Сюрприз...
22 декабря 2019 г. в 20:25
Примечания:
Рекомендуется читать под
«Белое Солнце» Сергея Константиновича Маврина...
Через два дня мне позвонила Балашова и попросила приехать к ним с Серёжей домой- сам Маврин в этот день поехал на свой мастер-класс, а Аня осталась дома из-за плохого самочувствия.
И так, открыв дверь своими ключами, которые доверили мне хозяева квартиры.
- Ань, ты дома?- Судя по грохоту в спальне- да.
- Саша? Да, дома.
- Аня, что случилось? Аня!- Я чуть встряхнула девушку, которая смотрела в одну точку и не на что не реагировала.
Неожиданно на её глазах навернулись слезы.
- Анечка, ну не плач, милая! Что случилось?
Вместо ответа девушка принесла сумку и достала оттуда аккуратно сложенный листок бумаги. Протянув его мне она уставилась в окно.
Я аккуратно развернула бумагу. С почтением каждой новой строки мои брови поднимались всё выше.
Наконец, дочитав, как выяснилось в процессе, справку, я пораженно уставилась на поэтессу.
- Ань, это шутка?- Девушка отрицательно закачала головой.
- То есть, ты действительно... беременна?
- Да...- Девушка разревелась у меня на плече.
- Эй, Анька! Это же просто прекрасно! У вас с Серёжей будет ребенок! Только, я вот не понимаю, когда вы успели... Или не он отец?
- Он. Ну, мы же и до свадьбы... того. Ну, ты поняла,- девушка покраснела.
- Поняла. Только теперь я не понимаю почему ты плачешь...
- Во-первых: как я ему скажу? Во-вторых: как он на это отреагирует? В-третьих: я сама то к этому по моему не готова... Да и ребята, гастроли, песни...
- Ань, с твариками мы с тобой справимся, не волнуйся. Как отреагирует Сережа- не знаю, но зато точно знаю, что он всегда хотел иметь детей. А сказать... Скажи на новый год.
- А живот?
- Аня, до нового года осталось чуть больше месяца. Ты беременна две недели. Живот к тому времени ещё не вырастет.
- Думаешь?
- Гугл в помощь.
- А... А... Сашь, а как ребята отреагируют?- Поняв, что со всеми вопросами от девушки я просто не справлюсь, я стала набирать... Пушкину.
Гудки...
- Саша, что-то срочное? Я просто занята немного... Мне же потом Холстинин мозги выедает за неготовые тексты!
- Рит, у нас тут такое дело... Анька беременна.
- В смысле?
- В прямом.
- Вы где?
- У неё дома...
- Значит так: я через полчаса буду у вас, займи её чем-нибудь и смотри чтобы она не волновалась.
- Окей, ждём.
***
Через полчаса я, передав Аню Маргарите, со спокойной совестью ехала на репетицию к Арии.
Заткнув беспроводные наушники в уши, я размышляла об услышанном и увиденном. Ну что ж, через восемь с половиной месяцев у нас будет ещё один мавританец... Подумав об этом, я улыбнулась.
Но уже через несколько секунд на глазах появились слёзы- у нас Женей то ещё не скоро ребёнок будет... Да, это ответственность. Да, это бессонные ночи. Да это новые хлопоты и заботы... Но это же ребёнок! Маленькое чудо, сокровище... Счастье...
- Девушка, всё хорошо?- Раздался над ухом до боли знакомый голос. Я скинула копюшон. Мои глаза расширились от увиденного:
- Папа?!- Пораженно воскликнула я. Весь вагон обернулся. А плевать- я этого человека десять лет не видела, а всё равно узнаю из тысячи.
- Саша?!- Я кинулась в объятия отца. Слёзы счастья катились по щекам...
Я отстранилась и улыбнулась. Мужчина тоже плакал, но и его лицо тоже озаряла улыбка.
- Сашенька, маленькая моя... Как же так? Почему я так долго мог видеть тебя только на афишах? Почему не мог обнять?- Шептал мне на ухо отец.
- Ты куда едешь?- Спросила я, утирая слёзы.
- Да никуда... Просто катаюсь... А ты?
- На репетицию. Поехали со мной?
- Поехали.
Да, сегодня определённо счастливый день!
Открыв дверь студии, я поймала летящий мне в голову микрофон. Хорошо, что реакция у меня была мгновенная, иначе вместо головы была бы каша...
- Блять, Серёга! Что значит "не смог дозвониться"?! А если с Сашей что-то случилось?! А если её алкаш какой-нибудь в тёмном переулке насилует?!- Это был «Ураган Виталий». Ах, да! Я же забыла предупредить ребят, что задержусь...
- Лексеич, будь добор, сбавь громкость!- Крикнула я.- У нас между прочим гости. И да, ещё раз кинешь именно этот микрофон- получишь по шее, поскольку он мне дорог. И никто меня не где не насилует, только если ты мои уши.
Всё моментально обернулись.
Реакция была разнообразная: Дубинин открыл рот, поскольку увидел микрофон который должен был улететь в стену у меня в руке; Миша с Пристом стали жаловаться на басиста, Холстинин до этого тихонечко читавший книгу рассматривал гостя. Макс же просто наблюдал за всем этим балаганом.
- Эээто кто?- Наконец смог выдавить из себя Виталий.
- Ах да! Знакомьтесь, это мой папа- Сергей Сергеевич Вольный,- Макс хихикнул.
Я подняла бровь. В ответ на это Утконос кивнул на Попова...
Студию огласил наш с барабанщиком хохот. Остальные смотрят на нас как на идиотов. Потом и до них доходит и мы смеёмся уже все вместе.
Да, теперь у нас два Сергея Сергеевича...
***
Репетиция прошла просто чудесно. Обстановка была какая-то... семейная что-ли? Ребята очень тепло отнеслись к моему отцу, чему я была несказанно рада.
Ну а теперь я открывая дверь нашей с Колчиным квартиры пропускала отца вперёд.
С кухни послышался шум:
- Ну Даша! Аккуратнее! Я же теперь весь в краске!
Вместе с папой мы поспешили на кухню и увидели такую картину: вокалист групп Маврин и Hardballs сидит за кухонным столом и весь перепачкан в красках разных цветов. Напротив него расположилась семилетняя девочка, перед которой лежит рисунок на котором нарисован какой-то человек с короткими волосами и у него на щеках молнии ( опять Большакова рисует что-ли?). В руках у неё кисточка, перед девочкой стоят красски разных цветов.
Сама она глядит на мужчину невинными глазами.
- Жень, я же предупреждала- если Даша садится рисовать, то лучше отйти по дальше.
- Ну Саша! Надо же было точное расстояние сказать, а именно десять метров! Минимум!- Возмутился вокалист. Но, когда я поцеловала его в щёчку, мужчина растаял.
- Женя, это мой папа, Сергей Сергеевич.
- Ой, здравствуйте! Извините, я вас не заметил,- вокалист заметил моего отца и улыбнулся.
- Ничего страшного,- мужчина улыбнулся.- Так, а это кто тут у нас?- Спросил он, присаживаясь перед Дашей.
- Пап, это моя сестра... сводная,- пробормотал я.
- Значит, у меня теперь две дочки.
В комнату вбежал Дима.
- Саша, Саша! Смотри что я сделал!- Мальчик показал мне слепленную из пластилина маленькую гитару.
- И сынок,- с улыбкой закончил папа.
***
Отца мы уговори остаться на ночь- нечего через всю Москву ночью ездить.
Дети уже спали, папа тоже.
Женя вышел из душа и плюхнулся на кровать.
- Эх, Сашка, как же я тебя люблю... Просто за то, что ты есть,- я улыбнулась и прижалась к вокалисту. Потёрлась носом о его щёку.
- Колючий...
- Да побреюсь я,- вокалист усмехнулся.- Это Марина для клипа заставила- имидж.
- В следующий раз я её с этим имиджем в баню отправлю,- проворчала я. Нет, на Марину я не сердилась, просто хотелось немного повредничать...
Неожиданно вокалист коснулся моих губ своими. Тёплые мягкие губы Евгения дарили ощущение настоящего счастья... И я поняла, что для счастливой жизни мне нужен только один человек. И сейчас этот человек лежал рядом со мной...
POV Автор.
На двухспальной кровати лежат два тела. Мужское и женское. Они спят. Просто спят.
Они так сильно прижалась к друг другу, что кажется между ними нет даже воздуха.
Лунный свет попадает в окно.
Он освещает два тела лежащие на кровати.
Мужское и женское. Но они спят, просто спят...