ID работы: 8702439

Дикая сердцем

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Msalgia бета
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
«...Они работают, чтобы жить, вместо того, чтобы работать над созданием машин, которые дали бы им возможность жить не работая».

Борис Виан «Пена дней»

      Лаборатория представляет из себя современную секретную комнату: большой компьютерный зал с новейшей установкой, различные колбочки с цветными жидкостями стояли в ряд на металлических столах, маркерная доска исписана формулами, многочисленные стеллажи с наваленным хламом. Вход в секретную лабораторию тщательно охранялся и был напичкан камерами, ловящими каждое движение подопечных. Здесь трудились всего трое учёных, никакого большого штата, только проверенные люди, профессионалы. В глаза бросился молодой, не старше тридцати лет, парень со светлыми волосами, очками на носу, слегка скованный в движениях, но имеющий большую власть над оставшимися, намного старше его, людьми.       Они настолько поглощены работой, что не сразу заметили вошедшую Сашу. Лишь спустя десять минут учёный оторвался от записей и поднял глаза на девушку. Сначала не поверив собственным глазам, он зажмурился, снял очки и встал с места. Недовольный, даже скорее разозлённый, что его работе помешали, и зачем, спрашивается? Ах, да, новая командирша. И каким ветром её занесло... Неохотно подойдя к незнакомке, пытаясь строить из себя главного, парень предстал перед Сашей. — Валерий Осликов, — нудным голосом представился тот, не протягивая руки. — Без преувеличений гений-химик. А Вы, должно быть... — Алана, — быстро добавила Саша, без интереса осматривая помещение, где ей придётся провести некоторое время. — А где собственно... Ледник? — Пройдёмте, — кейс с роковой надписью прятался в нижнем ящике. Его аккуратно поставили, открыли металлическую крышку. Да, это он. Все сомнения, когда-либо забиравшиеся в голову, испарились. Прозрачные, с металлической крышкой капсулы, а внутри крошечные серые шарики. — Любуйтесь. — Есть успехи? — взглянув на доску, можно сказать, что да. Надо признать — учёные были на верном пути, ещё капля — и «Ледник» легко активизируют. Руки похолодели от одной мысли об этом, нужно срочно что-то делать, хоть как-то затормозить процесс. — М-да, и как Шаха угораздило нанять таких бездарей, как вы... — Простите? — переспросил учёный, нахмурив брови. Оскорбления тут не редкость, в частности от главаря банды. Ответа не последовало. — Мои коллеги, — он указал на занятых людей, не обращающих внимания на их щебетание. — Николай и Анатолий.

***

      Бизон сидел на дне ямы несколько дней, несколько бессонных ночей, сотню часов боли, жажды и голода. Солнце неумолимо спускало свои лучи на дно, припекая голову и обжигая кожу. За это время он хорошо загорел, как будто только-только с Кипра или из Турции. Помутневший рассудок выдавал ложные ведения: фляга воды, оружие, лицо Физика, отпирающего клетку. Тарасов старался держать себя в руках, не поддаваться на свои же уловки, ещё не всё потеряно, остались Сашка и Дав, они придумают выход.       Над камерой послышались шаги, уверенные, тяжелые. Щелчок замка, скрип решётки, с глухим звуком падающее в песок что-то тяжелое. Кого-то столкнули обратно. Физик? Кто? Борис забыл о проблемах, главное, чтобы с ребятами всё было в порядке. Дверца со скрипом закрылась, и те же тяжелые шаги удалились. Собрав все оставшиеся силы, командир группы подпрыгнул и зацепился исцарапанными руками за решётки. Просунув голову в клеточку, ничего, кроме пустыни и входа базы, он не увидел. — Эй! Кто тут? — негромко позвал Бизон, едва удерживая собственный вес. — Физик? — Что? — напротив показалась голова Мыцика. Под глазом синяк горел ярче неба, зато бодр и полон боевого духа.       Руки разжались, и Бизон упал обратно в свою тюрьму. Нога ужасно заныла, не было сил, чтобы подняться, чтобы сесть, оставалось неподвижно лежать и ждать, когда боль притупится.        Ещё раз.       Боец снова висит, держится из последних сил, настоящий солдат. Появился Физик, но нет Кота... С ним покончено? Запытали? — Кого привели? — спросил Бизон, перехватывая прутья поудобнее. Руки раскраснелись и жгли. Держись! Сощурившись от яркого света, мужчина всматривался в боковую яму, где по идее должен находится Ионов. Ну покажись же... Дай знак, что жив... Хотя бы закашляйся, мы всё поймём. — Не знаю, — отозвался товарищ, поднявшийся с новыми силами. — Кота ещё не уводили, кто-то новый. — Поймали всё-таки! — прошептал Бизон, дабы не подрывать надежду остальных. Не хотелось верить в такой ужасный конец. Не сегодня.       На этот раз падение далось тяжелее. Нога не утихала, пронизывая каждую клеточку страданием. Присев и прислонившись к стене, Борис задрал штанину. Голень распухла и раскраснелась. Благо не гангрена, не перелом, он такие вещи не понаслышке знает. Подумаешь, вывих, сильный ушиб, ничего серьезного. — Бизон?.. — голос Гасании. Нет, нет, нет! Значит и Сашка недалеко тут, а может и хуже — на допросе. Чтоб тебя! Именно так уплывают из рук возможность спасения. Да какая разница, когда одна из них в опасности?! — Дав?! — хриплым голосом воскликнул командир и добавил немного тише: — Где Пума? — Тут, — ответ прозвучал, как приговор. Приговор в первую очередь ей самой, что они скажут Бате, если выберутся? Как посмотрят в глаза Рите? Как будут жить с этой ношей? Она погибнет за них всех... — Прости, командир, не смог отговорить.       "Вот почему эта девчонка никогда не думает своей головой?!" — металось в голове Бизона. Как чувствовал, наносится с ней, не уследил. Тарасов был готов бить кулаком в стены от бессилия, вырвать эту долбанную решётку с корнем. Так, спокойно! Вспомним, что эта маленькая девочка провернула тогда, сейчас она выросла и стала умнее, разве она не сможет позаботиться о себе? Но и не стоит забывать, что перед ними не Карим, а Шах и куча его людей, а она там совсем одна. И всё равно это такая хитрюга, что везде пролезет.

***

      К вечеру лаборатория опустела. Осликов со своими подчинёнными ушёл отдыхать после "бурной" научной деятельности, оставив кабинет в полное распоряжение новой хозяйки, полностью напоминавшей Карима. Можно ли возненавидеть человека с первого дня знакомства? Да. Незаметно для себя Саша стала той, кем была до спасения: закрытой в себе, ведущей собственную невидимую войну, с разорванной душой семнадцатилетней девочкой.       Монитор компьютера отбрасывал свет на выбеленную стену. Собрав волосы в небрежный пучок, Саша с ногами устроилась в кресле. В таком мраке камеры мало что смогут зафиксировать. Несколько минут стука по клавишам, пару минут ожидания и попытки войти в систему КТЦ увенчались успехом, точнее зашифровать в этих попытках сигнал, известный только в узких кругах. Сигнал повторялся в каждой пятой строчке.       Пока компьютер выполнял свою работу, Байсарова бродила во тьме лаборатории, заложив руки за голову, в частности, возле маркерной доски. Одно лёгкое движение руки — и несколько букв и цифр случайным образом пропадают, а на их местах возникают новые. — Если ты назвался смелым, значит не дрожи в бою, ты сумей отважным делом смелость доказать свою. Слабые душой и телом в нашу не войдут семью, слабый будет бит, а смелый победит, если ты назвался смелым, — песенка, ставшая девизом. Девушка выучила её наизусть и напевала, когда подбивало сдаться, когда колотила дрожь, подбадривала себя.       Операция закончена, прошло достаточно времени, чтобы сигнал можно было расшифровать. Впереди долгая ночь, а сон никак не шёл. Чужое опасное место, где за каждым углом враг, а на улице сидят твои избитые друзья, ты медлишь, так медлишь, что винишь во всем себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.