ID работы: 8702508

Молчание призрачной свободы

Джен
PG-13
В процессе
928
автор
Suny fluw гамма
Размер:
планируется Макси, написано 706 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 342 Отзывы 558 В сборник Скачать

Акт II. Глава 13.

Настройки текста
      — Хозяйка, хозяйка, — девушка услышала голос эльфа сквозь сон. — Мистер Сириус пытается попасть в поместье.       — Мммм? — протянула еще сонная Фредерика, а потом подскочила с кресла, на котором уснула еще вчера, во время беседы с портретами. На удивление тело не затекло и настроение было бодрое. — Сириус! Они наверняка ищут меня! Кикимер, я побежала.       Кинув в огонь немного летучего порошка, девушка переместилась в холл Поттер-мэнора. На ходу придумывая отмазки, она побежала в сторону столовой, но не рассчитав свою скорость подскользнулась и хорошенько приложилось головой об мрамор.       Потирая ушибленное место, Фредерика тихонько зашла в комнату. Все завтракали. За столом не было лишь Партхлана, который находился в отпуске и Бродерика, изредка заходящего на завтрак, и в основном живущего в Гринготтсе.       Когда она зашла, Сириус чуть не поперхнулся и строго уставился на нее. Арман лишь покачал головой, выражая свое недовольство. Они никак не могли приступить к занятиям, а до Хогвартса оставалось меньше месяца.       — Простите, я не заметила как быстро пролетело время и заснула в Блэк-Хаусе, — тихо проговорила Фредерика.       — Но почему я не смог в него попасть? Ты понимаешь, как мы переволновались? — закричал Сириус. Он даже встал из-за стола и подошел к крестнице, взяв ее за плечи и смотря прямо в глаза. — Фредерика, не делай так больше никогда.       — Извини, Сириус, мне нужно было побыть одной, — понурив голову ответила ему девушка.       — Ладно, милая, — он поцеловал ее в лоб и подвел к столу.       — Мистер де Пьерфон, я очень прошу прощения за пропущенное занятие. Надеюсь, что сегодня нам ничего не помешает.       — Я думаю, что сегодня следует провести тестирование, чтобы я знал с чем мне предстоит работа, — потерев руки сказал француз.       — Мне стоит принести свой табель?       — О, нет, Леди. У меня свои способы проверки. Займемся сразу после завтрака, пока Вы не успели сбежать? — по доброму усмехнулся учитель.       — Еще раз простите, я не хотела вас беспокоить. Если вы уже окончили завтрак, то предлагаю спуститься вниз.       Фредерика оказалась очень способной ученицей. Ей нравилось учиться, узнавать что-то новое. Возможно, если бы не ее огромная тяга к приключениям, она бы стала отличной ученицей Когтеврана, но судьба распорядилась иначе. Теперь же, под руководством Наставника, она вместе с братом заново разбирала азы Магии.

***

      Женщина что-то мурлыкала себе под нос, пытаясь заплести высокий и строгий пучок. Ее волосы, были далеко не прямыми и очень непослушными. Держа в зубах невидимку, Беллатриса топнула ножкой и махнула рукой на попытки соорудить что-то сложное. Посмотрев на свое отражение в зеркале, она пришла к выводу, что очень красива с распущенными волосами.       Ее взгляд переместился чуть ниже, на живот. Там жил ее малыш. Маленькое беззащиное и невинное существо, о котором они должны будут заботиться. Беллатриса обещала себя, что будущее ее ребенка будет идеальным, и мир будет лучше, чем тот в котором она живет сейчас.       Как же давно они с Рудольфусом хотели ребенка. Наверное, сразу же как поженились. Но что-то все время мешало, а потом… Потом в нее попало шальное заклинание, волшебница потеряла первенца, еще даже не успев сказать о малыше мужу. Потом она узнала, что бесплодна и никогда больше не сможет иметь ребенка.       Горю не было предела, женщина уже хотела окончить жизнь прыжком с самой высокой башни Лейстрейндж-Хауса. Она пыталась отпустить любимого мужа, зная как он хочет иметь наследника. Однако, именно в самый трудный момент ее жизни, к ней на помощь пришел ОН.       Молодой человек еще с самого начала приема увидел, что хозяйка поместья ходила хмурая и на улыбки гостей смотрела грустными глазами. Она много времени проводила подле мужа и обнимала его, словно прощалась с ним. Рудольфус, увлеченный поручением Лорда и предстоящей долгой поездкой за границу, не замечал этого, да и когда ему было: с каждой минутой подходили гости, которым следовало уделить внимание.       И он понял, что она решилась. Решилась на этот страшный шаг. Томас не мог допустить, чтобы его правая рука, его подруга и талантливая волшебница так глупо окончила свою жизнь. Он дал ей фору в несколько секунд, а затем проскользнул на лестницу тихо, словно мышка, молясь, чтобы он не опаздал. Но Беллатриса не спешила спрыгивать, она ходила по краю, смотря вдаль, казалось, один шаг и конец всем мучениям.       Он окрикнул ее, женщина была в трансе и не услышала, все ее мысли были уже далеко от сюда, лишь голос врача, озвучившего диагноз, звучал в ее ушах. Она была готова, наклонилась вперед… И тут Реддл схватил ее за талию и оттянул от края, что-то крича и ругаясь. Слезы текли по лицу мадам Лейстрейндж и она начала приходить в себя. Ужаснувшись от собственных намереней, она сползла вниз и обхватила руками колени.       — Что ты делаешь, Белла? — мужчина отнял руки от ее лица и задал вопрос глядя ей в глаза. — Ты думаешь, что ты творишь?       — П…повелитель, — сквозь всхлипы говорила женщина.       — Беллатрикс, ну же, вставай, пойдем вниз, там тепло, — попытался успокоить ее Том, но опыта у него не было и он начинал раздражаться. Учитывая, что он был выше хозяйки поместья и сильнее, он перехватил ее через плечо и силой понес вниз.       Мадам Лейстрейдж словно вынырнула из своих воспоминаний, когда услышала, что дверь ее будуара захлопнулась. Она со счастливой улыбкой повернулась к мужу.       — Дорогая, я подумал, кого сделать Крестным для будущего Наследника, — Рудольфус подошел к жене и поцеловал ее в волосы. Она заурчала. — Что ты скажешь о Лорде Мракс-Слизерине?       — Ты знаешь, что я во всем тебя готова поддержать, — улыбнулась ему волшебница. — Но этот выбор я поддерживаю очень горячо, Том однажды спас мне жизнь, а значит и жизнь этого дитя.       — Я рад, что ты перестала постоянно спорить, — Лейстрейндж погладил ее по животу и поцеловав в ее красные, спелые, словно вишня, губы, вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь.

***

      Рон проснулся от того, что кто-то громко спорил. Крик доносился с кухни. Отчетливо Рон выделил голос матери, она возмущалась и пыталась указывать кому-то… Этот кто-то был явно не Джинни, хотя ее всхлипы и крики парень тоже уловил. Любопытство пересилило лень и Рон встал с кровати, потирая свои заспанные глаза он спустился по скрипучей лестнице на кухню. Там он к своему удивлению увидел Дамблдора, который пытался вставить хоть слово в поток брани миссис Уизли и растеренно потиравшего бороду.       — Рон, мой мальчик, — старик поспешил перевести с себя внимание.       — О, проснулся, — Молли приняла свою любимую позу «руки в боки» и строго посмотрела на сына.       — Доброе утро, ма, директор, Джин — Рон кивнул всем присутствующим и потянул руки к булочкам, но не тут то было. Мать шлепнула его по рукам и грозно посмотрев, отправила наверх умываться.       — Джинни, прекрати реветь и пойди писать письма своим подругам. Не провалились же они под землю, — едва дочь тоже ушла, она сказала — Я так беспокоюсь о Гермионе с Фредерикой, Альбус. Ох бедные, несчастные девочки, особенно Поттер. Хотя бедными их точно не назовешь. Так что с нашим делом?       — Молли, -директор очень сильно боялся эту женщину в гневе и старался лишний раз с ней не пересекаться, но она умудрялась затащить его в Нору. — Мисс Поттер и мисс Грейнджер получили свои письма, совы вернулись уже без посылок, однако, нам не удалось проследить месторасположение Фредерики. Рон встретится с ними в Хогвартс-экспрессе. Все будет хорошо.       — Все будет хорошо, Дамблдор, — женщина сделала ударение на фамилии, — когда на нашем счету будет несколько миллионов галлеонов, а мой сын женится на Поттер или в крайнем случае на Грейнджер. А пока ничего не хорошо. Слушайте, давайте будем честными, — Уизли отмахнулась рукой от пытавшегося вставить хоть слово директора, — меня вообщем-то не волнуют ваши дела, общее благо и спасение волшебного мира. Я простая женщина, хочу жить в достатке и чтобы мои дети были хорошо пристроены. До того, как вы начали свою активную деятельность, моя семья была очень дружная, а посмотрите что происходит сейчас. Фред с Джорджем ушли из дома, Чарли пропадает с драконами, Билл без ума от француженки, Перси пляшет под министерскую дудку, Рон стал плохо кушать, а Джинни целыми днями в слезах. Нет, Альбус, ничего хорошего сейчас нет. А во всем виновата эта Поттер. Но она вполне может искупить вину своей энергией и ячейкой в Гринготтс. Кстати, вы обещали ключ. Где он?       — Девочка моя, я сам только недавно узнал, что ключ не подходит и нужен новый. Теперь ни один платеж не проходит без заверения владельца.       — Вы издеваетесь? Дамблдор, вы же знаете, что я могу пойти к мисс Скитер и она наклепает прекрасную статью в Пророк, да заплатит мне столько, что мои внуки будут безбедно жить.       — Миссис Уизли! — теперь настало время возмущаться директору, да так, что он встал. — Я работаю день и ночь не покладая рук.       — Значит вы работаете недостаточно, — женщина все же начала смягчаться, — но неужели нет ни одного способа воздействовать на Поттер?       — Мне кажется… Постойте, недавно мой агент видел ее в кафе с мистером Хоффманом. Министерство хочет, чтобы он был учителем ЗОТИ в этом году. Пожалуй стоит пойти ему на встречу…       — То есть, пока мой Рончик страдает, желая купить новые игрушки, эта девчонка смеет развлекаться по кафе с какими-то мистерами? — снова вскипела Молли.       — Да угомонись ты, глупая наседка, — впервые повысил голос Дамблдор. — Мы переманим этого Хоффмана на свою сторону и он будет действовать в наших интересах. И да, что-то заседелся я у вас, не буду злоупотреблять гостеприимством. К слову, я вот зачем приходил: в школу поступает некий Гарри Принц и сразу же на четвертый курс. В личном деле указано, что он учился в Ильвермонии, но про Принцев уже лет тридцать ничего не слышно. Последней была мать Северуса.       — Так спросите у самого Снейпа, — не поняла к чему он клонит женщина.       — Северус странствует, — уклончиво ответит директор, — И не может отвлекаться от своих дел. Он очень занят. Но дело не в этом. Я так понял, что этот Гарри Принц еще никого не знает в Великобритании и является единственным наследником своего рода. Мне бы хотелось, чтобы Рон, а главное Джинни, так как он ее будуший однокурсник, подружились с мальчиком. Тогда, я постараюсь сделать все возможное, чтобы он стал мужем мисс Уизли.       — Ох, — воскликнула Молли, хватаясь за стул.       — Но главное, помните, мальчик не должен подружиться с теми, кто причинит ему зло. Мы же заботимся о юном иностранце, а потому нам не стоит подпускать его к выходцам Слизерина. А особенно он должен быть огражден от Малфоя. Наше нелегкое бремя, защищать невинные души от Тьмы, — подмигнул Дамблдор и поспешно ретировался в камине.       Молли проводила задумчивым взглядом, он дал ей пищу для размышления. Старый манипулятор подкинул идею и поспешил исчезнуть, воспользовавшись замешательством хозяйки дома. Уизли решила в этот раз не медлить и сразу обозначить этому Принцу его место подле Джинни.       Джинни и Рон спускались вниз уже умытые и даже причесанные, они обсуждали булочки, ждущие их на кухне. Когда они остались вдвоем в Норе из всех детей Уизли, им стало просторнее и веселее. Мать уже была в хорошем настроении, она мурлыкала себе под нос что-то из репертуара Селестины и колдовала над новым свитером. Женщина не сразу обратила внимание на детей, а когда заметила их, то улыбнулась и предложила начать завтрак.       — Мааам, а для кого свитер? — полюбопытствовала девочка.       — Доченька, нам нужно кое-что с тобой обсудить, — ласково проговорила Молли, смотря на сына.       — О, ну, я пофел, — с набитым ртом сказал Рон и захватив с собой тарелку вышел в сад.       — Появился новый крайне удачный вариант для твоего замужества, дорогая.       — Дааааа? — заинтересовано спросила Джинни, она с детства завидовала богатым чистокровным девицам, у которых было все. И девочка мечтала о богатом муже, который сможет обеспечить ее не только галлеонами, но и будет ее магической подпиткой. — И кто же он?       — Гарри Принц, твой будущий однокурсник. Мальчик сирота, как я поняла и иностранец. Тебе следует познакомиться с ним еще до его официального распледеления. Дамблдор обещал помочь со Шляпой и направить его в Гриффиндор.       — Ну с Поттер же это не прокатило, ее чуть не отправили в Слизерин, хотя туда ей и дорога, — поджала губки Джинни.       — Теперь все будет по другому. Походи по вагонам, поспрашивай у однокурсников. Главное, не дай ему познакомиться с Малфоями или Забини, они ведь состоят в родстве с Принцами, могут и переманить мальчика на свою сторону.       — Хорошо, мама, я сделаю все, что нужно, — согласно кивнула девочка и лукаво улыбнулась.

***

      — Уклоняйся, Гарри! — в очередной раз крикнул Сириус, кинув заклятие в мальчика. Они с Фредерикой уже полчаса тренировались в подвале и пока юный Поттер показывал не самые лучшие результаты. — У тебя проблемы с ускорением и ловкостью. Фредерика, теперь твоя очередь.       Фредерика гораздо лучше отбивалась от летящих в нее боевых заклинаний, поскольку за ее спиной были четыре года учебы в Хогвартсе и один Турнир Трех Волшебников. Однако, Сириус был Аврор со стажем, прошедший отличную школу, побывавший в сражениях с пожирателями смерти. Именно поэтому Фредерика попросила крестного потренировать ее и брата боевым искусствам.       Гарри изо всех сил старался, но пока у него получалось не очень хорошо. Было необычно работать палочкой, к тому же даже Партхлан признал, что австралийская палочка сильнее британской.       — Экспеллиармус! — крикнула девушка и выбила палочку Блэка. — Урааа! 1:1 Сириус.       Радостная Фредерика, сжимая в левой руке палочку крестного, а в правой свою, кинулась на шею мужчине. Она жестом подозвала брата, который быстро выдохся и растроенно отдыхал в стороне. Но Гарри подбежал к ним и тоже кинулся в объятия. Так они и стояли втроем, пока не затекла шея Сириуса.       — Так, ребята, теперь время хорошего душа и пойдем обедать. Гюнтер приготовил лазанью и с нетерпением ждет нас всех, — проговорил мужчина и шепотом сказал, наклонившись, — Я безумно рад, что в моей жизни наконец-то появились вы, моя семья.       — Не только мы, еще Марлин, твои кузины, — напомнила ему Фредерика.       — Ну ладно, что-то я расчувствовался, — хмыкнул Сириус и первым вышел из тренировочной.       Гарри задумчиво посмотрел на сестру и пошел вслед за ним, лишь свернул в сторону библиотеки. Мальчик собирался почитать несколько книжек по боевым исскуствам, чтобы хоть немного понимать в теории то, что хотят от него на практике.       Фредерика же тоже пошла в душ, миновав свою любимую комнату Главы Рода, она посмотрела на свое отражение. Взлохмаченные рыжые волосы, собранные в две косы и пылающие щеки. Живой румянец наконец-то появился на ее лице, а глаза горели восторгом. В целом, жизнь начинала налаживаться и девушка была этим очень довольна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.