ID работы: 8701913

Чертоги Мёртвых

Джен
R
В процессе
35
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Серия 6. Чего хотят женщины?

Настройки текста
       Бедный несчастный Джорах… Каждый раз, когда Дейенерис появлялась в компании Дрого, его сердечко разбивалось на мелкие осколки. Мормонт трижды или даже четырежды напоминал себе, что пора смириться, но любовь не укротить просто так. Она никуда не уходила и настойчиво требовала что-то с этим сделать. Но что мог он, рыцарь изгнанник? Наверное, всего лишь попытаться, показать Таргариен, что он её любит. С этого и началась интервью программа Джораха Мормонта «Чего хотят женщины? Мужской взгляд»        Первым делом пошёл наш несчастный романтик к Рейегару. Уж кто-кто, а он должен знать ответ. Чего один Хеллоуин только стоит! Таргариенского принца Джорах нашёл сидящим в зале таверны в уголке. Среди пьяных выходок и гомона сребровласый арфист казался особенно серьёзным. Он сидел, прикрыв глаза и гордо выпрямив спину. На лице плясали тени от горящего рядом факела. Джорах сел рядом с кружкой эля и молча стал смотреть шоу. Сегодня в центре зала Джейме и Эурон устроили матч-реванш и сейчас что есть сил бились на мечах. Ланнистер в основном отбивался, отходя назад с каждым ударом. Грейджой атаковал. Слышались гневные вскрики Роберта: — Что вы дерётесь как бабы? Встал бы и показал вам как надо!        На каждый из этих вскриков Серсея фыркала и отходила подальше от законного мужа. — Дядя Джейме, давайте! — кричал Томмен, заразившись азартом боя. Вторя братишке, орал и Джоффри. — Дядя Эурон, — тихо, почти шёпотом поддерживал родственника Теон и махал небольших размеров флажочком с гербом Грейджоев. Этот флажочек вечно мелькал перед глазами следившего за всем Джораха. — Как вы находите бой, принц Рейегар? — как бы невзначай спросил Мормонт, дабы завязать разговор. — По-моему, они дерутся не в полную силу. Джейме слишком легко отступает, а Эурон не думает с ним заканчивать, — Таргариен зевнул, выражая всю ту скуку, которую вызывал у него поединок. — Не могу с вами не согласиться, — на глазах обоих Серсея схватила у Теона флажочек и, бросив его на деревянный пол, растоптала. Младший Грейджой погоревал немного по поводу того, что и среди мертвецов нет справедливости, и вытащил другой флажок. А когда Серсея растоптала и его, в ход пошёл третий. — Интересно, сколько у него этих флагов? — подумал про себя Джорах, но тут же тряхнул головой, отгоняя ненужную мысль.        Всё отступавший Джейме внезапно, ловко уклонившись от удара противника, толкнул того в спину. После, наступив на грудь коленом, Ланнистер приложил острие меча к горлу Эурона. Поединок можно было считать завершённым. С неохотой Теон, Ренли и Робб отдали по пятьсот драконов ставившим на Джейме. Эурон, крайне недовольный битвой, ушёл в дальний угол и сел там, скрестив руки на груди. Но вот Джейме, сияющий сильнее своих позолоченных доспехов, совершил круг почёта и вручил Серсее красную розу в знак того, что она королева турнира. Работники таверны с бурчаниями и фырканьями стали поднимать опрокинутые в бою столы и стулья. — Принц Рейегар, я хотел задать вам один вопрос, — волнение на секунду завладело Джорахом. Обычно уверенный в себе и своих силах рыцарь мялся, когда речь касалась тем любовных. Получив разрешение, Мормонт спросил: — Как вы думаете, что больше всего в мужчинах любят женщины? Как мужчине завоевать женщину? — Музыка и красивые слова — ключ ко всему, — уверенно отвечал Рейегар. — Ну и ещё цветы. Стоит только спеть что-то о любви, сказать пару комплиментов томным голосом и вручить букет, как любая девушка уже за тобой хоть на край света отправится. — А вы не могли бы дать мне пару уроков игры на арфе? — не отставал Джорах. Почему бы не спеть Дейенерис о своей любви? — Да легко, сир Джорах.        Зря Рейегар это сказал. Очень зря. Ибо по музыкальному слуху Мормонта не то чтобы тот медведь с его герба и острова прошёлся, но целый асфальтоукладчик, пусть их в Вестеросе ещё и не изобрели. Рыцарь не чувствовал ритма, хоть и честно пытался усвоить каждый урок. Вскоре стали разворачиваться к ним присутствующие и спрашивать, что там за фигня происходит. А Роберт так вообще кубком запустил. По счастью, оба успели увернуться, и он со звоном врезался в стену за спиной и упал на пол. — Благодарю, принц Рейегар… Но, кажется, музыка — это не мой удел, — Джорах поспешил уйти, но не тут-то было, ведь их разговор подслушал Теон. — Женщин в мужчинах привлекает хороший секс, — не стесняясь, сказал он, похлопав Мормонта по плечу. — Дай им удовольствие, и они твои. — Спасибо, — от таких разговоров Джорах поспешил уйти подальше и столкнулся с Недом, который собирался взять себе и Кейтилин по бокалу красного вина. — Вы-то мне и нужны, лорд Старк, — да, не слишком хорошие у него и Эддарда сложились отношения после изгнания, но ведь он тоже знаток женщин, так что приходилось говорить вежливо. — Зачем же я вам понадобился? — удивился Нед, хоть холодное лицо северного лорда и не выражало ничего, кроме смеси серьёзности и суровости. — Вот вы с Кейтилин в браке давно. Мне интересно, как вы её завоевали. Как вам удаётся сохранять её любовь? — Всё просто. Женщины любят независимых сильных мужчин, за которыми они как за каменной стеной. Но при этом все эти качества должны подкрепляться уважением к мнению женщины и к самой женщине, достаточной обходительностью, — со всей серьёзностью объяснил систему любви двух полов Нед. Во всяком случае, с Кейтилин это работало безотказно. Мормонт не смог не отметить своего уважения к лорду Старку после его ответа и, поблагодарив, решил спросить ещё кого-нибудь. На глаза кстати попался шутивший о чём-то с Робертом Петир. Наверняка хозяин борделя должен хоть немного понимать в женской психологии. Джорах подошёл к обоим, расположившимся у барной стойки, и с секунду стоял, слушая разговор. Баратеон был пьян, говорил много едва связанных друг с другом вещей, а вскоре и вообще заснул, так что изгнаннику долго ждать не пришлось. — Лорд Бейлиш, могу я поговорить с вами? — Джорах сел напротив и заказал эля у рыжеволосого работника. Получив утвердительный ответ, он продолжил: — Я хотел бы спросить ваше мнение по поводу женщин. Как их завоевать? — Пара золотых драконов, и ночь с любой дамой вам обеспечена, — пожал плечами Мизинец, приподняв уголки губ. — Да я не про шлюху, а про одну знатную особу, — одна только мысль о посещении борделя приводила Мормонта в ярость. — Ну тогда, в первую очередь, необходимо знатное происхождение. Чтобы привлечь внимание женщины, нужно обаяние, харизма и чувство юмора. А дальше только предугадывайте, чего она хочет, — Джорах только кивнул, выпив залпом кружку эля. Вряд ли Мормонт мог похвастаться чувством юмора. — Это всё хорошо, — между ними встал Лорас, бесцеременно вмешиваясь в разговор, — но девушки любят красивых молодых рыцарей. Так уж сложилось.        Джорах только махнул рукой и ушёл. Вряд ли все эти советы могли относиться к Дейенерис.

***

       Джорах достал у работников таверны букет красных роз, накинул на плечи коричневого цвета плащ и решил поговорить с Дейенерис наедине. Встретив её у самого входа в зал, только скрипнула деревянная крепкая дверь, Мормонт подал сребровласой королеве руку и повёл в дальний уголок. Там, за скрытым полутьмой столиком, освещённым только единственным факелом, он собрал волю в кулак и рассказал ей о своих чувствах. После этого стало заметно легче, точно груз упал с души. Даже тяжёлый воздух вокруг, наполненный запахом древесины и людей, показался свежее, а тьма рассеялась. Дени долго молчала, не зная что ответить. Никогда ещё не была Таргариен так взволнована. Она давно подозревала, что Джорах неравнодушен к ней, но не могла ничего ему дать в ответ. К счастью или к сожалению, тут со спины подошёл Дрого и показательно вытащил кнут из жёсткого конского волоса. Все его движения словно говорили: «Беги, андал, беги. Мало не покажется». И так бегал великий кхал по всем Чертогам за Мормонтом, размахивая своим оружием. А все вокруг с интересом наблюдали, потягивая алкоголь из кружек. — Эх, женщины… — словно герой-резонёр, сказал неспешно Бринден Риверс. — Мы, мужчины, так стараемся ради них, лезем из кожи вон, а достаточно нам в ответ лишь их улыбки.        Все, кого спрашивал Джорах, согласно вздохнули и выпили не чокаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.