ID работы: 8702508

Молчание призрачной свободы

Джен
PG-13
В процессе
928
автор
Suny fluw гамма
Размер:
планируется Макси, написано 706 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 342 Отзывы 558 В сборник Скачать

Акт II. Глава 10.

Настройки текста
      Невилл сидел в своей комнате и рассматривал книжную полку, куда переносил любимые книги из библиотеки. Они были в основном о растениях. На интересных для мальчика моментах, лежали фантики от жвачки «Друблз», подаренные мамой, вместо закладок.       Подорвавшись с кровати, он взял первую попавшуюся книгу. «Сумасшедшие ягоды», так было написано на красной обложке, но пролистав пару страниц, он не вникал в смысл написанного. Он взял желтую обертку фантика и рассматривая его, отложил книгу.       Этот фантик, с нарисованной на нем апельсинкой, дала ему мама вчера вечером. Вчера был незапланированный поход в клинику. Леди Августа получила неожиданное письмо от лечащего врача ее сына с невесткой, в больнице срочно требовалось ее присутствие, как опекуна.       В Швейцарии было разработано новое зелье, восстанавливавшее память и мозговую активность, но на людях проверок еще не было. Лонгботтомам предстояло стать первыми подопытными, но это был шанс их вылечить.       Конечно требовались немалые деньги, но Леди Августа хваталась за любой шанс и без колебаний выписала чек на необходимую сумму и отказ от претензий к персоналу Святого Мунго.        Она никогда не забудет взгляд Невилла, когда его спящих родителей увозили из палаты и пальцы внука, сжавшие злосчастный фантик.       В основном, он всегда собирал подарки от родителей, если некоторые из них не забирала бабушка. Тогда он не мог их найти.       В дверь вдруг постучали и из размышлений мальчика вывел домовой эльф.       — Тинки пришел передать, что Леди Августа зовет юного Хозяина, — домовичка, поправила сползшую набок рубашку и услышав ответ парня удалилась.       Лонгботтом неторопливо поставил книжку на место, заботливо разгладив свою импровизированную закладку и вышел из комнаты. Пройдя несколько покоев он пришел в комнату бабушки, куда он заходил только с ее разрешения.       Женщина сидела в кресле, спиной к двери, склонившись над чем-то. Невилл по своей природе не очень любопытный, подождав несколько секунд вежливо постучал в дверь и увидев нетерпеливый взмах рукой от Августы, медленно подошел к ней.       На коленях хозяйка Лонгботтом-Хаус держала среднего размера коробочку, в которую было сложено множество колдографий, рисунков и, естественно, фантиков. На всех изображениях были Алисия и Фрэнк, с друзьями, самим Невиллом и еще одной милой малышки. Ее часто держала на руках мама Невилла.       Раньше бабушка показывала мальчику лишь одну фотографию — фото состава Ордена Феникса. Там были многие, Поттеры, Блэк, Петтигрю, Маккинон — кого не знал юный Лонгботтом. Были и известные ему волшебники, такие как Люпин, Дамблдор. Зато всех там знала Августа. К некоторым она относилась безразлично: Кингсли, например. Петтигрю она презирала, тот слишком заискивал перед окружающими. От Блэка она ждала чего-то необычного, с его-то способностями. Лили, лучшая подруга Алисии, была в ее глазах смышленной и подающей надежды ведьмой. А вот ухлестывающий за ней Джеймс часто бывал слишком беспечен. Все они были детьми, и такие, как старик Альбус, (уж к нему у Леди Лонгботтом было много вопросов), смогли управлять ими. Горечь была от того, что собственный сын попал под раздачу и Августа не собиралась разобраться и если потребуется мстить.       Смотря на эту общую фотографию, Невилл видел не своих родителей, но людей, которые чему-то верно преданы. Пожалуй даже слишком верно. Словно, это не его родные, а чужие люди под гипнозом, впрочем, так выглядело все младшее поколенее. Он не мог это связно объяснить вслух, просто чувствовал, вот и все.       А сейчас, увидев маму и папу с другого ракурса, он словно почувствовал их, живых. Перебирая и рассматривая фотографии, мальчик лишь изредка поглядывал на бабушку. Та смотрела на другие колдоснимки и была в своих мыслях.       Но тут с ее глаз, упала одна слезинка, потом другая, но Августа этого словно не замечала. Она уже четверть часа неотрывно смотрела в окно. На улице светило солнце и пели птички, а в ее душе была гроза. Первый раз, за пятьдесят лет, она позволила себе плакать. И теперь она уже не обращала на это внимание.       Зато это заметил Невилл и достав из нагрудного кармана платок вытер лицо стальной Леди Августы. Она несколько раз моргнула и вроде бы успокоилась, но тут ее внук сделал то, что запрещали ему с самого детства. Он стиснул бабушку в крепких объятиях. Они были одной семьей и сегодня дали почувствовать это друг другу.       Впереди их ждало неизвестное будущее, результаты лечения должны они получить только через неделю, но теперь они всегда будут вместе и будут поддерживать друг друга.

***

      Ремус проснулся от запаха яичницы с беконом. Потянувшись и выглянув в окно, он увидел много малышей, которые резвились на траве. Бодро шагая на кухню, он с удивлением заметил, что сегодня воскресенье, и эта неделя прошла очень необычно.       Когда он снова пришел к оборотням, он боялся, что живым его не выпустят, но все обернулось иначе. Фернир оглядев его, мокрого, с головы до ног, первым делом напоил горячим бульоном и согрел у костра.       — Ты тот самый обретенный волк? — спросил его тогда глава стаи, Сивый.       — Что? — переспросил Люпин.       — Оборотень не с рождения, — пояснил Фернир.       — Да… Меня покусали в четыре года. Вы. — растерянно и немного зло ответил Ремус.       — Аааа, я помню, — задумчиво мужчина посмотрел в потолок. — Ты еще действительно думаешь, что являешься чудовищем? Что я чудовище?       — Как может быть иначе? — недоуменно спросил Ремус.       — Проходи, мальчик. Поживешь с нами, посмотришь на моих детей. Ни в чем не повинных волчат. Действительно думаешь, что они подлежат истреблению? — серьезно, глядя в глаза, сказал Фернир, пуская его в дом, а дальнейшее откровение заставило Люпина зашарить за собой в поисках опоры. — Тебя сбила машина и ни магглы, ни колдомедики не давали тебе шансов, тогда твоя мать пришла ко мне.       И действительно, за эти дни мнение Люпина поменялось. Он уже не считал оборотней чудовищами, которые недостойны любви. Даже в большей мере, как казалось ему, любви была достойна прекрасная Алисия, старшая дочь Сивого.       У нее были седые волосы, которые невероятно шли к ее голубым глазам. Ресницы и брови тоже были цвета снега. Она была альбиносом, и в полнолуние по лесу бегал очаровательный белый волк. Один раз, когда в поселок заглянул неопытный путник, он подивился диковиным зверем и даже хотел забрать его, однако Алисия имеет своеобразный характер.       Восемнадцатилетняя волчица покорила сердце Мародера и он постоянно увивался за ней, ненавязчиво предлагая помощь и оберегая. Хотя, оберегать было не кого. Они были хозяевами леса.       И проснувшись сегодня, он пожелал доброго утра Сабрине, готовившей завтрак, и забрав свою тарелку выглянул в сад, где на качале сидела предмет его воздыхания.       — Доброе утро, Алисия, — прошептал он, садясь рядом с ним.       — Прекрасное утро, дорогой, — казалось она играла его чувствами. Но в этом крылась ее собственная тайна. Ремус ей тоже понравился, однако прошлый опыт неразделенной любви не мог заставить ее признаться. — И чудесный день. Аромат цветов наполняет мою душу радостью.       — Восхитительно сказано, — с набитым ртом улыбнулся Люпин. — Какие планы на день?       — Хочу прогуляться в город, может составишь мне компанию? — очаровательно хлопнула ресницами волчица.       — Конечно, с удовольствием.       На севере Шотландии, в округе Хайленд, есть небольшой городок Дингуолл. Туда и собралась Алисия, чтобы купить лент для платья, шляпок.

***

      Фредерика проснулась от того, что все ее тело невероятно затекло. Взрослые так их до вечера и не позвали, ужин им принесли домовики, а сами они уснули на полу.       Обойдя брата и кузена, девушка пошла в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. Рыжие пряди выбивались из помятой прически в разные стороны. Улыбнувшись своему заспанному отражению, она взмахнула палочкой и волосы были ровными и расчесанными. Еще один взмах и образовалось две прелестные косички. Умывшись, Поттер вышла из комнаты, в поисках тети или Партхлана. Однако, она встретила лишь своего Учителя. Тот, входил в замок, возвращаясь с утренней пробежки.       — Леди, — сдержанно кивнул Арман, перекидывая толстовку с плеча на плечо.       — Учитель, — ответила ему Фредерика, — Вы занимаетесь спортом?       — Регулярно, хотите присоединиться?       — С удовольствием, — очаровательно улыбнулась ему девушка.       — Тогда завтра в 6, возле выхода, а сейчас, с Вашего позволения, я пойду в душ, — мужчина поклонился и развернулся, но потом что-то вспомнил, — Сегодня ваше первое занятие с мистером Снейпом в девять утра.       — Да, спасибо, за напоминание.       Девушка заскочила на кухню и попросила Гюнтера пожарить блинчиков. Он с удовольствием закивал и пообещал сделать все на высшем уровне.       Пока завтрак готовился, Фредерика решила пойти разбудить своих братьев и Люси. Однако, ребята так сладко спали, что Поттер спустилась вниз, и вышла из замка.       Утренняя прохлада давала о себе знать и девушке пришлось приманить чарами теплую кофту. Вдруг в небе, она заметила летящую птицу. Она тоже увидела Фредерику и спикировала вниз.       Черная сова была необыкновенной птицей. Ее перья переливались, меняя окраску от чисто черного до темно-синего или темно-зеленого, в зависимости от освещения. В клюве она держала посылку и письмо. Выронив это прямо перед девушкой, сова, не раздумывая улетела в обратном направлении.       Предчувствуя что-то нехорошее, девушка распечатала письмо. Писал зельевар, говорил, что встреча состоится и передавал учебники. Все было отлично, но в душе Фредерики было неспокойно, она не могла дождаться девяти, чтобы увидеть профессора в целости и сохранности.       Дойдя, до почтового ящика, Леди обнаружила там еще несколько писем и перебирая их, вошла обратно в поместье.       Одно из писем было от Гермионы, которая узнавала о делах подруги, немного хвасталась тем, что стала старостой Факультета и предлагала встретиться, купить учебники и просто поговорить. Она сетовала на Рона, который недавно прислал ей не очень вежливое письмо и была этим немного расстроена.       Фредерика понимала и полностью поддерживала недовольство подруги, однако не представляла, что с Уизли можно сделать.       Решив в ответном письме, также передать Гермионе одно из сквозных зеркал, девушка посмотрела на следующее письмо.       Оно было с гербом Хогвартса. Стандартное приглашение и список нужных покупок. Вспомнив о том, что Гарри и Люси тоже нужно отправить письма с просьбой принять их на обучение в Школу Чародейства и Волшебства, девушка постучалась к поверенному. Тот как раз сидел в окружении Бродерика и Пьерфона, обсуждая этот момент.       — У меня есть идея, — вдруг сказал Гарри, который был за спиной сестры. А ведь она даже не услышала, как он подошел. — Вернее даже не у меня, а у крестного. Мы придумали это, пока добирались в Англию.       — Так, так, так, — потер руками Партхлан, — и что же он предлагает?       — Отправить меня как дальнего родственника Принцев, — смущенный таким внимание пролепетал мальчик.       — Я считаю, что это отличная идея, — хлопнул в ладоши Арман. — Однако, нам стоит ее подробнее обсудить с самим мистером Снейпом, если я не ошибаюсь, мать Снейпа была последней носительницей фамилии английской ветви Рода. А пока я пойду напишу письма, за тебя, Гарри и за Люси.       — Верно, спасибо большое, — кивнул Гарри и посмотрел на сестру, которая все это время просто улыбалась. Фредерика была довольна таким поворотом событий. Брат был в большей безопасности, если о его истинном происхождении не знали. А еще она размышляла на какой факультет попадет мальчик. Ведь родители были истинные гриффиндорцы, но даже ей самой Шляпа предлагала Слизерин, но брат совершенно не похож на нее, а может она просто его не так хорошо знает. Он был преданным, спокойным и рассудительным, довольно милым и обаятельным, а потому легко со всеми подружился. А его фирменный чай с ромашкой, успокаивает и действует не хуже сна без сновидений. В общем, в какой-то момент Фредерика решила не думать об этом, ведь все равно принадлежность к факультету ничего не меняет.       — Дорогие, Гюнтер, уже зовет вас завтракать, — Петунья, в очаровательном домашнем платье, подошла к Пьерфону и что-то шепнула ему.       — Пойдемте, — заторопила всех Фредерика и остальные в предвкушении начали вставать со своих мест.       Завтрак прошел хорошо, сонные ребята проснулись, когда им подали ароматное какао с зефирками. Взрослые пили кофе по-турецки, который заваривал Арман, он никому это дело не доверял. Партхлан, сдавшись на уговоры, решил остаться в Поттер-мэноре, Рита сейчас все равно практически не появлялась дома, работа поглотила их и они уже давно не виделись. Петунья словно расцвела, она мурчала себе под нос какую-то мелодию и с удовольствием поедала блинчики. Фредерика, сидевшая во главе стола, улыбнулась сидящему напротив брату. Тот вернул ей улыбку и повернулся к Дадли, который пытался ему что-то втолковать. С другой стороны от Гарри сидела Люси, и тихо посмеивалась смотря на взаимоотношение кузенов.       Вдруг Фредерика ощутила, что кто-то положил ей руку на ладонь. Это был Сириус и его тепло разливалось по всему телу. Они поняли друг друга без слов, потому что оба обрели семью, наконец-то все спокойно и можно просто жить дальше.       Позавтракав, хозяйка мэнора улыбнулась присутствующим и пожелав отличного дня, удалилась в лабораторию. Она была смежной с ученической комнатой, которая в свою была отлично оборудована. Несколько парт, грифельная доска и запас письменных принадлежностей.       Перенеся с собой книги, присланные совой, она решила открыть одну из них. Это оказались не просто учебники по зельеварению, в них также было много пометок от руки, связанные не только с зельями. Пролистав до конца она заметила на форзаце надпись «Собственность Принца-полукровки». Решив, что это пометки Снейпа, она начала их читать с начала, в ожидании самого зельевара.       Погрузившись с головой в теорию, моделируя ситуации в голове, бережно перелистывая страницы, неторопливо переходя от одной строчки к другой, девушка не обратила внимание, как в дверь постучали. Уже когда дверь отворилась, она обернулась. На пороге стоял Гарри.       — Я думал, что Крестный уже здесь, — разочарованно заметил он, оглядываясь по сторонам.       — Быть может он задерживается, что для него вовсе не свойственно, а который час? — спохватилась его сестра и удивилась, узнав, что уже десять часов. — Я подожду его еще немного. Теоретический материал, который он мне прислал несет в себе не меньше пользы, чем присутствие профессора.       — Ладно, тогда я пойду. Сообщишь мне, когда он придет? — мальчик тихо закрыл за собой двери, а Леди поудобнее устроилась на деревянном стуле и снова погрузилась в чтение.       Спустя какое-то время, Фредерика поняла, что сидеть уже не очень то и удобно, а мистера Снейпа еще нет. Посмотрев на стену, потом на свою руку, она сообразила, что очень удобно носить часы. Оглянувшись еще по сторонам и посетовав на свою недальновидность, девушка вдруг наткнулась на заклинание, написанное мелким шрифтом в правом нижнем углу страницы. «Quanto tempore — заклинание времени» Придя к выводу, что зельевар сам его изобрел, она мысленно похвалила его и девушке стало стыдно за свои мысли о нем и поведение.       После произнесенного заклинания, в воздухе появился полупрозрачный голубой циферблат часов с серебристыми стрелками, которые показывали половину одиннадцатого.       Решив уже не ждать Северуса, она закрыла учебник, отметив страницу закадкой и заботливо положила его на край стола.       «Наверное у него уважительная причина» — подумала девушка и поднялась к себе в комнату, писать ответные письма подруге и Финику.       Смекнув, что сегодня она уже позаниматься не сможет, она отправила письмо Гермионе, и потянулась к телефону, чтобы позвать подругу прогуляться по Косому Переулку, купить школьные принадлежности и пригласить ее в гости погостить на последние недели августа.       Найдя номер в телефонной книге, девушка набирала цифры и вот раздался гудок.       — Алло? — раздался голос на том конце провода.       — Гермиона, это я, — воскликнула в трубку Фредерика.       — Зайка, ты кто? — удивилась женщина. — Гермионы сейчас нет дома.       — О, миссис Грейнджер. Извините, меня зовут Фредерика Поттер, я однокурсница вашей дочери.       — Приятно познакомиться, Фредерика, — голос миссис Грейнджер стал мягче, — Гермиона четверть часа назад отправилась в Лондон, купить необходимое к школе. Мне что-то передать ей?       — О, нет, миссис Грейнджер, большое спасибо, я надеюсь, что встречу ее в книжном магазине. До свидания!       — До свидания, дорогая.       После разговора с мамой Гермионы, на душе Поттер осталось какое-то теплое чувство. Она была похожа на миссис Уизли, по манере говорить, но все равно прониклась любовью к девушке, которую не знает.       Наспех переодевшись и попросив Гарри сказать остальным, что она ушла, Фредерика кинула порошок в камин и очутилась в Дырявом Котле. Передернувшись от вида нетрезвых магов, девушка хлопнула себя по лбу, за то, что забыла мантию-невидимку. Нет, сегодня она очень недальновидно мыслит. Быстро промчавшись между столиков, она постаралась незамеченной пройти сквозь стену и наконец очутилась на Аллее.       Снова окунувшись в мир волшебства, она почувствовала себя как перед первым курсом, когда они были тут с Хагридом. Фредерика подумала, что Гарри тоже нужно сюда отвести просто посмотреть на волшебников. Книги она собиралась отдать ему свои за прошлый курс, а одежду покупать только в специализированном магазине, на севере Турции.       Пройдя мимо книжного магазина, она краем глаза увидела шоколадные волосы своей лучшей подруги. Зайдя, она обошла несколько стеллажей, перед тем, как нашла Гермиону. Тихо подкравшись сзади, она закрыла ей глаза.       — Кхм, — недовольно фыркнула Гермиона, и Фредерике пришлось повернуть ее к себе лицом, — Фредерика!       — Я так рада тебя видеть, — обняла ее Поттер.       — Взаимно, но что ты тут делаешь? — удивилась гриффиндорка.       — Планировала купить учебники и встретиться с тобой, но я позвонила твоей маме и она сказала, что ты здесь.       — Как хорошо, что ты меня нашла! Мне столько тебе нужно рассказать, — улыбнулась Грейнджер и они, выбирая книги, разговаривали обо всем на свете.       Выйдя из книжного, Фредерика вспомнила, что хотела зайти в магазинчик к близнецам и потащила с собой подругу. Их магазин они бы узнали из тысячи, он был самым яркий и привлекающим к себе внимание всех прохожих. Переступив порог, девушки обнаружили большое количество подростков, которые оставляли деньги в магазине приколов.       Поднявшись по лестнице, Поттер увидела дверь кабинета и решительно постучала. Открыли ей почти сразу.       — Фредерика, — сказал Фред.       — Гермиона, — вторил ему Джордж.       — Мы рады…       -… вас видеть.       — Взаимно, мальчики, — очаровательно улыбнулась Фредерика и откинув пряди назад с разбега обняла обоих близнецов. Те в ответ сжали ее покрепче между собой. Гермиона стояла чуть поодаль и смущенно смотрела на эту идиллию. Она не знала, что у Фредерики и братьев Рона такие близкие отношения.       А они и вправду сдружились, когда была открыта Тайная комната и все боялись Поттер, они лишь подшучивали. Потом Фредерика была одной из немногих, кто действительно их различал, воспринимал как одно целое, но как две личности. Она любила каждого. Когда Рон не поверил ей на четвертом курсе и вся школа отвернулась от четверокурсницы близнецы каждый вечер поднимали ей настроение новыми шутками и протаскивали с кухни пирожные.       Не мудрено, что денежный приз, Фредерика не раздумывая отдала им. Они сделали для этого выигрыша многое. Фред и Джордж морально поддержали чемпионку, не дали ей сломаться. И в тот день, после смерти Седрика, когда она занесла ногу над пропастью с Астрономической Башни, только близнецы заметили пропажу гриффиндорки и смогли отыскать ее, не используя Карту Мародеров.       Сегодня, немного отстранившись от парней, она прошептала губами "спасибо".       — Гермиона, — подмигнул Джордж, и подойдя к ней, обнял. Та немного опешила от такого бурного проявления эмоций, но на объятия ответила и ему, и его брату.       — А вы знали, что Флер уехала?       — Даа? — с легкой грустью переспросила Поттер. — А ведь я хотела с ней увидеться.       — Насчет увидеться не обещаем…       -… но вот тебе ее адрес.       — Спасибо, — далее разговор пошел о перспективах магазинчика. Близнецы так этим увлеклись, что не планировали возвращаться в школу, однако Фредерика привела неопровержимый аргумент. В школе они могут наработать клиентскую базу, рекламируя свои товары и раздавая пробники. Немного подумав, Уизли согласились.       Когда девушки вышли из магазина, они еще видели, машущих братьев из окна. Гермиона улыбнулась и тоже помахала, понимая, что не все Уизли похожи на своих родителей и Рона. Вспомнив, что-то она повернулась к подруге.       — Рон писал мне недавно. Приглашает меня в Нору перед каникулами, — от чего-то удрученно сказала девушка.       — Вот как, и что ответила ты? — задумчиво спросила рыжеволосая гриффиндорка.       — Я не знаю, но мне не хочется, — честно ответила Гермиона.       — Тогда, мне бы хотелось, пригласить тебя к себе, — тихо сказала ей Фредерика. — На неделю перед школой, я планирую устроить бал. А потом мы вместе поедем в Хогвартс.       — К тебе? — глаза Гермионы загорелись восторгом. — С удовольствием, надеюсь, что родители меня отпустят. Только… боюсь, что у меня нет подходящего платья.       — Милая, это не проблема, — подмигнула ей подруга, после четырех лет в одной комнате она прекрасно знала размеры Грейнджер.       — Тогда, до встречи через неделю? — улыбнулась девушка, идя на автобусную остановку.       — До встречи, — обняла ее подруга и повернулась в сторону каминов.

***

      Мужчина вдруг очнулся на холодном каменном полу. Из маленькой щели под потолком лился солнечный свет. Узник попробовал подползти ближе к этой стене, но у него не очень получилось. Тело ныло после пыток. Тогда он тряхнул головой и волосы, упавшие на глаза, переместились назад.       Пытаясь догадаться сколько времени он был без сознания, Северус обнаружил, что стена мрачная, но зато пустая. Не веря своим глазам, он все же пересилил себя и передвигаясь на коленках, дополз до стены, дотронувшись, он почувствовал, как электрический разряд, через руку достигает его сердца.       И вдруг он видит перед собой двух маленький детей, рыжую девочку и черноволосого мальчика. Они вместе играют, девочка учит мальчика плавать, потом приходит еще одна девочка постарше, вместе они читают книжки, что-то обсуждают.       Рыжеволосая малышка обнимает своего друга и подходит к Снейпу:       — Ты убил меня, — шепчет она ему на ухо. Мужчина пытается дотронуться до нее, ведь она совсем рядом, но рука проводит по воздуху. — А ведь я доверяла тебе, Северус.       Маленькая Лили отходит от взрослого Снейпа, возвращаясь к его детской версии, и снова начинает с ним играть, будто бы ничего не произошло. Тут откуда не возьмись появляется дерево и ребята решают вместе на него залезть, но не тут то было, девочка падает и мальчик, неуклюже оказывает ей первую помощь. Колени в крови, но Лили не плачет. Она лишь нежно улыбается своему спасителю.       — Ты обещал всегда беречь меня, — хмуро говорит она взрослому Снейпу, но тот уже отмахивается, раскидывая руки на полу и закрывая глаза, понимает, что попал в свой личный ад. Не понятно только, когда это все закончиться.       — Ты не уберег меня, Северус Снейп, — звонко звучит голос рыжеволосой Эванс. — Я мертва из-за тебя.       После своих слов девочка всегда уходила к своему приятелю и они играли, а потом спустя полчаса она поворачивалась к мужчине и обвиняла его в своей смерти. Сегодня Круциатуса не было, но такие извращенные моральные пытки, были еще хуже. Северус пытался заснуть, но не получалось, его будила милая Лили.       Ни еду ни воду ему не приносили, и он с грустью вспомнил изысканные блюда в Поттер-мэноре. Точно, сегодня же он должен был провести первый урок с Фредерикой. Какой позор! А ведь они не знают, что он пропал. И лучше бы не искали, чтобы не подвергать опасности себя. Радует лишь то, что он заранее сказал сове, отнести Леди учебники, по ним она сможет выучиться не хуже. А как же Гарри? Милый крестник снова оказался покинутый Северусом. Но теперь он не один и это тоже согревало его сердце.       Был еще один мальчик, заботиться о котором он пообещал. Драко Малфой. Они не виделись месяц и Снейп понимал, что скучал за этим своенравным, но в душе ранимым и добрым мальчуганом.       Только мысли о детях, которые неожиданно стали его островком спасения в этом его личном аду, помогли ему спокойно заснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.