ID работы: 8701994

Те, кто брошены во тьме.

Джен
R
В процессе
3
автор
Larivas соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Воспоминания и знакомства. Микаэль

Настройки текста
      Две недели. Две недели поисков прошли зря. С тех пор как хранитель сообщил мне о появлении этого отброса прошло две недели, и я догадываюсь чем он занимался. Мое знакомство с этим дьяволом произошло 5 лет тому назад… Тогда в моей жизни присутствовала девушка, которая была для меня дороже всего на свете. Леана. Она была членом гильдии, как и я. Собственно в гильдии мы и познакомились. Все началось с обычного квеста по уничтожению банды разбойников, грабивших караваны. по началу я думал, что это лишь очередной балласт, который на меня свесил глава гильдии. Но спорить с ним было бесполезно, так что пришлось взять. И балластом она не оказалась. Ее маленький клинок, с виду годный только для вскрытия писем, с легкостью рассекал плоть разбойников. После этого задания, мы начали все чаще находиться вместе, даже на заданиях. И постепенно, эта дружба превратилась в нечто большее. Я любил ее больше всего на свете. Как же Я был глуп…       Однажды, к нам пришел странный человек. он был облачен в броню, полностью закрывающую все тело, так что нельзя было понять кто он и откуда. Этот человек оказался Деккером. Он предложил нам зачистку одного данжа, по его словам, содержащего в себе очень много интересного. Всего рангов в гильдиях этого мира было 6: нулевой, бронзовый, серебряный, золотой, демонический и божественный. Божественный имело лишь два существа, но никто из ныне живущих их не видел. Демонический же ранг имело 10 личностей. и одна из них в тот момент разговаривала с нами. На вопрос, зачем ему, как владельцу второго по силе ранга, понадобилось два серебряных ранга, он ответил что просто решил помочь нам. Мы были наивны и не стали отказываться от столь заманчивого предложения. И очень горько об этом пожалели…       В данже с нами был владелец демонического ранга, так что до последней комнаты мы прошли без каких-либо усилий. в этой последней комнате нас ожидал огромный сундук. предвкушая большую добычу, мы с радостью откинули крышку. В тот же момент, сундук растворился в воздухе, а мы сами не могли пошевелиться из-за заклинания паралича. Тогда-то он и снял, наконец, свой шлем. Я увидел то демоническое лицо, которое буду видеть в кошмарах… Это была ловушка. Нас парализованных окружили демоны, связали нас и с помощью портала доставили в его дворец, находящийся в Радо. Там нас поместили в комнату пыток со всевозможными орудиями. И нас пытали. Неделю, две, месяц… Я сбился со счета. Но Я был вместе с любимой и боль не могла нам помешать… Но Деккер мог. Последней пыткой было жестокое убийство Леаны. В тот день, он пришел не один. Он пришел с очень красивой девушкой, которую представил нам, как Лиру. Он сказал, что если Я продержусь с ней в бою хотя бы 30 секунд, он нас отпустит. Я понимал, что это скорее всего был обман, но Я думал лишь о возможности спасти любимую. и продержался я 15 секунд… Даже не продержался. Лира просто стояла на месте и уворачивалась, а использовав магию, сразу же победила. Деккер сказал, что раз Я продержался 15 секунд, то это получается один человек. Он сказал выбрать. Я выбрал ее, надеясь, что он имеет ввиду спасение одного из нас. Но я ошибся. перед исчезновением в портале, я видел как его рука пробила насквозь грудную клетку Леаны. прямо в области сердца…       От горьких воспоминаний меня оторвал знакомый и ненавистный мною источник силы. Дэккер? Тут? Нет, этот ублюдок слишком ленив чтобы переместиться сюда просто так, но портал создал определённо он. Я со всех сил бежал к источнику пока он совсем не исчез, и увидел его. Это был полу-лис. И он был очень сильно изранен. «Активирован навык-изучение: Имя- Азазель Здоровье=10-25 Уровень -1 Запас маны=????»       Информация про запас маны меня насторожила, но так как я не до конца разбирался в этом навыке, долго не всматривался. Я подошёл почти вплотную к нему, попытался разбудить. Видок не из приятных, учитывая что из трёх хвостов, не хватало одного, я это понял по кровавому следу между двумя хвостами. Когда он открыл глаза, я даже не удивился. Фиолетовая радужка с черными глазными яблоками меня не удивляла. Он вскрикнул и начал быстро осматриваться. -Г.Где я? Он посмотрел на меня, оценивая со всех сторон. -Ты в лесу Эйрис, мы неподалеку от Краутвиля. Он прислонил одну руку к своей шерстяной голове и ненадолго закрыл глаза. -Как не старайся, первое время ты не вспомнишь как ты попал сюда.       Я не был уверен, что его волнует именно это, но именно это был мой первый вопрос когда я попал сюда. Я не знаю, зачем помог ему. Я почувствовал в нем что-то знакомое. Знакомую боль и унижение. И ярость. -Пойдем, я помогу тебе, не хотелось бы чтобы ты помер в первые минуты своей свободной жизни.       Я всерьез собирался помочь ему, ведь не могу же я бросить его одного, не раскрыв способности. Я вытянул руку вперёд пытаясь активировать телепорт. «К сожалению, вы не можете использовать навык, у вас недостаточно маны.»       Чёрт, как не вовремя! Подняв его на ноги и придерживая его, я пошел вместе с ним в сторону города. -Так как говоришь тебя зовут? Он истощено повернул голову ко мне -Азазель. Он постарался улыбнуться, но он был слишком слаб, да и на удивление хорошо держался в сознании. -Будем знакомы, я Микаэль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.