ID работы: 8702508

Молчание призрачной свободы

Джен
PG-13
В процессе
928
автор
Suny fluw гамма
Размер:
планируется Макси, написано 706 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 342 Отзывы 558 В сборник Скачать

Акт II. Глава 14.

Настройки текста
       Фредерика каждую безоблачную ночь проводила, смотря на звезды. Уроки астрономии не прошли даром и девушка могла различить созвездие Кассиопея. Это было второе имя девушки, данное ей родом Блэк.       Вообще, все в этом темном роду такие удивительные, дают звездные имена, как будто это что-то определяет. Еще Арктурус Блэк I считал, что это не просто набор букв или графа в каком-то документе, а без преувеличения энергетическое послание в будущее. В своем свитке, предназначенном для всех потомков, он описывал не только свои наработки, но и то, как назвать каждого из Глав Рода.       Фредерика была по счету пятьдесят седьмой. И она удивлялась, как Арктурус мог знать, что она будет девушкой. Он завещал назвать ее Кассиопеей, что значит глаза, похожие на звезды и что она будет легендарной, прославившей могущественный Род Блэк.       Девушка была удивлена, когда Кикимер принес ей этот свиток, найденный во время ремонта библиотеки. Фредерика никогда не могла подумать, что кто-то называет детей по заветам далеких предков. Да к тому же эти имена еще и предопределяют судьбу.       Сегодня девушке не спалось, она думала о Финике, он говорил, что через несколько недель приедет в Англию и был бы рад увидеться с ней. Поттер вспоминала каждую черточку лица испанца, его улыбку и загорелую кожу. Его сильные руки и ноги, и черные волосы, растрепанные, как у ее младшего брата и отца.       Сердце девушки было неспокойно, оно было пронизано любовью и глубокой привязанностью к этому храброму и очень нежному юноше. Он писал ей каждый день, высылал маленькие и большие подарочки. Писал, как сильно ее любит и скучает. Фредерика почти каждый раз плакала, читая эти письма.       Она плакала, потому что скучает. Плакала, потому что начала забывать. Она плакала, потому что ей было стыдно из-за того, что она думала о другом мужчине.       Другим был Стивен, но после их первой и последней встречи прошло несколько дней и желание его увидеть начало угасать. Она уже не была уверена, что влюбилась или между ними была какая-то искра. Она начала думать головой и немного опасаться мужчины, ведь он был старше ее на семь лет.       Он больше не присылал ей письма, а то, уже не так пахло, как прежде. Цветы, присланные с незнакомым эльфом завяли и были безжалостно выкинуты тетей Петуньей, которая следила за порядком в доме.       Тетя Петунья уже снова начинала собирать вещи, и не смотря на то, что она все так же планировала продолжать курировать ремонт в маггловской части дома, женщина собиралась перебираться в свой домик, о котором, несмотря ни на что, ее память хранила множество счастливых моментов, а еще она скучала по садику в который столько лет вкладывала душу. Мадам Дурсль хотела уехать еще до благотворительного бала волшебников, чтобы не создавать неприятных ситуаций и сумятицы.       Дадли уже не сильно рвался в свою школу, он знал что дома его будет ждать только мама, приезжающая за ним на выходных. (Да, Петунья уже получила права). Он начинал скучать за необычной француженкой с розовыми волосами, за новым кузеном, ну и конечно, за Фредерикой, к которой он очень сильно привязался за последнее время.       Но Фредерика обещала приехать на Рождество и они бы провели его все вместе, большой семьей. Однако, до зимы было еще далеко и мальчик морально готовился ко множеству уроков.       Девушка немного скучала, потому что все интересные события ее ждали впереди. И несколько недель она должна будет лишь усердно учиться и впитывать в себя знания, словно губка. Не сказать, что ей не нравилось учиться. Нет, Леди очень любила узнавать что-то новое, расширять свой кругозор и становиться воспитаннее и умнее. Также ей было приятна компания брата и Учителя, который был очень терпеливым и мудрым.       И вот, сидя на лавочке в одной из башен, созерцая тысячи мерцающих разноцветных огоньков, которые складываются в причудливые фигуры, завораживавшие взор, девушка считала звезды. Одна, две, три звездочки. А вот, кажется, четвертая звезда. Или не звезда? Она же приближается.       И правда, через минуту, рядом с девушкой приземлилась сова, на лапке которой, был подвешен маленький фонарик, а в клюве, она держала письмо. Сова потопталась на мраморном полу и выронив письмо, собралась улетать.       Фредерика, вскочила и подняла письмо, протянув руку, чтобы погладить птицу, но та улетела. Тогда Поттер распечатала конверт и ее окутал уже знакомый ей аромат с нотками мускуса и амбры. Сердце предательски застучало, а пальцы задрожали.       «Свет очей моих, я не могу ждать, когда мы снова встретимся. Если твой верный раб может надеется на то, чтобы снова увидеть хотя бы несколько минут Вас, то воспользуйтесь порталом, который Вы найдете в конверте сегодня в полночь. Стивен Х.»       Едва, девушка закончила читать, как часы пробили двенадцать. Не задумываясь о последствиях, она взяла серебряную ложку и переместилась на берег Темзы. Летняя теплая ночь стояла в Британии, но Фредерика все же начала замерзать. Она уже пожалела о собственной глупости и думала, как же можно вернуться домой. Но сзади она услышала шаги и на ее плечи легла чья-то теплая курточка.       — Принцесса, ты пришла, — горячий шепот обжег ее правое ухо. Это был Стивен. Он был одет в самые простые маггловские рваные джинсы, футболку с Битлз и черные кроссовки. В одной его руке была зажата сигарета, а второй он приобнял девушку.       — Я же не могла не прийти, после твоего письма, — сонно зевнула девушка.       — Да ты засыпаешь, милая, — между выкуриванием сигареты заметил Стивен. — Может кофе?       — Да, спасибо, — благодарно приняла из его рук стакан Фредерика и поплотнее закутавшись в курточку, сделала глоток. — Мммм, так лучше.       — Тогда давай прогуляемся, — он схватил ее за руку и выбросив окурок, повел вдоль набережной.       Они гуляли при свете фонарей и звезд, которые освещали им дорогу. Фредерика была счастлива, потому что ей казалось, что она нашла своего человека. Она мечтательно вздыхала, представляя, как знакомит его со своей семье: он должен всем понравится, особенно предкам, вроде Хоффман — чистокровный род. Потом девушка представляла роскошную свадьбу после того, как она станет совершеннолетней, у них родятся замечательные дети, похожие на него. С такими мыслями, она чуть не упала в реку, поскользнувшись на скользкой дороге.       Стивен же думал о встрече, которая произошла несколько часов назад. В начале эта Леди Поттер-Блэк не сильно его заинтересовала, если только позаигрывать на пару дней, но то что случилось недавно, порядком изменило его планы.       

Три часа назад

      Стивен, как обычно, распрощавшись со своей новой подружкой, а сегодня это была очаровательная блондинка в красном платье, подчеркивавшем ее стройные ноги, вернулся домой. Он жил, в небольшом коттедже, который завещал ему покойный дедушка с эльфом, на которого свалилась обязанность готовить и убирать за этим грубияном.       Но в гостиной его ждал, седой старичок с длинной бородой, в которую было вплетено несколько бубенчиков, наигрывавших приятную и успокаивающую мелодию. Если бы детство Стивена прошло в Великобритании, то возможно, он бы узнал могущественного директора Хогвартса. Он лишь развел руками, глядя на то, как кто-то сидит в его любимом кресле.       Но Дамблдор был знаком юноше не по учебе, а по встрече в Аврорате, куда он загремел по собственной глупости: Стивен проклял наследника одного могущественного Рода. А все это случилось из-за того, что они не поделили девчонку. Та была, конечно, хороша собой, но все же не стоила того, что Хоффман стал обязан Председателю Визенгамота.       Стивен сидел в камере, читая письмо от дяди, который ругался на непутевого племянника, который загремел в Аврорат на второй день пребывания в Англии. Дядя не собирался вытаскивать его и парень действительно прощался со свободой. Но к нему наведался подозрительный старикашка, пообещавший вытащить его из тюрьмы, а взамен взял с него обет, что однажды Стивен выполнит любое поручение Дамблдора беспрекословно. Хоффман так и не понял зачем он этому волшебнику, но согласился.       Дамблдор сдержал обещание и суд признал Стивена невиновным. Ему оставалось только ждать, когда старик потребует выполнение Обета. За семь лет он уже успел забыть о той ситуации, но видимо Альбус еще не страдал склерозом.       — Чем обязан? — все-таки выдавил из себя хозяин коттеджа.       — Ох, мой мальчик, я пришел напомнить о нашей сделке и предложить тебе еще более выгодное сотрудничество, — потрусил бородой старик и колокольчики еще громче зазвенели.       — Валяйте, — махнул рукой Хоффман.       — Насколько я знаю, вы недавно познакомились с Фредерикой Поттер, — начал Альбус.       — Так?       — Я попросил бы тебя, не перебивать, — мягко сказал гость. — Она герой магического мира и очень важный человек, который должен победить Волан-де-Морта. С некоторых пор эта девочка не хочет выходить на связь со своими друзьями и я очень боюсь, что она будет подвержена негативному влиянию слизеринских выпускников.       — При всем моем уважении, к чему здесь я? — еще не понимающий ситуации парень начинал злиться.       — Я бы хотел, чтобы ты сошелся с этой мисс, направил ее энергию в нужное русло. Мы должны помочь девочке не совершить ошибок, — разглагольствовал Дамблдор, думая, что уговорил юношу, раз тот молча слушал.       — Стоп-стоп-стоп, — вдруг встал Стивен. — Не знаю кому и что вы должны, мистер Дамблдор, но я хочу быстрее избавиться от своего долга перед вами. А вот новую сделку я могу совершить, если условия будут подходящими.       — Что же, Стивен. Тогда, давай заключим второй Обет. Ты докладываешь мне о каждом действии, каждом шаге Фредерики, ограждаешь ее от тех людей, которых я тебе укажу. Ты будешь неукоснительно выполнять все мои приказания насчет этой девушки, — казалось, что Альбус сбросил личину доброго дедушки, — Взамен я обещаю, что она станет твоей женой.       — Нуууу, сомнительное предложение. Я еще молодой, у меня вся жизнь впереди и я не собираюсь добровольно окольцовываться.       — Ты не понимаешь? Это же леди двух родов, и не просто родов. Очень состоятельных, богатых и могущественных, занимающих особое положение не только в магической Британии, но и во всем магическом мире, — перевел дух директор. — - Я же в свою очередь обещаю, что к вашей свадьбе, она станет безропотно подчиняющейся, ни в какие дела не лезущей куклой.       — Хмм… — почесал макушку парень. — А вот это уже заманчиво. Красивая и богатая кукла. А я смогу не отказывать в себе ни в чем… Ни в развлечениях, ни в любовницах. Но один вопрос меня волнует: почему же я? Неужели не было никого помоложе и из ее окружения?       — Я думаю, что это не твое дело, мальчик мой, — уклончиво ответил старик. — Достаточно знать тебе, что у них был шанс, который они с треском провалили. Не упусти и ты свою возможность. Помни, что пока она подросток и очень строптива. Один неправильный шаг и наш уговор потеряет силу.       — Итак, я согласен, — Стивен протянул руку для скрепления обета.       Поблагодарив за прием и отказавшись от чая, Дамблдор наконец вышел, оставив после себя несколько флакончиков духов, наказав обрабатывать ими все письма для Фредерики и душиться самому перед встречей с ней. Он не пояснил зачем, но Хоффман и сам догадался.
      Итак, теперь он поставил перед собой новую цель: завоевать эту Леди. Но с его смазливым личиком это была простая задача. Решив, не ждать, пока Дамблдор приступит к выполнению своего плана, Стивен сам решил заняться здоровьем своей суженой. А чтобы она не мешала его обычной жизни, встречи назначались ночью.       — Будешь сигарету, дорогая? — беззаботно протянул он ей.       — О, нет, ты что, — удивилась девушка.       — Ах, это всего-лишь одна штучка, или я тебе не нравлюсь? Сделай это ради меня, — первым делом он планировал подсадить ее на курение. Это было не только ради забавы, но в такие сигареты было подмешано зелье доверия. В доверии и любви к нему он не нуждался, он мог бы и так добыть это своими собственными умениями. Это было доверие к Дамблдору. Однако, Стивен не учел один момент: с недавних пор обыкновенные зелья, не действовали на девушку, а потому в ее организм поступал лишь никотин.

***

      Том шагал в сторону министерства Магии. На этот раз он решил развлечься и прийти в главное здание всея Британии, как обычный посетитель, потому что в последний несколько раз его появлении были настолько эффектными, что даже писались в газетах. Наконец, Корнелиусу надоел весь этот фарс и пафос и согласился на условия Лорда Мракс-Слизерина. Именно поэтому довольный и улыбающийся во все тридцать два зуба, Том шел в Министерство.       В кабинете его уже ждал Люциус Малфой, который обещал засвидетельствовать его историю для формальностей. Ведь многие прекрасно все понимали, но документы есть документы и они должны быть оформлены правильно.       — Мой скользкий друг! — воскликнул Мракс, после того, как какой-то волшебник открыл перед ним дверь, пропуская вперед.       — Том, сколько можно меня подначивать этим глупым прозвищем, — хмыкнул мужчина, но тоже улыбнулся. Он был доволен жизнью и мог позволить себе шутить и развлекаться.       — Ох, прости, Люц, но я не мог сдержаться. Ведь именно так я обращался к тебе, если верить старику, — рассмеялся вошедший. — Итак, проработаем план в последний раз?       — Честно, не вижу в этом особо смысла, потому что у нас все уже готово, но если ты желаешь.       И они еще раз обсудили все детали того, как сейчас, в кабинете Фаджа, они представят внука Морфина Мракса, жившего все это время в Чили. Их план был прост и в тоже время гениален. Чтобы вся общественность поверила, они добавили немного правды в огромный котел лжи. Конечно, это была вынужденная ложь, иначе люди бы снова стали их бояться. Когда-нибудь, уже совсем скоро, магический мир узнает правду, а пока… Пока будет хорошая и добрая сказка.       Время пришло и два выпускника Слизерина медленно ступали по мраморному полу Министерства Магии. Проходящие мимо волшебники, оборачиваясь смотрели на этого молодого тридцатилетнего юношу, который источал из себя уверенность и мощь.       Дойдя до кабинета Министра, Том постучал два раза и распахнув двери, застал Министра, жующего бутерброд. Тот неловко улыбнулся и поспешил убрать свою еду, ему понадобилась минута, чтобы убрать все свои крошки и выглядеть серьезным. Смотря на все эти махинации Люциус не сдержался и хмыкнул.       — Лорд Мракс-Слизерин, очень-очень рад, вас видеть, — наконец встал из-за своего стола Корнелиус и протянул обе руки, здороваясь.       — Взаимно, Министр. Итак, вы позвали мисс Скитер, чтобы я не повторял дважды? — искренне улыбнулся Том, но не потому, что был рад видеть Фаджа. А потому что все складывалось очень удачно. Только оставалось еще раз поговорить с Леди Поттер-Блэк, чтобы закрыть оставшиеся вопросы и недоразумения.       — Конечно-конечно, она будет через несколько минут, — ответил, немного нервничавший мужчина и как раз раздался стук в дверь. Она отворилась и в кабинет вошла молодая журналистка в очаровательном белом деловом костюме, за которой плыли перо и блокнот.       — Здравствуйте, Министр, Лорд Малфой и… — присела в книксене Рита, оглядывая молодого незнакомца с головы до ног.       — Лорд Мракс-Слизерин, но для вас просто Том, мисс Скитер, — поцеловав протянутую руку, Том подмигнул.       — Очень приятно, думаю, вы не будете против, если я буду использовать еще и это, — спросила она доставая из кармана диктофон.       — Нет, я совершенно не против, — сказал Мракс и подвинув стул для журналистки, сел рядом. — Ну что же, пожалуй, начнем.        Конечно-конечно, — в очередной раз проговорил Министр и принялся задавать вопросы, написанные для него заранее Люциусом Малфоем.       Беседа была в самом разгаре, в кабинет Фаджа уже не раз приносили четыре стакана апельсинового сока, чтобы поднять настроение волшебникам и смочить горло, говорящим.       Том рассказал удивительную историю о том, как его мать, дочь Морфина Мракса и иностранной ведьмы (Том сразу решил отказаться от того, что его родительницей была Меропа Мракс, иначе это бы вызвало много ассоциаций с Волан-де-Мортом), сразу после рождения была переправлена в Чили, к древнему другу Марволо на воспитания. И тот воспитал ее. Он умер в следующем году после рождения маленького Тома. Анна, так звали мать, тоже умерла от какой-то болезни, а отца мальчика убили во время очередного мятежа, когда самом Тому было пятнадцать лет. Он был умен не по годам и прекрасно знал свою родословную, поэтому решил попытать счастья и наведаться к единственному живому родственнику и тезке, Тому Реддлу, который приходился ему двоюродным дядей.       Прибыв в Британию, Том узнал, что опоздал и уже некая Фредерика Поттер развоплотила его дядю, который превратился в злобного монстра. Он был сильно опечален и решил продолжить обучение в Чили, еще раз вернувшись спустя пять лет, он стал Лордом Рода Мракс, а в последствии и Рода Слизерин.       Том очень сожалеет, что Волан-де-Морт натворил много дел и теперь славный Род Мракс предстает очень мрачным и темным. И юный лорд намерен доказать всему волшебному миру, что самозванец Реддл исчез навсегда и больше никогда никого не побеспокоит.       История получилась в каком-то месте трогательная, в каком-то насыщенная эмоциями, но в целом очень интересная и было видно, что Рите она понравилась, даже если она и не поверила в нее.       — Благодарю Вас, министр, что пригласили поучаствовать и записать такой интересный разговор. Могу ли я задать последний вопрос уважаемому Лорду, чтобы провести конечную черту в этом интервью.       — Конечно, мисс Скитер, — ответил за Корнелиуса, сам Том. — Итак, что же вас интересует.       — Думаю, этот вопрос интересует не только меня, но и многих, кто прочитает этот выпуск Пророка, — улыбнулась Рита. — Что вы планируете делать дальше?       — Как только закончится ремонт моего замка в Шотландии, то устроить бал, — усмехнулся Лорд. — И вы, мисс, на него приглашены.       — У меня есть жених, — заметила она.       — Приглашение получит и он, — немного расстроился Том, но все же продолжил. — И все же перед этим я планирую извиниться за моего дядю перед Леди Поттер-Блэк. Все же, он убил ее родителей, за малым не подведя Род к печати Предателей Крови. Я хочу пресечь всякие размышления о вендетте. А после я планирую заняться тем, чем занимались мои предки, до того, как стали заниматься всякой чепухой. Но об этом после, Вы знаете, мисс, у меня такое правило: не говорить о глобальных планах и мечтах, пока они не сделаны.       — Мудрое правило, еще раз спасибо большое. Думаю, мы скоро с вами увидимся, — Рита намекнула на то, что готова прийти на его встречу с Фредерикой и тряхнув своими белокурыми локонами, первой вышла из кабинета.       Томас попрощался с министром и оставив своего друга на заполнение еще одной анкеты, касающейся Попечительского совета. Люциус предложил ему тоже поучаствовать в делах Хогвартса, но Том отказался, аргументировав тем, что для начала сбросит Дамблдора с поста председателя Визенгамота.

***

      Проходили недели, Фредерика все так же каждый день проходила уроки у своего французского учителя, потом тренировала боевую магию с Сириусом и помогала Партхлану с Бродериком сделать из себя светскую леди. Ночью же она встречалась со Стивеном, ходила в бар и довольно много курила.       К двадцатому августа, Петунья была первой, кто заметил, что девочка начала чахнуть. Она стала более рассеянной, невнимательной и раздраженной. Она могла подолгу молчать, уставившись в стену или засыпать во время уроков. Арман де Пьерфон пытался обратить на это ее внимание, но все было безуспешно, она лишь отмахивалась и становилась веселой, как прежде.       Сириус тоже пытался поговорить с Крестницей, однако, она казалось, избегала всех разговоров, переводила все в шутку или закрывалась в своей спальни. И вот Гарри, сговорившись с Блэком и Дадли, решил проследить за сестрой, для ее же блага.       Ночью, Гарри с кузеном караулили двери спальни, и в час ночи, дверь отворилась, а девушка тихо выскользнула, чтобы пройти на уже излюбленное место наверху башни, куда прилетала сова Стивена или аппарировал он сам. Фредерика заморочилась и открыла это место для аппарации, чтобы встречаться с молодым человеком.       Гарри и Дадли решили разделиться, первый пошел в след за девушкой, а второй прокрался в спальню, чтобы найти там ответ на вопрос, что же твориться с их Леди Поттер-Блэк.       Пока Гарри прокрадывался за сестрой, к нему присоединился Сириус. Сначала они просто думали, что девушка ходит во сне, хотя Петунья, кажется говорила, что на Тисовой Аллее, этого не было. Однако, в какой-то момент появился неизвестный им молодой человек, и закружив девушку, страстно поцеловал ее в самые губы.       Несмотря на то, что раньше они аппарировали сразу, как только Стивен забирал ее, сегодня пара решила немного задержаться. Каждый думал о своем. Хоффман разглядывал свои будущие владения, а Фредерика, приняв от него сигарету и сделав первую затяжку, думала о том, что не мешало бы ей поспать когда-нибудь.       — Дорогая, что-то ты неважно выглядишь, — вдруг заметил парень, повернувшись к ней. — Я знаю одно место, которое тебя точно развеселит.       — Притормози фестралов, — терпение Сириуса иссякло, он решил, что увидел достаточно и зарядив Экспеллиармусом, кинулся к незваному гостю. За ним последовал Гарри, который подошел к сестре и с отвращением вынул из ее рта сигарету, уничтожив заклинанием, выученным недавно.       — Мерлиновы яйца, ты кто? — нахально спросил Стивен, и словно желая позлить Блэка еще больше, притянул к себе Фредерику обнял ее за талию, прижимая к себе спиной и используя ее вместо щита перед разъяренным Блэком.       Гарри, которого никто не замечал, подлетел к незваному гостю и влепил ему пощечину и прижал за горло к стене. В это время, Леди Поттер-Блэк, уже совсем потерявшая силы, упала без дыхания. Сириус успел подхватить ее и пытался привести ее в чувства.       — Слушай сюда, подонок, — проговорил Сириус, ноздри которого раздувались, как у быка. — Если я тебя еще раз увижу рядом с моей крестницей, если я узнаю, что ты пишешь ей или ищешь встречи. Я убью тебя, мразь, — не скупился на выражения и маггловские ругательства мужчина.       — Это мы еще посмотрим, кто кого, — сказал напоследок Стивен и едва его отпустили, аппарировал с территории Поттер-мэнора.       Блэк подбежал к крестнице и подхватив ее на руки, понес в комнату. Гарри семенил рядом, но потом свернул к каминной зале, чтобы немедленно связаться с целителем Сметвиком и Партхланом. Те не заставили себя долго ждать, последний явился прямо в халате, беспокоясь о жизни и здоровье Леди, а второй прямо из больницы с чемоданом первой помощи.       Тем временем Дадли ничего подозрительного, кроме писем от Хоффмана не нашел и сидел в кресле, пытаясь не уснуть. Его взбодрили переругивания Сириуса, которыми он осыпал молодого нахала.       Сметвик провел незамедлительную диагностику и выявил в крови девушки приворотное нового состава и никотин, впрочем о содержании последнего Сириус догадался, как только увидел сигарету в руках рыжеволосой Поттер.       Партхлан нервно мерял комнату ожидая вердикта целителя, через пять дней намечался бал и поверенный не очень хотел его переносить: почти все пригласительные были разосланы и гости ответили согласием. Эльфы во всю трудились над украшением банкетного и танцевального зала, а сама Фредерика учила новые танцевальные па.       — Как вы не уследили за юной Леди? — укоризненно покачал головой Гиппократ. — Что я могу вам сказать: у девочки простое переутомление и перенасыщение никотином. Но его я уже весь вывел из организма. Ей нужно больше отдыхать, пить восстанавливающие лекарства. Однако, больше всего меня удивило наличие в ее крови приворотного зелья.       — Как такое может быть после сумасшедшего коктейля из яда василиска и слез феникса? — удивился Партхлан.       — Если бы я знал, коллега, — развел руками целитель. — Думаю, что это какой-то усовершенствованный новый рецепт, который действует без приема внутрь. Я подумаю, как это могло осуществиться, но лучше бы проконсультироваться со специалистом по зельям. Как я могу связаться с мистером Снейпом?       — Он куда-то пропал в последнее время, дома его не застанешь, а эльфов или прислуги у него нет, чтобы спросить где он находится. Занятия он игнорирует, — подал голос Гарри.       — Очень странно, ну я пошел, если что-то случиться, вы знаете, где меня искать, — проговорил на прощанье Сметвик и пошел к камину, зеленое пламя вспыхнуло и он исчез.       — Вообщем, девочке постельный режим ближайшие три дня, и если она не успеет восстановиться, то придется переносить бал, — серьезно сказал Партхлан Сириусу.       — Она выздоровеет, потому что сильная, — заметил он. — Но вот воспитательный процесс не помешает. Я сразу подумал, что с этим Хоффманом что-то не так.       — Разберемся после бала, Сириус. Сейчас у нас есть более важные дела. И пойдемте спать, Фредерика в безопасности.       Дадли только этого и ждал, он пожелал всем спокойной ночи и побежал к себе в комнату, опыт показал, что без крепкого сна люди превращаются в зомби. Гарри пожелал остаться с сестрой, чтобы если она проснется, то он мог помочь ей, но его заверили, что в комнате будет дежурить ниссе. Он согласился и тоже пошел в свою комнату. Партхлан откланялся и вернулся в свой домик. А вот Сириус, несмотря на то что буквально выгнал Гарри, остался в комнате крестницы. Он знал, что домовичка справится со своей задачей, однако в том, что случилось он чувствовал и свою вину: не уследил. Так он и заснул в кресле.       Фредерика проснулась с первым лучом солнышка и совершенно не помнила события ночи, зато их помнил Сириус, спящий в неудобной позе, подле нее. Несмотря на то, что она была еще слаба, серьезный разговор ждал ее впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.