ID работы: 8702353

Warlord

Джен
R
В процессе
28
автор
_Kestrel__ бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

ИИ материнского корабля скриннов «Ева»

Инициализация интерфейса… Передача архива данных JF/211/461… Установка канала связи… — Ассистент 641, доложить статус. 16-я Экспансионная Флотилия, согласно экспансионному плану Империи, прибыла в систему JF-211. Сканирование определило одну обитаемую планету. Подробная информация отправлена. Действовать согласно протоколу 3? — Отклоняется. На данный момент Империя нуждается в рабочей силе. Планетарная бомбардировка приведёт к огромным потерям среди туземцев. Задействовать протокол 2. Принято. Смена приоритетных задач согласно новым директивам… — Повелитель требует новых данных о местном населении. Противодествие жестоко пресекать. И уничтожение пленных — сугубо при веской необходимости. Произвожу анализ… План принят. Отключение канала связи… Выход на низкую планетарную орбиту… Подготовка наземных отрядов… Общая готовность — бета.

***

В детстве мама рассказывала мне одну историю… — Однажды из Бездны явилось Великое Зло. Оно жаждало поработить наш мир, сея страх в сердцах людей. Казалось, победить было невозможно… На взволнованный и поглощающий взгляд своей дочери она улыбнулась и потрепала ту по светловолосой макушке. — Но зло не может властвовать вечно. Каким бы могущественным оно ни было. Несколько храбрых духом воинов отважились на поиски единственной надежды — Святого Грааля… Приспешники тьмы мечом и словом пытались остановить героев, однако те не поддались обману и искушению. — Они победили? — сознание девочки рисовало картины героических боёв, забавно хлопая синими глазками. — Храбрость героев была вознаграждена. Испив воды из Грааля, они обрели силу для финального сражения… Тирания, ложь и страх не могли противостоять на равных чести, добродушию и благородству. Ведь каким бы сильным зло ни было, ему нет места в мире, где хотя бы одно сердце свободно от мрака… Справедливость и помощь слабым — вот путь героя. Всегда помни это, Жанна…

***

Средний корабль десанта Скриннов

— А, вот ты где! Оклик где-то позади выдернул меня из раздумий. Через отряды трещащих дезинтеграторов проталкивался Сироп. Имея гибкую структуру тела, тот ловко маневрировал между собратьями. — Только из стазиса? — осведомился я, глядя на то, как усики коллеги нервно дёргаются. — Треклятый ИИ держал до последнего. Видите-ли, «использование ассимиляторов в Первой Волне нерационально». Спасибо, что подтвердил запрос. — Не за что, — нейтрально качнул головой я. — Идём. Грузовой отсек корабля был набит войсками Первой Волны. Комплектация стандартная: дезинтеграторы, волкеры и буревестники. Первые — базовая пехота, пушечное мясо, которое в больших количествах может устроить врагу самый настоящий ад. Волкеры — танки-пауки, прекрасный выбор против вражеской пехоты. Убеждался не раз. Но нет ничего лучше в первой волне, чем авиация. Прелесть буревестников в том, что они способны достать врага там, где наземные войска не в силах. Они оснащены универсальной плазменной пушкой, атакующей землю равно как и воздух. Вертикальные двигатели позволяют садиться и взлетать с любой ровной поверхности. — Какова обстановка? — спросил Сироп. — С каких пор проблемы не решаются орбитальной бомбардировкой? — С тех самых, когда флотилии начали повсюду тоскать с собой десант… И разве тебя не проинструктировали? — А с каких пор ассимиляторов посвящают в планы вторжения? Стук лап о биомеханическую поверхность пола помогал упорядочить мысли. Будучи мастермаиндом, элитным бойцом скриннов на поле боя, я имел полномочия командовать войсками вплоть до целого корпуса, состоящего до сорока тысяч юнитов. Перед каждой операцией в обязательном порядке предоставлялись подробный план действия, приоритетные задачи и обстановка. Последнее, как правило, на порядок разнилось с реальностью. — Владыку интересует население. Как минимум 33% туземцев следует захватить живьём. Согласно плану, в каждый крупный город закинут по четыре отряда Первой Волны. В это время на обратной стороне естественного спутника планеты разместят узел связи для переброски основных сил. Наша же задача — укрепиться в точке выхода и ожидать подкрепления, максимально ослабляя сопротивление врага. — Говоря простым языком, нам отвели роль пушечного мяса, — нерадостно подытожил собеседник. — В этом и есть смысл Первой Волны — вымотать противника, чтобы основные силы имели преимущество. Так что не имею ни малейшего понятия, зачем ты решил сунуться в самое пекло. Подождал бы, пока я расчищу местность и прибыл бы с подкреплением. — Хочешь напомню, кто спас твоё брюхо на Катаоре? А на Сеталаке? Признай, что был бы ты сейчас по самые усики в умёте, если бы не я. — В Катаоре я мог и в одиночку справиться. Скорее, там тебя пришлось из умёта доставать. Трижды, — припомнил события давно минувших дней. — А на Сеталаке ошибся сугубо из-за неопытности… Единственное, что приходит на ум — там ты получил своё прозвище. — Значения которого я так не узнал до сих пор… Наш диалог прервал ИИ материнского корабля, сообщая о готовности альфа. В этот же момент прерывистый низкочастотный звон подтвердил начало операции. Освещение стало более тусклым и сменило цвет с бледно-голубого на розовое. Очнулись волкеры, зажужжали двигатели буревестников. Нейронный интерфейс осведомил о назначении меня командиром группы С2. Одной из двадцати. Очень кстати подоспело спутниковое сканирование местности. Можно теоретически ознакомится с местом развёртывания. Это была широкая площадь, по периметру ограниченная домами. С одной стороны, это лучшее место для развёртывание аванпоста: ровная территория, да и противник ограничен в подходах. Однако с другой стороны мы не имеем ни малейшего понятия об обороноспособности и арсенале противника, числе боевых единиц. Не успев занять выгодные позиции, нас задавят со всех сторон. Первым делом разделил отряд на шесть групп. Распределение пехоты и техники было относительно равным. Авиация — отдельная тема. Добрая половина буревестников приходилась на пятую и шестую группы. — Собираешься поэтапно вводить войска? — нейроинтерфейс Сиропа, как члена отряда, отображал все мои манипуляции. — Туземцам потребуется время, чтобы сориентироваться. Первая группа займёт наиболее выгодные позиции. Три последующие — укрепят их. Подобная тактика заставит врага думать, что наш отряд — самый немногочисленный. И, соответственно, бросят меньше сил. — Сконцентрировав основное внимание на трёх других «точках высадки» в городе, — продолжил ход мыслей ассимилятор, на что я коротко кивнул. — Две последние группы — замыкающие. Если что-то пойдёт не так, они придутся очень кстати. — И с какой группой отправляемся мы? Гипертуннель, наконец, открылся. Провожая задумчивым взглядом исчезающие в нём авангард, прервал секундную паузу: — С четвёртой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.