ID работы: 8702439

Дикая сердцем

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Msalgia бета
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
«Трудно поверить, что человек говорит вам правду, когда вы знаете, что на его месте вы бы солгали.»

Генри Луис Менкен

      Лазить по горам без экипировки не самое удобное занятие, приходится следить, чтобы наряд не загрязнился, волосы не попортились или не подвернулась нога на этих маленьких, но очень бесящих каблуках, вот бы поменять их на вечно любимые берцы. Ну вот, накаркала, пыль осела на рубашку, попробуй стряхни её без следа. Раздражённо прорычав, Саша со всей злостью принялась бить одежду и себя за компанию. Дав только потешался над ней, слегка улыбаясь и отводя глаза в сторону. До базы оставалось всего ничего, стоит закругляться и приступить к плану действий, всё должно выглядеть правдоподобно, и потом, нельзя же идти в гости с пустыми руками. — Ну как? — неуверенно спросила Саша, повернувшись вокруг собственной оси, демонстрируя наряд. Длинные волосы трепал ветер, загоняя их в глаза, мешая говорить, но зато так смотрелось намного лучше, чем с собранными, а её персонаж именно так и должен выглядеть, ещё бы косметика не помешала, но где её взять? — Нормально, — отозвался горец, пряча оружие в небольшую выемку заваленную камнями. И близко, и не видно, если что, успеют раскопать и дать отпор. — Информация достоверная? — Достоверная, — отозвалась девушка. — Официально дочка Карима пропала после взятия отчима, план золотой. Пока я скрываю свою тайну — я свободный человек… И только мне одной лучше знать, что со мной сейчас и что меня ожидает. Доверься мне. — Как договаривались, — Дав встал напротив в предвкушении чего-то неприятного. С силой сжав грозные кулаки, он подставил лицо. — Бей не раздумывая, посильнее.       Встав в стойку, поставив перед собой крепко сжатые остренькие кулачки, Саша размахнулась и без колебаний ударила Гасанию в область носа. Красной струйкой стекала кровь, вышло неплохо, реалистично. Свою роль сыграли старые незажившие раны после погони. Из вещмешка появилась веревка, которой связали руки и ноги мнимого пленника, как оковы заключённых, импровизированный кляп из собственной банданы, покрывающей от солнца голову Дава. Рюкзак тоже припрятали вместе с оружием. Дело за малым: постараться выжить в ближайший день.       Дорога становилась шире, и на пригорке виднелись вооружённые люди. Они сразу заметили чужаков, двинувшись им навстречу и не с фразой "Добрый день", а с наставленными в упор дулами автоматов. Один до ужаса напоминал Карима, становилось жутко, будто она шагнула в петлю времени и перенеслась на несколько лет назад, в свой собственный плен. Не подавай виду! Не подавай виду! Давид походил на телёночка на привязи, его вели, а он и не думал сопротивляться, играл свою роль, истинный актёр. — На территорию Шаха вход воспрещен, проваливайте, — пробубнил второй, низенький и толстый, как бочонок, с узенькими солнечными очками на глазах. — Негоже дерзить незнакомцам, вдруг они окажутся твоим концом, — многообещающе выдала Саша, переводя большие карие глаза с одного на другого. Ответ их явно не порадовал, только разозлил, но был один козырь, готовый исправить положение. — Скажите Шаху, что пришла дочка его старого друга, да не одна, а с подарком.       Ждать пришлось недолго, второй вернулся быстро, похоже, хозяин сегодня был здесь, а не разъезжал по делам мирового масштаба. Внутри базы людей оказалось чуть меньше, чем Саша себе представляла, и всё равно любой из них мог заподозрить неладное. В горном массиве куча поворотов, узких проёмов с тупиками, неровный рельеф, на котором располагалась база, не зная пути легко затеряться, облегчив задачу своей поимки, ночки обещали быть бессонными. Повсюду люди с оружием, и где столько достали? Ни в ком не узнавался Шах... Девушка как можно крепче впилась ногтями в верёвку, в сознание привёл упавший на спуске в хорошо оборудованное помещение Давид. Сразу и не скажешь, что тут находится мощная лаборатория, куда доставили похищенный "Ледник". Сопровождающий одним грубым рывком поднял горца на ноги, прорычав несколько оскорблений на своём языке.       Навстречу вышел уже знакомый руководитель сей шайки. Не похоже, что он был рад визиту, оторвали от важных дел? Пусть так, немного оттянут время. Он не стал подходить близко, недоверчиво изучая Сашу и Дава. — Не думал, что увижу тебя ещё раз, — пробасил боевик, спустившись к ребятам. Узнал. — Мне очень жаль твоего отца, он был отличным человеком.       "Да, мой отец был отличным человеком", — согласилась Саша, как можно искреннее улыбаясь. — Я привела тебе подарок, — с гордостью объявила Байсарова, дёрнув верёвку и подозвав к себе Давида. — Как тебе? Зная о твоём умысле, я решила поддержать тебя и в знак своей солидарности изловила твоего противника, можешь делать с ним, что угодно. — Отлично! — воскликнул Шах, переглядываясь со своими людьми, давая понять — он больше, чем доволен этой маленькой девочкой. — Но где девка?.. — Она мертва, слетела со скалы, — с неким огорчением ответила Саша, с неохотой передавая товарища в руки одного из охранников. Мужчина становился всё дальше, не оборачиваясь скрылся на улице, доверив свою жизнь в её руки, слишком большая ответственность... — Больше тебе не помешают.       Они уединились в кабинете. Солидное помещение для здешних мест, он хорошо постарался, на мебель разорился или же вынес из домов местных жителей? С каждой секундой ненависть к нему усиливалась, а эта улыбка походила на усмешку, прощальную усмешку, ведь она станет его концом. — Миленько, — с неохотой Саша похвалила интерьер, присаживаясь в мягкое кресло напротив Шаха и пробегая глазами по крошечной комнате, лишь бы не встречаться с ним взглядами. — Только чего-то не хватает, не думал повесить картину? — Нет, — буркнул тот, наоборот сверля девчонку взглядом, так вальяжно расположившуюся, как у себя дома, что она вообще себе позволяет? — Где ты была всё это время? И с чего решила, что мне нужна помощь? — Тебе нужна как минимум компания, таким как ты всегда нужна компания, — промурлыкала девушка, подавшись вперёд. — Я много где была, то тут, то там, знаешь, менты везде искали, нельзя долго оставаться на одном и том же месте. А без меня ты не запустишь ракеты, в твоих руках они безвредные игрушки, которые можно доверить даже ребенку. Коды, технологии... — устало вздохнув, Байсарова откинулась на спинку кресла, Шах вроде бы верил, но не расслаблялся. — У меня есть штат мощных учёных, — возразил мужчина. — Эти?! — рассмеялась она для пущей правдоподобности. — Не смеши, отец считал тебя серьёзным человеком, а эти... ну такое. Сомневаюсь, что они смогут хотя бы раскрутить её.       Повисла тишина. Главарь группировки раздумывал, взвешивая обрушившуюся информацию. Сколько бы он не ругался на подчинённых, дело не двигалось с мёртвой точки, иначе давно бы запустил ракеты. Что ж, он ничем не рискует, всё-таки доверенное лицо Карима, которым он был горд до посинения. — Идёт. Но, если через двое суток я не увижу пробный заряд — мы попрощаемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.