они же дети, им могло надоесть играть там. - Нужно проверить. Лань Сюи ты отправляйся к Вэй Чан Цзэ, если его сын с ним, то А-Чжаня могли похитить. Я отправлюсь к холодным источникам. - сказав это он пошел к выходу. - Я пойду с тобой - заметив вопросительный взгляд он продолжил - Мне все равно скучно и нечего делать. - Бинг Вен уже ушёл. Вдвоем они направились к холодным источникам.

***

Вэй Ину было скучно. Узнав, что Лань Чжань это его Лань Чжань, он не знал что делать. Он хотел изменить их отношения, а теперь? Это невозможно. Ну унывать он не хотел поэтому вечерком подловив Лань Чжаня он потащил его развлекаться. Тот и не сопротивлялся. - Лань Чжань, а Лань Чжань? - пропел Вэй Ин скача вокруг Лань Ван Цзы. - Мгм? - Ну какого это быть снова ребенком? - Это... странно - ответил Лань Чжань смотря на маленькие руки. - И смущающе да? - он намекал про самое раннее детство. Вэй Ин говорил и говорил не обращая никакого внимания на то, что колокол уже прозвенел. У холодного источника было прохладно, но они этого не замечали. Оба они вспоминали тот же самый момент. - Лань Чжань, мне кажется я пьян. Тут должно быть холодно, но я совсем не чувствую холод. По моему мне не стоило пить так рано. - Тогда зачем пил? - Лань Чжань обеспокоенно смотрел на Вэй Ина, тот и правда был пьян. Сейчас от него можно ждать все что угодно. - Тц, Лань Чжань! Как ты не понимаешь? Алкоголь уже давно мне родным стал... - внезапно его приподнятое настроение вмиг упало. Он вспомнил о том, что в прошлой жизни лишь алкоголь остался его другом. Разделял с ним все беды. Сейчас в таком состоянии он понял, что алкоголь знает о нем больше чем он сам. Скажи он это любому человеку, так тот назавет его сумасшедшим. - Лань Чжань, ты не думаешь, что алкоголь намного лучше людей? Он не отвернется, не предаст, не осудит. Люди такие гнилые существа. -...- Лань Чжань понимал, что это бред по пьяни, но... Насколько нужно быть одиноким чтобы считать алкоголь другом? - Лань Чжааааань! А расскажи мне что нибудь из своего детства! - смена настроения произошла очень быстро. - Например? - Хм... Ну не знаю, вот я например в детстве плакал когда не мог сделать первые шаги. Это было так унизительно! - Я не плакал. - Ну это понятно! Потому я и спрашиваю, что не знаю как бы ты себя повел. - Я плакал при виде мамы -... А тему по легче ты найти не мог? - вздохнул Вэй Ин разминая виски. Голова трещела. - ... - Лань Чжань! А давай искупаемся! - воскликнул Вэй Ин подходя к источнику. - Нет. Холодно. - В прошлой жизни тебя это не заботило - Мы еще дети, можем заболеть, тем более ты. - Да я же шучу! - сказал Вэй Ин вставая, но толи из-за алкоголя, то ли просто оступился, он потерял равновесие. - Вэй Ин! - Лань Чжань протянул руку, за которую Вэй Ин ухватился. Но он не учел того, что сейчас он не такой сильный и двух человек удержать труднее, поэтому тоже полетел в источник. - Холодно! - пискнул Вэй У Сянь, а увидев недовольный взгляд поднял руки вверх. - Лань Чжань, не смотри на меня так! Ты сам виноват! В таком виде их и нашли Вэнь Жо Хань и Лань Ци Жень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.