ID работы: 8701994

Те, кто брошены во тьме.

Джен
R
В процессе
3
автор
Larivas соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Вызов. Микаэль

Настройки текста
      Стряхивая с себя останки тех пьяниц, я неспеша направился к таверне, где уже ждал меня мой эль.Подходя к таверне я уже получил уведомление:"вы получили 30 опыта за сражение и победу в нём, желаете оставить полученный навык?». Уж было я решил отменить, как задумался, а почему бы и не оставить? При должном использовании он может пригодиться. «Вы получили навык-эфирная двуручная секира, уровень 3». Черт, зря только засоряю память бесполезными навыками! Ладно, проехали. Я зашел в таверну, заплатил положенные 3 серебряных и забрав свой напиток вышел оттуда, ощущая на себе взгляды горожан, явно удивленные тем что я вообще жив. На выходе из таверны я почувствовал легкий холодок, который явно был мне знаком. " Активирован навык-взгляд пустоты». Я осмотрелся по сторонам и понял, что было источником моей тревоги. -И долго ты собираешься там стоять? Для прохожих я говорил с пустотой, но я мог видеть то, что не видят они. -Не думала что ты так быстро меня заметишь. Из эффекта невидимости вышла моя старая, и достаточно несерьёзная подруга Амиль, с которой сегодня я хотел видеться в последнюю очередь.       Она явно была рада видеть меня намного сильнее, чем я её, ведь она сразу расправила руки, и с невинной улыбкой начала подходить ко мне. -Я таак по тебе соскучилась, дьявольское ты отродье! «Активирован навык- защитный барьер». Я выставил руку перед собой и выставил барьер, который не дал ей подойти ко мне. -А ты не представляешь как я не соскучился, Амиль.       Она врезалась лбом об мой барьер, что вызвало у меня небольшой смешок, но после того как я убрал барьер, она все же добралась до меня и с удовольствием обняла. -Почему ты всегда такой злюка, и не зовёшь меня с собой веселиться? Она всегда считала сражения весельем, и относилась к этому несерьёзно, в отличие от меня. -Потому что я работаю один, и лишние блохи мне не нужны. Она отступила на пару шагов от меня и сняла свой плащ. За время пока я её не видел она сильно изменилась. Она выросла, покрасила волосы в идентичный мой, белый цвет и по фигуре стала практически эталоном изящности и красоты. Её кожаный нагрудник, как и перчатки были все в царапинах, что означало что она сама недавно участвовала в потасовке. -У тебя ко мне какое-то дело, или ты ко мне просто так подошла? Я открыл колбу со своим Элем, и выпил немного. «Ваше здоровье было восстановлено. Восстановление маны и энергии было снижено на 3%». --На самом деле, у меня для тебя послание от Крама, просит тебя вернуться в гильдию.       От неожиданности я начал кашлять. Не каждый день хранитель нашей гильдии передает послания, а тем более с просьбой. -Значит, медлить нельзя. Проведя руку в сторону, я использовал навык-"небольшой портал», ведущий прямо в гильдию. Запас маны был невелик, но перенести пару человек я был в состоянии. -Ты со мной, или ещё свежим воздухом подышать хочешь? Не дожидаясь заранее известного мне ответа, я вошёл в портал, а сразу за мной и Амиль, насвистывая мотив какой-то песни, известной только ей.       Оказались мы в общем зале, где народу почти не было, кроме как хранителя. Общий зал всегда удивлял своими размерами: чистые плитки на полу, пару статуй по углам комнаты и длинные столы со стульями, которым был забит весь зал, а по середине комнаты стояла доска с объявлениями. --Зачем же хорошим ты меня вызвал, Крам?       среднего роста старик, с густой бородой и в белой мантии сидел на одном из столов услышав мой голос он наконец поднял на меня голову. -Мне нужно предупредить тебя, но без лишних глаз и ушей. Он посмотрел на Амиль, которая сразу поклонилась и молча ушла. Никто никогда не спорил с хранителем, ведь он был намного сильнее нас всех вместе взятых. -Теперь, пожалуй, я продолжу. На этот свет взошел новый человек, и он выбрал сторону Деккера. Я насторожился, ведь ненавидел этого демона всей душой, и с радостью оторвал бы ему рог. -А я тут причём? Он сам захотел умереть, не мои проблемы. Я развернулся и уже направился к выходу, но хранитель смог остановить меня всего парой слов. -Не хочу этого признавать, но у вас практически идентичные навыки, возможно, он даже сильнее. «Активирован навык-быстрый телепорт». Сказать что я был удивлен, ничего не сказать. Мне нужно все тщательно проверить, пока этот редкий экземпляр не убежал куда-нибудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.