ID работы: 8702062

Радужные дни

Джен
G
Завершён
13
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

День четвёртый

Настройки текста
— Капитан, боюсь, сегодня я не смогу присутствовать в клубе. Даичи будто с сомнением окинул взглядом стоявшую около его парты Мику, нервно поправляющую сползающую с плеча сумку. Вид у девушки был крайне виноватый, очень честный и… …откровенно сообщавший любому, кто на неё посмотрит, как она провела эту ночь. — Боишься уснуть? — нейтральным тоном поинтересовался Даичи, глядя на подругу, еле стоявшую на ногах. Её вялое выражение лица и отсутствующий взгляд буквально кричали о том, что держится она только на автопилоте. Не иначе как опять до утра сидела над учебниками, хотя вроде Савамура ясно и понятно сказал ей — не засиживаться допоздна! Или это он первогодкам говорил? В любом случае, бессонные ночи никому не были полезны — ни первому году, ни третьему. И, судя по тому, как неожиданно заметался по классу взгляд девушки, Савамура попал в точку. Усиленно стараясь не смотреть Даичи в глаза, Мика улыбнулась одновременно виновато и напряжённо, и он понял: угадал верно. Опять корпела над учебниками в ущерб своему здоровью, успеваемости и клубной деятельности отчасти. — Ну что ты так сразу, Даичи, — с трудом подавив предательский зевок, заворчала Мика, но как-то совсем неуверенно. Похоже, лихорадочно нашаривала слова, и, прекрасно зная её, капитан про себя усмехнулся — долго выворачиваться она не сможет, а потом, осознав, что загнала себя в угол своими отговорками, примется оправдываться. А пока он просто наблюдал за тем, как, заторможенно покачиваясь на месте, девушка активно жестикулирует, чтобы как-то помочь себе выпутаться. Интересно, что сказал бы тренер Укай, услышав, что помощник менеджера пытается увильнуть от тренировки по такой неуважительной причине?.. — Кто уснёт? — мысли Даичи оказались прерваны Коуши, который уже собрал свои вещи и, подойдя поближе, теперь с интересом прислушивался к их неловкому (для Мики, разумеется) разговору. Увидев, что к капитану пришла вероятная подмога, девушка мгновенно скисла, устремив взгляд куда-то в пол. — Да тут кое-кто пытается избежать выполнения своих служебных обязанностей, — Савамура многозначительно повернулся к другу, состроив осуждающую мину, которую тот, разумеется, всерьёз не воспринял. Весь воспитательный потенциал реплики улетел в молоко. — О, всё понятно. Я думал, ты лбом в парту прямо на уроке ткнёшься, — с сочувственной улыбкой обратился Сугавара к Мике, которой, судя по всему, стоило немалых усилий держать глаза открытыми и изображать осмысленный взгляд. — Опять до утра сидела над учебниками, да? — Или не над учебниками? — убирая в сумку пенал, поинтересовался Даичи у окончательно сникшей Сато, судя по лицу, явно жалевшей, что не сбежала тихо и ничего никому не говоря. — Снова полуночничаешь? На лице Мики отчётливо отобразилась тоска. — Так получилось! — в конце концов, безнадёжно попыталась оправдаться она. — Между прочим, я ещё Шоё с домашним заданием помогала! Он так меня просил, что я просто не смогла ему отказать! — А ведь мы тебя предупреждали! Фраза, сказанная лучшими друзьями почти одновременно, окончательно убедила Мику в том, что в поисках сочувствия она обратилась не по адресу, доверять никому нельзя, а мир рушится с каждой секундой, которую она проводит без сна. В конце концов, «да там всего полкниги осталось, успею до трёх прочитать» — не самая лучшая мысль на ночь глядя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.