ID работы: 8701994

Те, кто брошены во тьме.

Джен
R
В процессе
3
автор
Larivas соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданные гости. Микаэль.

Настройки текста
      Раннее утро. Солнце неприятно било в глаза, но запах свежего эля не давал мне покоя. Я вышел из двора своего дома и неспеша направился к рыночной площади, наслаждаясь ветром и приятным запахом свежего хлеба. Я совершенно недавно приехал в Краутвиль, но уже смог привыкнуть к местному населению. Район на котором я жил был не из бедных, и поэтому попрошаек и бездомных тут не было. Лишь аккуратные и чистые аристократы, которые уж очень сильно меня бесили. Мой день не задался с самого начала. То свежие городские новости почтальон не смог принести, якобы забыв, то разбилась одна из ваз с цветами, подаренная когда-то давно от хорошего друга. Невезение преследовало до самого вечера. На обратном пути домой, уставший от всех этих бед и неудачных продаж на рынке, я не задумываясь зашёл в таверну, в которой уже шумел городской люд. Зайдя в таверну и сев за небольшой столик, на котором уже никого не было, я лёгким движением руки подозвала к себе официантку, совсем молоденькую, но её пёстрые голубые глаза с интересом осматривали меня. -Здравствуйте, господин. Чего изволите? -Приветствую, ты тут недавно, да? Мой немного женский голос удивил её, что было понятно по её лицу. -Не обращай внимания, если не сложно, принеси стакан яблочного Эля, пожалуйста. Я легонько улыбнулся и взглядом проводил убегающую девушку, которая очень быстро пыталась покинуть меня. Как только она ушла достаточно далеко, я торопливо достал из кармана своего пальто книгу, достаточно толстую, но достаточно удобную, чтобы можно было носить её с собой. Эта книга представляла из себя личный дневник, в котором были написаны самые важные моменты из «старой» жизни. Но не успел я открыть даже первую страницу как возле моего стола уже стояли три человека, уже порядком пьяные. — Эй, ты! Я помню тебя! Это ты устроил тот переполох в центре Виртэла! Один из них схватил меня за шкирку и поднял вверх, а я лишь улыбался. — Ты посмотри на него, он улыбается ещё! Они силой вытащили меня из таверны и бросили на землю. Нормально заблокировать это падение не удалось, и моё ожерелье тут же показало:"Нанесено урона-4. Оставшийся уровень здоровья-46»       Да, здоровье экономить стоит, но ничего, переживу. Первое что я увидел, это как те трое пьяниц уже стали активировать свои эфирные способности и доставать оружие из артефактов. Тот кто схватил меня, достал двуручную секиру, второй меч, а последний стал в сторонку и уже активировал заклинание, которое как мне казалось было элементом грома.       Человек с секирой уже был близок ко мне, поэтому я запросто смог использовать свою способность. Отойдя немного в сторону и приложив ладонь к его спине, я плавно начал получать его навыки. Бесполезные, но хоть что-то. Он упал на колени, после чего получил нехилый такой удар по спине гладкой стороной секиры. Но его друзья были уже тут как тут. Один бессмысленно попытался пронзить меня мечом, а второй выстрелил шаровой молнией.       Парень с мечом сразу же упал, получив серьёзный урон секирой, а второй немного продержался. От его шара я увернулся, и совместив свои руки, стал использовать одно из своих новых заклинаний. Когда обе мои руки были наполнены Чёрным пламенем, я быстро побежал к магу, и приложив одну руку к его голове, а вторую к животу, он начал плавиться. Со временем от него остались лишь кровавые пятна. Я стал подходить к пьянице у которого я забрал оружие, как только тот очнулся, он начал отползать подальше от меня. -Да кто ты такой вообще?! Так как заклинание ещё работало, я схватил его за горло и поднял вверх. -Я Микаэль, обычный попаданец в ваш мир, и пытающийся жить как можно интересней. На моей ладони красовался герб гильдии «пурпурный жнец», и он явно с испугом смотрел на него перед своей кончиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.