ID работы: 8701913

Чертоги Мёртвых

Джен
R
В процессе
35
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Серия 7. Немного о работниках

Настройки текста
Примечания:
       Хорошо, вольготно в ночную смену! Все герои спят, и не слышно ссор и лязга мечей. Нет возможности столкнуться в коридоре с Эйерисом и заорать от ужаса, увидев его м… лицо. В такие моменты работники Чертогов обычно расслаблялись, посвящая время разговорам и шуткам. Вся компания собиралась в полутёмном пустом зале у зажжённого камина, подобно каким-то заговорщикам. — А где Ребекка? — спросил тот молодой полноватый брюнет, схожий по облику с упитанным хомяком, что сидел у края. Та, о ком он говорил, была уже знакомой нам черноволосой девушкой, организовавшей Хеллоуин. — А… У неё отчёт до конца дня. Не спит, — её друг, тоже известный нам рыжеволосый парень, ответил брюнету. — Жаль. Я вчера дописал ту песню о Вестеросе, которую мы начинали вдвоём, — как оказалось, где-то в свободном от столиков уголке зала только что появился чёрный рояль. Это несколько работников занесли его вечером после ужина. — Мы хотим послушать! — воскликнули хором остальные и только хотели зааплодировать, как поняли, что можно разбудить героев. Этого им вовсе не хотелось. Да и рояль из-за потребности в тишине пришлось так и оставить в гордом одиночестве. Под аккомпанемент щелчков брюнет запел высоким чистым, как горный хрусталь, голосом. Лицо его выражало вселенскую муку. — Почему так жесток Вестерос? Заставляет меня страдать, И покоривших сердце героев Тысячу раз умирать. Я и не знал, что книги бывают жестоки, Делают сердце таким одиноким. Разучился любить жизнь, Разучился смотреть сериал, Но я люблю тебя, Песнь Льда и Огня, Я люблю тебя, навсегда! — повторив последние четыре строчки, певец на несколько секунд замолчал, переводя дыхание, а потом продолжил. — Тайвин, Тирион, Санса, Серсея, Дейенерис, Роберт и Рейегар — Всех помню, люблю, не забуду. Всех люблю, так люблю, Мартин, знай! Тайны, интриги и войны, Лорды, замки, драконы, мечи, Белые Ходоки, Убийств и инцеста много, Очень много, но трон один, — брюнет затих, и все подумали, что песня закончилась, приготовившись выразить своё восхищение, но тут вновь послышался его тихий голос. — Если хочешь читать — читай, Если хочешь смотреть — смотри, Только знай, что в конце пути, Никого уже не вернуть, — повторив вновь, брюнет произнёс последнюю строчку почти шёпотом, по-актёрски красиво. А в ответ послышались тихие аплодисменты. Сидевший рядом рыжеволосый парень похлопал коллегу по спине. — Адриан, это очень жизненно, — заметила одна из девушек, высокая модельной внешности блондинка с худым лицом с невероятно зелёными глазами. — Ага, — выдохнули два русоволосых близнеца. Курносые и худые парни, больше напоминавшие мальчишек хулиганов из фильмов, всегда всё делали вместе. — А хотите ещё кое-что послушать? Я думаю, Ланнистерам понравится, — все обернулись, услышав знакомый голос. На пороге стояла хрупкая фигура, на которой плясали тени. Как только она подошла ближе, в свете пламени, льющегося из камина, все увидели Ребекку. Опершись о стену, встав ко всем лицом, девушка запела под аккомпанемент постукивания ногой: — We gonna rock the boat and make a mess, We gonna bite who hurt us more than less, We guess that we lied a lot, They let we push us past the breaking point. We lied, betrayed and tried to power, They hear us roar, they hear that sound. They can't held us down and we got up. We like a storm, we like a pride, — после небольшой паузы Ребекка запела громче и оживлённее. — Lion is I am, Give me the Iron Thron, — это слово она растянула и спела подобно Кэти Перри. — Give me the Iron Thron. You gonna hear me roar! — допев, она сказала только: — Hear me roar, — и замолчала, согнувшись в поклоне. Остальные зааплодировали, кто-то даже рискнул свистнуть. — Отлично, Ребекка! — воскликнул ещё не слышавший этой песни Адриан. — Ну вы ещё мою новую не слышали, — усмехнулась в ответ черноволосая певица. — Правда она недоработана.        Но последние слова никто не услышал. Или не хотел даже слушать. Работники вошли в раж и требовали исполнения той самой новой песни. Ребекка уламывалась долго, но всё же уступила, ведь ей самой хотелось поделиться новым творением. — Just a young girl with no shoes, I was have no, wanna let loose. I was dreaming of an other things And wonna leave this live behind. Not a yes sir, not a tramp, Have the dragons, take an army. You see my dragons before the fire. Fire, fire, Fire, fi-, fire, Fire, fire. Burn on fire, Fire, fire. Blood and fire, Fire, — и вновь аплодисменты работников, на этот раз необычайно громкие, пронзили тишину Чертогов, погружённых в сон. — Дейенерис будет в восторге! — возгласил один из близнецов, а второй уверенно кивнул головой. И тут в самый апогей сыпавшейся на голову Ребекке похвалы и пожеланий о продолжении, во время которой работники совсем забыли о тишине, скрипнула дверь. — Вы чем здесь занимаетесь? Все спят уже, — из тьмы раздался недовольный хриплый голос. Огромная мощная фигура медленной поступью приближалась к камину, держась, однако, на некотором расстоянии от открытого огня. В ней команда работников без труда узнала Сандора, пришедшего прямо в пижаме с нарисованным на кофте бульдогом. Младший Клиган недовольно потирал глаза, будучи не слишком радостным от того, что его так нагло разбудили и отправили посмотреть, что происходит в зале. — Да ничего не происходит. Мы просто отдыхаем, — набравшись смелости, ответил Адриан, ибо то была его смена. — Слышим мы, как вы отдыхаете. Давно всех перебудили. Король Роберт уже на вас с мечом бы пошёл, если б его лорд Эддард не остановил. Этот мальчишка-дракон Визерис мечтает вас повесить на пару с Дрого. А они вообще редко соглашаются, — сказав сию тираду, Сандор глубоко вздохнул и развернулся, собираясь уходить. — Во дела, — усмехнулся вслед Псу рыжеволосый парень, напарник Ребекки. — И не говори, Андрей, — с глубоким вздохом ответил один из близнецов. — Придётся прервать наш концерт. — Да и песни у меня кончились, — махнула рукой, соглашаясь, Ребекка. — Давайте лучше поболтаем. Вот мне всегда хотелось узнать, как и почему вы сюда попали. Лично я с миром Игры престолов знакомилась уже после принятия на работу. Как узнали, что моя душа способна уходить во время сна, так сразу и предложили. И не отказываться же. — У меня почти также. Только я сам напрашивался на работу, — поддержал разговор один из близнецов. — Джона приняли, а я что! У нас способности одинаковые. — Достал ты тогда всех, Джеймс! — с усмешкой ответил своему брату Джон. Оба, вспомнив свои приключения, рассмеялись, похлопав друг друга по плечу. — А я до своих тридцати и не знал о своих способностях. Пришлось мне специально всё объяснять. Но об Игре престолов я ещё тогда знал, — с мечтательным видом поведал свою историю Адриан. Следом оживились и остальные. Простые рассказы превратились в дискуссию о работе, знании мира Игры престолов и умерших.

***

       Как нам кажется, этот момент требует небольшого пояснения. Есть в мире люди, душа которых во время сна способна путешествовать отдельно от дела. Возможно, подобное вы могли видеть в фильмах типа «Астрала». Так вот, некие работодатели или хозяева Чертогов Мёртвых отобрали нескольких таких людей в разных странах и предложили им поработать. Как конкретно происходит процесс прихода души, её материализация и уход в тело, мы не знаем. А умершие герои не имеют даже представления о том, куда некоторые работники уходят после смены. Вообще, данная тема покрыта сумраком догадок и предположений, рассеять который могут только нанимавшие работников хозяева. Но так или иначе, работники, как и герои — важная часть Чертогов. Вряд ли без них всё могло функционировать как надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.