ID работы: 8701994

Те, кто брошены во тьме.

Джен
R
В процессе
3
автор
Larivas соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Выбор. Азазель.

Настройки текста
Я обернулся и увидел Его… Это было существо с приписанной демонам красной кожей и Рогами. Что странно, на нем была необычная одежда. Кожаная куртка и, видимо, намеренно порванные штаны. К тому же, левое ухо демона было проколото серебряной серьгой. На лице существа была несколько надменная улыбка, показывающая отношение к происходящему. И в этот момент, в голове всплыл образ. Образ из предыдущей жизни. Фильм и персонаж из него. — А? Э…это Хеллбой? — удивленно, с небольшими затруднениями, произнес я. Это существо и правда было похоже на персонажа из одноименного фильма. Странно, что именно это и стало моим первым воспоминанием о прошлой жизни. Сказать, что демон был удивлен этими словами — ничего не сказать. Он пребывал в небольшом шоке от подобного сравнения. Примерно минуту длилась эта неловкая пауза. Пока демон вдруг снова не заговорил: — Вообще-то меня зовут Деккер… Какой Хеллбой.? Почему ты вообще решил, что достоин того, чтобы сравнивать меня с кем-то?! Кто разрешал тебе что-то говорить во время приговора?! — прокричал уже известный Деккер — Твоего мнения по поводу моей внешности или же чего-либо другого никто не спрашивал! — А п…почему ты можешь орать на меня, Д.Деккер?! И в-вообще, ты тоже и-иди нахер! В этот момент казалось, что все живое перестало двигаться, такая тишина повисла там. Через несколько секунд ангел начал дико хохотать, а Деккер просто стоял, не выражая никаких эмоций. До определенного момента. Его вдруг охватила ярость и с его рук слетели похожие на шары ангела сферы и устремились к мне. На этот раз меня защитил уже ангел. — Итак, повеселились, а теперь займемся делами. — серьезным тоном произнес ангел — Тебе, падший нужно выбрать чью-то сторону. Сторону Господа Бога… — Или мою… — с заметной злостью прервал его демон. -Выбрать чью-то сторону? — с небольшой насмешкой сказал я — после того, как вы оба пытались меня убить с периодичностью в 1 мою шутку? А вы уверены, что я хочу что-то выбирать? Судя по всему, этот ответ им не понравился. Судить об этом можно было по очередной паузе. И-и, очередных сферах у них в руках… -Ты должен радоваться, что вообще еще жив, падший… — проскрежетал ангел — у тебя только два варианта: выбор чьей-то стороны… — - Или смерть… — добавил Деккер — И мы будем согласны с тобой, что бы ты не выбрал. И если ты выберешь второй вариант, будь уверен, что смерть твоя будет мучительной Мое положение было не из лучших… Нужно было выбрать между психованным ангелом и злым хеллбоем. Кстати, после упоминания о персонаже из фильма Деккер оскалился, что говорило о том, что он тоже может читать мысли. Несколько минут все обдумывая, я наконец сделал выбор. «Ну что же, раз вы оба читаете мысли, то и вслух говорить, думаю не надо. Я выбираю Деккера.» После этого, сферы в их руках начали гаснуть и в конце концов, превратились в ничто. От этого мне заметно стало легче, но расслабиться мне никто, естественно, не дал. — Да будет так — сказал ангел — Теперь мы враги. И при первой же встрече, я тебя убью. Будь в этом уверен. — Тогда идем — успокоившись проговорил демон — Нужно еще оценить твои способности, или их зародыши, если хотя бы такие у тебя вообще имеются. После этих слов, он подошел ко мне и нас двоих окружил темно-фиолетовый столб пламени. Оно не обжигало, нет. Просто вызывало странные ощущения по всему телу, покалывало. Но когда огонь погас, мы оказались уже в совсем другом месте…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.