ID работы: 8702209

- Я - натурал. - Я тоже.

Слэш
NC-21
В процессе
84
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. "На круги своя"

Настройки текста
      Холодная дождливая осень не оставляла ни малейшего шанса пробиться солнцу. Всю неделю проспекты и улицы покрывал ливень, оставляя в душе горожан отпечаток чего-то неизбежно одинокого и депрессивного. Люди спешили домой, в тёплую квартиру не желая ни минуты задерживаться, создавая давку в метро и заторы на дорогах.       Ровно неделя с момента странного поцелуя, ровно неделю они не общались. Руслан даже начал думать, что происшествие на кухне не более, чем проявление его больной фантазии во снах. Но отпечатки пальцев на шее в виде синяков уличали в правдивости страсти.       Страсть. Можно ли вообще так охарактеризовать тот глупый, совершенно безумный порыв? Едва ли.       Руслан лежал на постели и лениво листал ленту инстаграма, пока не наткнулся на пост Юлика. Резко соскочив, парень сел на кровати не отрывая глаз от экрана, боясь, что пост исчезнет… или надеясь на это?       «Друзья, вы все просили продолжения реактов на школу. Но по ряду причин мы не можем больше снимать с Русланом, чем мы оба огорчены. Предлагаю проголосовать за судьбу данного проекта! Напишите в комментариях 1, если хотите, чтобы проект продолжался с другим человеком (и каким). Или напишите 2, если хотите, чтобы проект был заморожен на неопределенный срок…»       Дальше читать не хотелось. Тушенцов сильно сжал в руке телефон, сдерживая порыв кинуть гаджет о стену.       — Трусливая тварь, зассал приходить ко мне и в крысу слил меня. — сквозь зубы пробубнил парень и соскочил с кровати.       Времени на раздумья не было, да и думать не о чем. Руслан собрался и выбежал из квартиры, намереваясь нанести визит «лучшему другу». Уже в такси парень перечитал текст поста, чтобы убедиться в его существовании и обратил внимание на комментарии. Подавляющее большинство которых, были против разрыва дуэта и оставляли цифру два. Некоторые хотели продолжения сериала, поэтому цифра один так же мелькала, но в разы реже.       Ехать было около получаса и уже на середине пути гнев потихоньку начал стихать, уступая место сомнениям.       «Что я ему скажу? Может зря я поехал и лучше бы мне вернуться и просто прекратить всякое общение с ним? Нет, я имею право на объяснения! Никто не станет поступать так со мной!»       И, после небольшого разговора с собой, убедившись в правильности своих действий и в правоте намерений, Руслан вышел из такси с полной уверенностью и решимостью.       Двор жилого дома казался мрачнее обычного. несмотря на утро, глядя на небо было около четырёх часов дня, тучи заполонили все небесное полотно и солнцу пришлось отступить. Пройдя в парадную запах дождя и мокрого асфальта сменился запахом старого подъезда, кошачьих проделок и сигаретного дыма. Поднимаясь выше и выше, словно вторя этажности дома поднимался и столб раздражения в душе Руслана. «Очень вовремя». Дверной звонок разнесся эхом по квартире, оповещая хозяев о госте на пороге. В комнатах было настолько тихо, что парень уже успел разочароваться и расстроиться, но послышались шаркающие сонные шаги и замочная скважина начала щелкать.       Дверь открылась и перед парнем предстал сонный Юлик с голым торсом и в пижамных штанах, волосы его были взъерошены, лицо выдавало крайнее удивление, обеспокоенность и что-то похожее на вину.       — Надо поговорить. — твёрдо произнес Руслан и, не дожидаясь ответа, вошёл в коридор. Полуобнаженный вид не сбивал с толку, но оставлял шлейф чего-то интимного, хотя раньше они могли спокойно переодеваться вместе без толики стеснения.       Юлий втянул воздух и тяжело вздохнул, закрывая за бывшим приятелем дверь.       — Только быстро, скоро вернётся Даша. — с полным безразличием.       — Почему я узнаю об этом последним?! — пытаясь сдержаться спросил Руслан, показывая телефон, на экране которого был тот злополучный инстапост.       — Мы не можем больше снимать вместе.       — Почему? — Искреннее удивление, — из-за того, что ты гей?       — Я не гей! — оживился Онешко, слова задели парня за живое.       — Ты целовал меня, — напомнил Тушенцов и эта фраза внесла неловкости и стыда, словно литр холодной воды на голову.       — Фу, я не хочу говорить об этом! Блять, больше не смей вспоминать! — Юлий скривился, потирая лицо руками, словно пытаясь умыться. Что-то странное будто треснуло в сердце Руслана, но тот попытался не подать вида.       — Мне самому противно! Раз уж мы оба понимаем что, то что произошло полный пиздец и никогда не повторится…       — Никогда. — резко перебил, соглашаясь с высказыванием.       —… почему тогда мы не можем дальше снимать? Пиздец, из-за одного маленького... — остановился, чтобы ненароком не назвать все своими именами— ...случая мы должны перечеркнуть многолетнюю дружбу и сотрудничество? Это очень глупо!       Юлик задумался, этот разговор внёс ясность между парнями. Во-первых, никто из них не хочет говорить о случившемся. Во-вторых, каждый считает это неправильным и не собирается допустить и мысли о повторении чего-то подобного в будущем. И, в-третьих, неловкость после разложения проблемы по полочкам ушла. Что теперь мешает?       — Давай пообещаем друг другу никогда это не вспоминать и продолжим съемки, раз уж ты пришёл в себя.       Выражение крайней озабоченности сменилось удовлетворением, и Руслан выдохнул. Он всего лишь хотел вернуть дружеские отношения на круги своя и забыть этот инцидент.       — Обещаю.       — Обещаю.       Замочная скважина допустила два оборота, и парни обернулись, встречая Дашу. Девушка с пакетами посылок и продуктов пыталась пройти в проем, попутно закрывая непослушный зонт.       Поспешив на помощь, Руслан перехватил неподатливый механизм зонта и сложил его.       — Привет, — Улыбнулась Даша и свободными руками приобняла Тушенцова, — Рада, что ты оправился. Проходи, мы будем завтракать.       Проследуя дальше, девушка потянулась к Юлику, поцеловав его в губы и прошла на кухню. Онешко сделал вид, что не заметил странного выражения на лице друга и последовал за Дашей в комнату.       — Нет, спасибо. У меня дела. — крикнул вслед, — Завтра в четыре, в офисе.       Не дожидаясь ответа, Руслан вышел за дверь, хлопнув сильнее, чем следовало бы. Быстро сбежав по лестничным пролетам, парень выбежал на улицу, подставляя лицо дождевым каплям. Холодная вода вмиг привела Тушенцова в чувства.       «Да что с тобой такое? Ты много раз видел, их поцелуи и спокойно к этому относится. Что изменилось?»       Не желая проводить параллель между своими сегодняшними чувствами и инцидентом недельной давности, Руслан зашагал к ближайшему кафе, чтобы выпить кофе и прийти в себя.       Конечно, парням потребуется много времени чтобы переступить эту высокую стену неловкости, возникшую между ними за секунды, но, если они смогут это сделать, все будет так, как прежде. Смогут ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.