ID работы: 8702439

Дикая сердцем

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Msalgia бета
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
«Тот, кто создаёт счастливый конец, сам, как правило, в нём не участвует».       Саша потратила все патроны, которые приберегла для решающего момента, и только три из них попали в цель. Обидно. Конечно, им есть, где спрятаться, а Смерч сидит по кустам, как кролики. Откуда взять очередную обойму? Приходилось ждать, когда противоположная сторона подстрелит кого-то, и ползком добираться до оружия, вдыхая весь песок здешних мест. Коту приходилось хуже всех: его форма навеки осталась на ферме, самый уязвимый во всей заварушке.       Новый залп пронёсся над головами, ткнув бойцов носом в землю. Кот со всей силы стащил бездумно рванувшую за отлетевшим в сторону автоматом напарницу глубже в укрытие. Совсем из ума выжила! Оружие, конечно, нужно, но это не повод, чтобы бросаться под пули. Девушка сама не заметила, как съехала и пересчитала своими боками все бугры и сорняки, больно царапающие, несмотря на форму. Слетела прямо на бедного Васю, успевшего увернуться от острого, летящего прямо ему в нос, локтя. — Не думаешь, что нам пора уносить ноги? — поинтересовалась Байсарова, отплевываясь от попавших в рот сухих травинок. — Думаешь? — Хочешь стать канапешкой? — с улыбкой ответила девушка. — Пойдёшь за мной, всё-таки твой скелет не из титана.       Мелкими шажками ребята пробрались ближе к засевшим бандитам. Похоже, они не испытывали недостатка в патронах и чем-либо ещё, спокойно выпуская весь арсенал, можно сказать, вникуда. Напротив мелькал Батя, судя по всему, тоже пробирался ближе к Шаху, только каков план? Он не хочет согласовать свои действия с остальной группой, хотя бы поставить в известность? — Батя, — задумчиво проговорила Саша, приостановившись, а вслед за ней и Кот, пригнув тоненькую веточку в попытке отследить передвижение. — Да, без связи туговато, ладно, погнали дальше.       Из-под разбитой в хлам двери машины с облетевшей покраской, торчал ботинок и штанина цвета кофе с молоком, их невозможно было не узнать. Ох, если бы сейчас попался один патрончик, она обязательно бы попала в цель. Батя намного опережал, будто бы не замечая выстрелов и не опасаясь быть раненым. Остальные, как могли, принимали удар на себя, давая возможность пробиться другим. Наверное, Дав чувствует себя как никогда важным и полным сил, в частности из-за дочки. Последний боевик, оставшийся со стороны Кота и Саши, пал жертвой, оставив своего хозяина почти беззащитным. Окровавленная дрожащая рука с большим усилием притягивала потерянное оружие к себе за ремень, постоянно разжимая пальцы, видимо от сильной боли. — Кот, — снова подала голос девушка, слегка развернувшись к нему. — Давай его выдернем? Серьезно, он почти безоружен, Физик и Бизон забрали на себя все силы — это наш шанс. — Он тебя удавит! — возразил Ионов, схватив подругу, уже намылившуюся пробраться к Уазику, за локоть. — Пусть даже раненый, но он сильнее. — Чего?! — возмутилась та, сведя брови. — Ты меня только что слабачкой назвал? Знаешь что?! Если меня взяли в "Смерч", значит не такая я слабая! — Да я не это имел ввиду... — растерялся Кот, но Байсарова уже не слышала и переползла к ближайшему дереву, наблюдая, как та же рука почти завладела автоматом.       Странная она, может, Кавказ так повлиял, с этим местом связаны все плохие воспоминания, произошедшие за большую часть жизни. Пробравшись сквозь заросли ближе к цели, словно пантера, а точнее — пума, Саша затаилась, наблюдая за окровавленными пальцами, почти завладевшими оружием. Если сейчас ничего не предпринять, то станет поздно. Отложив пустой автомат, дабы не мешался, она взобралась по склону, готовясь напасть. Одним рывком Байсарова выскочила, со всей силы ногой захлопнув дверь Уазика, за которой прятался Шах. Схватка больше походила на дворовую потасовку, в ход шло всё, что попадалось под руку. Саша отворила дверь, за которой валялся бандит, похоже, ему разбили нос. Ногой отбросив автомат подальше, Саша вооружилась им сама. Теперь преимущество на их стороне, они могут диктовать свои условия, победа. Она постаралась выдернуть его за шиворот самостоятельно, поставить на ноги, но ничего не вышло. Тяжёлый. К счастью, подоспел Кот, он взял на себя роль конвоира. Ему с лёгкостью удалось поднять бандита на ноги и заставить шагать.       Бойцы с долгожданным заложником в руках показались из-за машины. Перестрелка мигом прекратилась, после нескольких слов, прорычавших сквозь зубы, что скажешь под дулом автомата? Подоспевшие Бизон и Батя с воодушевлением уложили остатки сдавшейся шайки. Мордой в землю, как говорится. А сейчас их ждёт дом. — Багира, приём, — Булатов отделился от группы, переводя дыхание. Невозможно представить, какое облегчение наполняло каждого, хотелось жить. — Операция завершена успешно, потерь нет. Ждём вертолет. — Молодцы! — с восторгом ответила Кошкина.       Неожиданно для себя самого Кот осел на землю. Ноги подкосились сами по себе, внезапная слабость овладела всем телом. Рядом не на шутку бухнулась на колени встревоженная Саша, пытаясь отыскать ответ на общий вопрос: «Что случилось?». Наскоро обшарив куртку, пальцы размазали нечто красное, тёплое и пугающее. — Кот, тебя ранили?.. — да она и сама знала, что ранили, не хотела верить. — Пустяки, — как-то весело отмахнулся Ионов, усевшись поудобнее. Сам не заметил, как это произошло.       В воздухе шумели лопасти вертолета, однако шум приближался быстро, похоже вертолёт был поблизости. Пленников быстро погрузили, а следом за ними Бизон и Батя взвалили Кота, хотя тот бодрился и пытался идти самостоятельно, сделать этого никто не позволил. Физик и Пума собрали оставшиеся, так называемые, улики и поспешили следом за группой, Саша быстрее всех, она должна лично убедиться, что Кот более-менее в порядке, быть рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.