ID работы: 8701994

Те, кто брошены во тьме.

Джен
R
В процессе
3
автор
Larivas соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Азазель. Проверка от дьявола.

Настройки текста
      Я делал то, что у Меня вошло уже в привычку. Я убирался в тронном зале… Две недели назад, когда я выбрал Деккера на смертном суде, я думал, что это будет что-то необычное, интересное и захватывающее. На деле же оказалось, что этому ленивому подобию дьявола, похоже, просто нужна была прислуга.       В первый же день он приказал мне вычистить каждую комнату его дворца в месте, которое в моей прошлой жизни называли адом. Здесь же это место называют Радо, а Деккер называет его просто «дом, милый дом». Ко мне начали возвращаться воспоминания из прошлой жизни, что меня радовало и печалило одновременно.        В прошлой жизни я был обычным трусом, который едва сводил концы с концами. Даже сейчас, в другом мире и с другой жизнью, мне все еще стыдно за то, что я воровал у добрых людей, предлагавших мне помощь. Радовало лишь то, что пока это было все и больше я вспомнить ничего не мог.        Когда я только-только закончил уборку, в зал, естественно пафосно распахнув двери, быстрым шагом вошел Деккер, будто почувствовавший, что Я очень «лестно» отзываюсь у себя в голове. И мои догадки о его чтении моих мыслей подтвердились крайне неодобрительным взглядом. -Почему ты так долго убирался?! Я всего лишь поручил тебе немного прибраться в тронном зале, чтобы послы не задыхались от пыли! И даже тут ты сумел медлить! — с криками отчитал меня Деккер, водрузившись на трон. -Я тебе не прислуга, чтобы убираться в твоем дворце! Когда я выбирал тебя, я думал, что будет хоть какая-то проверка моих способностей, о которой ты говорил в начале! — со злостью выплеснул на него я.        В очередной раз, в зале повисла тишина… Ее прервал дьявол, злостно ухмыльнувшись: -Проверка твоих способностей? Точно, как я мог об этом забыть! — довольно проговорил Дек — Стража, позовите сюда Лиру!        Дожидаясь вышеназванную «Лиру», я просто осматривал стены, недавно до блеска вычищенные мной. Меня резко пробрало чувство гордости за выполненную работу, но это чувство резко пропало после того, как двери вновь распахнулись и Я увидел ее.        Я впал в ступор. Она была очень красива. Брюнетка, белоснежная кожа, мягкие черты лица. Фигура, естественно, тоже была весьма и весьма неплохая. Особенно учитывая то, что одета она была в черное облегающее платье с достаточно глубоким декольте. Но в ее внешности особенно запомнилась не ее фигура, а ее глаза. Вертикальные зрачки, ярко-красная радужка, так сильно констатирующая с белым глазным яблоком. Я уже несколько раз пересекался с ней в коридорах дворца, но мне никогда не удавалось рассмотреть ее. --прежде чем начнем, давайте-ка я вас познакомлю вас — с не сдерживаемым удовольствием сказал Деккер, заметив мою реакцию на Лиру — Эта прелестная девушка — твой соперник. продержись и не упади на ноги в бою с ней хоть одну минуту и я буду готов оставить тебя в этом дворце. Если же ты не продержишься, то я просто вышвырну тебя отсюда, но перед этим, дам ей все полномочия в отношении тебя, за исключением убийства. -Сражаться с девушкой?! Ты совсем сошел с ума?! Я никогда не стану бить ее! — с недоумением проговорил я. -Ну что же, это твой выбор — усмехнулся дьявол — Начинайте! как только прозвучало это слово, нас окружил купол из оранжевых частиц, который защищал окружающее пространство от нас. И защищать пришлось.       Я даже не успел понять, что же произошло. Откуда ни возьмись появилась чудовищная боль в спине. Лишь через несколько секунд я понял, что она швырнула меня телекинезом прямо в барьер. Бой закончился, даже не успев начаться. Окружающий нас купол начал рассеиваться и первое, что я увидел после исчезновения барьера, был аплодирующий Деккер. -Великолепно, Лира! Ты, как всегда, непревзойдена. А теперь, как я и обещал, Лира может сделать с тобой, что захочет.       Я продолжал лежать, не в силах пошевелиться. Я чувствовал, что с телом все в порядке и я мог бы двигаться, но этого не происходило. На меня воздействовали магией. Но времени подумать об этом мне, естественно, не дали. Мои размышления прервала адская боль. Ощутив ее, я все же смог повернуть голову. Я смотрел на то, как эта прекрасная внешне девушка отрывает один из моих трех хвостов. Крики мои заглушило то, что я больше не мог двигать телом вообще. Даже напрячь голосовые связки для крика и то оказалось непосильной задачей. Мой хвост был брошен на пол, прямо перед моим лицом. пошевелиться я все так же не мог. Вдруг, за мной открылся портал, в котором я оказался благодаря пинку Деккера, успевшего подойти ко мне. Меня выбросило где-то в лесу. И когда портал закрылся, я понял, что вновь могу двигаться. Но двигаться мне совсем не хотелось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.