ID работы: 8702062

Радужные дни

Джен
G
Завершён
13
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

День третий

Настройки текста
— У тебя очень милая сестра, Шоё. Заслышав своё имя, шедший впереди Мики Хината обернулся, случайно задев висевшей на боку сумкой шедшего рядом Кагеяму — впрочем, настолько вымотанного предстоящей подготовкой к отборочным, что получил в ответ только… мрачный? недовольный? усталый? — с определением Шоё затруднился — взгляд. И с облегчением выдохнул. — Что ты сказала, Мика-сан? — он быстро догнал девушку, чуть поотставшую от своих друзей и с улыбкой смотрящую на него. — Я не расслышал. — У тебя очень милая сестра, вот что, — она ещё раз улыбнулась, посмотрев на его растрепавшиеся рыжие вихры. — А ведь я сначала думала, что ты единственный ребёнок в семье. Оказалось — старший брат. Немного смутившись, Шоё машинально провёл рукой по волосам. «Старший брат», сказанное девушкой так, словно это какой-то титул, весьма польстило его самолюбию. Наверное, то, что он посчитал впоследствии своим промахом, отправившись в выходной гулять с младшей сестрой и повстречав половину знакомых на своём пути, было не так уж плохо. Хотя он не был уверен, как выглядел в глазах Мики, проходившей мимо по каким-то своим делам и видевшей его возню в песочнице — Нацуки вздумалось поиграть в кондитерскую, и, наверное, ему повезло, что он оказался вторым поваром, а не покупателем… …хорошо бы он смотрелся со ртом, полным песка. — Ты считаешь её милой? — спросил Шоё, совершенно не замечая, что кое-кто из ребят навострил уши, явно интересуясь подробностями встречи Сато с его сестрой. — Она вправду так выглядит? — Вправду. А ещё вы с ней очень похожи. Только произнеся это, Мика осознала, как, должно быть, недвусмысленно это выглядело со стороны. Оставалось лишь надеяться, что Шоё не выстроит ложную логическую связь. Но судя по его нежно зарозовевшим щекам… «Не думай ерунды, просто девочки любят маленьких детей… Маленьких девочек, — думал Хината, борясь со смущением и игнорируя непонимающие взгляды Кагеямы, удивлённого его поведением. — Просто не бери в голову» — А ты сам делал ей хвостики? Шоё не уловил тонкого момента, когда разговор из неопределённо-смущающего превратился в определённо опасный. Выставлять себя парикмахером и по совместительству няней для младшей сестры перед командой (а на самом деле, конечно, перед партнёром-соперником Кагеямой) ему точно не хотелось. Да если он об этом услышит, то потом будет припоминать ему эти хвостики вечно! С другой стороны, смысла лукавить не было, поэтому врождённая прямота взяла верх. — Да, сам, — пронзительно кося взглядом на Тобио, как-то сдавленно произнёс Хината, будто это было его самой страшной тайной. Кагеяма, сосредоточенно размышлявший о том, что неплохо бы завтра встать минут на сорок пораньше, чтобы пробежаться как следует перед тренировкой, не обратил на столь пристальный интерес к своей персоне никакого внимания. В его привычки не входило слушать чужие разговоры — только если дело не касалось лично его или Хината не начинал вопить, оповещая о предмете беседы всех окружающих в районе километра. — Здорово, хотела бы я на это посмотреть! — восхитилась Мика, смотревшая вперёд и упустившая потенциальное зрелище. Возможно, к лучшему. — Классно иметь старшего брата. Успокоившийся Хината уже было перевёл дух и вновь собирался заулыбаться и продолжить приятный разговор, но беда пришла, откуда он совсем не ожидал. — Хвостики, говоришь? — над его плечом неведомо откуда возникла любопытная, светящаяся энтузиазмом физиономия Танаки, который, в отличие от Кагеямы, живо ловил подробности, идя позади них и внимательно прислушиваясь к их разговору. И, судя по всему, ограничиваться одним-единственным вопросом он вовсе не собирался... Шоё понял, что смущаться от вопросов Мики ему было рано… Ой как рано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.