ID работы: 8702508

Молчание призрачной свободы

Джен
PG-13
В процессе
928
автор
Suny fluw гамма
Размер:
планируется Макси, написано 706 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 342 Отзывы 558 В сборник Скачать

Акт II. Глава 11.

Настройки текста
      Девушка поджав под себя ноги, с интересом читала книгу, в то время, как ее отец беседовал о чем-то с мистером Малфоем, в другом конце комнаты. Они общались довольно бурно жестикулируя, находясь под куполом тишины. Вдруг, в комнату вбежал парень, распахнув двери, он подошел сзади кресла к Луне и наклонился.       — Что читаешь? — спросил Драко.       — Родословную Малфоев, — ответила девочка, не отвлекаясь от чтива.       — Скууууука смертная, — проговорил мальчик, плюхаясь на подлокотник кресла. — Выучил ее еще в три года.       — А мне интересно, — Луна посмотрела на белобрысую голову, которая уже покоилась на ее коленях и попыталась скинуть ее. — Я хочу знать своих предков.       — Ну, Рейвенкло — это диагноз, — удобно расположился Драко.       — Сказал слизеринец, — в ответ фыркнула Полумна и рассмеялась.       Малфой тоже рассмеялся, впервые за пару лет искренно и почувствовал себя ребенком. Но он и был всего-лишь пятнадцатилетним подростком. Он обнял сестру и чмокнул ее в щеку. Та снова улыбнулась и вернула ему поцелуй.       В этот момент повернулся Люциус и его глаза стали грустными и печальными. Драко и Луна очень походили на него самого и Маргарет, только разница в возрасте была меньше.       Возможно зря он отказался придти на свадьбу сестры, на рождение племянницы. Зря отказался от нее, а ведь он был нужен ей. Она ждала его каждую минуту своей жизни. Такой насыщенной, но такой короткой.       Он обещал, что всегда будет рядом, но не выполнил обещание. Проклятье Рода беспощадно. И оно забирает предателей. Только настоящим предателем был он, Люциус Абраксас Малфой, но магия Рода решила иначе. Маргарет предала Род и жестоко поплатилась за это, а Люциус предал Маргарет и теперь был сам себе палачом. Какого это жить, когда каждый день терзаешь себя мыслями, о том, что виноват только ты?       В этом его понимал лишь старый друг Северус, который был наполнен гнетущими его мыслями о зеленоглазой гриффиндорке. Нарцисса же, которая в детстве тоже была дружна с мисс Малфой, лишь грустно смотрела на мужа, сжимая его руку. Это была лучшая поддержка, чем слова соболезнования и сочувствия.       После знакомства с Ксенофилиусом, Люциус был в смешанных чувствах. Лавгуд одновременно подходил и не подходил его сестре. Подходил, потому что был таким же… необычным. Но не подходил, потому что все же был слишком простым, даже особенно для Маргарет Малфой.       И все же он постарался вежливо обойтись с Лавгудом. Он был странноват, и постоянно вертел головой, словно пытаясь что-то найти. Люциус старался не обращать внимания на его дерганья и даже обещал проспонсировать выпуск журнала, переманивая его на сторону Лорда Мракс-Слизерина.       Томас давно говорил ему, что Магической Британии нужны еще газетные издания, кроме как «Ежедневного Пророка», которым поверили бы люди. Почему бы «Придире» не стать одним из них, только под патронатом Мракса.       Передав небольшой мешочек гостю, котором были не только деньги, но еще и свиток с предложениями и просьбами, Люциус позвал Луну и Драко, чтобы сообщить им, что Лавгуды собираются возвращаться домой.       Дети немного расстроились, но обещали друг другу, что будут переписываться, поедут вместе в Хогвартс и не будут забывать кровные узы, как это сделали их родители.

***

      Альбус Персиваль Вульфрик Брайон Дамблдор ходил по кругу своего кабинета, рассматривая звезды, свисающие с потолка. У старого волшебника была ужасная ломка и он не знал, что делать. Было невозможно спать, есть, играть с фениксом, строить планы на будущее и даже заплетать косички в бороде. Чувство, что ему чего-то не достает везде его находило, от него не спрячешься, потому что оно внутри тебя, словно монстр, пожирающий изнутри.       А причина такой трагедии была в том, что запас лимонных долек закончился. Вчерашним вечером он открыл последнюю коробку и под утро она была пустая. Конечно, можно было сходить в Сладкое Королевство или послать туда Минерву, но это были не обычные лимонные дольки. Сладости, которые так любил директор Дамблдор делал только один мастер, живший на «Огненной Земле». И получить свой заказ он мог не раньше следующего месяца, так как заказов у аргентинского волшебника было достаточное количество и многие могли заплатить гораздо больше Светлого британского чародея.       И тут Альбуса посетила гениальная мысль. Настолько гениальная, что он даже не поверил в ее осуществление и несколько раз прокрутил план в голове. Когда, все уже казалось идеальным, он рукой смахнул все со стола и аккуратно расплел свою бороду. Волшебник несколько раз вытряхнул из своей бороды все, что можно было на образовавшееся пустое место на столе и применил Репаро. Все эти махинации он проводил не глядя, дабы не разочароваться. Но едва он открыл глаза, то не смог сдержать порыв детского восторга и захлопал в ладоши. Портреты со стен покосились на него, но ему было все равно, потому что на столе лежала вожделенная конфета.

***

      Партхлан, громко стуча туфлями по мраморному полу, направлялся к своей Леди. Он был одновременно доволен и встревожен. Пару минут назад прилетела министерская сова с ответным письмом.       Петунья Дурсль решила обратиться в Визенгамот с требованием наказать виновного в том, что в Литтл Уининге оказались дементоры, выпившие душу ее мужа.       Министерские служащие рассмотрели это дело и беспристрастная Амелия Боунс решила за него взяться. Так как Петунья была маглой, ее поручителем была Леди Поттер-Блэк, которая сама еще в сущности ребенок и Партхлан взял ответственность на себя.       Поэтому он решил тщательно подготовить Фредерику к мероприятию, ожидавшему ее уже через несколько часов. Почему о суде не предупредили раньше поверенному Поттеров оставалось только догадываться.       Девушку он нашел в библиотеке, ее все еще было не оторвать от книг Принца-полукровки. Рядом с ней сидела миссис Дурсль и вникала в основы Магического Правопорядка.       — Вы то мне и нужны, — воскликнул мужчина, едва он вошел в дверной проем.       — Да? — отозвалась Фредерика, не отрывая головы от книги.       — Пришло письмо из Министерство. Суд назначен на два часа. Сегодня.       — Суд? — все еще отрешенно повторила хозяйка поместья. Но словно подумав, она вскочила. — Суд! Вы подали заявление, да?       — Да. Амелия Боунс взялась за это дело, вам даже не нужен адвокат. Лишь личное присутствие твое, Фредерика и миссис Дурсль, — он кивнул в сторону.       — Мерлинова борода, да у нас всего три часа, — Фредерика была уже готова бегать по библиотеке и мэнору, роняя и разрушая все на своем пути, но Партхлан положил ей руку на плечо.       — Спокойно, Леди. Три часа нам хватит, чтобы подготовить Вас и Вашу тетушку, — мужчина вызвал эльфа и дал ему указания купить для миссис Дурсль подходящий костюм, та немного удивилась, но промолчала. Партхлан жестом предложил всем пройти в кабинет, но сначала он пересмотрит гардероб подопечной.       Он остановили свой выбор на деловом костюме, купленном в день их первой встрече. Элегантные брюки прямого кроя, подчеркивающие талию, белая шелковая блузка, приятно ощущаемая на теле и черный пиджак, завершающий комплект. В качестве обуви, были выбраны черные туфли с высоким каблуком, чтобы девушка казалась выше.       Петунья помогла элегантно убрать волосы, закрепив длинную косу на голове. Фредерике оставалось махнуть несколько раз палочкой для закрепления эффекта. Косметическим чарам ее, как ни странно, научила Люси только вчера, и теперь она не стеснялась ими пользоваться.       После они наконец добрались до кабинета, где Фредерика в присутствие взрослых уже не могла позволить себе залезть на стол и болтать с портретами, те такого поведения не одобряли, но лишь мягко улыбались юной Леди.       И только сейчас Партхлан начал настоящую мурштру, готовя дам к испытанию и если в Петунье он был уверен, все же та была взрослой женщиной с жизненным опытом, и ей нужно было лишь правильно высказать свои обвинения, то насчет Фредерики он сомневался. Вдруг она перенервничает или начнет язвить? Поэтому он тщательно поставил ей границы и они несколько раз отрепетировали все возможные диалоги.       Решив прибыть в зал заседаний за полчаса до начала слушания, все спустились в каминную комнату и Фредерика взяла тетку за руку, пока Партхлан высыпал большую жменю порошка, четко называя место.       Переместились они успешно, учитывая, то Петунья была сквибом, а не магглой, как выяснилось при недавней проверке, она легко могла путешествовать камином в сопровождении волшебника. Приземлившись на две ноги, они вышли в большую залу, где туда-сюда сновали маги.       Подойдя к лифту, женщина в розовой одежде с безобразной шляпкой и ужасающей улыбкой случайно толкнула Леди Поттер-Блэк и та, все же еще не привыкшая ходить на каблуках, непременно упала бы, если бы сзади ее не подхватили.       — Леди, прошу прощения, — сделала кислую мину министерская работница.       — Ничего страшного, — буркнула Фредерика, оборачиваясь, чтобы посмотреть на своего спасителя. — Благодарю вас, мистер.       — Хоффман. Стивен Хоффман к вашим услугам, мисс, — молодой человек лет двадцати пяти очаровательно улыбнулся и предложил девушке руку. Так как всем было по пути, она приняла ее не смотря на остерегающие взгляды Партхлана.       Спустившись в самый низ, где и находился зал Суда, «женщина в розовом», как ее уже мысленно прозвала девушка эту неприятную личность, побежала в сторону двери для служащих, куда также отправился новый знакомый мистер Стивен, на прощанье поцеловав ручку Леди и пообещав еще увидеться. Та похлопала ресницами перед Партхланом и он промолчал. Втроем с Петуньей они вошли в зал.       На стул, по среди комнаты села миссис Дурсль и используя методику «вдох-выдох» для успокоения, сконцентрировалась, едва услышала стук молоточка судьи. После обвинительной речи магглы-сквиба, начались жаркие дебаты между Леди Поттер-Блэк и той самой «розовой жабы», оказавшейся заместителем министра Долорес Амбридж.       В итоге, спустя час обвинений со стороны Фредерики и Дурсль и ответным завуалированным нападкам мисс Амбридж, во время которых больше никто не вмешивался, лишь внимательно слушая и записывая, решил выступить мистер Хоффман.       — Мне кажется, госпожа судья, — молодой человек встал из-за своего место и галантно поклонился мисс Боунс. — Что кто-то со злым умыслом направил дементоров, в тихий и мирный спальный район, где среди магглов проживал единственный волшебник. Вернее волшебница. Леди Поттер-Блэк. И по чистой случайности оказалось так, что юная мисс за неделю до происшествия переехала из маленького домика ее тети. Однако, пострадал ее дядя и я понимаю ее негодование. Когда умер мой дядя, — на этом моменте он сделал драмматическую паузу и даже пустив слезу, — я был вне себя. Моя депрессия длилась несколько месяцев.       — Да, да, мистер Хоффман, нам известно о ваших «высоких» отношениях с вашим покойным дядюшкой, не смотря на которые он все же передал наследство вам, а не его внучатой племяннице, — заместитель министра поджала губы. Она вспомнила, как гостила у мистера Хоффмана-старшего, и последние несколько лет его жизни, проводила возле него, заботясь о прикованном старике. Однако, тот, вписал в завещание именно своего раздолбая-племянника Стивена.       — Мисс Амбридж, зачем вспоминать дела давно минувших дней. Давайте лучше вспомним, чем вы занимались на досуге? — перепрыгнув через сидения, он подошел к Амелии и предоставил папку с документами. — Здесь вы найдете просьбы мисс Амбридж на предоставление ей нескольких дементоров, цель не указана. Однако, даже заместителю министра ответили отказом. Что удивительно, но уже на следующей день после этого события в Азкабане не досчитались нескольких охранников, занимавшихсвой пост возле опасной узницы. А вечером того же дня погиб маггл, родственник нашей уважаемой Леди.       — Кто считает мисс Амбридж виновной? — поняла его намек судья Боунс. Вверх взметнулись десятки рук. — Кто считает мисс Амбридж не виновной? — ответом послужили две руки, включая руку самой обвиняемой.       — Вы не имеете права, отпустите! Я буду жаловаться в суд! Я буду жаловаться на суд! Корнелиус вам этого не простит, — верещала дамочка, когда ее под белы рученьки уводили несколько авроров. Ее должны были доставить в Азкабан, к заключению в котором ее приговорили на пять лет. Министр Фадж, узнав об этом из газет, немного сокрушался о потере такой ценной сотрудницы, однако, поддержав ее он отвернул бы от себя большинство народа, которые поддерживали скорбящую Поттер.       — Стивен, это было замечательно, — еще в начале разговора они решили перейти на «ты» и теперь, отмечая победу в уютном маггловском кафе, они общались. Петунья была немного расстроена, все же мужа ей не вернули, хоть и выплатили достойную компенсацию в размере десяти тысяч галлеонов.       — О, Кассиопея, не стоит, — мужчина распробовал фисташковое мороженое и заказал вторую порцию. — Я рад, что справедливость восторжествовала, потому что никто не должен лгать безнаказанно.       Петунья лишь поблагодарила его сухим кивком и попыталась заплатить, но он вежливо отказался и тогда женщине не оставалось ничего, кроме как попробовать клубничное мороженое. Она не хотела оставлять юную леди наедине с взрослым мужчиной, а потому после того, как Партхлан, сославшись на срочные дела транссгрессировал в Гринготтс, миссис Дурсль осталась с племянницей и их новым знакомым.

***

      Вернувшись после прогулки по маггловскому парку, Фредерика еще пребывала некоторое время в эйфории после знакомства со Стивеном и ей не хотелось это обсуждать ни с кем, поэтому проигнорировав любопытные взгляды Дадли и Люси, она юркнула в свою комнату.       Переодевшись в домашний наряд, сегодня состоящий не из платья, а из коротких пижамных шортиков и футболки, Фредерика нашла свои любимые тапки-олени. Она вдруг вспомнила, что давно не беседовала с Крестным с глазу на глаз и решила делами сегодня больше не заниматься. Накинув на себя чары отвода глаз, так как в мэноре было много людей и все любили ее и жаждали общения, Фредерика тихо прокралась в комнату Сириуса. Она искренне любила Блэка и доверяла ему больше всех, а потому секретничать решила именно с бывшим Узником Азкабана.       — Фредерика, — шепнул он ей на ушко, крепко обнимая и одновременно ставя заклинания на дверь, чтобы им случайно никто не помешал. Девушка скинула тапочки и залезла на кровать, обнимая подушку. Ей не терпелось поделиться всем случившимся с любимым Крестным. — Значит, новый знакомый, Стивен?       — Да, он такой, такой, — попыталась описать его Поттер, но перед глазами маячил образ Хоффмана и она лишь глупо улыбнулась.       — Так, кажется я понял, — поудобнее устроился Сириус. Он усмехнулся, да только Фредерика этого не заметила. — А как же твой Финик?       — Финик? — девушка моргнула глазами, как же она могла его забыть? — Он мне давно не писал.       — Пока вы гуляли принесли маггловскую почту, — как бы невзначай заметил Блэк.       — Но ты не понимаешь, с Фиником это не то. А со Стивеном, это страсть, если бы ты, — Фредерика махнула рукой. Если бы он был девушкой, если бы он увидел его, он бы понял.       — Я понимаю, Фредерика. Я ведь тоже был молодым и ловеласом, так что надеюсь… кхм… — он подумал и сказал. — Что твой Стивен не будет похож на меня. Ведь я не думаю, что Гарри готов стать дядей.       Фредерика засмеялась и Сириусу в голову прилетела подушка, тот поймал ее и картинно упал. Завязалась маленькая драка. Спустя полчаса подросток и мужчина лежали на кровати не в силах пошевелить руками или ногами. Один проворный ниссе затаился за креслом и тихонько посмеивался, но потом все же оставил на столике поднос с безе. Нежное, тающее во рту с хрустящей корочкой, оно всем поднимало настроение.       — И все же, моя любимая девчушка, ты так нежно говорила о Финике, что же теперь? — вдруг снова стал серьезен Сириус. Он мысленно прикинул, что Хоффман был чистокровным волшебником и в принципе, мог прекрасно подойти как пара юной Поттер-Блэк. Но разница в возрасте была около десяти лет. Однако Финику, это доброму малому магглу Блэк доверял больше.       — Я не знаю, Сириус, — тоже серьезно ответила девушка и уткнулась в плечо Крестного. — Понимаешь, он не безразличен мне. Но Стивен… Стивен, это страсть.       — Этого я и боюсь, крошка, — мужчина поцеловал крестницу в лоб и закрыл глаза.       Они лежали и молчали еще несколько часов и никто из обитателей дома не хотел их тревожить, потому что чувствовали, что им нужно было время понять, что они обрели друг друга. После стольких лет…

***

      …всегда. Всегда Партхлан расслаблялся в компании со своей невестой, какой бы трудный день не был за плечами. Он не видел свою любимую журналистку уже около недели, та моталась в попытках приблизиться к разгадке тайны Дамблдора и иногда оставалась ночевать у бабушке Батти.       Но они оба решили взять перерыв, сам Партхлан согласился на это только после суда спустя долгих уговоров со стороны Фредерики и предложил это Рите. Свадьба была назначена на сентябрь и пора была уже подготавливаться. Они решили посвятить этому месяц.       Список гостей за это лето изрядно пополнился. Изначально Партхлан и мисс Скитер планировали скромную церемонию в Венеции, но теперь все изменилось. Нет, местом проведения все еще была Италия, только теперь поверенный Поттер упражнялся в создании порт-ключей для еще девяти приглашенных.       Положив голову на колени любимой, в то время как она читала какую-то захватывающую маггловскую книгу. Когда девушка перелистнула очередную страницу, Партлан спросил:       — Что читаешь?       — Мастер и Маргарита, — не отвлекаясь ответила Рита. Обратила внимание на мужа она только тогда, когда он забрал книгу из ее рук и потянулся за поцелуем. Пока-еще-Скиттер мягко улыбнулась и ответила на него, зарываясь руками в волосы жениха.       Все было хорошо, когда они были вместе. И они мечтали, что совсем скоро, когда все утрясется у них будет и домик побольше и детишки, играющие в саду. А пока, пока нужно было работать и трудиться, чтобы спокойные времена настали быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.