ID работы: 8701557

Каждый может измениться

Слэш
R
В процессе
648
автор
Liksa_sen соавтор
Alisa Sinner бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 146 Отзывы 311 В сборник Скачать

18 часть. Братик. Полустон.

Настройки текста
Уже подходя к холодным источникам они услышали крик -Вэй Ин! — в этом голосе Ци Жень узнал своего племянника, поэтому уже чуть ли не бежал. Звук падения в воду нисколько его не успокаивал. Наконец свернув за угол он увидел страшную картину. Вэнь Жо Хань до этого молчавший тихо засмеялся. — Лань Чжань! Ты сам виноват! — ЕГО племянник сейчас находился в ледяной воде и грозно смотрел на второго ребенка поджимая губы. Но сам факт того, что у А-Чжаня на лице отражались хоть какие-то эмоции вгонял его в ступор. -Дядя — Лань Чжань наконец заметил тех кто вторгся в их мир и вышел из источника, поглядывая на Вэй Ина. — Глава ордена Вэнь — ему он кланялся с явной неохотой, но незнающие вряд ли это бы заметили. — Учитель Лань — поклонился Вэй тоже выходя на берег. Он лукаво посмотрел на Жо Ханя. — Вэнь-лаоши — с напускной вежливостью поклонился Вэй Ин. Сейчас этот мужчина не вызывал в нем и толики страха. — Этот Лаофу не намного старше почтенного учителя Лань, неужели вы называете и его старым? — тем же тоном ответил ему Вэнь подходя ближе находу снимая с себя верхние одежды и накидывая тому на плечи. Вэй Ин нахмурился, но противиться не стал, все же последствия холодного источника никто не отменял. — Ох, прошу прощения. Я и подумать не мог, что вы так молоды! На вид вы явно старше! — Хватит поясничать, вот заболеешь завтра, а Чан Цзэ на меня все скинет. Лань Чжань в стороне наблюдал за этой картиной и задавался вопросом «Как он может так спокойно с ним общаться?» В памяти еще свежи воспоминания прошлой жизни. Он не забыл. — А-Чжань, ты всегда следовал правилам. Так почему сейчас так оплошал? — нахмурившись спросил Лань Ан. Он хотел снять и с себя теплые одежды, но чужая рука не дала этого сделать, доставая откуда-то одеяло и укутывая Лань Ван Цзы в него. На вопросительный взгляд Вэнь Жо Хань развел руками. — Боюсь учитель Лань с непривычки может заболеть. -Единственный кто может заболеть это ты и дети. — вздохнул Ци Жень. — Нужно отвести их в комнаты. Будь добр доставь молодого господина Вэй в целости и сохранности. — и ушел, потому что знал, его племянник последует за ним. Лань Чжань лишь на чуть чуть задержал взгляд на Вэй Ине. Слишком уж соблазнительно капли воды стекали по его шее, так и хотелось слизать их. Тряхнув головой он резко отвернулся. Еще рано. Таким образом они остались вдвоем. Вэй Ин слишком долго ждал этого момента. Здесь их не подслушают. — Вэнь Жо Хань, нужно поговорить. — Уверен, что хочешь говорить именно сейчас — он проигнорировал то как Вэй его назвал. Ведь ребенок был серьезен. — Да — кивок. — Хорошо, поведай же мне, о чем хочешь поговорить со мной. — Что ты скажешь, если я скажу, что прибыл из будущего? — лицо Вэнь Жо Ханя заледенело. — Посмеюсь над тобой. — По твоему лицу так не скажешь. В любом случае это правда. И сюда меня отправил ты. — Зачем? — Что бы я помог тебе не совершить прошлые/будующие ошибки. Ну, а я хочу помочь снять проклятие с Вэней. — Наивно. Это невозможно. — Ты не знаешь девиз ордена Юнь Мэн Цзян? Я гений, кто как не я сможет это сделать? — Не говори гоп, пока не перепрыгнешь — усмехнулся Вэнь. — И как же мне к тебе обращаться? — Как хочешь — отмахнулся Вэй У Сянь, что было явно зря. — Отлично, а теперь, братик, давай отведем тебя домой иначе простудишься — Вэй Ин, Вэй У Сянь. — Что? — Зови меня либо Вэй Ин, либо Вэй У Сянь. — Как скажешь А-Сянь. — так уже лучше, но Вэй Ину все равно не нравится. Спорить не хотелось. Хотелось лечь в свою кровать и провалиться в сон. С Лань Чжанем время течет не так. Он даже не заметил как наступила такая темень. Как оказалось в отведенной ордену Цзян комнате его уже ожидали. Чан Цзэ увидев сына тут же бросился к нему крепко обнимая. — А-Ин, слава богу! — он понимал, что в Гу Су ему ничего не могли сделать, но сердце так и болело при мысли, что его сын где-то на улице. — Никогда, слышишь? Никогда больше так не делай! — Прости — его родители всегда его опекали. Ему это нравилось, но он не хотел чтобы они грустили из-за него.

***

Вэнь Жо Хань чувствовал себя лишним, поэтому ушел. Куда он мог пойти? К детям? Он не скажет, что не любит их. Все же это его кровь, как он может их не любить? Просто, как бы он не пытался они не могли стать ближе. Даже этот ребенок Вэй, ему был ближе чем собственные дети. Но все же осталось место где его все еще ждут. Как бы он не вредил Лань Ци Женю, тот всегда принимал его. Пусть сейчас уже никогда не будет как раньше. Он сам все испортил. Они не смогут стать друзьями как когда-то. Но он надеется, что не потеряет этого человека навсегда. С Ци Женем ему всегда тепло. Даже если он всегда на него ворчит и ругается. Он бы хотел вернуть их дружбу, но имеет ли он на это право? Вот и сейчас стоя перед знакомым окном он снова задавался этим вопросом. - Чего мнешься? Входи раз пришел и нечего буравить мое окно взглядом. - Хм. Ты опять работаешь? - сказал Вэнь Шуи, запрыгивая в окно. - Нет смысла ложиться спать. - Я же помог тебе, мог бы и завтра доделать оставшееся. - Спасибо, но я не люблю откладывать на завтра, то что можно сделать сегодня. - Какой же ты трудоголик. - он плюхнулся непозволительно близко. Один раз ему удалось усыпить этого упрямца, может и сейчас получится? Реакция не заставила ждать. Лань Ци Жень поерзал немного, но все же выдохнул и повернулся. - Ты можешь отсесть? - Зачем? - и состроил самый невинный взгляд на который только способен. - Ты мешаешь - Лань Ан посмотрел в чужие глаза. И Вэнь Жо Хань погрустнел. Когда то у Лань Ци Женя был голубой оттенок глаз. Каждый раз смотря ему в глаза Вэнь Шуи вспоминал по чьей вине они окрасились в темно ореховые, почти черные. - И как же? - лукаво спросил Вэнь приблизившись почти в плотную, его дыхание будоражило шею. Лань Ан не должен узнать, что он всегда жалел об этом. - Мм... - это был очень тихий звук, но разве мог Вэнь Жо Хань его не услышать. Его глаза открылись в шоке. - Лань... - но не успел он и слова сказать, как Ци Жень рывком встал и прижав руку ко рту прижался к стене. - Уйди - Лань Ан... Я... - Уйди! - если бы не красное лицо, Вэнь Жо Хань бы подумал, что он его ненавидит. Жо Хань не стал спорить и помахав на прощание выпрыгнул из окна. Он надолго запомнит этот день. И этот полустон и его красное лицо.

***

- Черт! - Лань Ци Жень сполз по стене и бился затылком об стену. - Черт, черт, черт! - его совершенно не волновало, что он ругается. Что это было? Он застонал от простого дыхания?! Позор! Работа? Какая работа если единственное слово в голове это "Идиот!" Что будет дальше, если такие простые вещи так на него влияют? Что если в следующий раз он застонет в голос? Да он же со стыда сгорит!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.